Прядкин Александр Юрьевич : другие произведения.

Глава 1. Вне времени, вне пространства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая
  
  Вне времени, вне пространства.
  
  -Прошло уже много времени. Хотя его тут и нет. Но я успел понять, что нахожусь в ментальном мире. Много еще остается неясным... Но я знаю точно, с этим нужно что-то делать. Я бывал в этом мире всего пару раз. Он меня так и не заинтересовал.
  Маг иронично рассмеялся.
  - Но все-таки я немного исследовал его. И знаю точно, что могу общаться с другими людьми через их сны.
  Колдун сделал глубокий вдох и продолжил свой монолог. Стенки комнаты подыгрывали его мыслям, мягко переливаясь.
  - Yut Metane...Господин Тьмы...забавно, что эльфы узнали про меня. Скорее всего, я зашел слишком далеко. И нужно положить этому конец.
  Нотки иронии пропали в его мыслях. Вслед за этим стенки комнаты обретали отчетливые формы и изображения.
  - Это мой самый сильный противник.. Я сам. Осталось дело за малым - придумать, как это сделать...
  Комната осветила своего узника ярким светом, и Маг растворился в нем. Стенки, пол и потолок заиграли яркими цветами и причудливыми формами.
  
  * * *
  
  -Интересно, сколько времени я уже тут?
  Смех эхом разнесся по комнате.
  -Время тут не течет привычным мне образом. Как я мог это забыть? Разговоры с собой уже перестали забавлять. Надо придумать собеседника. Но только после того как я..
  Игра цветов вокруг прекратилась, и рядом с магом проявилась деревянная дверь. Колдун открыл дверь и прошел дальше. Почти сразу он появился во сне другого человека. Вокруг все сияло весной. Лес и лужайка напоминали ему о Дваринском лесе - родине лесных эльфов. Рядом никого не было, и Маг решил поискать хозяина сна. Он вышел на поляну и увидел человека, с худощавым телосложением. Ветер игрался с его светлыми волосами. Колдун подошел к эльфу и похлопал по плечу. Эльф не спеша обернулся и в ужасе отпрянул назад.
  -Yut Metane! -воскликнул он.
  Солнце скрылось за тучами. И пошел дождь с грозой. Он начался так быстро, что маг не успел даже ответить испуганному эльфу.
  -Я не он! - с недовольствием крикнул ему маг.
  Эльф уже почти скрылся в лесу, как Колдун оказался в своем "пустом" мире снов.
  -Ясно. Каких дров господин наломал. Надо срочно переодеться. - подумал маг и представил себе новый наряд.
  В мгновение на нем появился белая мантия с капюшоном и красными полосками вдоль швов. Маг накинул капюшон. Его лицо скрылось в тени.
  -Вот теперь можно начинать!
  Появилась очередная дверь...
  Через мгновенье он оказался во сне другого человека. Взору мага открылось бесконечное море, которое переливалось цветами радуги. Солнце приближалось к зениту, но не пекло. Мягкий бриз нес корабль по волнам.
  Маг обратил свой взгляд на корабль и тут же оказался на его корме. Рулем управляли невидимые силы. Эти же силы управляли и всем кораблем: от паруса до швабры. Посреди корабля маг заметил мальчика и решил к нему спуститься.
  -Здравствуй, малыш. - прошептал колдун в белой мантии.
  -А ты кто? - поинтересовался мальчик
  -Я - твой друг.
  -Что-то я раньше тебя тут не видел. Откуда мне это знать? - малыш укоризненно посмотрел на человека в белой мантии.
  -Поверь мне. - сказал Маг.
  Мальчик не успел вставить слово, как его перебил колдун.
  -Ты хорошо управляешься тут. Хочешь, научу тебя делать это не только в мире снов?
  Голубые глаза малыша заблестели, и он согласно кивнул, смотря прямо в скрытые под тенью капюшона глаза Мага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"