Призрак : другие произведения.

Небо за окном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда пальцы перестаёт сводить, а зубы немного разжимаются начинаешь понимать, что кровавая муть отступила от глаз. Это даже непривычно, но делать нечего. Небо синеет. За окном синеет небо. За окном.
  
  Простые вещи плохо осознаются. Например небо.
  
  За окном.
  
  А на столе лежит пачка сигарет и зажигалка. Рука похожая на мою вяло тянется за ними. Хватает, кусает до боли похожими на мои пальцами. Достаёт... Рука трясётся. Её, глупенькой, страшно. От этого сигарета вылезает долго. Потом её можно разместить в зубах, прикурить и затянуться. Зачем? Чтобы успокоить этими простыми действиями руку. А на середине сигареты можно опять посмотреть на небо за окном. Такое голубое, что страшно. Такое голубое, то очень страшно. Слишком голубое. Таких голубых цветов не дожно быть. Это запредельный цвет кислорода, едкими ручейками стекающего по обмороженной и окисленной коже.
  
  Но рука уже не испугается - сигарета слишком занимает её. А когда сигарета кончится можно будет закрыть глаза и представить себе это небо. Закрыть глаза и увидеть это странное голубое небо.
  
  Смотреть на запредельное небо закрытыми глазами.
  
  Даже с закрытыми глазами это небо за окном.
  
  Это небо всегда за окном. А глаза здесь ни при чём.
   Окно всегда между мной и небом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"