Призрак Пустоты : другие произведения.

Владыка Темного Мира. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это последнее обновление. Для удобства. Здесь же и пишу. Комментарии и оценки прошу оставлять в общий файл, тут они выключены. Обновленно: 22 марта 10:19

  Глава 11. Темная сторона Харси.
  
  В тронный зал ворвался местный лекарь. Тут же началась суета около принца. Я предусмотрительно отошел в сторону, не обращая внимания на гвардейцев. Они угрожающе пододвинулись, но убивать не спешили. Остальное мне не интересно.
  Когда Советник присоединился ко мне, я промолчал, только с ленивым любопытством на него покосился.
  - Ты понимаешь, Владыка, что за спасение принца, тебе полагается награда?
  Я кивнул. Еще бы мне не знать, когда на это и рассчитывал.
  - Мне хотелось бы найти дорогу отсюда... У вас не Дворец, а лабиринт какой-то. - Так, еще немного поприбедняемся, чтобы не испортить игру в дурочка.
  - Конечно, вас проводят. - Эльварко кивнул гвардейцу. Я спокойно последовал за проводником, зная, что как только они окончательно разберутся в ситуации, то позовут меня обратно. Почему, спросите вы? Я отвечу. Яд, который был на клинке короля, очень редкий. Если бы тридцать второй заранее не сказал мне, какой он, я бы ничего не смог сделать. Противоядие готовить очень трудно, а действует оно только первые три месяца, потом становится просто негодным. В Харси я еле нашел аптеку с нужными ингредиентами. Новое варить часов шесть-семь, а давать следующую порцию надо не позже, чем через три часа.
  
  Я был прав, и меня позвали назад еще до того, как мы успели выйти. Ну и ладно.
  Лекарь оказался на уровне среднего травника, он сильно нервничал и... совершенно ничего не знал про этот яд. Нет, определить он его смог, но вот противоядие ему не было известно.
  Это меня удивило. Я начал ему объяснять методику, он - спорить... Так мы погрузились в дискуссию на полчаса, пока нас не прервал Второй Советник.
  - Так его можно избавить от яда?
  - Разве что магией... - Мрачно пошутил лекарь, уже понявший принцип. - До того, как он очнется, давать противоядие каждый один-два часа, а потом можно и одну чашу в неделю. Этот яд из крови не вывести. Нам вообще повезло, что уважаемый Владыка оказался поблизости и у него имелось противоядие...
  Эльварко подозрительно на меня посмотрел.
  - Действительно, откуда у вас противоядие?
  Я смерил его равнодушным взглядом.
  - Сам употребляю. Был как-то отравлен. В Харси я и заехал только для того, чтобы кое-что докупить, знаете ли, помирать не хочется. Заодно зашел на дворец посмотреть, очень интересная архитектура.
  Советник от меня отстал, но, кажется, не надолго. И ладно.
  
  Принц очнулся через четыре дня. И только я посмотрел в его глаза, как понял, что зря это затеял. Да, его получится использовать, но удивительно, как этот слабак решился на покушение. О, он самовлюблен, вот и ответ. Но на его решение явно кто-то повлиял. Я стал присматриваться к его окружению и понял, что все они - пустышки... кроме Второго Советника.
  Со стороны он только ревностный служака, но по делам... Не может прямолинейный старик так вести дела.
  Еще с начала своей карьеры на Земле, я усвоил то, что люди часто прячутся под масками. И только смотря на то, как ведутся дела, можно понять личность объекта. А этот старикашка вел их жестко.
  Принц принял меня благосклонно. Для этого всего-то и надо было, что повосхвалять его пару раз.
  Но вот Эльварко был настроен категорически против меня. До того момента, как я применил теймей.
  Он сопротивлялся несколько мгновений, но сдался. И стал мне помогать.
  От политики Второго Советника я лишь ухмылялся. Этот старикашка ловко лавировал между тремя странами, чьи шпионы были уверены, что Эльварко поддерживает их и только их.
  А принца он решил сделать марионеткой после того, как король сделал несколько попыток освободиться из его паутины.
  Правильно решил, между прочим, из этого слюнтяя ничего большего и не получится.
  
  Стало понятно, что ловить мне здесь нечего. Только время терять. Храм мне построит и слуга. Да, Эльварко стал слугой. Покорившись душой, он перестал представлять для меня интерес. А я решил покинуть королевство - мое появление очень насторожило шпионов. Оставалось лишь подождать два дня до казни мага, которого я собираюсь освободить.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"