Притуляк Алексей : другие произведения.

Поезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых.


   Поезд
  
   Жил да был на белом свете один юноша. И больше жизни любил этот юноша одну девушку. Та девушка, кажется, тоже любила юношу, но точно сказать не берусь. Впрочем, для самого юноши это было и не важно, ему хватало того, что он любит.
   Жили они жили, любили они любили, а потом, в один ужасный день, девушка умерла. Юноша не сумел пережить случившегося несчастьяи тоже умер, от разрыва сердца.
   И случилось так, что хотя они и умерли в один день, но все равно очутились почему-то в разных поездах. В поезде, проносившемся навстречу, юноша увидел свою возлюбленную, которая стояла в тамбуре, курила, сплевывая на пол, пила пиво и целовалась с вульгарного вида мужчиной, гораздо старше ее. От увиденного сердце юноши готово было снова разорваться, он пожалел, что умер, но было уже поздно...
   "Какой ужас!" - подумал он, просыпаясь.
   Он немедленно побежал к своей возлюбленной, чтобы в который раз объясниться ей в любви и рассказать, что жить без нее он не может. Он даже хотел сделать ей предложение, но так и не решился в очередной раз.
   И было все хорошо, и понял он, что после того сна любит ее еще больше, что боится потерять ее, что ни жить, ни дышать, ни чувствовать без нее не может.
   И было все хорошо, и все было бы еще лучше, но однажды девушка умерла - легла спать и не проснулась.
   Чтобы на этот раз оказаться с ней в одном поезде, юноша, узнав о ее смерти немедленно пошел в ванную, набрал в ванну воды, лег в нее и вскрыл себе вены.
   Оказавшись в поезде, он немедленно побежал по вагонам в поисках возлюбленной. Но ее нигде не было. И тут, в проносившемся мимо поезде, он увидел ее. Она сидела у окна. Она была печальна, с венком на голове, томна, задумчива, и чиста как сама любовь. Он кричал и плакал, стуча руками по стеклу, проклиная судьбу. Ее поезд умчался, исчезла надежда.
   Он проснулся от собственного плача...
   "Опять этот ужасный сон!" - подумал он, вытирая глаза.
   Он немедленно побежал к возлюбленной, в сотый раз признался ей в любви, в сотый раз перецеловал ее руки и даже почти сделал предложение, но в последний момент так и не решился. Девушка улыбалась, смотрела в его глаза... Да, очевидно она тоже любила его. Не знаю. Чужая душа вообще потемки, а уж женская -- тем паче. Ну а предложение и свадьба... Но ведь они были еще так молоды! Впереди у них была целая жизнь...
   Да вот только, человек предполагает, а Бог располагает...
   И было юноше счастье, и была ему еще большая любовь, если только может человек любить больше, чем любил он. И все было хорошо, и дело шло к свадьбе. Но в один ужасный день девушка умерла. Оказалось, что у нее был врожденный порок сердца.
   Несчастный юноша не знал, что ему делать. Не смотря на то, что оба раза они умирали в один день, они все же почему-то оказывались в разных поездах. Может быть, в первый раз девушка ехала в ад, а он -- в рай. Во второй раз он, уже ехал в ад, как самоубийца, а она, судя по всему, - в рай. Но для него был только один вариант существования -- рядом с ней, в раю ли, в аду ли -- неважно, только бы -- рядом с ней. И смыслом его жизни и смерти сейчас было только одно -- оказаться в одном поезде с ней. От непонимания и тоски сердце его снова готово было разорваться. И в какой-то момент ему стало так тяжело, что он не думая, а только чувствуя дикую душевную боль, вышел на лоджию, взобрался на перила и прыгнул вниз. С тринадцатого этажа.
   Он падал бесконечно долго. Его мутило от страха высоты и чувства свободного падения. Кажется, он кричал. Не от страха, нет. От наслаждения бесподобной и никогда ранее не испытанной им свободой.
   И тут кто-то больно ткнул его локтем в бок.
   - Хватит орать, придурок! - шикнула она. - Весь вагон разбудишь.
   - А? - не понял он с просонья. - Что случилось?.
   - Да ничо, - отвечала она. - Ты опять визжал во сне как поросенок... Давай, собирай сумки, через пять минут наша станция.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"