Притуляк Арина : другие произведения.

Рассказ старого сборника сказок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школьное сочинение на тему "О чем говорят библиотечные книги"


Рассказ старого сборника сказок

  
   Однажды утром девочка Элла пошла в библиотеку, чтобы взять там сборник сказок. Она взяла уже прочитанные книги, читательский билет и отправилась.
   Когда девочка пришла в библиотеку, там было тихо и пусто. Никто из детей пока не пришел.
   Элла подошла к библиотекарю и отдала ему прочитанные книги.
   - Что ты хочешь взять? - спросила библиотекарь.
   - Сборник сказок, - ответила девочка.
   Она подошла к стеллажу с книгами, и ей сразу бросился в глаза толстый том в потрепанной голубой обложке. Элле эта книга не понравилась, и она решила взять другую - более новую.
   Она отошла от полки и вдруг услышала голос:
   - Девочка, тебе нужен сборник сказок?
   От удивления Элла застыла на месте и ни слова сказать не могла.
   - Девочка, тебе нужен сборник сказок? - повторил тот же голос.
   И Элла выговорила, запинаясь от изумления:
   - Вы... кто?
   - Я - книга в голубой обложке, на которую ты только что смотрела. Если тебе нужен сборник сказок, то бери меня!
   Элла ответила:
   - Я не хочу вас обидеть, но... но у вас слишком потрепанный корешок... Лучше я возьму другую, новенькую...
   - Эх, девочка, - вздохнула книга. - Да разве в корешке дело! Вот послушай, что я тебе расскажу... Когда-то давно жил на свете один писатель. Он сочинял сказки. За свою жизнь он придумал множество сказочных историй. Они много раз перепечатывались, переводились на разные языки, помещались в сборники вроде меня. И всегда дети были очень рады произведениям этого сказочника. Поэтому-то я вся зачитанная. Так что, если хочешь, последуй моему совету.
   - Конечно, я с удовольствием последую ему! - обрадовалась Элла.
   Она отнесла книгу к столу библиотекаря. Библиотекарь вписала книгу в читательский билет девочки, сказала:
   - Приятного чтения!
   - Спасибо! - ответила Элла и побежала домой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"