Призрачный Кот : другие произведения.

Хайль фермер!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным давно некие племена сообразили, что вместо того чтобы лазить по лесу собирая корни и ягоды, лучше разводить их в одном месте. Так они стали оседлыми племенами и создали сельское хозяйство, предвестник будущих колхозов. Поскольку тогда они еще не говорили ни по-русски, ни по-английски, то называли они себя не колхозниками и не фермерами, а простым гордым словом арии. Впрочем, это слово сохранилось и дожило до наших времен не только в мифах, но и в таких словах как "орать", "арабы" и других.
  
  Гордиться им было чем, жены у них были пухленькие, одежда чистая, детишки накормлены. Жратвы у них было навалом и они прикормили местных скотинок, приобщив их к делу по способностям. Волки стали сторожить хозяйство, коты мышей ловить, слоны грузы таскать, а коровы работали в масло-сырно-молочной промышленности.
  
  Единственные, кого им не удалось приручить, были соседи. Грязные и вонючие двуногие охотники и собиратели корней и ягод, которые упорно держались отсталого образа жизни и постаревшей веры, утверждавшей, что бог создал землю для всех, и присваивать ее большой грех. Они не признавали границ и частенько вторгались на лужайки ариев, просто подраться, а заодно и поживиться, совмещая приятное с полезным, и утаскивая в лес зазевавшихся жен и кур. Отсюда и прозошло столь непонятное современникам слово "куролесить".
  
  Арии сильно обижались, глядя на потоптанную морковку и детишек, оставшихся без мам. Злых соседей они называли обидным словом дэвы, одновременно использовавшимся для обозначения стихийных бедствий и вообще всего плохого, так или иначе давящего на психику. Это слово тоже дожило до наших дней в таком общеизвестном понятии, как дьявол, также иногда называемым черт, что раньше означало "пересекающие черту", то есть нарушители границы, проще говоря.
  
  Сами дэвы почти не сохранились. Со временем они были или перебиты, или перемерли, оттесненные с хороших земель в горы и пустыни, где особо не поохотишься. А вот арии сохранились, расплодились, заняли почти все территории, и создали цивилизацию, будь она неладна. Оказывается, мы и есть те самые легендарные арии, о героических битвах которых со злыми дэвами расказывается в древних мифах, сочиненных самими же ариями, то есть пахарями, говоря по-современному. Даже тепель, когда большинство из нас попадает в разряд рабочего скота, поскольку землю у нас давно уже отобрали наиболее шустрые из ариев, которые сами не пашут, а только правят мозги другим (поэтому мы и называем их правительство), мы все еще сохраняем право называться ариями, поскольку именно мы и есть пахари, если не в прямом, так в переносном смысле этого гордого древнего слова.
  
  С чем нас и поздравляю в предверии Международного дня Ариев, Первого Мая, и заодно с прошедшим праздником Первого Апреля, в прошлом - Днем Рыбаков, которые также являются наследниками ариев. А может и дэвов, вытесненных с земель на воду. Ох, не помню уже. Давно дело было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"