Принцесса Мария Олеговна : другие произведения.

Картина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боже,ну почему все ужасное происходит именно со мной?

  
   Мою тетю зовут, госпожа Элен, знаете, я бы может и относилась бы к ней получше, но эта ее манера дергать меня за щеки и одевать как ребенка, реально БЕСИТ!!!!
   Итак мои мученья начались, из-за того что мой папа уехал по делам в Норвегию, оставить меня не с кем и он взял меня с собой, сначала я была вне себя от радости, но узнав то, что я буду жить с этой странной теткой испортило мне все настроение.
   -Мари, ну улыбнись хоть чуть-чуть.
   -Нет, я просто знаю, что умру, зачем мне перед смертью улыбаться?
   -Не говори глупостей, тетя Элен милая и заботливая женщина.
   -Конечно, особенно когда голодная, ты слышал что говорят люди, что ночью к ней приходит жор и она ЗВЕРЕЕТ, а потом идет есть таких маленьких и беззащитных детей как я!
   -Мари, какой ты ребенок, тебе скоро 17, а до сих пор в сказки необразованных людей веришь.
   -Если бы тебе в детстве бабушка больше сказок читала, сейчас бы не вез меня на верную гибель...
   -Ну что, мне с тобой делать?!
   -Вернуть назад домой!!! В мой милый уютный домик у моря!
   -Не иронизируй, смотри, мы приехали, там и Калеб, и Лари, да и
   сама тетя Элен.
   -Ну вот, сейчас я умру, прощай папа, надеюсь, ты меня не забудешь=((((
   -ОХ, МАРИ!!
   Мы вышли, я медленно, как можно медленнее подходила к тете, но
   и это меня не спасло.
   Тетя обняла меня и схватила мои щеки, тем сильнее опозорив перед Калебом.
   -О боже, Мари, ты так выросла, уже совсем невеста, моя милая деточка, как же ты живешь без своей матери, моей покойной сестры, храни бог ее душу.
   Дело в том, что моя мама умерла после моего рождения, поэтому я о ней ничего не знаю, но у моей мамы была сестра, единственное, на что я надеюсь, моя мама не была похожа на мою тетю.
   -Я тоже рада вас видеть тетя Элен.
   -Ладно, деточка, иди поиграй с мальчиками.
   Не ну совсем как с маленькой!
   Лари, сын тети, очень тихий и спокойный малый, а его друг Калеб наоборот, очень энергичный, веселый, КРАСИВЫЙ!!! Мне всегда нравились его рыжие волосы, а его зеленые глаза вообще сводили меня с ума=******
   -Привет мальчики!
   -Привет, Мари. - почти сонно произнес Лари.
   -ПРИВЕТ МУРКА!!!
   Мурка-это мое детское прозвище, когда мы были еще детьми Калеб не мог произносить мое полное имя Мариэлла, и поэтому называл меня просто Мурка, соглашусь, связи никакой, но если так сказал Калеб, я согласна.
   -Как жилось, мы уже давно не виделись.
   -Да все путем, мы живем отлично, а ты как?
   -Да тоже все ок, знаете, я устала, отведете меня в мою комнату?
   -Ок, пойдем.
   По пути в дом мы вспоминали, как раньше играли здесь, мечтали, ну и все в этом духе, проходя по коридору, я увидела огромный портрет какой-то девушки.
   -Кто это?
   -А, это маме подарил какой-то иностранец.
   -Но знаешь, как только здесь появилась эта картина, в доме стали происходить странные вещи.
   -Какие, например?
   -Да хоть вчерашние события, мне рассказала об этом гувернантка, она говорит, что протирая пыль с картины, ей показалось, что девушка моргнула, недавно тетя решила поставить рядом с картиной вазу, привезенную из Китая ее мужем, как только поставили, в туже ночь ваза очутилась в другой комнате, ее снова поставили, и опять на следующую ночь ваза вернулась в другую комнату, а когда вазу поставили в третий раз, в туже ночь вазу нашли разбитой.
   -Ни чего себе, а что еще?
   -Ну еще есть совсем страшное событие, вечером в дом забрела бродячая кошка, мы ее на кормили, а на утро кошку нашли мертвой, а на картине, возле уголков губ девушки были капли крови.
   -Так выкините эту картину! -Не получается, сколько раз не пробовали, всегда она возвращается на место!
   Остальное время до комнаты мы шли молча, я разобрала вещи и села играть в комп, ну хоть как то отвлечься от этой жуткой истории, на ужин я решила тоже не идти, не хотелось лишний раз проходить мимо этой картины.
   Всю ночь меня мучили кошмары, и на утро я проснулась без сил,
   такое ощущение, что пробежала целый марафон, но позавтракавши и выйдя на улицу, мне стало легче, ребята были в школе, и мне не с кем было даже поговорить, и я тупо бродила без дела, стало холодно, и я решила вернуться.
   Проходя мимо картины, я решила изучить ее более подробно.
   Это была очень красивая девушка, в красном платье, ее рыжие волосы были собраны в красивую прическу, карие, почти черные глаза производили пугающее впечатление.
   Странно, я постояла пару минут рядом с картиной и у меня разболелась голова, пойду-ка к себе.
   Вечером мне сообщили, что папа задержится в городе, а тетя уехала к подруге, мы остались мальчиками наедине.
   ДУМ-ДУМ-ДУМ
   Прозвучали старинные часы.
   -Ого, уже полночь, пора спать!
   -Да, засиделись...
   -Тебя проводить до твоей комнаты?
   -Не я сама дойду.
   -Тогда спокойной ночи.
   -Спокойной.
   Я собиралась только ступить на ступеньку, как выключился свет.
   -Мурка, походу пробки выбило, ты стой, я пойду, проверю. - заявил Калеб.
   -Ок.
   Я присела на лестницу и стала ждать, Калеба не было очень долго и я решила пойти и найти его.
   -КАЛЕБ,ТЫ ГДЕ,КАЛЕБ!
   Ответа не было, в темноте я споткнулась обо что-то.
   -Блин больно!
   Я встала и пошла дальше.
   -КАЛЕБ, КАЛЕБ, ЕСЛИ ЭТО ШУТКА, ТО ЭТО НЕ СМЕШНО, МНЕ СТРАШНО, ВЫХОДИ!!
   Я продолжала идти, как вдруг свет включился, я от неожиданности сощурила глаза, а когда открыла, на полу лежал мертвый Калеб, рядом стоял Лари в руке был большой кухонный нож.
   -БОЖЕ, ЛАРИ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?!?!
   -Ничего, он вечно мешал мне, он всегда бесил меня.
   -Что ты говоришь, вы же были лучшими друзьями!!!
   -И что? Не бойся, ты тоже сейчас последуешь за ним.
   Я бросилась бежать, он бежал за мной, вдруг мне показалось, что он отстал, и я решила передохнуть, но вдруг он оказался прямо напротив меня!!!
   -Лари, что скажет твоя мама, когда узнает, тебе ее не жалко?!
   -Она ничего не узнает.
   -П-почему это?!
   -Открой эту дверь.
   Я тихо открыла ее, я потеряла дар речи, тетя, нет, это была уже не тетя, убить так жестоко!!
   Я упала, слезы потекли из моих глаз, смерть, а я была права, что умру, какая ирония судьбы...
   -Ну что, ты готова умереть?
   Я ничего не говорила, я сидела и плакала.
   -Я спросил, ты готова умереть?
   Умереть, нет, я не готова, только не сейчас!
   Лари перешел на крик:
   -Я СПРОСИЛ, ТЫ ГОТОВА УМЕРЕТЬ, ГОТОВА, ГОТОВА, ГОТОВА?!
   -НЕТ, Я НЕ УМРУ!!!
   Я схватила какую-то железку и со всей дури ударила своего брата, он упал, я убила, его я убила его!!!
   -Белый потолок, где я, наверное, в больнице...
   -Прошла неделя, как ты проснулась. - раздался папин голос.
   -Папа!!!
   Я кинулась ему на шею:
   -Папа, папа, папа!!!
  
   ПРОШЕЛ ГОД, НО Я ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ СОБЫТИЯ ТОЙ НОЧИ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"