Притуляк Алексей : другие произведения.

Пуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Раздался глухой щелчок и наступил величайший момент в жизни каждой пули - я увидела свет в конце длинного узкого туннеля. Этот свет мерцал вдалеке, переливаясь радужными цветами, ослепляя. Стояла тишина... Я ждала той секунды, когда меня призовут выполнить мою миссию, ради которой я и была создана. За короткий миг этого ожидания передо мной пронеслась вся моя жизнь - жизнь в тесном, пропахшем ружейным маслом и металлом магазине снайперской винтовки, вместе с моими сестрами...
   Неведомая дикая сила толкнула меня вперед, вырывая из гильзы, опаляя пламенем, причиняя дикую боль. С бешеной скоростью меня закрутило и выбросило из туннеля на свет Божий. Я буквально захлебнулась свежим воздухом и солнечным светом. Волнение вдруг прошло. Наступило тихое успокоение и я отдалась свободному стремительному полету.
   Вскоре я услышала странный звук. Далекое, глухое, неторопливое постукивание. Вдалеке, на линии моего полета я увидела человека. Юноша - совсем мальчик - стоял по ту сторону реки с автоматом на шее и смотрел себе под ноги. Приглядевшись, я увидела рядом с его сапогом желтый одуванчик и большого шмеля на нем. Мальчик смотрел на шмеля и улыбался...
   Тук-тук... Тук-тук...
   Я поняла, что это был за звук. Так стучало его сердце. Размеренно, спокойно. Он совсем не подозревал опасности, бедный мальчик. Ну разве можно быть таким беспечным, когда на шее у тебя висит автомат!
   Тук-тук... Тук-тук...
   В какой-то миг пришла мысль: "А надо ли?!"
   "Надо!" - сказал строгий голос внутри меня. - "Ты - пуля. И это твое предназначение!"
   Тук-тук... Тук-тук...
   При всем желании я не смогла бы изменить заданную мне траекторию полета. А надеяться на то, что снайпер, пославший меня, дал промах...
   Я видела его уже совсем близко... У него были смешливые голубые глаза и он по-детски улыбался...
Стук его сердца оглушил меня...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"