Привезенцева Маша : другие произведения.

Жирафа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы когда-нибудь задумывались о том, как жирафы попадают в зоопарки?
  Возможно, они теряются, и служащие зоопарков любезно соглашаются их приютить?
  Или же в зоопарки попадают в воспитательных целях жирафы-хулиганы, пойманные в момент совершения какого-нибудь недоброго поступка - подглядывания в окно или воровства бананов в общественном парке? Ну как тут удержаться, имея такой высокий рост и длинную шею?
  Или вовсе наоборот, только самые образцовые, умные и воспитанные жирафы удостаиваются высокой чести быть приглашенными в зоопарк, подвергаясь тщательному отбору, словно при поступлении в престижный институт?
  Совсем нет. Все происходит иначе. Только это страшная тайна, держащаяся в секрете и надежно охраняемая специальной службой. Но с вами я ей поделюсь.
  Итак, слушайте внимательно, все происходит вот как.
  Жирафы попадают в зоопарки исключительно по собственному желанию, добровольно. Каждый год сотрудники зоопарков со всего мира, вооружившись толстыми блокнотами и большими карандашами, отправляются в Африку, чтобы записать всех жирафов, желающих жить в зоопарке. Затем они собираются вместе в одной из стран, выпавшей по жребию, и проводят несколько напряженных месяцев, работая над сложной задачей распределения всех записавшихся жирафов по зоопаркам мира с учетом их конкретных пожеланий и наличия свободных мест. После того, как списки составлены, сотрудники разъезжаются по своим странам, чтобы подготовить для жирафов их будущие дома. Но даже теперь они не могут вздохнуть с облегчением, ведь им еще предстоит отправлять жирафам письма с приглашением прибыть на их новые места жительства и сопровождать жирафов в пути.
  Письма, отправляемые жирафам служащими зоопарков, имеют одну отличительную особенность - марку пятнистой раскраски, такой как у самих жирафов. Эта марка служит сигналом для почтальона о необходимости особо бережного отношения к письму и передачи его адресату лично в руки.
  Именно такого письма ждала наша Прекрасная жирафа - письма с приглашением из московского зоопарка, куда она мечтала попасть.
  Почему же именно московский зоопарк? - спросите вы. Все дело в том, что любимая тетя нашей Прекрасной жирафы жила именно в этом далеком городе и присылала своей дорогой племяннице чудесные открытки к новому году, на которых были изображены ватные сугробы снега, резные снежинки и нарядные сверкающие разноцветными огнями елки. И с самого детства наша Прекрасная жирафа мечтала зимой бегать по снегу, прыгать в сугробы, лепить снеговиков с красными носами и наряжать новогоднюю елку. А еще ей было страшно любопытно попробовать лизнуть сосульку. Тетя не раз отправляла свой племяннице сосульку посылкой, но маленькая Прекрасная жирафа получала только крохотную лужицу. С тех пор она твердо решила для себя, что когда вырастет, обязательно поедет в московский зоопарк и исполнит свою детскую мечту.
  И вот, наконец, столь желанное письмо с приглашением в центральный зоопарк города Москвы было получено.
  Уважаемая Жирафа,
  В ответ на изъявленное Вами желание поселиться в Центральном зоопарке города Москвы мы рады донести до Вашего сведения положительное решение Совета нашего зоопарка относительно Вашей кандидатуры. В связи с этим просим Вас явиться строго в указанное время на главную пристань, где Вас будет ждать представитель нашего зоопарка.
  Настоятельно рекомендуем Вам взять с собой только самые необходимые вещи (не более 10 предметов), поскольку всем остальным Вы будете обеспечены в зоопарке.
  Наш представитель будет ждать Вас 15 июня ровно в 9 часов утра. Просим Вас не опаздывать и желаем благополучно добраться до нашего зоопарка, где мы уже готовим для Вас праздничный прием.
  С уважением,
  З.O.Л.
  Директор Центрального зоопарка города Москвы
  Несмотря на вводящую в заблуждение аббревиатуру фамилии, имени и отчества, Зверолюбов Одиссей Леонидович никогда ни на кого не был ЗОЛ. Он действительно очень любил всех зверей и по натуре своей был человеком добрым, мягким, уступчивым и сердобольным. Однако считал он эти качества не самыми пригодными для директорской должности, поэтому всяческими способами старался скрыть их, в том числе придавая свой речи и любым составляемым им документам подчеркнуто деловой и сдержанный тон.
  Но наша Прекрасная жирафа так обрадовалась полученному письму, что не обратила ни малейшего внимания на пугающую аббревиатуру. Она стала носиться по дому из угла в угол, задевая и роняя все вокруг, в тщетной попытке определить те самые крайне необходимые вещи, которые она может взять с собой в зоопарк. Ну как тут выбрать всего 10 предметов, когда одних только бантиков у нее было не меньше ста штук. Как же она появится в приличном обществе обитателей центрального зоопарка с таким скудным гардеробом?!
  За сборами Прекрасная жирафа не заметила, как пролетела неделя, и настало то самое утро 15 июня, когда сотрудник центрального зоопарка города Москвы должен был ожидать ее на главной пристани. В результате нескольких бессонных ночей вещи были собраны, и жирафа готова к долгому путешествию. Но, о ужас, как же она уедет, не попрощавшись со своей любимой подругой Милой жирафой!
  Прекрасная жирафа понеслась сломя голову к дому подруги в надежде успеть обнять ее на прощание.
  Милая жирафа как всегда была на ногах с самого раннего утра: она уже успела приготовить кашу своему сыночку и навести порядок в доме, а теперь собирала букет из цветов во дворе, напевая себе под нос веселую песенку:
  Я высокая жирафа, ля-ля-ля.
  Выше платяного шкафа, тра-ля-ля.
  Я могу бананы прямо с ветки рвать,
  Всех слонят и обезьянок угощать.
  В этот самый момент Прекрасная жирафа влетела в дом свой подруги с криками:
  - Моя догорая подруга, вот и настал день нашего расставания!!!
  Слезы градом лились из ее глаз.
  Две жирафы подружились еще в самом детстве, когда были ростом ниже забора. Их мамы жили по соседству и раз в неделю по очереди ходили друг к другу в гости на чай с вареньем из листьев акации. Пока мамы пили чай и вели, по мнению детей, скучные взрослые разговоры, их непоседливые дочки прыгали на диване как на батуте, мерились ростом, перекрашивали одна другой пятна на шее в яркие цвета, надевали мамины бантики и бусы - в общем, проводили время куда веселее.
  И каково же было нашей Прекрасной жирафе осознавать, что ей придется навсегда расстаться со своей дорогой подругой. Она крепко обняла Милую жирафу и никак не могла справиться со слезами. Так они и стояли, не говоря ни слова. Но в минуты прощания время летит особенно быстро, и пора уже было бежать на пристань, где Прекрасную жирафу ожидал сотрудник зоопарка. И тут вдруг совершенно неожиданно Прекрасная жирафа вмиг перестала плакать и резко подпрыгнула от внезапно пришедшей ей в голову важной мысли, словно от удара молнией.
  - Я кое-что забыла! - начала она тараторить. - Очень-очень важное! Я не могу уезжать! Мне нужно срочно домой! Я сейчас вернусь! Он там на пристани! Предупреди, что я опоздаю! Совсем немного! Я быстро! Очень быстро! Очень быстро! - Прекрасная жирафа продолжала повторять последние слова и уже бежала со всех ног к своему дому. А ее подруге ничего не оставалось, как немедленно пойти на пристань, чтобы предупредить сотрудника зоопарка об опоздании ожидаемой им жирафы и просить не уезжать без нее.
  Милая жирафа осознавала всю ответственность своего поручения, поэтому сильно разволновалась, пока добежала до пристани. Кроме того, из-за страха опоздать бежала она очень быстро, поэтому запыхалась и еле могла говорить.
  - Я, я, я, я, - повторяла она не в силах отдышаться.
  - Здравствуйте, Уважаемая Жирафа, - встретил ее сотрудник зоопарка радушной улыбкой. - Я уже Вас заждался. Какая Вы молодец, что не взяли с собой ни единой вещи. Все необходимое уже ждет Вас в зоопарке. А то, знаете, бывает, что с собой пытаются увезти целую тележку всяких ненужных вещей, и никак не уговоришь их хоть что-то оставить. Вот я помню, в прошлом году один жираф ни в какую не хотел расставаться со своим любимым креслом, и сколько усилий мне стоило объяснить ему, что у него в зоопарке будет новый диван. А новый диван в сто раз лучше старого кресла, это же всем понятно. А еще был случай... Это, правда, уже не со мной, а с другим нашим сотрудником. Так вот, жираф, которого он должен был сопровождать до зоопарка, пытался взять с собой пальму, под которой ему мама в детстве читала сказки после обеда...
  Сотрудник все продолжал и продолжал рассказывать новые, очень увлекательные, по его мнению, истории, так что Милой жирафе никак не удавалось вставить ни единого слова в этот монолог. Она хотела сказать: "Я пришла по просьбе моей подруги, чтобы предупредить Вас о ее опоздании и просить подождать ее буквально несколько минут", но от волнения только и повторяла: "Я, я, я, я".
  Сотрудник зоопарка решил, что жирафа очень взволнована предстоящим путешествием, а также боится, что он передумает везти ее в зоопарк, поэтому все время повторяет, что это она должна ехать. Пытаясь успокоить жирафу, сотрудник рассказывал все новые и новые истории, которые, как он думал, должны были отвлечь и развеселить ее.
  Жирафа же так волновалась, что ничего не замечала вокруг. Не поняла она, и как оказалась на борту парохода, который уже отчаливал от берега и увозил ее все дальше от родного дома и любимого сыночка.
  Когда Милая жирафа наконец осознала, что пароход уже плывет в открытом море, волнение ее еще больше усилилось. Она рухнула от бессилия на палубу и все время повторяла "Пятна, пятна", смотря на сотрудника зоопарка глазами, полными слез.
  Все дело в том, что пятна у жирафа уникальны как, например, отпечатки пальцев человека. Поэтому невозможно встретить двух жирафов с одинаковыми пятнами. Вот наша Милая жирафа и пыталась обратить на это внимание сотрудника зоопарка, однако тот по неопытности не догадался, что пыталась ему сказать жирафа.
  Надо признаться, что это было его первое задание по сопровождению жирафов, а все истории из своей якобы очень богатой биографии он сочинил для солидности. Волновался он не меньше нашей Милой жирафы и очень старался себя не выдать. Поэтому, как только они зашли на палубу парохода, сотрудник быстро принес жирафе воды и удалился в свою каюту. Так они и провели порознь всю дорогу до зоопарка.
  А в это время Прекрасная жирафа вернулась в дом своей подруги запыхавшаяся, но довольная, с подарком в руках - пышным оранжевым бантом, который она сделала своими руками на память для любимой Милой жирафы. И каково же было ее удивление, когда она обнаружила в доме только маленького жирафчика, успевшего без присмотра мамы опрокинуть вазочку с вареньем и полностью в нем измазаться.
  С детства любившая идеальный порядок, Прекрасная жирафа мигом бросилась оттирать бумажными салфетками жирафчика от варенья и мыть липкий пол. Она так увлеклась этим занятием, что даже на какое-то время забыла, что должна уезжать в зоопарк. И только когда был наведен идеальный порядок и чистый малыш смирно сидел на стуле, Прекрасная жирафа наконец опомнилась и решила срочно бежать на пристань, полагая, что подруга дожидается ее там вместе с сотрудником зоопарка.
  - Как неудобно получилось, - сокрушалась она всю дорогу. - Они подумают, что я невоспитанная эгоистка и заставляю себя так долго ждать. Чего доброго, сотрудник зоопарка совсем передумает брать меня с собой, какой ужас! Прощай детская мечта! Сама виновата! Надо было сразу про подарок подумать! - так Прекрасная жирафа корила себя всю дорогу до пристани. А маленькой жирафчик наслаждался ездой с ветерком, улыбался и размахивал ножками.
  Когда они наконец оказались на пристани, пароход уже давно скрылся из вида. Не увидев ни своей подруги, ни сотрудника зоопарка, ни пришвартованного парохода, Прекрасная жирафа сразу все поняла - по страшной ошибке в зоопарк уплыла не она.
  - Что же теперь будет с малышом? - первым делом подумала Прекрасная жирафа. - Я же совсем не умею обращаться с детьми!
  Но делать было нечего - она не смогла придумать ничего лучше, чем перебраться в дом подруги и приглядывать за маленьким жирафчиком до возвращения его мамы.
  - Ничего, - пыталась успокоить себя Прекрасная жирафа, - они очень быстро поймут, что произошла ошибка, вернут мою подругу домой к ее сыночку, а меня заберут в зоопарк.
  Если бы она только могла представить, как много времени пройдет до этого момента.
  Как мы знаем, своих детей у Прекрасной жирафы не было, поэтому о том, что нужно делать с детьми, она, конечно же, не имела ни малейшего представления. И первая сложность поджидала ее уже совсем близко - приближалось время обеда.
  - Малыш, чем мама обычно кормила тебя на обед? - поинтересовалась она.
  - Маленький жирафчик ненадолго задумался, а затем начал, мечтательно устремив взгляд в потолок, бойко перечислять все знакомые ему сладости, которые получал только по праздникам.
  - Арбузное мороженое, конфеты с кремовой начинкой, сладкая вата, ягодное желе, шоколад, цукаты из папайи, кексы с изюмом, варенье из айвы,...
  Если бы Прекрасная жирафа не прервала его, малыш мог бы перечислять так еще долгое время.
  - Все с тобой ясно, маленький врунишка, - только и сказала жирафа, выходя из дома. Она намеревалась выяснить у соседей, чем следует кормить жирафчика на завтрак, обед и ужин.
  А тем временем пароход, на борту которого находилась мама этого малыша, достиг пункта своего назначения, и до центрального зоопарка города Москвы оставалось лишь несколько часов езды на большой машине.
  За время поездки Милая жирафа немного успокоилась и решила по приезде в зоопарк незамедлительно добиваться встречи с директором.
  - Я ему объясню, что вышло ужасное недоразумение, - успокаивала себя Милая жирафа, - и он тут же отправит меня обратно домой.
  В мыслях о скором возвращении к своему любимому сыночку дорога до зоопарка пролетела для жирафы незаметно, и вот уже показались красивые кованые ворота центрального зоопарка города Москвы.
  Все служащие зоопарка и его обитатели страшно заждались нового жильца. Им не терпелось познакомиться с жирафой, расспросить ее о прежней жизни до зоопарка и узнать, понравится ли ей праздник в честь ее приезда, который они так тщательно готовили всю последнюю неделю.
  Праздник начался с торжественного приветственного слова директора зоопарка, который, используя наиболее высокопарные выражения, какие только знал, поприветствовал Милую жирафу и объявил, что сегодня в ее честь будет дан концерт, подготовленный всеми зверями зоопарка в меру их возможностей.
  Милая жирафа была очень хорошо воспитана и не решалась прервать директора, чтобы рассказать ему о произошедшем досадном недоразумении. Она решила дослушать речь до конца, но когда директор сказал про предстоящий концерт, жирафа растерялась. Она представила, как старались звери, репетируя свои выступления, и не стала портить праздник.
  Концерт начался хоровым пением всех обитавших в зоопарке птиц. Затем вышли два слона и мартышка. Слоны переплели свои хоботы и качали мартышку, как на качелях. Мартышка при этом гримасничала и жонглировала бананами.
  Следующий номер особенно понравился Милой жирафе. Его исполнили две зебры, поочередно перепрыгивавшие через выстроившихся в шеренгу черепах. Были еще белки, щелкавшие орешки в такт музыке, бегемоты-силачи и зайцы-фокусники.
  Когда концерт был окончен, сотрудники зоопарка, включая директора, разошлись по домам на выходные, оставив зверей наедине с Милой жирафой, чтобы они могли продолжить знакомство. Вот тут и наступило время грустного рассказа жирафы о том, как она попала в зоопарк по ошибке вместо подруги, и как ее маленький сыночек остался дома совсем один.
  Все звери очень сочувствовали Милой жирафе, и некоторые даже заплакали. Было единогласно решено дождаться понедельника и рассказать о случившемся директору зоопарка, который обязательно что-нибудь придумает.
  - Одиссей Леонидович очень добрый, - уверяли звери жирафу, - он тебе поможет.
  Но наша жирафа не хотела терять ни минуты и вместо того, чтобы ждать целых два дня, пока наступит понедельник и директор придет на работу, собралась незамедлительно той же ночью бежать из зоопарка, чтобы сразу уехать домой.
  Милая жирафа не поделилась своим планом ни с кем из зверей, чтобы не расстраивать их, поэтому дождалась, пока зоопарк погрузился в глубокий сон, и тихонечко пробралась к выходу. Учитывая высокий рост нашей жирафы, ей не составило ни малейшего труда перебраться через ограду. Так Милая жирафа попала в новый мир большого города, где все было ей незнакомо.
  Первым делом она решила отправиться на пристань, чтобы достать билет на ближайший пароход до дома, но с ужасом вспомнила, что до пристани было несколько часов езды на машине или автобусе.
  - Как же я узнаю, откуда отправляются автобусы, - думала Милая жирафа и удалялась от зоопарка в произвольном направлении.
  Так и не придумав ответа на свой вопрос и пребывая в растерянных чувствах, жирафа села на клумбу и от безысходности расплакалась.
  - На клумбах нельзя сидеть, - неожиданно раздавшийся голос отвлек жирафу от переживаний.
  - Вас что, родители этому не учили? - продолжал негодовать незнакомец.
  Это был пожилой человек с аккуратно подстриженными усами и бородой в форме лопаты. Жирафа так обрадовалась, что с ней кто-то заговорил, что даже не стала извиняться за причиненный клумбе ущерб и сходу выложила незнакомцу свою печальную историю.
  Незнакомец выслушал жирафу внимательно, ни разу не перебив. Он был строгим, но добрым. И поскольку сам имел большую семью, очень расстроился из-за оставшегося дома совсем одного маленького жирафчика. Он в подробностях рассказал жирафе, как добраться до автобусной станции и только собирался сказать, что ей понадобятся деньги, чтобы купить билет на автобус, а потом и на пароход, как уже увидел силуэт убегающей жирафы, которая, не дослушав незнакомца до конца, устремилась в сторону станции. Но там нашу Милую жирафу ждало разочарование - денег на билет у нее не было, да и вообще она не знала, что такое деньги.
  - Где же мне их взять? - спросила она у продавщицы билетов.
  - Не знаю, где вы обычно берете деньги, а нам их платят за работу, - ответил сердитый голос из окошка. Затем сразу послышался громкий стук, означавший закрытие кассы и начало обеденного перерыва.
  - Что значит "платят за работу"? - недоумевала жирафа и шла прочь от автобусной станции.
  Она очень проголодалась и тоже с удовольствием бы пообедала, поэтому даже не осознала, как погруженная в мысли о том, где раздобыть денег, начала объедать комнатные растения с балконов вторых этажей попадавшихся ей на пути домов.
  За этим занятием и застал нашу Милую жирафу директор издательства "Пугливый гиппопотам", выпускавшего журнал о путешествиях и животном мире. Директор медленно шел по улице, отрешенно смотря по сторонам и ломая голову над одной очень серьезной проблемой, не дававшей ему жить спокойно вот уже целых полгода.
  Все дело в том, что в издательстве участились случаи производственных травм, поскольку работники падали с лестницы, когда доставали с высоких полок документы и подшивки журналов за прошедшие месяцы. Желая решить проблему раз и навсегда, директор даже обращался в одно конструкторское бюро, чтобы ему по специальному заказу произвели подходящего робота с очень длинными руками, но получил отказ в резкой форме с просьбой впредь не отвлекать работников бюро своими пустяковыми просьбами от важных дел государственного значения.
  Проблема так и осталась нерешенной и никак не выходила из головы директора. Он даже стал опаздывать по утрам на работу, чего никогда до этого себе не позволял, поскольку боялся, что ему снова сообщат об очередном несчастном случае.
  Вот в такие печальные мысли был погружен директор издательства, когда буквально врезался в жирафу. И тут ему в голову пришла блестящая идея.
  - Вы-то мне и нужны! - закричал директор изо всех сил, боясь, что жирафа его не услышит.
  - Я беру Вас на работу! Какие Ваши условия?
  - Деньги на проезд в автобусе и на пароходе и... страховка от потери пятен, - испуганно пролепетала Милая жирафа, не веря своему счастью.
  - По рукам! - выпалил обрадованный директор и велел ей немедленно следовать за ним.
  Так наша Милая жирафа устроилась на работу в издательство "Пугливый гиппопотам". Работа у нее была несложной и заключалась в том, чтобы по просьбе сотрудников доставать с высоких полок или наоборот ставить на них журналы и папки с документами. Учитывая высокий рост жирафы, это была посильная задача, а злосчастная лестница больше не понадобилась и была убрана в самый дальний угол кладовки.
  Работники издательства сразу полюбили Милую жирафу, всегда благодарили ее за работу, гладя по шейке, каждое утро приносили свежие зеленые листочки, чтобы она могла подкрепиться в обед, и даже поставили для нее удобное кресло для отдыха на балконе.
  Единогласно решили, что на ночь жирафа также будет оставаться в издательстве. К величайшему удивлению сотрудников выяснилось, что спит она стоя, а не лежа на кровати как люди. Поэтому в просторном кабинете директора была прибита специальная полка на уровне головы жирафы, на которую укладывалась подушка. Женщины в издательстве чуть не передрались за право сделать для жирафы подушку. Все могло закончиться большой ссорой, если бы не вмешательство мудрого директора, который предложил устроить конкурс на лучшую подушку.
  Каждая сотрудница издательства могла сделать своими руками подушку, а у Милой жирафы было право выбрать одну наиболее ей понравившуюся. Но она была настолько тронута заботой своих новых коллег, что не захотела никого обижать, и спала на всех подушках по очереди. В кабинете директора рядом с полочкой жирафы даже висел график использования подушек.
  Изо дня в день Милая жирафа усердно выполняла работу, храня свою тайну, а, оставшись одна по вечерам, вспоминала любимого сыночка и грустила. Она должна была трудиться в издательстве несколько месяцев, чтобы получить вознаграждение за работу, достаточное для покупки билетов. И тогда она смогла бы наконец вернуться домой. Но по счастливой случайности этому суждено было произойти гораздо раньше. А пока жирафа, не подозревая о скорой удаче, работала в издательстве, ее подруга изо всех сил пыталась выполнять совершенно новую для нее роль мамы.
  Поначалу ей это давалось с превеликим трудом - малыш отказывался есть что-либо кроме сладостей и постоянно хулиганил. Прекрасная жирафа так уставала от груза навалившейся на нее ответственности, что по вечерам, уложив малыша спать, садилась в кресло у окна и долго плакала. Она мечтала только о том, чтобы ее подруга поскорее вернулась, а она смогла бы наконец уехать в зоопарк.
  Так продолжалось много вечеров подряд, пока малыш однажды случайно не застал Прекрасную жирафу плачущей. Ему не спалось, и он хотел попросить ее почитать ему сказку. Жирафчик вбежал в комнату, где сидела Прекрасная жирафа, и застыл на месте. Он решил, что она плачет из-за его плохого поведения, забрался ей на шею и начал гладить. С этого момента малыш больше не хулиганил и беспрекословно съедал все, что для него готовила Прекрасная жирафа.
  Они стали настоящими друзьями: вместе гуляли после завтрака, шили новые бантики для Прекрасной жирафы по последней моде, поливали цветы во дворе и, конечно же, читали сказки и рисовали.
  Так продолжалось несколько недель, и Прекрасная жирафа даже начала ловить себя на мысли, что она уже не так сильно хочет в зоопарк как раньше. Ей настолько понравилось заботиться о малыше, что мечты о зоопарке отошли на второй план.
  Теперь Прекрасная жирафа по вечерам не плакала, сидя в кресле у окна, а погружалась в мечты о том, что однажды у нее тоже появится сыночек или дочка, и они будут вот так же весело проводить время вместе, как с малышом ее подруги. Она понимала, что Милая жирафа должна скоро вернуться, и тогда ей придется расстаться с жирафчиком, к которому она успела так привязаться.
  И вот как раз в один из таких вечеров, когда малыш уже крепко спал и видел сладкие сны, а Прекрасная жирафа предавалась своим мечтам, в дом с шумом вбежала ее подруга.
  Как же так? - удивитесь вы. Ведь она еще не получила достаточно денег за работу и не могла купить билеты, чтобы вернуться домой. Совершенно неожиданно все сложилось таким образом, что они ей и вовсе не понадобились.
  По счастливой случайности в издательстве "Пугливый гиппопотам" работала сестра директора зоопарка, которая во время семейного праздника, когда все собрались за большим столом, рассказала Одиссею Леонидовичу про трудившуюся у них Милую жирафу. Директор зоопарка просто не поверил своей удаче, ведь он разыскивал жирафу по всему городу вот уже много дней.
  Когда на следующее утро после прибытия Милой жирафы в зоопарк, дежурный сотрудник не нашел ее на месте, директор устроил экстренное совещание по этому поводу, и звери рассказали ему о произошедшем досадном недоразумении. А после обнаружения жирафы в издательстве, Одиссей Леонидович тут же ее забрал и отправил домой.
  Вот так благополучно закончилось это необычное приключение нашей Милой жирафы. Они еще долго с подругой его вспоминали, и теперь, когда все уже было позади, могли даже посмеяться над всем случившимся. Да-да, Прекрасная жирафа передумала уезжать в зоопарк, осталась жить по соседству с подругой и твердо решила завести маленького жирафчика, а может даже и не одного.
  
  
  Привезенцева Мария Александровна maria.plotnikova@inbox.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"