Принадлежащая Аполлону : другие произведения.

Маски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старенький рассказик. Прочтите, а вдруг понравится?

 []
   МАСКИ
  
  В один тёплый майский вечер во дворце проходил бал. Время неизбежно шло, и вот часы пробили девять часов вечера. К дверям дворца стали съезжаться многочисленные кареты. Дамы в пышных бальных платьях, украшенных камнями, золотой вышивкой, рюшами и кружевами, не торопясь проходили в зал. Оформленный различными цветами, широкими атласными лентами и свечами, он завораживал своей красотой. Лорды и Графы, упакованные в разномастные фраки, подносили своим спутницам вино, и принятое пить на празднествах шампанское.
  
  Но, чтобы не происходило, лица гостей были неизменны, каждый надел на себя желанную маску. Фарфоровые маски были отнюдь необычны, люди сами скрыли за ними себя. Кто-то захотел быть всё время счастливым, но маска с улыбкой не сделала его таковым; Кто-то хотел казаться величественным и гордым, но на самом- то деле, был забит собственными предрассудками. А кто-то, имея всё, пытался вызвать сострадание и сочувствие.
  
   К счастью на этом балу был молоденький паренёк, помощник повара. Проходя мимо зала, он осмелился туда заглянуть. До этого момента его мечта была несбыточна, он хотел хоть одним глазком взглянуть на пышный, красочный бал, увидеть роскошные платья и улыбки веселящихся людей. Но вместо этого он увидел сбор непонятных существ, так похожих на людей. Эти существа были одеты в нарядные, невероятно красивые платья и костюмы, но не излучали тепло человеческой души. А бездушный человек настолько уродлив, что даже красота платьев не способна это скрыть.
  
  Из глаз паренька капали слёзы и вместе с ними утекали всякие сомнения. Он решил, решил, что продолжит мечтать о невероятном балу, ведь только так он остается самим собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"