Черствый Хлеб : другие произведения.

"Про / За"-2: Семь Жизней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Почему я согласился на эту встречу? В любой другой день, месяц и год я бы ни за что не стал знакомиться через интернет. Но сегодня, в день Святого Валентина, когда глаза всех молодых влюбленных парочек светятся каким - то особым блеском, хочется хоть как - то приглушить эту мерзкую ноту отчаяния и одиночества".
  
   Я шел к незнакомке, которая писала все свои сообщения строчками из разных художественных произведений. Каждая ее фраза, каждое ее слово создавало ощущение нереальности. Впрочем, нереальное вдруг материализовалось в место встречи. Я раньше не был в элитном квартале. "Кто она? Все никак не получается выстроить до конца ее образ и понять ее, проанализировать ее мотивы. Да какие мотивы могут быть в такой день? Может ей очень одиноко как и мне? Поэтому она и решила поиграть в загадку. Ну что же, и я не против, хотя этот литературный тон несколько меня напрягает".
  
   Я зашел в подъезд. Консьерж спросил в какую квартиру я иду. Узнав номер, он сказал, что надо подождать, так как было указание пропустить пришедшего ровно в семь вечера. У меня был запас по времени, чтобы не опаздывать. Еще 10 минут ожидания в чужом подъезде. "Что я здесь делаю?" Внутренний голос просто кричал мне, чтобы я бежал, бежал без оглядки... Но я стоял и ждал, ждал ответов на загадки. Пока я размышлял, в подъезд заходили другие мужчины. Консьерж тоже их не пропускал. Когда я прислушался к его словам, я понял, что эти мужчины не могут пройти, так как им тоже назначено ровно в семь. В подъезде собралось уже семь мужчин включая меня. "Да, вероятно мне надо бежать отсюда". Я ожидал развязки - "улыбайтесь, Вас снимает скрытая камера!". Как только я решил уйти, консьерж громко объявил, что уже ровно семь часов и все могут пройти. Мужчины переглядывались, оценивали друг друга, были в таком же недоумении как и я...
  
   Двери были чуть приоткрыты. Квартиру наполняли свежий воздух, недоумение и эмоции собравшихся мужчин. Они растеряно стояли вокруг лежащей на полу девушки, замеревшей в позе танцовщицы. Ее лицо было накрашено так, словно, она египетская царица. Черные прямые волосы средней длины, короткая прямая челка. Ее тело было покрыто золотистыми блестками. Она была восхитительно, нет завораживающе красива и загадочна. Ни я, ни другие мужчины не понимали что произошло, что все это значит? Один из мужчин, который зашел последним, увидев девушку на полу, резко направился к выходу.
  
   - Постойте! - сказал я. - Не стоит Вам уходить сейчас. Давайте разберемся!
  
   - Чего тут разбираться? Это не мое дело, я тут вообще случайно! - быстро проговорил мужчина в пальто, нахлобучивая свою шапку на брови. Он попытался выйти, но его задержал другой мужчина крепкой комплекции, перегородивший ему входную дверь. Его слова прозвучали как приговор: "Мы все здесь случайно!"
  
   - А я думаю не случайно. - тихо сказал мужчина в очках с глубокими складками на лбу. На вид ему было примерно тридцать пять лет. Позднее, я выяснил, что его зовут Борис, он работает предпринимателем. - Кто-нибудь знает эту девушку? - спросил он.
  
   В квартире воцарилось молчание.
  
   - А давайте, просто разойдемся и все? Зачем что - то делать? Проблем что ли мало?! - быстро тараторил мужчина с нахлобученной на брови шапкой. Как выяснилось позже, этого человека звали Ильей. Он был менеджер по продажам.
  
   - Давайте проверим пульс, может она еще жива? - испуганно сказал мужчина, который стоял к ней ближе всех. Его звали Михаил, он работал в конструкторском бюро инженером.
  
   - Нет, не трогайте ее. - сказал коренастый мужчина. Он отошел от двери и подошел к девушке. Присел на корточки и посветил фонариком в сотовом телефоне ей в глаза. - Она мертва, - он выдержал паузу и выдыхая тихо добавил, - безумно красива и мертва. Его звали Константин. Он работал охранником в казино.
  
   - Надо вызвать милицию! - прокричал в панике молодой человек лет двадцати пяти на вид. Он был ведущим аудитором в одной крупной компании. Его имя, как и впрочем фамилия, ничего мне не говорили - Царегородцев Павел. Определенно, никого из присутствующих я никогда не знал.
  
   - Может просто разойдемся и все? Не хочу я ментов. Я же говорю, я тут случайно.- громко сказал Илья, и продолжил бормоча себе под нос: - Вот, баран, зачем я сюда пришел вообще!"
  
   - А смысл? Нас всех видел консьерж, и, думаю, за то время пока мы ожидали, он нас хорошо запомнил. А, если, нет, то камеры видеонаблюдения на этаже точно нас запомнили. И, если мы просто уйдем, нас потом все равно найдут. И тогда уже сложнее будет все объяснить. Давайте все же вызовем милицию, а пока она будет ехать мы постараемся понять, почему мы все здесь оказались." - предложил Борис.
  
   С молчаливого согласия, Борис вызвал милицию. Достал ручку, бумагу и стал записывать имена присутствующих и профессию. - Итак, - произнес он и огласил список:
  
   1. Я, Борис. Предприниматель.
   2. Илья. Менеджер.
   3. Константин. Охранник.
   4. Михаил. Инженер.
   5. Павел. Аудитор.
   6. Владимир. Водитель.
   7. Александр. Специалист отдела снабжения.
  
   "Что же нас всех может объединять? Девушка? Но мы все не знакомы с ней. По крайней мере, все так говорят. Может обманывают?" - размышлял я. - "Из меня хороший снабженец вышел, но не аналитик. Хотя, я шел разгадать девушку-загадку, а в итоге встретил еще шесть загадок-мужчин. Что все это значит?" Было очень похоже, что никто не понимал, причины произошедшего.
  
   Когда увозили девушку, с нее слетел парик. Оказывается, у нее были русые волосы. Тогда мы все начали внимательнее вглядываться в нее. И только потом, уже в вечно холодном месте, когда мы увидели ее без косметики, мы все отчетливо поняли, что вот оно связующее звено. Все мы знали эту девушку ранее.
  
   Несколько недель словно пропали в бездну. Расследование продолжалось, но ни я, ни следователь, никак не могли понять, что же произошло на самом деле? "Ни у кого из собравшихся мужчин не было видимых мотивов. На убийство это не похоже, скорее на суицид.". - размышлял я. Рядом с девушкой лежал разбитый фужер, в котором было налито вино. Смерть наступила около семи часов вечера. Пока мы все поднимались к ней, она умирала. Никаких прощальных писем, ни отпечатков ничего другого - никаких зацепок. В вине яд не обнаружен. Зато на бокале и на губах девушки он был. Я эту девушку знал не очень хорошо. Мы с ней встречались примерно два месяца, но это было довольно давно. Я помню ее очень жизнерадостной. Помню поцелуй в ванной. Помню, как открыл ей дверь, а она облила меня газировкой, которую взбалтывала пока я шел к двери. После того как она меня облила газировкой, я ее взял на руки и усадил прямо в одежде в набранную ванну. Помню, как она смеясь заливистым смехом вырывалась и царапалась, словно котенок, боящийся воды. Помню ее влажные губы и ласки... Помню, как она мне как - то сказала, чтобы я больше не звонил. Без объяснения. Судя по всему, она была довольно взбалмошной девушкой, и этот суицид мне показался вполне логичным завершением ее фееричной натуры. Похоже она наслаждалась своим суицидом, разыграв нас всех даже в такой страшный час. "Ну и дура", - подумал я, - "совсем заигралась, с такими вещами не шутят!" Я разозлился на нее, а потом пожалел. "Ведь что - то ее заставило это сделать? Не просто, ради развлечения? Какое же это развлечение, если ты не видишь итог своей постановки? Нет, все же хоть она была и взбалмошная, но любила жизнь и наслаждалась ей в полной мере, а это чья-то другая постановка. Кто любит жизнь такого с собой не сделает. На семь вечера она собрала всех мужчин, которые были в ее жизни. Но кто, как ни она сделала это? Только она могла собрать нас, ведь только она знала как завлечь в незнакомое место таких разных мужчин. Мы все такие разные."
  
   Вспомнив, как она страстно целовала мне шею, я почувствовал приступ ревности. Мне было противно думать, что всех этих мужчин она тоже целовала с такой страстью. Мне хотелось казаться особенным в ее глазах. Мне было так противно еще от того, что я все еще хотел быть рядом с ней, с этим игривым котенком. От малейшего обрывка воспоминаний - то как она закрывала мне ладошкой рот и целовала мою шею меня окатывала теплая волна с мурашками по спине. Но, внезапно, какой - то холод пронзил меня, все эти мысли и воспоминания были так глупы в контексте обстоятельств. Хотелось закрыть глаза и бежать, бежать от того что случилось, от всех этих мыслей, от самого себя.
  
   Я чуть не выбросил в окно зазвонивший телефон, но придя в себя, ответил. Звонила девушка, которая сообщила мне, что встреча должна была быть в восемь часов. Она сказала только это и положила трубку. "Откуда она знала про все это? Кто она такая?" - путались мои мысли в голове. "В семь часов встреча, семь мужчин. Если встреча должна была быть в восемь, значит у нее был еще восьмой мужчина. Может это он отравил ее?"
  
   Я об этом звонке сообщил следователю. Сообщил также о взбалмошном характере девушки. А он мне ответил, что он и не удивлен услышать такое. Он сообщил, что все семь мужчин характеризуют ее по-разному. И если бы он не знал, что речь идет об одной и той же девушке никогда бы не подумал, что это характеристики одного человека. Я говорил, что она взбалмошная. Менеджер говорил, что она чрезвычайно скромная и сдержанная. Водитель сообщил, что она агрессивная. Инженер подчеркнул в ней мягкость. Борис охарактеризовал ее как очень серьезную даму. Охранник сказал что она совсем не серьезная и словно живет одним днем. Аудитор сказал что она добрая и очень застенчивая. Она словно жила одновременно семью параллельными жизнями. Настолько она была разная. "Что это, маски или грани ее личности? И кем же был этот восьмой мужчина?" - мучился я догадками.
  
   А восьмой мужчина, был собственник той квартиры, в которой она жила. Его звали Рудольф Григорьевич. Он владел сетью ресторанов. Сначала он сообщил следователю, что он просто сдавал ей квартиру в аренду, как сдает и другие свои квартиры. Если бы не показания консьержа. Консьерж вспомнил, что видел, как они иногда возвращались поздно ночью вместе взявшись за руки. Пусть и не часто, но это было. Тогда Рудольф Григорьевич сообщил следователю, что он должен был заехать за ней в восемь часов вечера четырнадцатого февраля, они собирались на вечеринку по случаю праздника. Но, когда, он подъехал, увидел как ее выносят на носилках. Из разговоров тех кто ее нес, он понял что произошло страшное. Он испугался и уехал.
  
   "Девушка сообщила тогда, что встреча должна была быть в восемь часов, значит она знала о личной жизни подруги. Да, скорее всего это ее подруга. Кто еще станет доверять тайны своей личной жизни кому-то? Но, почему нам всем назначили встречу таким странным образом? Зачем эти загадки? Позвонила бы и представилась и каждый из нас пришел бы к ней и так. Похоже этот восьмой мужчина и отравил ее. А чтобы отвести от себя подозрения встречу переназначил на семь часов. Все логично семь часов, семь мужчин. Но зачем ему понадобилось убивать ее? Что она могла ему сделать такое? Зачем она назначила встречу в восемь часов, зачем она нас всех хотела собрать? Чтобы соединить свои грани?!. Если бы не этот восьмой, то можно было-бы всю эту историю назвать "Белоснежка и семь гномов", но был восьмой". Он сказал, что накануне, они поругались, так как он не позволит ей водить посторонних мужчин. Он был женат. Странно все как-то. Семь не женатых пришли в квартиру одного женатого мужчины. И почему она выбрала его? Может, она сделала это назло ему?! А он почувствовал что не может уже ей управлять но и допустить того, чтобы она встречалась с другими тоже не мог. Почему он ее просто не отпустил? Зачем понадобилось сразу убивать... Сам женат а отпустить ее не мог."
  
   Казалось уже все ясно, но почему он продолжает все отрицать? Следователь сообщил, что когда он с ним беседовал, этот восьмой был очень молчаливый. Все молчал, иногда прищуривался, закрывал ладошкой глаза и лоб. Скупые мужские слезы... Из разговора с ним стало ясно, что он не знает ни одной ее подруги. Он говорил, что у нее нет подруг. "Кто же тогда мне звонил? Я этот голос хорошо запомнил". Выходя от следователя я пересекся в дверях с одной женщиной "за тридцать". Я нечаянно задел ее локтем и тут же извинился. Она ответила "ничего страшного". - "Я уже слышал этот голос. Эту мягкую букву ч, звучащую почти как щ Она эту букву произносила также как и та девушка по телефону. Это определенно она!"
  
   Я дождался, пока она выйдет от следователя и зашел к нему снова. Это оказалась супруга Рудольфа Григорьевича. "Как она могла быть подругой любовницы мужа? А может и не подруга? А откуда она знает подробности личной жизни?" - удивленно думал я.
  
   Все оказалось старо как мир, материальный вопрос. Рудольф Григорьевич хотел развестись, но его жена требовала половину его бизнеса, а именно 4 ресторана, несколько квартир, 2 машины, часть акций и прочее. Но Рудольф Григорьевич искал другой вариант раздела имущества, поэтому не торопился с разводом. Он хотел женится на Лизе, но его развод был завязан на разделе имущества, чему он очень сопротивлялся. Однако Лиза не хотела даже формально играть роль второй скрипки, поэтому считала аргументы Рудольфа всего лишь отговорками. Быть на правах любовницы ей определенно не хотелось. Тем временем, жена Рудольфа входит в доверие к Лизе скрывая, что она жена Рудольфа. Она устраивает эту роковую встречу. Вот почему Лиза нас не пригласила открыто, потому что приглашала не она. И вся эта встреча, пыль в глаза следствию. А литературный язык, все эти фразы, чтобы не выдать себя. Ведь стиль общения может выдать. Она накануне дарит бутылку вина, на любимый бокал Лизы наносит яд. И просит ровно в семь вечера на следующий день помянуть якобы погибшую кошку, которая якобы в это время умерла. Проходя мимо консьержа кладет ему на стол записку, с просьбой задержать завтра всех гостей до семи вечера, кто придет в пятнадцатую квартиру. Лиза собиралась на костюмированную вечеринку, поэтому так оделась и накрасилась.
  
   Жена Рудольфа Григорьевича хотела таки образом избавиться от соперницы. Хотела выказать себя в лучшем свете, лучше, чем новая пассия Рудольфа. Поэтому она решила показать ему, что его Лизочка не была верна ему. Она хотела завладеть имуществом Рудольфа и ей бы это удалось, если бы не тетрадь сотрудников охраны, которые записывают абсолютно все номера машин, подъезжающих к дому. В этой тетради был записан номер машины супруги Рудольфа неоднократно. Она не знала, что в домах такого класса усиленное наблюдение. Этого она не учла. Да и следователь "не промах". Я не мог понять, что меня угнетало больше всего. Жалость к Лизе, нелепость ситуации или разочарование в себе. Возможно я никогда и не был особенным в глазах Лизы? Нет, все же горечь эта была от того, что я больше никогда не смогу поймать ее волну страсти в ванной, снова почувствовать ее теплую ладошку на своих губах... Не смогу понять, почему она ушла из моей жизни также, как из жизни тех шести мужчин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"