Прядкин Александр Юрьевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  случайности не случайны
  
  Пролог.   
  
  Приглушенный свет. Молодой маг одержимо копался в старых фолиантах. Вокруг были раскиданы магические ингредиенты: редкие и не очень.
  -Гм...почти..еще вот.. - пробормотал он под нос.
  День сменялся ночью. Солнце - луной. А маг все продолжал свои исследования.
  -О, да! Наконец-то! - радостно завопил он.
  -Теперь надо попробовать. Вроде все готово. - подумал Маг про себя.
  В нетерпении он встал в начертанную на полу пентаграмму. Усталость выдавала себя: колдун еле держался на ногах. Маг взял со стола кожаный мешочек, наполненный редким ингредиентом. Сунул туда руку и начал произносить заклинание:
  -Im am emus demius! As et em etam! Es ur us uris! - и так он приказывал неведомым силам, пока слова не слились в один звук.
  Маг достал свою руку из мешочка и быстрым движением занес ее над головой. Искрящаяся пыль разнеслась вокруг него и образовала фиолетовый вихрь, который крутился вокруг заклинателя с бешеной скоростью. Но вдруг вихрь магической пыли замер.
  -Вот и все. - прошептал маг, выходя из круга.
  Ноги еле держали его, но он сделал пару шагов к своему рабочему столу. Там что-то искрилось. Маг приклонился к столу, чтобы разглядеть белое пятнышко поближе. Как вдруг эта точка вспыхнула так ярко, что Колдун потерял сознание.
  -Очнись, человек. - мягкий голос пронизывался сквозь мутный разум.
  Маг очнулся в белой комнате. Сначала все плыло. Но потом он полностью пришел в себя и увидел силуэт человека прямо перед собой. Свет в комнате был настолько яркий, что лица незнакомца не было видно.
  -Что случилось? Где я? - спросил он утомленным голосом.
  -Ты провел эксперимент со временем. - спокойно ответил незнакомец.
  -И как? Успешно? - держась за голову, поинтересовался маг.
  -Не совсем. - тон собеседника оставался таким же невозмутимым.
  -Ты допустил ошибку, и время исказилось. События и решения уже не те, какими должны были быть.
  -Зеркально? - поддерживая тон собеседника, спросил Маг.
  -Нет. Немного хаотично..
  -А как же будущее? Я видел развитие цивилизации людей. Есть события, которые невозможно остановить, - немного взволновано произнес колдун
  не меняя тона, незнакомец произнес приговор:
  -Будущего нет. Оно совершенно другое. Прошлое - изменено. Теперь это новая вселенная.
  Маг промолчал, а Силуэт продолжил:
  -Помнишь, когда-то в молодости ты делал свой выбор между Светом или Тьмой?
  -Да, но какое отношение мой выбор имеет к новому миру?
  -В новом мире ты выбрал Тьму, - ответил незнакомец.
  -И как же? - спросил Маг
  -Ты подчинил себе могущественные силы. Эльфы называют тебя Yut Metane...Темный Господин.
  -Но что теперь делать? И где я? Ответь мне!
  Собеседник развернулся и медленно побрел прочь, растворяясь в свете комнаты.
  -Кто ты? - вдогонку крикнул маг Незнакомцу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"