Призрак : другие произведения.

Человечность и Человечество (The Survivor)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечные вопросы терзают похлеще средневековых инквизиторов. Нестандартные ситуации лишь обостряют муки, отнимая возможность ссылаться на предшествующие преценденты. А экстремальные условия отнимают возможность размышлять над порядком своих заведомо ошибочных действий. End of line, spaceman.
  
  Истинные ценности бессменны. Человечность, гуманизм, свобода... Прах и суета. Важнее воды только воздух, остальное придумали сытые. И внушили остальным. Выжженые земли приветствуют своего созидателя.
phisicist or assassine?
  
  Assassine
  
  Ища кусочек рая в земном аду не расчитывай на благосклонность, космонавт. В тебя будут стрелять за глоток воды, в тебя вонзят нож просто так. Ты будешь спасать загубленных и губить спасшихся в безумной игре, ибо такова расплата за первый ход, сделанный твоими руками. Не лучше ли было умереть среди звёзд? Кафкианская сказка о замке, но замок тот занесён песками. В десяти днях пути от Стамбула.
  
  Фильм о человеке.
  
  Здесь все лишены имён. За ненадобностью. В мире осталось слишком мало людей, поэтому в именах нет прока. Только Крэгг носит имя. Жёлто-красный песок под воспалённым небом, мёртвый океан, озверевшие одиночки и озверевшие банды - всё это мелочи, страшилки для слабых. Истинное испытание произойдёт в прохладном комфорте. В приятной компании сверхчеловека.
  
  Это странно, быть выжившим
  
  Деградирующие люди, прогрессирующие постлюди. Мир в котором разучились общаться называется войной. Зато в этом мире есть истинные ценности, которые невозможно спутать или подменить. Вода, воздух, пища...
  
  Человечность всё-таки погубит человечество, рано или поздно.
  
  Это фильм о социальном эксперименте планетарного масштаба. О попытке создать сверхчеловечество, о безысходной тоске сильного в абсолютно логичном, жестоком мире. Об отсутствии правоты.
  
  Фильм.
   Вероятно, один из лучших образцов постапокалиптического жанра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"