Притуляк Алексей : другие произведения.

Холст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Однажды он все же дошел до горизонта и увидел, как небо соединяется с землей.
   Он подошел ближе, чтобы лучше рассмотреть купол...
   Вблизи небо оказалось всего лишь холстом - старым, ветхим, с толстым слоем пыли и запахом старой дерюги, долго пролежавшей в кладовой. Голубая краска поблекла, покрылась трещинами и местами совсем облупилась...
   Внутренне содрогаясь, он уперся в холст ногтем и нажал вниз... Посыпа­лись хлопья иссохшей краски и застарелая пыль. С тихим треском разрываемой ветоши ткань легко подалась, стала рваться, открывая черноту за собой... Он, поражаясь собственному неблагоразумию, просунул в образовавшийся разрыв голову...
   Где-то внизу, в душном мраке, тускло светила обсиженная мухами лам­почка. На черном драпе тут и там поблескивали голубые и красные стекляшки. Изредка, как кометы, проносились, посверкивая крылышками мухи..
   - Эй! - шепотом позвал он. - Есть тут кто-нибудь?
   Через минуту тишины послышались шаги. Потом чья-то большая теплая ладонь легла ему на лоб и мягко, но сильно, с ощутимым укором, нажала...
   Его голова снова оказалась по эту сторону холста, а тот, невидимый, стал быстро зашивать разрыв ровными умелыми стежками.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"