Притуляк Алексей : другие произведения.

Голый Вася

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно: обсценная лексика.


Голый Вася

  
   Шлёпая босыми ногами, он шёл по нагретому солнцем асфальту. Шоссе уходило на восток - рассекало надвое по-осеннему нарядную рощу и устремлялось к горизонту, врезаясь в совхозные делянки, как острый ножик в "Шахматный" пирог. Солнце пекло сквозь дыры в озоновом слое, забыв, что уже давно не июль, а самый, что ни на есть, настоящий сентябрь. Сентябрь недовольно морщился, но терпел пока. Лёгкий ветерок ласково обнимал, набиваясь в друзья, и поглаживал по безапелляционно голой заднице.
   Вася напевал себе под нос "Солнечный круг", не обращая никакого внимания на раздражённые сигналы машин, которые то и дело притормаживали (водитель-мужик) или наоборот набирали скорость (за рулём дама, соответственно). Вася медленно, но неудержимо продвигался на восток, в своём личном, необъяснимом Drang nach Osten.
   Рядом, сбросив скорость до шага, поползла "Тойота".
   - Хава нагила! - жизнерадостно произнёс здоровый бородатый мужик, высовываясь в окно, поблескивая золотыми коронками.
   - Здравствуйте, - отозвался Василий.
   - Курить есть?
   Вася только развёл руками на этот неуместный вопрос.
   - А какого хера тогда тут идёшь?
   - Решил начать новую жизнь, - честно объяснил Василий.
   - А почему голый? - не отставал мужик.
   - Это протест.
   - А-а, - кивнул золотозубый. - Понял. Зауважал.
   Однако, скорости не прибавил и продолжал медленно катиться рядом, подстраиваясь под Васину неторопкость.
   - Слышь, мужик, а ты против чего протестуешь? - спросил он метров через тридцать.
   - Да-а, - неопределённо поморщился Василий. - Достало всё.
   - У-у, угу, - задумчиво покивал водитель.
   Еще через сотню метров "Тойота" вырвалась вперёд и прижалась к обочине. Бородатый вылез из машины и принялся торопливо стягивать с себя джинсы.
  
   Мужик из "Тойоты" был грузноват немного, но смотрелся очень даже эффектно - на его грудной клетке, в случае чего, мог бы совершить вынужденную посадку как минимум кукурузник (на груди Василия - максимум голубь). Теперь им навстречу не попадалось машин, которые набирали бы скорость при виде двух голых мужиков - нет, все они притормаживали. Из окна одного "Рено" даже появилась женская рука и оттопырила вверх большой палец с длинным зелёным ногтем - дескать: отлично, парни!
   Парни шли на восток - молча, сурово, непреклонно.
   За рощицей, с берега сонного озерка их окликнул рыбак с удочкой, с лицом Ермака:
   - Здорово, мужики! Вы купаться? Здесь пиявок много.
   Конечно, его волновала не потеря крови протестующими, а рыба, которой в озерке не было, но которую пришельцы всё же могли распугать.
   - Нет, - ответил Василий. - Мы протестуем.
   - Заебало всё, - добавил бородач.
   - А-а, - протянул рыбак.
   Они удалились уже метров на сотню, когда Ермак вдруг вскочил и принялся стягивать с себя штормовку и коричневую клетчатую рубаху.
  
   У заправки, на шестом километре, к ним присоединился матёрый гибдэдэшник в фуражке, поразивший даже бородатого своей бабуинской волосатостью. У деревни Волошки к процессии примкнули ветеринар Арнольд Емельянович и несколько механизаторов. Близ посёлка Ермолаево в отряд влились два мужика, стоящие в очереди за похмельем, а также один кочегар и один капитан внутренних войск в отставке. Теперь процессия представляла собой внушительное зрелище, особенно если учитывать фуражку гибдэдэшника и удочку Ермака. Они хором пели то "Солнечный круг", то "Белая стрекоза любви" и двигались уже не толпой, а стройной дисциплинированной колонной, в чём была прямая заслуга капитана-вэвэшника. Машины теперь не притормаживали. Встречные испуганно шарахались и торопились прошмыгнуть мимо, а попутные выстроились позади длинной пробкой. Бесконечный восторженный гул и вой клаксонов сопровождал безодежную колонну до самой развилки за Полыкаево, где попутки могли уйти на старую дорогу. Они и уходили, облегчённо радуясь тому, что теперь их нельзя обвинить в сопричастности. И только солнце неотступно и спокойно освещало идущим путь, не боясь ничего.
  
   Строй голых мужиков уходил на восток - туда, где неразборчиво сизовел горизонт. Плечистые, голозадые, эпически хмурые и мужественно потрясающие причиндалами, они шли выразить свой протест. Выразить коротко и ясно: всё достало, блядь!
   Мир содрогнётся и полетит в тартарары, когда эта молчаливая мрачная сила дойдёт до горизонта и переломит ему хребет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"