Притога Ирина : другие произведения.

Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лес
  
  Огонь был всепоглощающим. Он набирал силу, переходя с ветки на ветку, охватывая все больше и больше пространства. Казалось, что ничего не может остановить этого жадного зверя. Лес наполнялся треском деревьев, которые были уже во власти пламени. Кроны стонали от Него, а ветер все дальше и дальше нес могучего и непреклонного исполина. И Огонь наслаждался простором, упивался своей властью над немощной чащей, которая могла только кормить его, но никак не противостоять. Она ждала дождя, но его не было. А огненные языки пламени продолжали свой уничтожающий путь не щадя никого и ничего на своем пути.
  Первые капли упали на полыхающий лес, когда алые языки пламени добрались до его середины. Оставив черное пожарище после себя, Огонь не сразу понял, что сейчас начнется схватка уже за его существование. Тучи закрыли солнце, и с неба ринулся поток чистой, словно слеза, воды. Дождь помогал лесу выстоять в неравной схватке с красным чудовищем. Но сила Огня была еще велика. Капли испарялись с горячих стволов массивных деревьев, и огонь уверенно продолжал свое шествие.
  И тогда с грозовых облаков хлынул Ливень. Он сбивал пламя с едва занявшихся листьев и веток, убивал мелкие очаги огненного исполина, лишая его поддержки, атаковал безжалостно и холодно. Завязалась схватка. Схватка двух сил, которые были равны друг с другом. Схватка, которая должна была закончиться победой одного из Них. Никто не хотел уступать. Властелин пламени, получая корм от чащи, владел ситуацией. Струи Ливня шипели, попадая в огненное полымя, и превращались в пар. Земля покрылась белым дымом, и уже ничего нельзя было разглядеть вокруг, кто побеждал, а кто проигрывал. Борьба была долгой. И казалось, что победителя не будет. Огонь истощил весь запас пищи, грозовой ливень растерял все свои резервы. В пору было разойтись и встретиться для дальнейшей схватки в другом месте. Почти бездыханные оба врага оставили Лес. Ни один не считал себя побежденным, но и победителем никто себя не мог признать. Грозовая туча ушла дальше, унося с собой остатки своей мощи. Красный исполин отступил в поля, восстанавливая свою чудовищную силу.
  Лес стоял. Потревоженный огнем и спасенный водой он заново возрождался. Листья вновь потянулись к свету, стволы восстанавливались после ожогов. Впереди была жизнь, вновь и вновь приходящая туда, где бушуют страсти извечных соперников - Огня и Воды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"