Притуляк Алексей : другие произведения.

Га-а-ля-а-а!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В основу произведения положены реальные события, не имеющие ничего общего с реальностью. /// Финал Пневматика-2012







Га-а-ля-а-а!


    - Га-аля-а-а! Га-аля-а-а!
    Утро, начало седьмого.
    Хриплый голос женщины за пятьдесят, немало на своём веку повидавшей, много в своей жизни выпившей. Это зов Атлантиды. Это последний рёв умирающего мамонта. Она стоит под окнами, задрав голову, и орёт пятому этажу, призывая неведомую Галю.
    - Га-аля-а-а! Га-аля-а-а!
    Восемь часов утра, без перерыва.
    Кто ещё не проснулся, просыпается, но таких нет. Кто уже не спит, понимает, что и не сможет уснуть больше никогда, как никогда не станет прежним. Кто раздумывал, умирать или нет, торопливо складывает руки на груди, смыкает очи и задувает свечи.
    - Га-аля-а-а! Га-а-аль!
    Десятый час, там же, без перерыва.
    Атланты и кариатиды в немой скорби падают на колени. Лысые плачут о своих волосах, которые они сейчас с таким остервенением рвали бы на себе. Господь бог сожалеет о воскресении.
    - Га-а-аля! Га-а-а! ... ля-а-а-а!!!
    Одиннадцатый час дня больше похож на вечность.
    С четвёртого этажа вылетает через балкон рояль композитора Хлабусова. Клавиши инструмента ещё не остыли после недосочинённого вальса, который стремительно переписывается в реквием. Электромонтёр ЖЭКа Иванов, на втором этаже, обмотался оголённым проводом и обречённо ступает к розетке.
    - Га-а-аля-а-а! Га-а-аль!
    Полдень увял, не расцветя.
    Домохозяйка Щукина высыпала в борщ уже всю обнаруженную в доме соль, но не может остановиться и сыплет туда же медный купорос. В седьмом подъезде гремит выстрел - это застрелился участковый Воробейко.
    - Га-а-аля-а-а! Га-а-а! ... ля-а-а-а-а!!!
    Два часа пополудни вошью ползут по телу времени.
    Небо не выдерживает, и посреди июля месяца идёт снег. Дети в детском саду забивают лопатками воспитательницу. Озверевшие воробьи набрасываются на памятник Гоголю и изгрызают его вхлам.
    - Га-а-ля-а! Га-а-ля!
    Пятый час суток вчерашнего сегодня. Телевизор сходит с ума и убивает электричеством тёщу Анну Фёдорыча. Тёща в отместку тоже сходит с ума и убивает всех, и отца и сына, и ныне и внутривенно, во имя и отчество.
    - Га-а-а-а-а-а-ля! Га-аль!
    Сто шестьдесят пять минут восемьдесят девятого. Что в вымени тебе моём? Вы ли это, вы ли?! Я не выла, а пела. О, ветре-ветрило, почто мычеши?!
    Меня выходит на благосклон и оригамит изподвздошнокишечно:
    - Что-о-о, бля-а-ать?!
    - Га-а-аля-а-а! Га-а-аль!
    - А-а-а-а-а!
    - Га-а-а-ля-а! Га-а-а-ля-а!
    - А-а-а-а-а-а!!!
    Предысторическая пауза ползёт спазматическим эскалатором времени, уходящего в бздну. Бесы колосят восплясательными снэками и пьют в парапланы, когда тохтер приживает мне ваг и ну.
    Я Галя, Галя, Галя, я больше не медведь!
    Утро новенького денёчка озверяет небо месячно-кровалыми сполохами.
    - Ва-а-аня-а-а! Ва-а-аня-а-а!
    Мир варится в татары а пока лип сиса.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"