Приплетова Фрося : другие произведения.

Это удивительное слово - жизнь_Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактированы пять первых глав, за что огромное спаибо Елене Игнатовой ;)
    19.09.09 - добавлена новая глава.

  
  
  
Глава 1
  
   Утро понедельника...в общем этим все и сказано...Встала в семь утра, умылась, оделась, слегка подкрасилась, перекусила на быструю руку, посмотрела все ли взяла...так, ну все, я готова, можно бежать на занятия. И так происходит уже каждый день на протяжении пяти лет...
   Мне 21 год и я с гордо поднятой головой могу заявить, что являюсь студенткой пятого курса Технического Национального Университете славного города-героя Севастополь. В этом году у меня должен быть выпуск. Так что я буквально считаю минуты до своей предполагаемой свободы...
   Сегодня я преспокойно, и если быть до конца откровенной немного выпившая, брела с бутылкой недопитого вина (ну а что? Не пропадать же добру в конце концов!) из ресторана домой. Мы собрались всей группой по очень хорошему поводу, а именно успешно сданной последней в нашей жизни сессии. Посидели хорошо, душевно, вспоминали разные смешные и не очень случаи из нашей студенческой жизни.
   В общем, весело было, но когда минутная стрелка на часах показала, что сейчас ни много - ни мало 2 часа ночи пришлось прощаться и разбредаться по домам.
   Вот я почти и дома. Стою значит, никого не трогаю, пытаюсь открыть кодовый замок подъезда, а сзади мне на ухо как гаркнут:
   -Ты где шляешься? Ты вообще знаешь сколько времени? У тебя совесть есть, а? Я тебя с 8 вечера караулю... - Я аккуратно стала поворачиваться к моему собеседнику, так как голос был мне хорошо знаком, и если это тот о ком я думаю, то сейчас у кого то явно начнутся неприятности...
   -Генка, блин, ну нельзя же так, я чуть не опозорилась перед тобой от страха чес-слово. Ты чего приперся? Что-то случилось? - лучшая защита это как известно нападение...
   -Случилось! Ты на мою бедную голову случилась, вот уже 16 лет как случилась, как встретил тебя так и все, знал бы тогда с кем связываюсь - и не подошел бы даже! Я тебя спрашиваю ты, где шляешься? Мы с Аленой тебе уже весь телефон оборвали. Ты куда пропала? Я волнуюсь между прочим за тебя. Ох, надо было все-таки тебя пороть с детства, надо было! Так нет, жалел! И хватить на меня таращить свои глаза! На меня это уже давно не действует!
  Еще бы блин на него это действовало, даже могу сказать точную дату, когда на него это действовать перестало...Для меня это навсегда останется черной датой в моей памяти. Еще бы, ведь это была пятница, да еще и число не подкачало...да, да, вы правильно догадались, это было именно пятница тринадцатое. И именно в этот день я познакомила своего, тогда еще любимого парня Генку, со своей, тогда еще лучшей подругой...Эх, где же тогда были мои мозги...Хотя, как говорится, если невеста ушла к другому, то еще неизвестно кому повезло. Только в моем случае, жених...Самое неприятное было то, что Гена живет по принципу "Мы в ответе за тех, кого приручили". Вот он и пытается, заботиться обо мне и сейчас. Только непонятно блин, кому от этого легче. Не мне уж, так точно...
   -Ген, ну чего ты, в самом деле? Я же уже не маленькая, я в ресторане была, с одногруппниками. И вообще, лучше поздравь меня, я сегодня сессию закрыла, вот!
   -А меня предупредить слабо было, а?
   -Ген, ну Гена-а-а-а, ну извини, а? Ну я все осознала...ну? Доволен?
   -Гена-Гена, раньше думать надо было! Так, а это что еще? Сашка, мало того, что ты нажралась, так еще и с собой на опохмелку что ли захватила? Я тебя спрашиваю, это что у тебя в руках?
   -Эээээээ, ну понимаешь, в ресторане то дорого, сам ведь знаешь. А у нас еще столько всего осталось, вот и разделили между собой. В общем, мне вино досталось. И вообще, ты чего здесь меня строишь? Иди домой и там женой командуй! Я тебе кто? Правильно - никто! А ты мне? Тоже НИКТО! Так что шуруй домой, завтра созвонимся, чао!
  
   Я уже была на третьем этаже, когда услышала, как скрипнула входная дверь в подъезде. Хм, не одна я такая поздняя ласточка. Интересно кто это? У нас просто в подъезде большую часть составляют бабушки весьма преклонного возраста, так что кто бы это мог быть в такое время, я даже не могла предположить. Я подошла вплотную к лестнице и посмотрела вниз. Не фига не видно, блин, ладно, потопала дальше, а то глаза уже слипаются. Я уже почти пришла, когда услышала какой то писк и шуршание. Повернула голову назад и тут же открыла рот что бы заорать. То, что я увидела, было нечто! Это нечто смотрело на меня своими красными глазами-бусинками и пищало... Мама, мне плохо, все, можете вызывать скорую, эта мышь, похоже, в отличие от меня не боится и прет прямо ко мне. Я сползла по стеночке и, наконец, заорала, причем так, что бедная наша пятиэтажка наверняка подумала, что если не пожар, так точно потоп.
   -ААААААААААААААААААААА!!!
   Из-за соседней двери послышалось:
   -Уууу, наркоманы недоделаные, спать не дают. Милицию сейчас вызову! Дайте поспать!
   Я от такой наглости перестала орать и из шокового состояние перешла в известное всем под названием "ступор". Нет у людей совести, меня, почти уже дипломированного инженера и назвать наркоманкой.
  Я так была увлечена видом этой пищащей заразы, что ни сразу заметила еще одного нового персонажа на лестничной площадке, который, слегка облокотившись на перила, переводил взгляд то на мышь, то на меня. Потом, видимо что-то для себя решив, начал приближаться ко мне.
   Я даже не знаю, как его описать. Хотя нет, знаю! Его можно описать всего, одним словом. Красавчик, вот, просто и со вкусом.
   -Девушка, вам плохо? Вам, может, помощь нужна?
  А меня как-будто заклинило. Вот только со мной может такое произойти. Красивый парень, сам со мной заговорил, помочь хочет, а я сижу и никак на него не реагирую. Я попросту сама не могла уже ничего понять, кто из них двоих поразил меня больше. Мышь, по-прежнему таращившаяся на меня, либо этот красавчик, неизвестно как оказавшийся у меня на площадке и предлагающий мне помощь.
   -Девушка, вы меня слышите?
   Ну, блин все, теперь он точно думает, что я девочка, с умственными отклонениями. Я собралась с силами, (взяла себя в руки, успокаивая себя словами типа "возьми себя в руки, тряпка, и подотри слюни с порога своей же квартиры, а то я тебя знаю, убирать их ты соберешься еще не скоро") быстренько поднялась на ноги и выпалила на одном дыхании:
   -Извините, я просто мышь увидела.
  Все, как говорится картина маслом, у него видимо тоже бывает состояние шока. Он неотрывно смотрел на меня, видимо собираясь с силами, а потом, наконец, сказал, неожиданно переходя на "ты":
   -Ты так орала, всего лишь потому, что увидела мышь?
   Ну я и кивнула. Лучше б я этого не делала. Он посмотрел на меня, затем на мышь, которая кстати сказать так и сидела недалеко от нас. И чтобы вы думали? Этот нахал, прынц так сказать, взял и заржал! Сволочь! Все, я беру свои слова обратно, не красавчик он, и вообще свинья!
   -Хватит ржать, милейший, я что, виновата, что боюсь до смерти этих грызунов?
   А его смех уже начал переходить в истеричные всхлипы, да еще и взял, и сполз по стеночке рядом с моей квартирой! Нет, блин, он точно сволочь еще та! Ну, держись, сейчас ты у меня узнаешь, как надо мной насмехаться! Я подошла к нему поближе и от всей души отвесила ему такой подзатыльник, что сама аж загордилась собой, что-что, а мастерство не пропьешь! Мы так в детдоме друг - друга воспитывали. Я один раз помню у одного мальчишки батончик шоколадный сперла, так он меня потом долго так воспитывал. Получалось то, по сути, не больно, но обиииииидноооооо, жуть, особенно если при всех.
   Но вернемся к нашим баранам, в смысле к этому нахалу. К слову сказать, смеяться он перестал, но смотрел на меня таким "добрым" взглядом, что я решила отойти на шаг назад, и тут имела неосторожность посмотреть вниз и опять заорала (как вы поняли, я опять наткнулась на этого монстра)...
   А из соседних квартир доносились уже такие фразы как "Твою ..., сколько можно"; "Дайте поспать, козлы"; "Сейчас точно вызову милицию" и что меня больше всего обидело "Какой идиот врубил сирену среди ночи"...
   Красавчик тем временем подошел к мышу и о ужоооосссс, он взял его на руки. Фееее, эту гадость, на руки, меня сейчас вырвет от увиденного (а внутренний голос так слащаво пропел "а может не от увиденного, а от выпитого?", но я его естественно засунула ну очень глубоко...).
   Прынц посмотрел на меня и стал медленно приближаться. Он, что, смерти моей хочет? Я вжалась в стенку и попыталась прикрыть глаза руками, но когда я услышала что именно он говорит, у меня весь страх как рукой сняло. Осталась одна злость и маньячное выражение в глазах. Нет, вы представляете, что я услышала? Я услышала, как этот ... (вырезано цензурой) сюсюкает с мышем. Пишу дословно:
   -Уси-пуси, не бойся мой маленький, уси-пуси не бойся эту ненормальною тетку. Она больше не будет тебя пугать.
   Ну все, меня раздраконили. Какой там нафиг страх! Его и следа не осталось! Я сама начала подходить к нему, смотря прямо ему в глаза, мои глаза метали молнии. В общем если можно было бы убить взглядом, убила б. Не сомневайтесь!
   И медленно, но уверенно, чеканя каждое слово, начала говорить:
   -Слышь, ты, как там тебя? Утя-путя? Или Уся-пуся? Ты какого ... взял моего мыша на руки? Он ко мне пришел! Он может здесь весь день меня ждал! И вообще, он не любит когда его чужие лапают! Отдай сюда!
  С этими словами я ринулась к красавчику, отобрала мышу, посадила его быстренько в карман куртки и кинулась к квартире. Подобрала с пола ключи, открыла дверь, оглянулась, смерила еще раз взглядом разгневанной мантикоры этого негодяя и со всей силы захлопнула за собой дверь.
  
  
  
Глава 2
  
  
   Оказавшись в квартире, я никак не могла успокоиться. Да, давно меня ТАК из себя не выводили. Бросив сумку с ключами на тумбочку у входа и включив свет, я вспомнила про зверя, который находился на данный момент все еще в моей куртке. Достала его, поместила на ладонь. Мы внимательно смотрели друг на друга, как будто играли в гляделки, ну знаете, когда смотришь кому-то в глаза и стараешься не моргнуть первым. Выиграла конечно я.
   - Ха, а не такой ты уж и страшный!
   - Чего тогда орала?
   Опа-на, не понял-на! Это что еще за фокус? И кто это у меня в квартире?
   Я посадила мыша опять в карман, взяла биту в руки (ну да, а что здесь такого? У каждой девушке, особенно если она живет одна, есть какие-то средства защиты квартиры от воров, бандитов и прочих граждан. Мне ее друзья на день рожденья презентовали. Только зная меня, сразу попросили, что б на них не применяла). Я осмотрелась вокруг, хотя, было б еще что оглядывать. В однокомнатной квартире сильно не разгуляешься. Заглянула во всевозможные места, где мог бы сидеть враг. На кресле, как обычно без задних лап, дрыхла моя "защита", мой верный пес.
   - Эй, есть здесь кто? Выходи подлый трус, я вооружена и очень опасна.
   А в ответ услышала:
   -Дааа, похмелье страшная вещь...
   Так, я не поняла? У меня что, действительно слуховые галлюцинации начались на почве стресса? И тут опять внутренний голос как всегда слащавенько так пропел "Стресс у нее. Кого ты обманываешь? Нет бы, признаться хоть самой себе, что пить надо меньше".
   Я на него естественно ни как не отреагировала, хватит и того, что он со мной говорит, если еще и я начну с ним разговаривать, вот тогда по мне действительно будет плакать психушка.
   Пройдя вдоль и поперек еще раз всю квартиру, я все-таки решила, что это была слуховая галлюцинация. Так, ладно, теперь надо думать, что делать с мышем. Это ж сколько с ним хлопот будет...кошмар! У нас в детдоме было все как у людей, и попугайчики, и рыбки, и даже кошечки с собачками во дворе. А сейчас, как вы уже поняли у меня собака (та самая, которая дрыхнет в данный момент на кресле). Я купила ее еще 3 года назад. Я конечно не возлагала на таксу больших надежд, насчет моей охраны, но все же не ожидала, что Мотя вырастет таким пофигистом. Ни тебе "гав" когда уходишь из дома, ни виляния хвостом, когда возвращаешься. В лучшем случае может принести тапочки, когда возвращаешься поздно. И это поверьте, не является заботой об уставшей мне, это расчетливый ход с его стороны. Он мне их, когда подносит, я ж по его глазам могу читать большими буквами: "Ты где шлялась? Я весь извелся. У тебя нет совести. Жрать хочу как собака!" Вот и вся забота.
   Так вот с животным миром я можно сказать в ладах, но, ни морских свинок, ни хомяков, ни мышей, ни тем более крыс у меня никогда не было. Можно сказать до сегодняшнего дня я старалась на них даже не смотреть. Мне всегда казалось, что я их боюсь, даже не так, я их по-настоящему боялась. И что же тогда со мной случилось? Как я могу спокойно его держать на руках? Я погладила его по шерстки и еще раз внимательно осмотрела. Обычный мышь. Цвет белый, глаза красные. На хвостике и на грудке по черному пятнышку.
   Все, решено, от фобий необходимо избавляться! Оставлю его себе!
   - Ну что мышь? Будем жить вместе? Сейчас найду тебе какой-нибудь дом, будешь в нем жить!
   Я вытащила из кармана мышь и оставив его на столе, пошла искать банку.
   Нашла, хорошую такую, трехлитровую, нарвала туда бумаги. Потянулась за мышью и так и осталась стоять с вытянутой рукой.
   - Только попробуй меня туда засунуть, палец отгрызу! Сама живи там! Ишь, что удумала, меня и за стекло! Не позволюююю!!!
   Я отскочила от стола и глазами начала искать биту.
   МАААМА...мышь!?!?! говорит!?!?!?!
   Господи, обещаю, я больше к спиртному и не притронусь! Это ж надо было так напиться, говорящий мышь, тоже мне, как мне еще черти зеленые не померещились?
   Биту я взяла (слава Богу, оставила я ее так же в кухне, недалеко от стола), только сама не знаю зачем. Я что же, изверг, мышь убивать, да еще и битой?
   - Эээ, а ну биту положь где взяла! У тебя вижу совсем мозги отшибло...хотя, какие мозги? У тебя их видимо никогда и не было, а если и были какие-то извилины, то под действием алкоголя и те распрямились.
   От такой наглости я забыла, что в руках у меня бита, случайно выронила ее. И конечно же себе на ногу, хотя я бы очень удивилась если бы получилось по-другому. От боли я сразу же взвыла, как взбешенный выхухоль, завалилась прямо на пол и начала осматривать ногу. Фух, вроде просто ушиб, хотя синяк на завтра будет знатный.
   Перевела взгляд на мышь. Вы представляете, этот гад усмехался! Ну точно! Как мышь может усмехаться, спросите вы? Так я вам отвечу. НЕ ЗНАЮ! Но говорю вам все как есть. Ухмылка просто не сходила с его наглой физиономии. Ладно, надо попробовать поговорить как цивилизованные люди. Тьфу ты, какие люди! В смысле как цивилизованный человек с мышью. Блин, точно бред сумасшедшего...
   - Ты, что? Разговариваешь?
   - Ну неужели я услышал от тебя более-менее вразумительный вопрос! - воскликнул он.
   - Так, вот только грубить не надо, я к тебе нормально обращаюсь вообще-то! Я тебе еще мои извилины припомню, тоже мне остроумный нашелся!
   - Ох, убью я Ридрика, когда увижу! Я даже знаю, что потребую от него за эту "пустяковую просьбу" найти милую девочку с Земли! - посетовал он, обращаясь видимо к самому себе.
  Бред! Стопроцентный бред!
   - Так, стоп! Кто ты такой и как оказался возле моей квартиры?
   - Эх, надо было бы тебя сначала проучить за такое неуважительное обращение к самому внучатому племяннику Виндоуса пятого...
   Аааа, все, я в истерике...ну и имечко...не знала, что небезызвестная всем операционная система была названа в честь мыши, хотя и великой...Это наверное новая версия...
   Я хохотала как не нормальная...но под скептическим взглядом мыша я успокоилась.
   - Я все-таки прошу не перебивать меня и не быть такой несносной выскочкой! Я попробую все объяснить по порядку. И так слушай...
   И тут я поняла, что по мне действительно плачет дурдом...
   Оказывается, что мышь и не мышь вовсе, ну в смысле он мышь, но мышь не обычный, а начинающий маг Перпетукус. Его послал великий волшебник Ридрик, так как он является его учеником, на поиски меня любимой и единственной. На вопрос, что я такого сделала этому волшебнику, мне ответили, что я по достоверным источникам являюсь какой-то там пра-пра-правнучкой легендарного Ирвина, который тоже был магом, и в свою очередь являлся учителем Ридрика. И вот теперь, этот самый Ридрик хочет отправить меня к ним в академию магии, учить меня уму-разуму и прочим, полезным для меня вещам.
   - Ну в общем это в двух словах. В подробностях же узнаешь все по прибытию в академию.
   Я честное слово слушала внимательно и не перебивала. Но когда он договорил, я просто взорвалась!
   - Ты что городишь? Какая на фиг магия, какая правнучка? Какая академия? Я здесь еще не доучилась, а ты мне говоришь, что я опять должна учиться? А вот фиг тебе...с этими словами я скрутила не безызвестную всем комбинацию из трех пальцев, в народе называемую "кукиш".
   Мышь,(какая мне разница, что он по его же словам маг, для меня он мышом и остается, какую бы чепуху не нес!) начал нервно бегать по столу и пищать. Ах, нет, простите, это он что-то пытался сказать, я так поняла. Да, что-то у него не получается, видимо, когда он гневается, получается только писк Он остановился, посмотрел на меня, пару раз глубоко вздохнул, встал на задние лапки(ой, он такая лапочка, когда сердится), ткнул в меня пальцем (не знаю я что там у него, короче, ткнул в меня, как я заметила, своей наманикюренной передней конечностью), и заговорил опять:
   - ТЫЫЫЫ!!! Да как ты можешь? Это честь быть носителем частички магии в себе и быть зачисленным в академию! Да ты хоть знаешь, какой там конкурс???
   - Так, стоп, какой носитель магии? Это я что ли? Ты точно с ума сошел! Я не носитель, у меня никаких сверх - способностей нет и никогда не было! Ты вообще меня, наверное, перепутал с кем - то!
   - Нет способностей говоришь. Хм, посмотрим.
  С этими словами он, начал опять что-то пищать, я почувствовала небольшой толчок в мою сторону. Вокруг меня затрепетал легкий туман (и это все происходит в моей квартире??? Я в шоке...), который медленно окутывал меня, заворачивал, как в кокон, забирался под кожу, замирая внутри. И тут началось самое интересное. Я чисто на автомате начала говорить какие-то слова, причем на непонятном мне языке. Я глубоко вздохнула, закрыла глаза, а когда открыла, то увидела, что на моей ладони появились три маленьких шарика разного цвета. Зеленый, синий и красный.
   Я смотрела на это чудо широкооткрытыми глазами и открыв рот.
   Прежде чем завалиться в обморок я увидела офигевшую и кому-то что-то кричавшую мышиную морду Перпетукуса и лицо Красавчика с площадки.
   Как там было в моем любимом мультфильме про Малыша и Карлсона: "Аха-ха-ха-ха-ха, а я сошла с ума, какая досада...", кажется так? Тут я и вырубилась...
  
  
  
Глава 3
  
  
   Ууу.... Это ж надо такому приснится! Да, Саня, совсем ты, кажется, с катушек съехала. Говорящие мыши, магические способности, Красавчики...хотя, насчет Красавчика я была даже очень не против. А что, мне не жалко, пусть еще когда-нибудь приснится. Только с одним условием. Хочу, что бы он в моем сне оказался не хамом, а милым парнем (проснувшийся голос сразу выдал очередную пошлость: "Хочу, что бы пришел добрый молодец и поступил как злой"... Фу, как пошло, как хорошо все-таки, что я с тобой не разговариваю...).
   А насчет говорящего мыша, подождите, сейчас вспомню как его там звали, точно, Перпетукус, кажется. Так вот, все! Необходимо немедленно завязывать с чтением фэнтези на ночь!
   "Учиться, учиться и еще раз учиться!",- как говорил дедушка Ленин.
   И так, нужно вставать. В конце концов, Мотя не железный, ему гулять уже пора. А то опять обидится. Я села на диван, потянулась, зевнула, посмотрела на будильник. Времени было...??? Не может быть! Четыре часа??? Я перевела взгляд на окно, да уж, конечно же, не утро, а явно день. Причем солнце почти уже село. Зима ведь на дворе. Рано темнеет. Вот это я сплю! Хорошо хоть никуда идти сегодня не надо было.
   Ой, а че это у меня голова болит, как будто меня кто-то так хорошенько приложил?
   Нет, похмельный синдром, конечно, тоже сказывается, но эта в голове была какого-то другого рода. Я попыталась ощупать свою бедную голову и чуть не взвыла. Так, не поняла, откуда взялась шишка? Я попыталась встать с дивана и сразу же завалилась обратно. А с ногой то что? Не фига себе, а эта красота откуда взялась на моей ласте? Мою лодыжку украшал такое украшение, как синяк, размером с ладонь, цветом - нежно фиолетового. Нет слов блин, вот это погуляла! Отметила последнюю сессию! Все, спокойно. Вдох-выдох, вдох-выдох.
   Подожди Саня, не кипятись, давай подумаем, что могло вчера случиться? Помню как гуляли в ресторане с одногруппниками, как шли до остановки и горланили песни (я вообще удивляюсь как мы с распеванием частушек не совсем приличного содержания смогли куда-то добраться), помню Генку у подъезда (к стати надо не забыть позвонить извиниться), а что дальше? Ничего не помню...Так, интересно, во что я успела вляпаться пока дошла до своей квартиры???
   И тут я услышала голоса. Кажется они доносились из кухни. Во блин, попала так попала! Воры, точно воры! Так, где моя бита? (Вы спросите, а в милицию что, позвонить не додумалась? Так вот, отвечаю. Конечно, додумалась, вот телефон остался на кухне...). Это конечно выглядело смешным, я слышала с кухни два голоса, причем оба мужские. И что я смогу сделать с двумя мужиками? Пусть я даже с битой, но аргументов в мою пользу явно не хватало. Я оглянулась назад, Мотя до сих пор дрых. Не, ну это уже ни в какие ворота не лезет! Охрана спит - служба идет! Все, с сегодняшнего дня будет сидеть на строжайшей диете! И только пусть попробует попросить лишнюю печенюшку! И тут опять мое внутреннее "Я" выдало ту еще глупость: "Ха, напугала ежика голой попой!...ты же бесхарактерная, ему стоит только раз на тебя жалостливо взглянуть и все, какое там печенье, ты ему все, что есть в холодильнике отдашь! Еще и за сладеньким для своего "кукусика" сбегаешь..."
   Ууууу, и так голова болит, сил нет, так еще этот вставляет свои пять копеек во вред моему самочувствию! У нас тут, между прочим, воры орудуют во всю на кухне, еще и ты вякаешь! В конце - концов, мы - одно целое, ты так сказать во мне живешь, так что должен мне подчиняться, а не припираться по каждому поводу! Лучше думай что делать с грабителями.
  "Что делать, что делать! Ничего не делать, спать лечь. Глядишь и не заметят тебя, убогую. Возьмут все, что надо и сами уйдут! Хотя, у тебя кроме магнитофона, который уже месяца два как не работает и брать нечего". Нет, вы слышали? Вы слышали, что "оно" мне сказало? У всех голос как голос, а во мне пофигист и отморозок полный живет!
   "Ну, я бы не был так уверен, что у кого-то кроме тебя есть голос, тем более, с которым говорят так сказать по душам. "
   Я перестала обращать на него внимание и направилась к кухне. Может хоть спугнуть получится. Голоса слышались все отчетливее. Я тихонько замерла у двери кухни, которая была лишь немного приоткрыта и прислушалась к разговору мужчин...
  
   - Ну? И зачем ты это сделал?
   - Зачем, зачем? Она мне не поверила, понимаешь ты! НЕ ПОВЕРИЛА! Что мне оставалось делать?! Я просто немного подтолкнул ее к этому. И главное, все обошлось же!
   - Обошлось? Что обошлось? Что она потратила все свои силы, что бы удостовериться в своих же способностях? Ты хоть понимаешь, чем все это могло закончиться?
   - Перестань на меня кричать! Я не нанимался на это дело! Если она ценна каким-то местом для империи, нужно было отправлять не меня, а кого-то другого! Нет у меня опыта работы с невыносимыми дурами, понимаешь, нет!!!
   - Ты же сам на протяжении последних лет пищал направо и налево, что когда тебе, наконец, доверят настоящее дело! Доверили, и что? Что мне теперь магистру докладывать,а?
   - Рик, ну Риииик, ну может, не будем спешить с докладом, а? Ну что тебе стоит? У нас же еще есть время. Мы ее подготовим немного, все будет в шоколаде, поверь мне! Ну так как? Ну пожалуйста! Ну он меня опять к первокурсникам зашлет! Ну они же меня угробят! Тебе меня совсем не жалко, да? Ах бедный я, сиииироооотииииинууушкааа несчаааасссныыый!!!!!!!!
   - Ооооо, ну довольно, хватит ныть уже, от твоего писка не то что девчонка, но и весь дом сейчас сбежится!
   - А доклад?
   - Что?
   - Доклад говорю, магистру? Не будешь пока сообщать?
   Голоса стихли, я уже думала начинать их спугивать с моей квартиры словами "Всем стоять, не рыпаться, спецназ уже в дороге!" И при этом, по заранее продуманному плану, я должна была размахивать по сторонам битой. Но тут опять услышала продолжение разговора. Со спецназом пришлось повременить...
   - Ладно, посмотрим, как себя вести будешь.
   -Ну вот и ладушки, я знал, что могу на тебя рассчитывать!
   - Ага, чувствую, что мне еще не раз аукнутся все твои просьбы...
   - Рик, а ты вообще понял, что произошло? Это же было простецкое заклинание. Чего на нее оно так странно подействовало? Как у нее получилось призвать сразу три стихии одновременно?
   - Мне известно в этом вопросе ничуть не больше твоего. Я такого тоже еще ни разу в своей практике не встречал.
   - Так получается, что я нашел, что-то неординарное? Ну в смысле я имею в виду неординарные способности, заложенные в этой девочке?
   - Не знаю, возможно. Было бы конечно не плохо, учитывая ситуацию в нашем мире на сегодняшний день.
  
   На этом месте я решилась заглянуть в кухню, а то уж больно подозрительные и странные разговоры вели эти бандюги.
   Лучше б я этого не делала. То, что я увидела...это...это было нечто...На моей любимой табуретке, спиной ко мне сидел мужчина. Лица я его не видела. Но волосы у него были пепельного цвета с красным отливом (красится что ли?), доходившие до середины лопаток и собраны в хвост. Но вот я перевела взгляд на стол и увидела просто невероятное зрелище. На моем столе стояла тарелка (при чем из моего единственного любимого сервиза, который и доставался то только по праздникам), в которой был кубиками разложен сыр. А рядом с тарелкой... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!... сидел мышь из моего сна...
   Не фига себе заявочки, вот те бабушка и Юрьев день...
   Мужчина видимо что-то почувствовал и повернулся в мою сторону.
   Тут мои нервы сдали окончательно и я заорала как пострадавшая от укуса гиппопотама (меня правда тьфу, тьфу, тьфу еще ни разу это животное не кусало, но в моем случае я бы не исключала и такой вариант...).
   - АААААААААААА, Красавчик из сна!!!!!!!!!!!
   И с этими словами выронила биту себе на ногу...на ту, на которой был синяк...
   - Твою дивизию, больно то как!!!....ууууу...ну чего только мне вечно так везет!!!
   Я начала прыгать на одной ноге. На мои крики даже Мотя соизволил притащить свою пятую точку на кухню, видимо посмотреть, жива ли еще хозяйка. Я все еще прыгала на последней оставшейся неповрежденной ноге.
   И тут у меня появилось четкое ощущение дежавю.
   Бита, ушибленная нога, говорящий мышь, Красавчик, разноцветные шарики на моей ладони, обморок...
   Так, я не поняла, это что, и не сон значит вовсе был?
  
  
  
Глава 4
  
  
  Я смотрела на Красавчика широко раскрытыми глазами. Никто не решался заговорить первым. Я внимательно рассматривала его, он же, по-видимому, в отместку, меня, при этом ухмылка не сходила с его физиономии.
   - Ну, может быть уже хватит пялиться друг на друга? Рик, куда подевались твои манеры? Может, все-таки соизволишь представиться хозяйке квартиры?
   - Простите мою оплошность леди, позвольте представиться. Мое имя Рик. Я являюсь аспирантом магической академии, в которую вы имели честь быть зачисленной.
   Произнося это, он слегка поклонился и потянулся к моей руке губами. Как только до меня дошло, что именно он хочет сделать, я немедленно ее выхватила.
   - Совсем с ума сошел слюнявить мою конечность? Сначала справки о том, что ты не болеешь никакой заразой предъяви, а потом посмотрим на твое поведение!
   - Даааа, я не предполагал что все так все запущенно... Ты случайно не в стаи диких каракиллов воспитывалась? Хотя... нет, у вас же они вроде как не водятся...
   - Слушай, ты сейчас у меня нарвешься! Я не знаю, кто такие эти твои каракиллы, да и узнавать не хочу! За то я очень хочу знать, что за фигня происходит у меня в квартире! Я не припоминаю, что кого-то приглашала! Давай, в общем, забирай своего мыша, ноги в руки и бегом на выход!
   Я так была увлечена разговором, что и не заметила, как мышь перебрался со стола на плечо к Красавчику. Он пытался по-тихому ему пропищать что-то на ухо, но я все же услышала...
   - Рик, а я тебе говорил, она - ненормальная! Только всмотрись в ее бешенные глаза!
   - Ну ее тоже можно понять, стресс и все такое...
   Мне кажется, скрип моих зубов был слушан даже через стенки соседних квартир.
   - А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ОБА!!! Стресс блин у меня, как же! Я б на вас посмотрела на моем месте! Ну какого фига вам обоим от меня понадобилось?
   - У тебя, что? Ко всем странностям и мерзкому характеру еще и проблемы с памятью? Хорошо, так уж и быть, я могу повторить это еще раз, так сказать для личностей с низко развитыми интеллектуальными способностями. Меня послал на поиски тебя мой учитель Ридрик. По достоверным источникам ты пра-пра-правнучка легендарного мага Ирвина...
   - Стоп, мне этой ахинеи еще вчера хватило! Мне по барабану кто и как далеко тебя посылает. Это твои личные проблемы. Давай предположим, я поверила и перестала считать тебя, взгляд в сторону Рика, неизвестно как пробравшемся в мои хоромы аферистом, и тебя, а это уже в сторону мыша, просто результатом неудачно окончившегося эксперимента с радиоактивными веществами. Я подчеркиваю - только предположим! Еще раз конкретно объясните мне, чего вам обоим от меня нужно.
   - Хорошо, давай я тебе сам попробую объяснить, - начал Рик. - Только может, сначала накормишь меня? Я не такой наглый как Перпетукус. Он себя в любой ситуации при любых условиях найдет пропитание. Это я к тому веду, что сыра у тебя больше нет.
   - Ми-и-ину-у-уто-о-очку-у, у меня молодой растущий организм с быстрым обменом веществ!!! Мне лекарь прописал хорошее питание и побольше отдыха на свежем воздухе! А где я возьму это хорошее питание с этими вечными разъездами и нервотрепкой??? Короче, прошу меня не упрекать, тем более, что сыр был далеко не первой свежести.
   - ЧТОООО? Ах не первой свежести! Да я его сама лично два дня назад покупала! Я быстро подбежала к холодильнику с целью провести ревизию оставшихся продуктов. Начала выкладывать все, оставшееся не тронутым, после мыша на стол. Так, докторская колбаса, молоко, яйца, майонез, и...сыр???
   - Перпетукус, а как выглядел тот сыр, ну который ты стащил без разрешения из холодильника и съел?
   - Как выглядел? Ну обычно, желтенький такой, с дырочками. Местами с белыми прожилками с вкраплениями зеленого. А, он еще кубиками был нарезан.
   - Перпетукс, а ты его понюхать не догадался?
   - Нет, а зачем? У меня хронический транзилит, так что я запахов еще с детства не чувствую.
   - Ну все, скоро, кажется, одним пришельцем в моем доме должно стать меньше.
   - По-по-почему?, - заикаясь, пропищал он.
   - Да потому, глупая мышиная твоя башка, что чужое без разрешения лапать нельзя, я уже молчу про то, что бы это есть! Ты, засранец малолетний, стащил по ошибке сыр, который моя подруга специально притащила от какой то бабки, которая слезно доказывала, что этот продукт творит чудеса. А именно, три грамма на стакан воды, и через два месяца становишься стройной как березка. А ты сожрал весь запас Ленки на месяц вперед, при чем за один раз, так?
  Мышь слабо кивнул и со словами "ой, что то мне не хорошо" спрыгнул со стола и помчался по видимому искать где ему можно уединиться и подумать о вечном, как вы наверное уже и сами поняли, это самое "духовное" в моей квартире могло быть только в одном месте, народом именуемое простым словом сортир.
   Я посмотрела на Рика, в его глазах отражалось беспокойство.
   - Успокойся Рик, с ним будет все нормально. Правда не знаю когда он к нам снова присоединится.
   - Ты уверена?
   - На все сто! Хотя это и был на вид сыр, и со специфическим запахом, но по действию, тем более в таких количествах, он будет действовать как обычное слабительное, ну еще немного, наверное, тошнить будет. Моя подруга, поэтому и перестала его употреблять, поняла, что это был развод и полное фуфло. Она мне его специально и притащила, что бы наглядно продемонстрировать и что б я как она сказала "не попалась на удочку этих убогих бабок-аферисток, выколачивающих бабло на несчастных нас". Я про его сужествование в моем холодильнике вообще забыла, поэтому он до сих пор и валяется. Валялся точнее...
   Мы с Риком посмотрели друг на друга и просто начали откровенно ржать.
   Напряжение от первого знакомства стало сходить на нет. Мы начали смотреть друг на друга как то по-новому.
   Я начала задавать себе вопрос: "А вдруг это действительно окажется правдой, хотела бы я действительно бросить все и отправиться в этот другой мир? А сколько прочитанных книг фэнтези стоят на полке, а сколько еще мегабайт этой же литературы хранится на компе. Что же мешает в это поверить? "
   Я встала и направилась к плите готовить омлет. Спиной я чувствовала взгляд Красавчика.
   - Чем занимаешься?, - как бы между прочим спросил он меня.
   - Как? Готовлю. Ведь кто-то недавно говорил, что хочет есть. Или ты решил отказаться от своих слов?
   - Ха. Не дождешься!
   Я успела сделать омлет и даже сварить свой любимый кофе по-турецки, когда на кухню, шатаясь, буквально ввалился Перпетукус и со словами "ха!!! не ждали???" споткнулся о мои комнатные тапки, которые я по привычке оставила у входа, завалился на пол, обнял бумбончик одиного из них и начал тихонько посапывать. На втором же тапке, храпя, дрых Мотя...Прям семейная идиллия...
   - Да, по-моему, есть Перпетукус не будет.
  Рик стал уплетать омлет за обе щеки, при этом всячески расхваливая мои кулинарные способности.
   - Это просто великолепно! Я давно так не ел.
   - Спасибо. Рада, что тебе понравилось. Люблю готовить для кого-то, но не для себя. Себя я кормлю в основном бутербродами на скорую руку. Я посмотрела на Перпетукуса, потом подмигнула Рику, он понял меня и подмигнул в ответ.
   - Рик, вот только получилось бы еще вкуснее, если б я добавила еще один ингредиент.
   - Какой же?
   Я встала, прям над Перпетукусом, склонилась над ним и прошептала, растягивая всего одно слово "СЫР"...но этого вполне хватило. Он вскочил как ошпаренный, закрыл мордочку лапками и со словами типа "Нелюди-изверги" и еще там пару слов на счет моей совести скрылся в недрах священного места...
  
  
  
Глава 5
  
  
   - Ты меня уважаешь, Ри-и-к...?
   - Ха, еще бы! Ты Че-ло-ве-е-че-е-ще с большой буквы! А-а, ты? Ты меня, Сань? Нууу, уважаешь в смысле?
   - Ну ты и спросил... Конечно ДА-А-А-А!!!
   - Саня, за это просто нельзя не выпить!
   - Налевай.
   Мы выпили. Закусили приготовленным мною уже третий раз за вечер омлетом.
   - Ну так что? Пойдешь с нами?
   - Куда? К вам в вашу фэнтезийную страну?
   - Ага.
   Рик смачно хрумкал солеными огурчиками. Я невольно засмотрелась на него, правда уже не в первый раз. Ну что? Что мне ему ответить? Легко конечно решать проблемы по мере их поступления, но это не всегда действенный метод. Допустим, я соглашаюсь. И что останется от моей теперешней жизни? А как же друзья? Хотя возникает встречный вопрос, о какой жизни и о каких собственно друзьях идет речь? Уж не о Генки с его женой так точно...
  А универ? Это шо ж получится, что я зря пахала как папа Карло четыре с половиной года и все в пустую???? Зато, если верить Рику и мышу, я увижу новый мир, который по их же словам ни в какое сравнение не идет с изгаженным нашим. Да блин, из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что нужно быстрее брать ноги в руки и бежать с ними (пока они не передумали...). Проснувшийся голос выдал: "нашла когда думать. Голова и так варит по праздникам, а после распитой на двоих бутылки, а извеняйте, пропустил, не доглядел, уже почти двух бутылок, так вообще лучше не напрягать извилины, а то рискуешь и тех лишиться". Самое интересное, что я в первый раз за всю жизнь решила послушать его. Даааа, старею....
   - Не знаю, Рик. Давай об этом потом.
   - Как хочешь, но я не отстану.
   - Это я и так уже поняла.
   Мы опять выпили. Опять закусили...
   Снова выпили. По-дружески обнялись и запели нашу (к четвертому разу Рик уже выучил почти все слова), без которой не обходилась ни одна моя студенческая гулянка:
  
  
Раскинулось поле по модулю пять,
   В углах интегралы стояли.
   Студент не сумел производную взять,
   Ему в деканате сказали:
   "Экзамен нельзя на халяву сдавать,
   Профессор тобой не доволен.
   Изволь теорему Коши доказать
   Иль будешь с матфака уволен"
   И рад доказать, только сил уже нет,
   В глазах у него помутилось,
   На миг он увидел стипендии свет,
   Но пал - больше сердце не билось.
   К нему подбежала профессоров рать
   Бородки над ним наклонили.
   Декан обещал три стипендии дать,
   Но поздно - уж пятки остыли.
   Два дня в деканате покойник лежал
   В штаны Пифагора одетый,
   В руках Демидовича томик держал,
   Что сжил его с белого света.
   Его нарядили, как будто на бал:
   В ногах уравненье Бернулли,
   На шею одели тройной интеграл
   И труп в бесконечность спихнули.
   Напрасно старушка ждет сына домой,
   Ей скажут - она зарыдает.
   А синуса график волна за волной
   По оси абсцисс пробегает.
   Марксизм свое веское слово сказал:
   Материя не исчезает -
   Погибнет студент, на могиле его
   Огромный лопух вырастает.
   (слова неизв.)
  
   Потом опять выпили, обнялись (чисто ПО-ДРУЖЕСКИ!!!), в который раз всплакнули о несчастной судьбе бедолаги-студента на плече друг у друга. И понеслась по новой.
   - Рик, а ты меня уважаешь?
   - Конечно-о-о!!! Как тебя можно не уважать!
   - Р-и-и-к, нуу Р-и-и-и-к, а ты меня любишь?
   - Эээ...Сань, понимаешь...
   На этом глобальном по моим меркам вопросе нас нагло прервали!!! Уууууууууууууууу!
   - Не, ну это ж надо, на пять минут нельзя оставить, как малые дети, чес-слово. Рик! Я все расскажу магистру. Он тебя не пьянствовать, в конце концов, с подопечной отправлял!
   Ну все, всех порву! Здесь, может, судьба моя решалась!!! Я убью все-таки эту полудохлую (так как еще не отошел от сыра) зеленую (ну а вы как думали, провести над унитазом больше часа...) мышь!!!
   - Мышь, ну почему!?!?! Почему ты не утонул в недрах священного места!!! Может пойдешь, поплаваешь там? Или тебе помочь? Может позвонить подруге, узнать адрес бабульки и сгонять за сыром, специально для тебя, а? Я ж не поленюсь, сбегаю!
   Я встала с табуретки и направилась к выходу из квартиры. Рик и офигевший и еще более позеленевший Перпетукус поплелись следом за мной и стоя в коридорчике наблюдали за тем, как я пытаюсь обуться...Мышь начал свою тираду...
   - Александра! Куда ты собралась на ночь глядя? Я все равно, ни за какие коврижки эту гадость больше есть не буду!
   Я только ухмыльнулась.
   - Знаешь, как у нас говорят? "Не можешь - научим, не хочешь - заставим!"
   - Александра! Немедленно, слышишь, немедленно иди на кухню и сядь на место! А еще будет лучше, если ты пойдешь и проспишься!
   Не, ну вы это видали? Вот это наглость. Интересно, а у мышей вообще совесть есть? А то что то я наблюдая за Перпетукусом начинаю в этом сомневаться. Это ж надо, в моей же квартире на меня орать!
   - Я не люблю повторять дважды! Рик, ну ты хоть ей скажи!
   - Ну что ей говорить? Ну подумаешь, хочет человек пройтись, воздухом свежим подышать, пусть пойдет.
   - Да ты что говоришь? Ты когда последний раз был в этом мире? Здесь же у них на каждом углу одни маньяки и убийцы! Я тут пока вы пили, телевизор включил, как раз попал на криминальные хроники. Так это ж просто жуть, что у них в мире делается!
   Я посмотрела на Красавчика. Ну вот, подлая мышь, теперь из-за тебя и Рик не захочет меня выпускать! У, блин, тоже мне, няньки!
   - Саня, а может, и вправду утром сгоняешь за сыром? Покормишь Перпетукуса им утром, а?
   - Я вам блин покормлю, я вам потом так покормлю, что мало не покажется!
   Я все это время пыталась натянуть второй сапог, как вы поняли безрезультатно, когда раздался звонок в дверь. Не поняла, кто еще ко мне мог припереться в десять часов вечера да еще и без звонка?
   Рик и Перпетукус уставились на меня.
   - Сань, ты кого-то ждешь?
   - Нет.
   - Тогда кто это?
   Звонок повторился.
   - Сейчас и узнаем. Чего гадать?
   Я открыла дверь, даже не глядя в глазок (дурацкая привычка).
   Вот и все.
   Как там говорят? К нам едет ревизор? Так вот, к нам он, кажется, уже приехал...
  
  
  
Глава 6
  
  Все, накрылась пьянка! Ревизор блин приперся...да еще и ни один, а с женой...
  - А мы не ждали вас, а вы приперлися! - заголосила я, облакачиваясь о стенку, возле которой было так уютно и спокойно. И странное дело, рядом с этой чудо-стенкой мир уже ни так стремительно вращался.
  - Сашенька, - театрально всплеснула руками Дина, - Да ты пьяна!
  - Женский алкоголизм не излечим, ты, надеюсь, это помнишь? - скептически проговорил Генка.
  - Не учи ученую, лучше помоги материально! Не фиг мне промывание мозгов делать! - и сфокусировав взгляд на этой семейной паре поинтересовалась, - Так чем обязана? Тут откуда-то сзади послышалось покашливание.
  - Ах да, знакомьтесь, - вспомнила я о правилах этикета, - Это Гена и Дина. А тот, кто так 'мило' дал о себе знать это Рик. Глаза Генки опасно сузились, Динины же наоборот загорелись сначала удивлением, потом предвкушением.
  - Приятно познакомиться, - проговорил Рик, подходя ближе и целуя Динину ручку. Бррр, гадость какая.
  - Ой, а нам то, как приятно, - промурлыкала Дина, - А вы друг Сашеньки? Она про вас ничего нам ни рассказывала. Саша вообще последнее время такая скрытная стала. И слова лишний раз из нее ни вытащишь...
  Ага, вот после того как узнала, что ты за моей спиной шашни с Генкой крутишь, так и скрытной стала сразу...Сама удивляюсь, и с чего бы это вдруг я? В общем, Дину как обычно понесло. Неизвестно сколько бы еще пришлось слушать ее речь, но ситуацию как ни странно спас Перпетукус.
  - А-а-аа-а-а. Что это? - чуть ли ни запрыгнув на руки к Гене, заголосила моя бывшая подруга.
  - Где? - еще ни понимая, что она имеет в виду, спрашиваю я. После того как она дрожащим пальцем указала на мордочку Перпетукуса, который высунулся из кармана Рика, меня посетила забавная мысль.
  - Это? - подхватываю мышь на руки и нежно чешу ему живот, - Это мой тебе подарок!
  - Мне? - Дина с ужасом взирала на мышь, а он в свою очередь отвечал ей тем же. Я еле сдержалась, что бы не заржать, но, собрав всю волю в кулак, произнесла спокойным голосом:
  - Конечно Дина тебе. Ты же так хотела домашнего питомца, вот я и подумала, что мышь - это как раз то, что тебе нужно!
  - Но я хотела собачку! - капризно заверещала она. - И вообще я мышей боюсь.
  - А я то тебя как боюсь, - тихонько пропищал Перпетукус так, что услышала его только я.
  - Саня, хватит издеваться над Динкой, ты, где мышь взяла? - пожурил меня Генка.
  - Где взяла, там уже нету! - огрызнулась я. - Вы зачем пришли? Чего вам дома ни сидится?
  - Саша, может, пойдем на кухню гостей чаем хоть напоим? - неуверенно проговорил Рик.
  - Нет, спасибо, - промурлыкала Дина, - Мы просто зашли узнать как у Сашеньки нашей дела. А то сама ни звонит, на звонки наши не отвечает...
  - Вот и замечательно! - чуть ли ни прыгая от радости, перебила я! - А то у меня как раз именно сегодня чай закончился! Так что как-нибудь потом приходите.
  - Сашка, можно тебя на минутку, - Генка, не дожидаясь моего ответа, прошел на кухню. Я пожала плечами и двинулась следом за ним, бросая на ходу, что бы Рик развлек в наше отсутствие 'дорогую' нашу Диночку.
  
  - Ну? И что это все значит? - гневно спросил Генка, прислонившись к подоконнику.
  - Что все? - невинно хлопаю глазами в ответ и всячески строю из себя пьяную блондинку. Причем пьяную мне то и строить не нужно было...
  - Вот это ВСЕ! - и показывает на пустые бутылки, валяющиеся на полу.
  - Аааа, это? Да это так, - и шаркая ножкой, продолжаю, - Плюшками просто баловались.
  - Плюшками значит. - вздыхает Гена и продолжает, - Саша, ну сколько можно пить, а? Смотри, сопьешься еще.
  - Ну ни фига себе, - чуть ли ни задыхаясь от возмущения начинаю я, - с чего это ты взял, что я сопьюсь? Я же тебе говорила, что вчера мы просто закрытие сессии отмечали!
  - А сегодня что? Продолжила отмечать, значит? И еще, кто этот тип? Ты его достаточно хорошо знаешь, что бы к себе домой приглашать?
  Я чуть было ни ляпнула, что Рика вообще никто ни звал, а он сам приперся, но вовремя прикусила язык и что-то невнятно промычала в ответ.
  - Вот! У тебя уже с речью даже проблемы! Это все от твоих пьянок! - воскликнул Генка.
  - Итыот! Я-а яфык пвыкусыла!
  - Что за спор, а драки нет? - промурлыкала появившаяся в дверях Дина.
  - Ой, ладно, что с тобой говорить сейчас на пьяную голову, я завтра зайду. Так что готовься, воспитывать буду, - пригрозил Генка, а я взяла и ни с того ни с сего выдала:
  - А меня завтра ни будет! Уезжаю я!
  - Куда это? - хмурясь, спросил появившийся из-за спины Дины Рик.
  - Как куда? Ты же звал меня с собой? - Рик кивнул, - Ну так я согласна!
  - Куда это ты с ним собралась? - прошипел Генка, - Ты его давно знаешь?
  - Достаточно, - отмахнулась я от него, - А едем мы на море!
  - На море? - округлила глаза Динка, - Как на море? Зима ведь!
  - Темная ты Динка, - издеваясь, проговорила я, и решила добить подругу, - Мы на Таити едем. Все, надо собирать чемоданы! А хотя...Милый, - и томный взгляд на Рика, - ты же мне купишь новые вещи, правда?
  - У Генки глаза стали по пять копеек, у Дины глаза светились злобой (такое ощущение, что меня бы сейчас побили, если бы ни Генка и Рик, стоящие рядом), а вот У Рика глаза были счастливые:
  - Рад, что ты все же приняла мое предложение.
  - Ага, мы просто счастливы. Хана академии... - пробубнил все еще сидящий на руках Рика Перпетукус. Все офигевши скосили на него взгляд.
  - Ой, сори, - выдал мышь и пробубнил что то, от чего опять стал ни слова произносить, а снова пищать, как и положено обычному мышу.
  - Это что сейчас было? - прошептал Гена.
  - Мышь? Говорит? - поддержала его Дина. Мы с Риком переглянулись и как по команде захохотали (ну очень уж наиграно...).
  - Ой, не могу! Генка, и после этого ты мне говоришь, что пить надо меньше??? Да ни зная бы тебя шестнадцать лет, я бы сказала, что ты обкурился чего-то, при чем на пару с женой!
  - Да милый, нам, похоже, тоже пора в отпуск, - поддержала Дина.
  - Закрыв дверь за гостями, я побрела в комнату собирать вещи...
  
  
  
Глава 7
  
  
  
  Сборы заняли у меня совсем немного времени. У меня было ни так много вещей, каких я собиралась с собой брать в другой мир. Предварительно спросив, как у них там с погодой, Рик, скалясь во все тридцать два, сказал лишь одну таинственную фразу: 'тебе понравится'. Причем эта фраза была подкреплена еле слышным 'хи-хи' со стороны Перпетукуса. Так что пришлось брать как зимние, так и летние вещи. Итак, спустя сорок минут, я вышла в коридор со спящим Мотей на руках и заявила, что можно выдвигаться.
  - Это что? - окинув взглядом мои два чемодана, недовольно поинтересовался Рик.
  - Это вещи Рик! Мои вещи. Тете Саши в чем-то ходить надо же у вас, не голой ведь, в самом деле, - как маленькому объяснила я (осталось только по головке тихонько погладить...).
  - Хм, знаешь Александра, может голой будет лучше, чем в этом, - Перпетукус демонстративно обвел пальчиком мой прикид.
  - А что тебе не нравится? По-моему самый раз. Тем более, вы отказались говорить, какое у вас сейчас там время года! - фыркнула я.
  Не понимаю, что им не нравится? Ну, джинсовая мини-юбка, ну, свитер с вырезом (ну да! да! третий у меня размер и что с того? Прятать что ли его из-за этого??!!), ну, ботфорты на высокой шпильке и белая легкая курточка. И что с того? Я всегда так хожу! И менять свои привычки из-за некоторых не собираюсь! Да и если быть до конца откровенной, в моем гардеробе все вещи такие. Хотя с деньгами у меня вечно был некоторый дискомфорт, но экономила я на продуктах, а не на вещах.
  Переход в иной мир для меня (тьфу ты, вот это сказала. Как будто в загробное царство собралась...) особо ни чем не запомнился. Рик просто прошептав что-то на незнакомом языке, провел рукой по воздуху и раздавил какой-то шарик, перед нами сразу раскинулся почти прозрачный овал, который шатало из стороны в сторону словно не до конца застывшее желе.
  - Ээээ, Рик, а ты уверен, что нам туда? - вглядываясь в портал, спросила я.
  - Конечно! - авторитетно заявил тот, но, заметив, что я еле сдерживаю хохот, тихонько спросил, - А что? Что-нибудь ни так?
  - Да нет, все так, - начиная хихикать, отвечаю я, - просто ты не говорил, что эта ваша великая академия таких свободных нравов...Если бы я знала, то не раздумывая согласилась бы там учиться!
  То, что я увидела сквозь легкую дымку портала, сначала привело меня в состояние некой растерянности, а потом, когда я поняла, КУДА был настроен портал, я начала откровенно ржать. Это был натуральный бордель...
  - Наверное, сбился ориентир...- неуверенно потирая макушку, говорит Рик.
  - Ориентир! Я тебе покажу ориентир! Голова у тебя сбилась, а не ориентир! Все расскажу магистру! Будешь знать, как использовать порталы в личных целях!
  - Перпетукус, перестань, ну с кем не бывало? - откровенно подлизываясь, уговаривает Рик мыша.
  - Со мной не бывало такого никогда! - и, сделав жест как в кино про бандитов, ну вроде 'зуб даю' или 'век воли не видать', Перпетукус зло сплюнул на пол (Нормально, да? А пол мыть кто будет, Пушкин???).
  - Ну, знаешь ли, у меня тоже есть, что рассказать магистру! После этой фразы Перпетукус как-то сразу сник и, сделав бровки домиком, пропищал:
  - Ну ладно, Рик, действительно, с каждым бывает...Я вот тоже помню, когда в борделе последний раз был...
  -Аааа, держите меня семеро, - подперев свое вздрагивающее от истеричных всхлипов тельце, вою я, - Перпетукус, ну ладно еще Рик, он мужчина, ему можно простить такие слабости, ну а ты-то что там забыл?
  - А я, по-твоему, кто? Не мужчина??? - пыхтя как паровоз, возмутился мышь.
  - Нееет, - вытирая слезы рукавом куртки и продолжая веселиться, отвечаю, - Ты - мышь!
  - КТО Я????!!! МЫШЬ??? Совсем совести нет! Я в первую очередь мужчина! Рик, ты слышишь, что она городит?
  Но Рик его не слышал, он уже вместе со мной подпирал стеночку и смеялся во всю:
  - Сашка, у тебя талант, - продолжая смеяться, сказал Рик. - Чувствую, с твоим поступлением в нашу академию от повседневной тоски не останется и следа!
  - Ага, только вот боюсь, что и сама академия не так долго простоит после ее зачисления, - недовольно, все еще дуясь, пропыхтел Перпетукус.
  - Фух, ладно, давайте уже перемещаться что ли? - встав возле портала, направление которого уже переменил Перпетукус, сказала я, - Что делать? Ну, в смысле меня в эту штуку должно затащить, или как-то иначе?
  - Нет, Александра, - со вздохом сообщил Перпетукус, - 'эта штука', как ты обозвала портал, тебя никуда не затянет. Тебе придется самой шагнуть в него.
  - Да? - с сомнением протянула я. - А вы точно опять с направлением не напутали? - Рик и мыша как по команде бросились к порталу, но я их опередила, просто шагнув в это нечто желейной наружности, крикнув уже на ходу:
  - Спокойно парни, пошутила я. И Рик, чемоданчики мои не забудь...
  
  
  
Глава 8
  
  
  - Красавица...
  - Отвали, - отрезала я, не отрываясь от своего занятия.
  - Не понял, - удивленно протянул в ответ субъект.
  - Что не понял? - спросила я, отрываясь от щелканья семечек, которые обнаружила в кармане своей курточки, а также от последней мини - бутылочке ликера, которые тоже оказались в моей сумке абсолютно случайно!
  - Эээ... - было мне ответом.
  - Ясно, - вздохнула я, - Зачем пришел, спрашиваю?
  - Так это, не положено, - смущенно ответил мне мужик. И вот тут я, наконец, присмотрелась к нему. Рост максимум метр пятьдесят, в ширину примерно так же, борода, заплетенная во множество косичек, доходила ему не меньше чем до пупка (если у него он, конечно, находится там же, где и должен у нормальных людей).
  - Гном? - восторженно прошептала я, на что он ничего не ответил, а только поспешно удалился в неизвестном направлении.
  - Опять? - обиженно спросила я у лежащего на моих коленях Моти, но тот лишь дернул ушками и даже ни открыл глаза, продолжая дрыхнуть.
   Спустя несколько минут, ко мне подошли уже три гнома, которые настоятельно порекомендовали мне удалиться. А попробуй тут не последовать их совету, если в руках одного был топор, а у другого молот. Вот и пришлось опять идти на улицу и искать следующую таверну.
   Итак, следующая у нас на очереди таверна, под названием "Скажи НЕТ расизму!". О, а название ничего так, обнадеживает. Сделав три глубоких вздоха, я распахнула с ноги дверь и зашла во внутрь. Ого! Неееее, даже ни так! О-о-го-го!
   Я зашла в таверну и поняла, что это именно то место, где я смогу спокойно напиться. И главное, меня никто не будет отсюда гнать! Правда осталась самая мелочь...Всего лишь найти человека либо компанию, которые и станут на сегодня моими спонсорами...
   Я прошлась к единственному свободному столику, который располагался в самом углу помещения. Потом посадила Мотю рядом со мной на скамейку, сняла курточку и начала наблюдать за происходящим в таверне. Все находящиеся здесь были разбиты на большие и не очень компании, в которых были как люди, так и эльфы, гномы, тролли и я уверена еще многие другие. Просто я никого кроме троллей (их то ни с кем не спутаешь по зеленой морде и перекаченной фигуре), гномов (как говорила ранее, по их бородке и небольшому росту) и людей (а вот людей я каким то образом просто чувствовала), определить больше никого не могла. С фэнтези я была знакома вообще поверхносто, разве что по всем известному Властелину колец, да и то меня хватило только на первую часть. Так как фильм меня не сильно впечатлил, то и продолжение я смотреть ни стала.
   И каково же было мое удивление, когда, выйдя из портала, я сидела никого не трогала, ждала Рика и мышу, и на меня буквально сваливается живой ЭЛЬФ, который был точной копией небезызвестного Леголаса! Я поняла, что если я сейчас же не проверю, что он настоящий, то просто свихнусь. Поэтому я быстро сняла булавку, которая была прикреплена к поясу моей юбки, обворожительно улыбнулась ушастому субъекту и со всей мочи уколола его в зад!
   Ох, знали бы вы, как я обогатила свой словарный запас! Так и хотелось попросить его: "Помедленнее, пожалуйста, я записываю...". Но зверское и обиженное выражение его мордочки меня остановило.
   Не придумав ничего лучшего, я поплелась (а точнее побежала, так как эльф все еще продолжал шипеть, косясь в мою сторону) по единственной мощеной дороге, которая как я надеялась, приведет меня к академии. Тем более, что ждать Рика и Перпетукуса не было больше ни сил, ни терпения. И так не меньше часа ждала!
   А так как дорога оказалась очень уж длинной, пришлось заходить в попадавшиеся по пути забегаловки.
   Ну да ладно, на старости лет вспоминать буду (может и мемуары написать сподвигнусь!), а сейчас надо думать, кто из находившихся здесь мог бы меня угостить просто за красивые глазки, без всяких лишних намеков.
   Мое внимание привлек столик в центре, за которым сидело четыре человека, правда, один из них был явно эльфом, а другой стопроцентным гномом. Но все они были уже слегка навеселе, громко смеялись и были явно в хорошем расположении духа.
   - Мальчики, не угостите бедную сиротку выпивкой, - хлопая глазками, томным голосочком спросила я, и, вспомнив про Мотю, топтавшегося рядом, добавила, - Ну и покушать...желательно что-нибудь мясного.
   - Однако, - протянул один из парней, уставившись, отчего-то на мои ноги.
   - Нуу, - добавил второй, разглядывая длину моей юбки, то, хмурясь- то чему-то улыбаясь.
   - Отчего же не угостить, - хмыкнул эльф, который оказался единственным здравомыслящим в этой компании.
   Компания оказалась радушной и со временем разговорились абсолютно все, даже стеснительный гном. Рассказывали разные смешные истории, без конца заказывали эль (ребята сказали, что это лучшее, что есть в этом заведении), и даже заказали тарелку с мясом для Моти. На вопрос, откуда я такая взялась я просто отшучивалась. Почему-то говорить, что я взялась ни откуда-то там, а с другого мира не спешила. А то вдруг они пришельцев не любят или того хуже вообще бояться.
   Все дальнейшие события слились для меня воедино.
   Вот только почему ребята поднялись с мест как по команде смирно? Да еще и внезапно появившиеся размытые злые лицо Рика и рожица Перпетукуса, сидящего у него на плече мне очень не понравилось?
   - Рик, - пробубнила я, делая очередной глоток, - Не мешай отдыхать, а лучше присоединяйся к нам. Лица ребят вытянулись, а затем я просто послала все далеко и подальше и решила, что событий на сегодняшний день с меня хватит. В общем, вырубилась я прямо на столе...
  
  
  
Глава 9
  
  
   Открывать глаза не было ни сил, ни желания. Головка, моя бедная дурная головушка по ощущениям походила сейчас на колокол, по которой упорно бьют молотком, причем отбойным... А еще было какое то странное ощущения. Ну, знаете, бывает такое ощущение, что на тебя битый час уже кто-то пялится? Вот-вот, сейчас меня не покидала мысль, что этот "кто-то" мне явно не понравится.
   - И долго ты будишь притворяться? - раздалось неподалеку.
   - Меня тут нет и я не я... - пробубнила я.
   - Угу, - ухмыльнулись мне в ответ и стянули с меня одеяло. Ну конечно, кто бы это мог быть еще как ни Рик и Перпетукус!
   - Изверги, ну что вам от меня надо?
   - Плохо? - сочувственно спросил Рик.
   - Да-а-а, - чуть ли не плача ответила я.
   - Головка наверное болит? - так же сочувственно вставил Перпетукус.
   - О-о-о-чень, - и носом даже шмыгнула.
   - Пить жуть как хочется, да?
   - Ага, - так же жалостливо поддакнула. Я уже хотела растрогаться, какие у меня сочувственные друзья появились, когда Перпетукус хмыкнул, а Рик так вообще оскалился в духе "Челюсти возвращаются..." и проорал:
   - Так не фиг было нажираться, как свинья!
   От такого заявления я даже закашлялась. Нет, ни от самого заявления Рика (в принципе он был в чем-то отдаленно прав), а от того, что это самое заявление было высказано знакомой интонацией, Генкиной если быть до конца откровенной... Фигассе, да? Они же всего один раз виделись, так откуда к нему "это" прилипло?
   - Ты, почему нас не дождалась??? И какого ... шлялась сама по тавернам в незнакомом тебе мире?!?! У тебя голова на плечах вообще есть?!
   - Но-но! Мою головушку бедную с мозгами попрошу не трогать, - и чуть тише, - ей и так сейчас ох как не легко...
   - Да что там трогать, - пропищал Перпетукус, - у тебя там как в скворечнике зимой!
   - Сам ты, скворечник, - обиженно прошипела я и отвернулась от этих орущих зануд! Почему они всегда подвергают сомнению именно мою умственную активность? Я же, как-то до пятого курса доучилась, а? И университет не из легких, а специальность так вообще закачаешься. Я же почти уже программист!
   - Саня, я тебя умоляю! - фыркнул проснувшийся внутренний голос, - Из тебя программистка получилась, как из меня скрипач...Ты уже забыла как за один твой взгляд, Лёня тебе проги строчил, а его сосед за поцелуй в щечку курсовые? Или как ты зачеты с экзаменами сдавала? Ты же вместо того, что бы всю ночь зубрить, полночи шпоры писала, а в оставшееся до утра время ногти красила, волосы щипцами жгла, да думала что одеть, да как накраситься!
   - Цыц! - заткнула я его (вроде бы про себя), - Ты мой голос и должен быть на моей стороне!
   - Нет, ты, конечно, можешь на нас обидеться, и даже продолжать, что-то тихо бубнить, - самодовольно заявил Рик, что меня очень насторожило, - вот только если через пятнадцать минут не явишься в кабинет к Ридрику, то уже через двадцать будишь иметь возможность лицезреть его прямо в этой комнате.
   - А Ридрик - это у нас кто? - осторожно спросила я.
   - Ну, я же говорю, скворечник!!! - проорал Перпетукус, - Магистр Ридрик, который и послал нас за тобой, а еще директор сей славной Академии!
   - Твою дивизию, - взвыла я, скатываясь с кровати, - Одеть, одеть то мне что??? Где мои вещи?
   - Твоя форма в шкафу, - наблюдая, как я мотаюсь по всей комнате, сообщил Рик.
   - Что в шкафу? - остановилась я на месте и со зверским выражением своего фейса развернулась к Рику.
   - Форма. Твоя. В шкафу. - Ухмыльнулся этот гад, а мышь так вообще противненько захихикал.
   Я открыла шкаф и передо мною, как в страшном сне явилось "это" нечто...
   Помните школьную форму? Юбочка в складочку, длина которой в лучшем случае слегка открывала коленки, вечно задирающаяся подкладка и резинка вместо нормального пояса? А куцый пиджачек, без всяких признаков талии и длиною лишь не многим уступающий юбке? Так вот, "это" было в тысячу раз хуже! Так как к пиджаку и юбке прилагалась еще и жилетка с галстуком!!!Ко всему прочему еще и с размером понятное дело напутали. Мой сорок шестой, а здесь минимум пятидесятый! Единственное, что меня устраивало в этой форме - это ее цвет. Черный...
   - Мальчики, - прорычала я, засовывая форму в шкаф, подальше от греха. А то ни дай Бог ножницы под руку попадутся...- Где мои нормальные вещи? Где мои два чемодана?
   - Так это, нету их, - неуверенно начал Перпетукус, наблюдая за тем, как я тихонько, сантиметр за сантиметром приближаюсь к ним с Риком.
   - А где же они, - улыбнулась я. Моему оскалу позавидовала бы любая гиена!
   - Так это, при телепортации потерялись, - пробубнил Рик, наконец, перестав ухмыляться. А то! Маньячный блеск в глазах - это первое, чему я научилась в университете при сдаче экзаменов. Это был мой последний аргумент для преподователей. Если ни помогали ни шпоры, ни мой внешний вид, то я признавалась преподавателю в вечной любви и заявляла вот с таким же блеском в глазах, что теперь то, из-за несданного экзамена мы будим с ним встречаться намного чаще, на дополнительных консультациях, и даже в неурочное время...Конечно же после такого в зачетке уже красовалась заслуженная тройка, а иногда и четверка. Правда один раз этот способ с крахом провалился, так как преподаватель оказался старым ловеласом и не имел ничего против дополнительных занятий, желательно на нейтральной территории...Так что пришлось все-таки зубрить предмет, так сказать во избежание...Ну да ладно, вернемся к нашим баранам.
   - Если вы сейчас же не вернете мои вещи, то я пойду к директору в том, что на мне сейчас! - если учесть, что на мне так и была моя мини-юбка и свитер с вырезом макси, то угроза должна по идее подействовать.
   - В Академии свои уставы и правила, - пропыхтел Перпетукус, - и одним из таких правил является форма!
   - Считайте, что у меня аллергия на синий цвет, - хмыкнула я. - Но если вы отдадите мои чемоданы, то я так и быть, обещаю найти что то поприличнее, чем то, что одето на мне сейчас.
   - А я тебе говорил, что она не поверит, в потерю вещей, - пропыхтел Перпетукус на ухо Рику, который напоследок гневно на меня посмотрел и хлопнул с той стороны дверью...
  
  
  
  

Глава 10

   Академия была неимоверно огромной! Пока мы дошли до кабинета директора, я успела столько всего выслушать, что в серьез думала, что до пункта назначения в живых останусь либо я одна, либо Рик с Перпетукусом. Третьего просто не дано...
   - Повторяю, - уже в двадцатый раз начал мышь, - Заходишь в кабинет, представляешься полным именем, и пока тебя о чем-то не спросят, рот не открываешь!
   Если бы не открывшаяся внезапно дверь, в которую я буквально вписалась носом, я повыдергивала бы Перпетукусу все его усы, и пусть бы хоть кто-нибудь после этого сказал, что я жестокий человек!
   - Твою дивизию, какого фига так резко дверь открывать? - хватаясь обеими руками за свой лоб, взвыла я, попутно "наслаждаясь" искрами и звездами, упорно маячившими перед глазами. Сфокусировав взгляд на небольшой металлической табличке, об которую я так сказать, имела неосторожность вписаться, по слогам прочитала:
   - Ди-рек-тор А-ка-де-ми-и Ма-гистр Рид-ри-кен-тий Не-мо-рский...
   - Похвально девушка, что вы в своем столь юном возрасте уже умеете читать, - раздалось рядом. Я повернула голову вправо и столкнулась взглядом с мужчиной лет сорока, темными короткими волосами, лишь немного тронутых сединой возле висков. В строгом синем костюме и с тростью, набалдашник которой был выполнен в виде головы, какого то животного, похожего на змею.
   - Ага, не поверите, но к тому же мне в моем таком "юном" возрасте уже и памперсы менять не надо, - хмуро проговорила я.
   - Директор, может быть, поговорим в вашем кабинете? А то сейчас перемена начнется, - сказал Рик и, придвинувшись ко мне начал тянуть мою юбку вниз. Я же и так выбрала самую длинную!
   - Руки прочь от национального достояния! - выкрикнула я прямо на ухо Рику и огрела его по шее.
   - Она? - спросил у Рика директор. Интересно, что именно подразумевается под этим вопросом? Если он имеет в виду "Это она должна получить материальное вознаграждение за то, что терпела двух оболтусов, да еще и решилась припереться с ними неизвестно куда" то да, это я.
   - Да, директор, это она, - прошипел Рик тоном, будто я являюсь, по меньшей мере, ходячей катастрофой, а максимум всемирным злом и потер то место, по которому только что от меня получил то бишь шею.
   - Я не поняла, что значит "она"? У меня, между прочим, имя есть, - тоже прошипела я, и, повернувшись к директору, уже нормальным голосом сказала, - Александра Рыжикова.
   -Ридрикентий Неморский, - ответил мне он и с ухмылкой добавил, - Хотя вы уже и так это знаете.
   - Ага, знаю, - угрюмо ответила я и прикоснулась ладонью к шишке, которая уже успела выскочить.
   - Александра, а почему вы не в форме? - поинтересовался Ридрик, окидывая цепким взглядом мой внешний вид, - То, что надето на вас конечно очень эээ...нууу...эффкктно в общем, но у нас здесь так сказать, есть правила, которым уже, наверное, столь ко же веков, сколько и самой Академии.
   - Вот видите, вы сами даже не знаете, сколько лет вашим правилам, - фыркнула я, - а еще директор называется!
   - Директор, может быть, все же продолжим в вашем кабинете? - дал знать о себе Перпетукус.
   - Пойдемте, - хмуро сказал Ридрик и распахнул перед нами дверь в свой кабинет и едва опять меня не зашиб дверью!!! Не поняла, он что, уже обиделся на меня за то, что я усомнилась в его директорских качествах? Тогда нужно посоветовать нанять ему психолога, который могу с уверенностью сказать, что меньше чем через неделю со дня встречи со мной ему понадобится. И дело не в том, что я буду стараться его довести. Нет и еще раз нет! Оно само получится, уж поверьте моему опыту...Не даром за время учебы на Земле у нас сменилось трое деканов и один проректор...Даже друзья со временем согласились, что это видать у меня карма такая... Оказываться в самое неподходящие время в самых неподходящих местах с самыми неподходящими людьми...
   - Александра, вот ваше расписание и перечень предметов, - и директор протянул мне лист, в котором находилось не меньше двадцати пунктов.
   - Это что? - хмуро спросила я.
   - Вам, конечно, может показаться, что здесь очень мало предметов, но это только расписание на первый триместр года. И да, забыл сказать, пока вам поставили базовые дисциплины, что бы понять, что собственно вы из себя представляете.
   - Только базовые? - ужаснулась я, представив, что же тогда ждет меня впереди...
   - Конечно, ведь мы еще не знаем, на что вы способны!
   - Ну, это не совсем так, - пропищал Перпетукус. Рик подошел ближе к магистру и что-то начал говорить тихонько ему на ухо. Как бы я не прислушивалась, услышать так ничего, и не удалось...
   - Ну это меняет дело, - сказал директор и щелкнул пальцами. Я даже пискнуть не успела, как лист в моей руке осыпался пеплом к моим ногам.
   - Показушник, - тихо пробормотала я, - и в подтверждении своих слов, только что проснувшийся Мотя высунул нос из моей сумки, в которую я его сама же и поместила, и громко тяфкнул. Ну а что, не оставлять же мне было его одного в комнате? Представляете, что значит проснуться в незнакомом месте в гордом одиночестве и без миски наполненной хавчиком?! Он своими воплями точно бы всю Академию собрал возле моей комнаты!
   - А это еще что? - округлил глаза директор.
   - Это друг и товарищ! - гордо выдала я и почесала ему носик, - Такса, зовут Мотя, кабель, трех лет от роду, окрас - черный, - выдала я скороговоркой всю информацию.
   - Животное в Академии??? - схватился за сердце Ридрик.
   - Конечно, - хмыкнула я, - А вы думали, что я припрусь в другой мир, а его оставлю дома? Это вам не за хлебушком в ларек выйти на десять минут...
   - Но животные не могут находиться в стенах Академии! Это запрещено уставом! - завопил директор в ответ.
   - Слушайте, меня от ваших правил уже в сон клонить начинает, - и демонстративно зевнула, - Показывайте, что у вас там за устав. Сейчас увидим, где у вас там что можно, а что где нельзя.
   Рик и мышь страдальчески вздохнули, покосились в мою сторону, и рухнули на диван, понимая, что это все надолго.
   Не прошло и часа, как мною было доказано, что все правила можно трактовать по-своему.
   - Вот смотрите, директор, здесь что написано?
   - Что? - спросил тот и в его голосе особого оптимизма и позитива я, что-то не услышала. Вот, а это говорит только об одном, надо было быть умнее и согласиться со мной сразу. А то только и слышала, не положено, нельзя, запрещено по уставу...
   - Здесь написано: "Заводить животных в стенах Академии строжайше запрещено!". Но я то здесь никого не заводила! Мотю я завела у себя дома, на планете Земля! Так что этот пункт сразу можно вычеркивать, - улыбнулась я.
   - А по поводу одежды, так вообще смешно. Вы не смогли найти ни одного упоминания насчет того, что форма должна носиться теми, кто получает здесь второе образование!
   У меня ведь есть уже диплом бакалавра технического ВУЗа, так что ваша Академия для меня уже считается вторым высшим, - улыбнулась я, силясь не заржать, наблюдая за угрюмым лицом Ридрика. А вот Рик и Перпетукус взирали на меня с любопытством. Ну а что, я просто любила некоторые дисциплины, такие как, например основы юриспруденции и право. Вот на них я отрывалась, как только могла, и ни в пример все тех же друзей, никогда не считала эти предметы лишними.
   - Ну что, магистр, конфликт исчерпан?
   - Исчерпан, - пробурчал тот и вручил мне новый лист, на котором уже красовалось мое новое расписание, в перечне предметов было всего лишь четыре, что ни могло, ни радовать! - Но на занятия его, - и ткнул в Мотю пальцем, от чего чуть его и не лишился, - НЕ БРАТЬ!
   - Рик, проводи нашу новую студентку на первую пару, а то еще заблудиться ненароком, - последнее, кстати сказать, он проговорил почти мечтательно, - И Рик, пока ее куратором я назначаю вас с Перпетукусом, так что за все, что натворит это создание, будете отвечать тоже вы.
   Рик кивнул и даже подмигнул мне, а вот мышь стал возмущаться такому повороту событий.
   - За чтоооо? - пропищал он в шоке, - Я ее и так терпел столько времени, думал хоть здесь отдохну!
   - Вы Александру уже знаете, и как я успел заметить, успели даже подружиться, так что не перечь мне, а лучше помогите ей здесь освоиться.
   - Будет сделано, - пропыхтел мышь, и мы покинули, наконец, стены директорских апартаментов.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"