Притога Ирина : другие произведения.

Витки. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   * * *
  Запах, горьковатый аромат луговых трав, сбитня и слабоуловимая нотка арбалет-ной смазки, привел Тая на край поляны. Сочетание интриговало, дразнило ноздри. Доно-силась приглушенная музыка. Редкие парочки проходили мимо, погруженные в собствен-ный мир.
  Тай расслабился, успокаивая бунтующее тело и любуясь на длинноногую красави-цу, нервно пьющую пряный напиток. Отсветы дальних костров бросали причудливые те-ни на ее лицо. Он с интересом следил за быстрой сменой эмоций. Такая странная, такая желанная. В ней не сочеталось все: хрупкая фигурка и недюжиная сила, с которой его от-толкнули; искреннее смущение и бесстыже обнаженные стройные ноги; коротко обрезан-ные волосы и отсутствие признаков недавней тяжелой болезни. Губы хранили ее вкус. Ру-ки помнили гладкость кожи. Малость. Мужчина в нем рвался наружу, требовал узнать о ней все, во всех смыслах.
  Он точно поймал момент, когда девушка его заметила. Узнала. Изучила.
  Тай ждал.
  Наградой ему стала лукавая улыбка.
  Она подошла, остановилась на расстоянии вытянутой руки. Наклонила голову к плечу. Раскосые, диковинные глаза блестели затаенной улыбкой. Серые, почти серебри-стые, отметил Тай удивленно. Необъяснимо короткие непокорные пряди топорщились, придавая ей вид озорного ребенка..нет, не ребенка..
  - Фея, сказочная лесная фея.
  Ее брови вопросительно взлетели:
  - Ооо..та, что заманивала в лес прекрасных принцев и заставляла годами плутать по чащобе, мешая спасти принцессу? - уточнила девушка.
  Тай кивнул:
  - Всегда считал, что сказки о многом умалчивают. Очевидно, принц по своей воле не торопился покинуть лес и его очаровательную хозяйку.
  - А как же принцесса?
  - Вряд ли ей было скучно в компании дракона, они очень находчивые ребята.
  - Ты забавный, - засмеялась девушка. - Меня зовут Риони, и я непрочь заманить тебя на танцы.
  - Только на танцы?
  - Танцы, качели, песни, прыжки через костер, купание. Я пришла веселиться.
  - Бедный принц, у него не было ни одного шанса устоять, - рассмеялся мужчина ее энтузиазму. - Меня зовут Тайрус, можно просто Тай.
  - Крылатый молот? - дословно перевела Риони его имя. - бедные мои ноженьки! Смеясь, она повела ошарашенного мужчину за собой к танцующим на середине поляны.
  Спустя продолжительное время Тай снова стоял на краю, и насвистывая, рассмат-ривал черное небо. Луны подбирались к зениту, ночь близилась к завершению. Смущен-ная Ри исчезла в рощице за его спиной, пообещав не уходить далеко. Хмель, щедро разли-тый в чарки веселящейся молодежи, добрался до голов. Крики и песни стали громче. Движения необузданней. Тай не хотел, чтобы подвыпивший идиот испугал или обидел его подругу.
  Он чувствовал себя счастливым. Ноги приятно гудели. Никогда в жизни он еще столько не танцевал. Риони оказалась неутомима. Она танцевала расковано, наслаждаясь каждым движением. Смеялась, сверкая белозубой улыбкой. Кружилась вокруг него, во-влекая в фигуры, подсказывала, подбадривала. В ее раскосых глазах горело восхищенное одобрение. У него дома на праздниках любили танцевать сельские танцы, и с такой под-держкой он без труда вспомнил подзабытое умение. Музыка вела за собой. Шаг, поворот. Девушка пьянила. Дразнила. Приближалась, ускользала, неуловимая как огонь. Некото-рые танцы она не знала. Тай заметил, как Ри изредка медлила, вслушиваясь в мелодию, подхватывала чужие движения или предлагала свой вариант. Она бесшабашно прыгала через костер в его ждущие руки. Дарила шутливые поцелуи. Грозила пальцем в ответ на излишнюю смелость.
  Загадка. Настоящая фея, свободно переводящая со староэльфийского, которому не обучают сельских девчонок. Аккуратные человеческие ушки, мозолистые руки крестьян-ки с короткими ногтями. И неслышная поступь, отметил Тай, оборачиваясь и подхватывая Риони на руки.
  - Ооо, нечестно! Ты второй раз меня ловишь, - обвинила девушка, упираясь руками ему в плечи. - Я шла тихо-тихо.
  - Я ничего не слышал, - признался Тай. Он ослабил объятия, позволяя ей соскольз-нуть вниз вдоль своего тела. К его удивлению, она не сделала попытки освободиться, ос-таваясь в плотном кольце его рук, только упрямо хмурила брови. - Я тебя унюхал, - не-винно добавил он и поймал губами ее возмущенный вопль.
  Тай целовал сладкие губы, нежно, но настойчиво раздвигая их языком. Соблазнял, покусывая и отступая. Ри укусила его в ответ. Бросилась в погоню. И не смогла остано-виться. Теперь ее собственный язык совершал набеги на его рот, исследуя каждый уголок. Руки беспокойно зарылись в волосы. Жидкий огонь пронесся по венам. Тай застонал, крепко прижимая девушку с своему разгоряченному, жаждущему телу.
  - Тай?
  - ммм...
  Мужчина покрывал поцелуями ее шею. Руки блуждали по бедрам.
  - Нельзя говорить девушке, что она пахнет, - прошептала Риони срывающимся го-лосом.
  - Да?
  - Да.
  - Но мне нравится как ты пахнешь, - ответил Тай, демонстративно уткнувшись но-сом в ее волосы. - очень...ммм... запоминающийся запах...и целовать тебя нравится....
  - Я чувствую.
  Тай смотрел на нее: распухшие губы, насмешливые глаза, затрудненное дыхание. Фея. Сплошная загадка. Она хотела его. Кажется, он должен дать ей время свыкнуться с этим желанием.
  - Пара минут и мы пойдем на качели, - прохрипел Тай, отворачиваясь.
   Во имя многорукой Вив, он должен успокоиться. Сцепив зубы, Тай забормотал первое, что пришло в голову:
  - Пехотинец - самая слабая боевая единица. Назад пехотинцу пути нет: он ходит только вперед, только на один шаг. Правда, в начальном положении, он имеет право на двойной ход. До последней линии пехотинец может дойти за пять ходов и превратиться ...
   - Тай, - Ри прижалась всем телом к его спине, руки гладили напрягшийся живот. - Меня уже пытались научить играть на стоклеточной доске... безуспешно...я очень рассе-янная...
  Тай мечтал научить совсем другому.
  - И я не хочу на качели...
  - Нет?
  - Нет... ты- мой сказочный принц и я решила заманить тебя в лес...
  - Я был прав, сказки о многом умалчивают, - рассмеялся Тай, подхватывая на руки свою фею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"