Призрачный Кот : другие произведения.

Сказка о сосне, сурке и садовнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды не однажды, не давным давно, жила-была-росла маленькая сосна в месте, как казалось Садовнику, неподходящем. И решил он ее пересадить на лучшее место, где и солнца больше, и расти ничто не помешает. Сказано - сделано. Но маленькая сосна не прижилась хорошо на новом месте. Она заболела, ее крохотные иголочки пожелтели с одной стороны, а затем и совсем опали, обнажив ее тоненький ствол холодному вечернему ветру и жгучему полуденному солнцу.
  
  Старый сурок был очень удивлен, увидев своего маленького соседа на новом месте. За всю свою долгую жизнь он ни разу не видел, чтобы деревья перебирались с одного места на другое. Маленькая сосна рассказала ему о своей беде, как ее вытащили из земли с корнем, и пересадили на новое место. Сурок проводил все дни, сидя рядом с маленьким деревцем, утешая его, и прыкрывая его от холодного ветра и палящего солнца.
  
  Осень прошла, и зима пришла, и время подошло старому сурку отправляться в его норку на зимнюю спячку. Он попрощался с маленькой сосной, и они пожелали друг другу приятных снов, и пережить холодную зиму. Старый сурок забрался в свою норку, устроился поудобнее, и перед тем как уснуть, пожелал увидеть в своих снах весну, и его маленького соседа, сосну, подросшую и выздоровевшую, всё покрытую новенькими зелеными иголочками.
  
  Вьюги отшумели, метели пролетили, и зима ушла, а весна пришла. Солнышко загрело, птицы запели, и все вокруг зазеленело. И маленькая сосна тоже вся покрылась маленькими зелененькими иголочками. Только на болевшей ранее стороне их было меньше. Маленькое деревце ждало не дожидалось, пока старый сурок проснется, уж очень ему хотелось показать сурку свой новый наряд, но он так никогда и не вылез из своей норки. Он был очень старый сурок, и этот сон стал его последним. Так и спит он до сих пор, и снится ему весна, и зеленая сосна, в тени которой он спит.
  
  А садовник? Садовник чувствовал себя всю зиму круглым дураком, каковым впрочем он и был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"