Притуляк Алексей : другие произведения.

Сага о ненужных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Сага о ненужных


    Телевизор стоял на помойке и ему было непривычно одиноко. И больно было чувствовать себя внезапно не в центре внимания, ненужным. А люди проходили мимо и не было им до него никакого дела. Только собака одна подошла, чтобы обнюхать и задрать на кинескоп заднюю лапу. И всё. А люди на телевизор даже не смотрели. Если не считать старого бомжа, который примерялся унести, но подорванное неправильным образом жизни и алкоголем здоровье не позволило.
    «Ну ничего, я покажу им! - думал телевизор. - Вот я им ещё покажу!»
    И он стал показывать.
    Мультик про дядю Фёдора никого не удивил и не остановил. Речь президента не привлекла ничьёго внимания. Песня в исполнении Лаймы Вайкуле приманила чей-то скользкий взгляд, но и то, пожалуй, случайный.
    Передачи и фильмы сменяли один другой. Телевизор, всё более входя в азарт и всё больше не понимая, почему остаётся без внимания, торопился показать всё и сразу, заинтересовать хоть чем-нибудь.
    Вотще.
    А потом подъехал мусоровоз. Механическая лапа один за другим поднимала баки и с гудением опрокидывала неприглядые отходы человеческой жизнедеятельности в огромный контейнер. Водитель тем временем развлекался фильмом «Где находится нофелет?», который как раз принялся показывать телевизор.
    А когда подошла очередь последнего бака, шофёр наклонился и, крякнув, поднял телевизор. Водрузил его поверх кучи мусора.
    «Неужели?! - затрепетал телевизор. - Неужели... хозяин? Я нужен, нужен!»
    Механическая лапа меж тем с гудением обхватила бак, подняла и перевернула.
    Телевизор провалился во тьму.
    
    Мусоровоз мчался по городским улицам, направляясь на свалку. Его сегодняшняя битва за чистоту микрорайона подошла к концу, и водитель торопился на обед.
    Глубоко в контейнере мусоровоза телевизор показывал «Спокойной ночи малыши». Удивлённый голубой глаз старой облезлой куклы без ноги восторженно поглядывал на происходящее из-под газеты «Сегодня». И столько в нём было удивления и наивной радости, что телевизор просто распирало от гордости.
    К сожалению, он не мог издать ни звука (собственно, потому его и выбросили на свалку), но разве это так важно... А кукла раз за разом повторяла тонким голоском: «ма-ма... ма-ма... ма-ма...»
    А на помойке, мимо которой они проезжали, старый пылесос яростно наводил порядок, из последних сил втягивая обрывки газет, полиэтиленовые мешки и картофельные очистки.



Made with Writer's Toolkit 0.1.2: t2h (txt to HTML) 0.1.11



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"