Alexandro : другие произведения.

"Про / За"-2: Футбол - Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о парне, который стал звездой футбола и после одной любовной истории его жизнь пошла на спад...


Футбол - Любовь

   Дыхание ускорилось, сил осталось мало, ноги не чувствовали почвы, в голове гудело. Зеленая трава. Много зеленой травы, как ковер. Дождь мочил лицо, вся форма пропиталась дождевой водой и потом. Мокрые длинные волосы напоминали ветви швабры для мытья полов. Судорога пыталась схватить мышцы ног, чего ей не удавалось, мой организм не сдавался без бою.
   Стоял я посреди футбольного поля, где подходила к концу футбольная баталия команд студенческой лиги. Матч, конечно, не золотой, но самый что ни есть принципиальный.
   Посмотрев на табло, снова напомнил себе, что проигрываем два мяча сопернику. На душе стало не спокойно, дождь сбивал все мысли в такую же влажную смесь. Мяч. Мне нужен мяч!
   Круглый быстро летел в направлении меня, я осмотрелся и увидел, что пока стою абсолютно один, только слева бежит огромный защитник, почти вдвое больше меня. Забыв обо всем, я сумел принять и обработать мяч. Все партнеры по команде рванули вперед, а мне стоило распорядиться мячом. И сколько таких вот атак за сегодняшний матч мы испортили!
   Мне ничего не остается, как взять инициативу на себя и провести свою коронную атаку. Попытка не пытка. Хотя пытки тренер мне точно устроит, если все испорчу.
   Крупный соперник уже был близко, я приметил его боковым зрением и ловким разворотом на сто восемьдесят градусов ушел от него. Мяч словно приклеился к моим ногам. Раньше я не помню, чтобы так уверенно держал его, еще и в такую паршивую погоду. Следующий соперник находился прямо передо мной. Расставив ноги и размахивая руками, пытался помешать мне. Подключив к своей великолепной скорости еще и дриблинг, я умело прошел и этого.
   Штрафная площадь была близко. Партнеры пытались открыться для передачи, но я их осознанно игнорировал. Такое произошло впервые. Не понимаю, почему стал сейчас таким эгоистом. Услышал первые маты от тренера, который стоял уже почти на игровом поле. Это значило, что если не забью, то забьют меня...
   Впереди было несколько защитников. Не обращая внимания на их нее количество, пошел, как вавилонский слон на ворота соперника. Первого простым финтом, смещением вправо, обошел. Следующего также, только влево, обошел. Еще одному провел мяч между ног, что тот упал от неожиданности, развалившись на газоне. И вот остался только вратарь. Я услышал подсказки: "Бей!". Так и поступил. Круглый скользя по мокрому газону в левый угол ворот, удачно прошел сквозь вратаря и попал в штангу. Этот момент мое сердце чуть ли не вылетело из груди, а дыхание замерло. Попустило меня, когда мяч, отлетев от штанги, закрутился в сетке ворот.
   Два - один.
   Оставалось несколько минут. Я умудрился уже с первого своего касания после гола оформить дубль. Счет на табло два - два. Последние секунды. Мяч снова у меня, я примерно в тридцати метрах от ворот, впереди большое скопление футболистов, каждый что-то неразборчиво кричит, еще и тренер четко орет разные маты на меня и команду. Увидев краем глаза, что судья потянулся за свистком, чтобы закончить матч, я, не целясь, ударил по мячу изо всех сил. Все кто были в этот момент на стадионе, устремили свои взгляды на крутящийся в воздухе мяч. Наступила моментная тишина. Мяч в воротах. Я услышал свист в ушах и не успел выразить эмоции, как меня от радости повалила вся команда.
   - Все ребята, все молодцы, можете разъезжаться по домам, - радостно произнес финальную речь главный тренер.
   Я упаковывал бутсы в сумку. Ребята почти все разошлись. Тренер, по командному имени Петрович, подошел ко мне.
   - Хорошо сыграл, - похвально сказал он, похлопывая меня по плечу. - Хет-трик в концовке такого тяжелого матча, это похвально!
   - Спасибо Иван Петрович, - непринужденно ответил я. - Люблю футбол, а за это, он мне преподносит такого вида подарки. Ваши слова, по-моему?
   - Мои, - задумался тот. - Я ж вот по какому вопросу к тебе обратился. За тобой уже третью игру присматривает солидный профессиональный клуб. Завтра на десять утра приходи сюда, на стадион, их представитель желает переговорить с тобой. И не стоит возражать. Да я знаю, что ты учишься в университете, любишь футбол и играешь в него для морального утешения. Но пойми, тебе восемнадцать и от таких предложений не отказываются!
   На следующий день я пришел на стадион, как просил Петрович. Там был он сам и молодой мужчина в классическом костюме с кожаным портфелем. Мы присели на удобную софу.
   Молодой мужчина рассказал мне, что мною заинтересовался один из самых амбиционных футбольных клубов страны. Что они хотят побороться за чемпионство или хотя бы за зону позволяющую команде выступить в евро кубках. По контракту я буду игроком клуба четыре года, а университет получит какую-то сумму отступных. Меня заинтересовал пункт о зарплате. Так там было сказано, что в зависимости от моей полезности клубу, которую определяет время проведенные в игре, забитые мячи и отданные голевые передачи, зарплата будет расти.
   Выбор сделан. Я новый игрок сильной команды. Еще вчера о таком даже и не мечтал.
  
  
   Первые тренировки в профессиональном футбольном клубе для меня проходили очень тяжело. Выкладывался изо всех сил. Вечером приходил домой, немного пообщавшись с родными, посмотрев телевизор, сразу ложился спать. Крепко спал до раннего утра. Просыпался и бегал по жилому массиву. После чего снова ехал на тренировку.
   Прошла первая неделя. Я чувствовал себя среди других футболистов не совсем комфортно. Им намного легче все давалось во всех упражнениях. Кроме бега. Да, бегал я быстрее всех, что не могло не радовать мое самолюбие. Но казалось, что для тренеров, в особенности главному тренеру команды, этого было мало. Они смотрели на меня, как на очередную пустышку...
   Первый матч. Тренер созвал всех на собрание, где рассказывал не о тактике, а о том, что каждый футболист должен выкладываться на полную. Только тогда придет успех ко всей команде. На первый матч меня не оказалось в заявке. Тренер ничего, к слову, как и прежде, мне не говорил. Даже в дубле на меня не рассчитывали.
   Чемпионат начался. Пять матчей позади. Четыре из них мы проиграли с весьма крупным счетом. Только одна ничья. Меня ни разу не было в заявке. И вот начался пятый матч, который я уже привычно проводил на трибуне с немногочисленными болельщиками. В конце первого тайма ключевой нападающий получил серьезную травму. А в середине второго, еще один нападающий получил красную карточку за то, что ударил защитника в лицо. Нервы не всегда выдерживают. Матч мы проиграли со счетом четыре - один.
   - Послезавтра выйдешь со старта, - неожиданно на следующий день сказал мне главный тренер.
   В этот момент я подумал о том едином шансе показать себя с лучшей стороны. Этого мне только и хотелось. Доказать, что не хорошо держать человека, как раба, если не рассчитываешь на него. И если бы не сложившаяся ситуация в команде с дефицитом нападающих, то уже через пару дней, я бы плюнул на все это дело.
   Вот и наступил день моего дебюта. Стадион был полупустой. Болельщикам не нравится, когда команда обещавшая бороться за чемпионство после пяти матчей тянется в хвосте турнирной таблицы. Президент клуба был на пределе, все руководство в спокойном ожидании. Поскольку в чем-то этот матч решающий.
   Мои партнеры смотрели на меня, как на некую выскочку, типа меня по связям протащили в команду, чтобы богатый папочка говорил своим партнерам по бизнесу, мол: "А ваш сын играет в высшей лиге?". Но это же не так. У меня раньше денег то хватало, чтобы в университет и назад добраться.
   Рефери дал стартовый свисток. Меня перед матчем охватил мандраж. А теперь, когда матч начался, все прошло. Соперник был крепким середнячком, который не собирался уступать. Нам нужна только победа!
   Наша атака, я был на астре. Мои партнеры разыгрывали мяч, словно не замечая меня, катали его между собой. Я открывался, поднимал руку, кричал. Ноль внимания. И вот, очередная атака, мяч у полузащитника. Я бежал, сорви голову к вратарской площади, пытаясь не залезть в офсайд, а все остальные игроки были перекрыты соперником.
   Ничего не осталось полузащитнику, кроме, как отдать пас на меня, что он и сделал. Я почувствовал, как сердце быстрее забилось, как дыхание почти остановилось, все вокруг меня замерло, кроме круглого белого мяча и ворот в нескольких метрах. Необыкновенный всплеск эмоция возбудил во мне силу селенную. Я развернулся и побежал в направлении ворот, не обращая внимания на кричащих партнеров.
   Первого соперника я обошел слева, за счет скорости. Второго убрал на замахе ноги, а третьего защитника, капитана, лидера команды соперников, усадил на пятую точку. Передо мной остался один вратарь, который выбежал из ворот. Перебросив через него мяч, что получилось весьма спонтанно, круглик очутился в воротах. В итоге мы выиграли матч с одним забитым мячом.
   Так я забил первый гол, который крутили по всем телеканалам в новостях спорта и специальных выпусках программ на футбольную тематику. Заголовок одной газеты гласил: "На наших глазах рождается новая звезда?".
  
  
   В жизни так бывает, что хочешь одного, а получаешь другое, которое хотел еще сильнее, но уже опустил руки достичь его. Так я стал звездой. Не переживая при этом звездную болезнь, охватившую половину команды. За следующие десять матчей я провел на поле девять с половиной. Мы их всех выиграли. На моем счету уже было семь забитых мячей, половина из которых победные.
   Как только не называл мою скромную персону. Болельщики и журналисты окрестили меня и вторым Марадоной, и Пеле, и Шевченком. И каждый раз всем повторял, что я есть я.
   - Сынок, мне вот интересно, когда ты выберешь себе спутницу? - спросила меня мама после очередной пред игровой тренировки.
   Ответ должен был прозвучать сразу, чтобы мама больше не задавала мне вопросов, которые я не люблю обсуждать ни с родными, ни даже с самим собой. Сначала цель, потом женщины - так думал я. Конечно, эти суждения не касались чувств любви, от которой никто не застрахован.
   - Пока что я настроен только на футбол, а все остальное потом, - ответил я. - Тем более что мне только восемнадцать.
   - Именно! - возгласила мама. - Уже восемнадцать. Молодость коротка, а понимаешь это, когда суставы не разгибаются и детки с внуками бегают по головам...
   - Ладно, мам, все уяснил.
   Сегодня тренер дал выходной всей команде. Мне позвонил друг, с которым дружу уже много лет, предложив сходить в ночной клуб. Я согласился, поскольку давно уже пора сбросить лишний пар. Договорились, что он мне вечером подберет.
   Вечер наступил достаточно быстро и не удивился, что понял это, когда мчался по городским улицам с другом Гошей в ночной клуб. По дороге нас остановил гаишник.
   - Прапорщик Кузнецов, - представился он. - Ваши права.
   Гоша дал ему права. Гаишник внимательно их изучил и наклонился к окну, чтобы посмотреть на меня. Я посмотрел на него. В недоумении, улыбаясь и вылупив глаза, госслужащий махнул от козырька со словами: "Удачной дороги и удачной игры против чемпиона".
   В ночной клуб нас пропустили без предъявления приглашений или покупки билетов. Все заключалось в моем лице. Но как меня узнают с полу взгляда. Неужели мой фейс настолько знаменит? Может для кого-то это и в кайф, но не для меня, я чувствую себя в таком положении некомфортно.
   Громкая музыка в нескольких залах разная на любителя. Доступные девочки на любой вкус. Напитки, знаменитости, пафос, гламур. Все это казалось мне таким примитивным, но оно позволяло расслабиться после всякого стресса каждому человеку. Мы с Гошей сели на зарезервированный диванчик в ложе для особых гостей. Каждая вторая девушка подмигивала мне. Они мне нравились, и я был не против временного романа, но ни всегда этого сильно хотелось. Я человек влюбчивый, наверное, однолюб, то есть только с той девушкой могу крутить настоящий роман, которую люблю. А влюбляюсь редко.
   Познакомился с некоторыми весьма интересными людьми. Немного потанцевал на разных танцполах. Встретил двух игроков из команды, с которой у нас уже многолетнее столичное дерби. Обменявшись несколькими фразами, мы попрощались и разошлись. Они с пышными блондинками, Гоша с двумя брюнетками, а я сам.
  
  
   Матч с действующим чемпионом страны прошел тяжело. Я получил микротравму в средине второго тайма. Скрыв это, продолжил игру и не пожалел об этом никто. В концовке матча я оформил победный дубль. После этой победной игры наша команда вышла на третье место в турнирной таблице, не проигрывая с десяток матчей к ряду.
   На следующий день президент футбольного клуба пригласил меня к себе в кабинет. Он пожал мне руку, и мы сели на удобную софу.
   - С помощью твоей великолепной игры мы выбрались из той ямы и теперь можем смотреть в глаза болельщикам и журналистам с чувством выполненного долга. Мы обещали борьбу за наивысшие места и непосредственно с твоей помощью выполняем это.
   - Признателен вам за поддержку, - искренне сказал я. - Но хвалить нужно не меня, а весь коллектив, без них я бы не справился.
   По настоящему было совсем наоборот, конечно же, если б не моя игра на острее атаки, фиг бы наша команда занимала данное место в чемпионате и набрала такой ход.
   - Не стоит себя недооценивать! - возразил президент команды. - Короче, не буду тебя задерживать. Зарплату повышаю в десять раз. И знай, что мы на тебя рассчитываем.
   Понял я, почему буду зарабатывать гору денег, получил гарантированное место в основном составе и не имел каких-либо проблем. Все связано с большим интересом ко мне ведущих футбольных клубов Европы. Знал, что сердце пока остается в этом клубе, ставшем для меня родным и по собственному желанию ни за какие деньги не предам его.
   Спустя нескольких месяцев моего блеска я жутко устал. Не от футбола и не от истощающих тренировок. А от того чрезмерного внимания к моей жизни и семье, друзьям. Невыносимо, когда за тобой постоянно бегает фоторепортер, папарацци снимая на камеру, как куклу. Участились телефонные звонки от друзей, которым надоедают разные люди, расспрашивая обо мне. К стати я сменил уже пять раз номер мобильного телефона. А на стационарный телефон вообще блокирую все звонки, кроме избранных.
   Все представленные трудности были списаны и забыты после окончания моего первого чемпионата в качестве профессионального футболиста. В итоге наша команда заняла первое место. Мы взяли чемпионство! Впервые в истории клуба такой сногсшибательный успех и такой огромный ажиотаж вокруг нас.
   Просто заливал счастьем душу факт не только чемпионства, а и прямого попадания в групповой раунд Лиги Чемпионов. А я стал главной сваей команды, отличившись двадцать семь раз в ворота соперников. Таким образом, заняв первое место в гонке бомбардиров.
  
  
   Свой первый двухнедельный отпуск решил провести в Италии. Выбрал остров Сицилия. Без сомнений там можно спокойно в одиночестве набраться сил и энергии на первую половину сезона точно.
   Особенно не могла не радовать моя неузнаваемость среди местного населения. И дело не в их ней неосведомленности в футболе, а во-первых: наша команда еще не известна в Европе; во-вторых: я, как новоиспеченная звезда команды не был столь публичен по собственному желанию даже на родине, что уже говорить за ее пределами.
   Отдых проходил великолепно. Проведал много музеев, гулял по разным городам, особенно по Палермо. Даже отведал матч местной Пармы, где впервые смотрел матч итальянской Серии А с трибун стадиона. Купался в приятной морской воде Средиземного моря и наслаждался теплом сицилийского солнца.
   День выдался классным с самого утра. Проснувшись, мне позвонил личный агент. Он сказал, что известная торговая марка проявляет желание вести сотрудничество со мной. Отложив все дела на неделю, довольным, вышел на балкон и запах морской води, шумевшие волны, и теплое солнце в очередной раз манили меня на пляж.
   Вдоволь поплавав, вышел на берег. На прогретом песке, на месте подстилки ничего не осталось. Кто-то хорошо постарался. Так меня еще никто не представлял в лохи... Ни подстилки, ни кошелька, ни дорогих часов с одеждою. Хорошо, что не взял документы с собой.
   Сначала зашел в номер, чтобы одеться, после чего направился в полицию, как посоветовал молодой администратор гостиницы. Карабинеры внимательно выслушали мою историю. И не пошевелив лишний раз задницей, посоветовали забыть о пропаже. Я все понял. Поразило то, что они все же записали мое имя и контактный телефон, так, на всякий случай.
   Предсезонный сбор, проходивший в теплых краях, был очень тяжелым. Труд и реки пота, проливающиеся со дня на день на тренировках, с каждым разом становились продуктивнее. Мне было особенно тяжело, поскольку это по большому счету первый сбор в профессиональном клубе такого уровня. Но я справлялся со всеми указаниями и задачами тренеров. Все-таки на меня возлагали большие надежды. Я же в свою очередь старался отвечать взаимностью.
   Первый официальный матч после отпуска открывавший сезон предстояло провести в битве за Супер Кубок страны. Соперником был экс-чемпион, команда, выигравшая кубок страны. Этот матч должен был стать трамплином в дальнейшем удачном выступлении команды, как на внутренней арене, так и в евро кубках.
   Мы выиграли! Я же сумел единожды отличиться, забыв в начале встречи. Также отдал голевой пас партнеру. Все газеты на следующий день вышли с репортажем о моей игре. Это мне продолжало ужасно надоедать все больше и больше.
   Для некоторых футболистов хватало начитаться похвал о себе или услышать скандирование собственной фамилии болельщиками, чтобы играть все лучше и лучше. На меня же это действовало не столько позитивно, сколько наоборот. Чувствовал себя не ловко, словом, не в своей тарелке. Футбол продолжал любить. И возможно, потому что не было у меня настоящей человеческой любви, из-за этого и отдавал всю любовь на поле.
  
  
   Новый сезон начался для нашей команды удачно. Выиграли Супер Кубок страны, после первых нескольких игр уверенно укрепились на первой позиции без проигрышей. Я продолжал забивать разные голы, которые радовали родных болельщиков и уже начали поражать Европу.
   Стадион был забит до отказа. Мы с ребятами даже не могли представить, что вызовем такой интерес к европейскому болельщику. С трудом, пробившись сквозь толпу массмедиа к раздевалке, тренер продолжил давать последние указания на игру. Первый матч в Лиге Чемпионов. Матч против легендарного Реал Мадрида в Испании.
   Я зашел перед самим началом матча в туалет и застал, как основной вратарь команды возле умывальника глотнул какую-то таблетку. Мы обменялись взглядами. Зайдя в кабинку, облегчился. Подошел к соседнему умывальнику. Вратарь замер. Я же делая вид, что ничего не заметил, помыл руки и направился в сторону двери.
   - Спасибо, - молвил мне в спину тот.
   - За что?
   - Сам знаешь. Просто в таком матче мне так будет уверенней.
   - Как знаешь.
   Этот эпизод осел в дальнем уголке моей памяти и не суть во вратаре, а суть в самом поступке.
   В дебютном матче Лиги Чемпионов против одного из самых сильных клубов мира мы сыграли в результативную ничью. Два - два. Мачт выдался напряженным. Ни мы, ни хозяева не хотели уступать. Так что результат на лицо. Я оформил очередной дубль, тем самым, сделав громкую презентацию своей фамилии в Европе.
   После удачного матча меня начало доставать огромное внимание ко мне женской половины нашего общества. Девушку поджидали везде. Из любого угла могла выскочить красивая блондинка и обнажить груди демонстрируя, что готова отдаться мне вся полностью. Но зачем мне это надо? Я не могу просто так со всеми спать, а потом еще доказывать, что ребенок не от меня. Или, что девушка захотела сама отдаться мне, а не я изнасиловал ее.
   Еще одна бригада поклонников - бешеные фанаты в погоне за автографом лично от своего идола... они готовы на все, как кошки после валерьянки.
   Мне приходится оседать на тренировочной базе или в номерах гостиниц, к чему никак не мог привыкнуть. Я любитель свободы. Повезло хоть, что с первых заработанных больших денег, купил уютный домик в коттеджном поселке под столицей. В него переселил родителей, на что они сначала возражали, вскоре все же были весьма благодарны.
   Отложенный в памяти эпизод с вратарем и таблетками произвел на меня мощное воздействие. В голове вертелись самые разные мысли. Нет, не про вратаря. А про себя самого. Мне нужно что-то новое, сильное, позволявшее снова почувствовать тот кайф от футбола, который ощущал в первые дни.
   В один миг все накопленное за трудные недели усталость, пристальное внимание, та звездность, попросту задолбали. В мои почти двадцать лет, что для большого футбола совсем немного, все стало таким обычным и не нужным. Я бы ушел с футбола и занялся чем-то другим, но держит меня преданность к клубу и, как не странно, деньги, много денег.
  
  
   Подошел последний матч группового раунда Лиги Чемпионов, шестой по счету. В гостевом матче нам предстояло сразиться с аутсайдером группы командой из небольшого австрийского городка. Четыре предыдущих матча были выигранные нами и одна ничью с Реал Мадридом. По итогам пяти матчей группового раунда мы закрепились на первой позиции, обеспечив себе место в одной восьмой финала самого значительного турнира Старого света.
   Тренер сказал мне, что я могу расслабиться и погулять по городу. Я был, конечно, удивлен, на что получил пояснение:
   - Ты прекрасно выполнил свою работу. Отдохни эти два дня, сходи в музей, театр, знаменитую оперу, погуляй по городку, - тренер говорил это спокойно, с некой осторожностью, чтобы ненароком не задеть мои чувства.
   - Вы хотите приберечь меня? - напрямую спросил я.
   - Да, - лаконично ответил тот.
   На этом мы и разошлись. Вообще я очень хотел сыграть в этом матче. Во-первых, на моем счету шесть голов, и мне хотелось быстрее слезть с этой цифры. Во-вторых, это будет первый для меня матч такого уровня, в котором буду поддерживать команду с трибун.
   Я решил прогуляться вдоль озера находившегося недалеко от центра города. Уже был декабрь. Озеро не замерзло, что придавало ему еще большей секретности. Из давних легенд, в этом озере местные жители утопили ведьму. И по сей день, ведьма выполняет желания людей, чтобы искупить свои грехи. Легенда легендой, подумал я, а для приманки доброго туриста чего только не придумают.
   Шел по берегу реки. Падал редкий снег. Холодный, приятный холодок обветривал меня с ног до головы. Вдали я увидел стоявшую у берега озера девушку. Она была очень красивой и, первой с кем бы мне захотелось познакомиться за последнее время.
   Набравшись смелости, я подошел к ней. Она посмотрела на меня своими очаровательными голубыми глазами и ничего, не сказав, развернулась, чтобы уйти. Это первая девушка, которая равнодушна ко мне. Возможно, она даже не узнала меня?
   - Постойте, - сказал я вдогонок.
   Решил говорить на английском. Этот язык я знал хорошо.
   - И с чего же я должна останавливаться по просьбе незнакомца?
   Как оказалось, мне повезло, она классно владела английским языком.
   - Просто вы мне понравились и я не смог удержаться, чтобы не познакомится с вами, - сердце вылетало из груди, когда я смотрел на нее.
   Девушка улыбнулась.
   - Как ваше имя? - спросил я.
   - Анжелина.
   Имя мне очень понравилось.
   - Где вас можно найти?
   Она ответила не сразу. Сначала внимательно заглянула в мои глаза и только после этого сказала, что живет в деревне недалеко от этого городка. Я бы пригласил ее куда-то посидеть, но уже совсем скоро начинался матч. И мне уже несколько раз звонил менеджер команды, интересуясь, где я.
   - Может вас проводить? - предложил я, предчувствуя отказ.
   - Нет-нет. Не стоит утруждаться. Меня пригласили на футбол, а стадион совсем близко, - она засмеялась. - Представляете, я даже не знаю, кто с кем играет, вообще о футболе ничего не знаю.
   - Как раз будет, о чем поговорить при следующей встрече, - как бы в тему добавил я.
   Мы расстались. И в этот миг я понял, что влюбился. Ехал на такси к стадиону, зная, что Анжелина сейчас сидит на трибуне с друзьями. Радовался словно дитя оттого, что она меня не узнала и не увидит сегодня на футбольном поле. Она не знает, кто я такой, значит, у меня появился шанс получить настоящую любовь, а не любовь за имя и деньги.
   Матч был выигран нашей командой. Через пару часов чартерным рейсом летели домой. Смотря на темное ночное небо, я думал только о ней, о Анжелине. Конечно, сейчас легко спрашивать себя, почему не узнал у нее телефонный номер? А тогда, при первой встрече, мне было трудно говорить с ней, она ж такая красивая.
  
  
   На тренировках я стал выкладываться по максимуму. Все силы тратил, возвращался домой настолько истощенным, что с трудом мог себе приготовить чего-то поесть или заказать пиццу. Одновременно был морально сильным, как в самом начале своей еще короткой карьеры профессионального футболиста.
   На протяжении всей последней недели я ждал выходного. Тренер сказал, что в пятницу даст нам выходной перед важным воскресным матчем национального чемпионата. Я даже заранее забронировал себе билеты в Австрию и обратно.
   В пятницу с самого утра прибыл в аэропорт Вены. Оттуда проехал в город, где проводили недельный матч. В туристическом бюро мне помогли определиться с деревнями неподалеку от городка. И даже приблизительно определить те, в которых больше болеют за команду, против какой мы играли.
   Три деревни. Именно столько мне предстояло объехать в поисках девушки по имени Анжелина. Не знаю, почему решил вести поиски в одиночку, наверное, боялся кому-то признаться, что по настоящему влюбился, чего давно со мною не случалось.
   В первой деревне никто ничего не знал о Анжелине. Даже, чтобы в их нем округе кто-то с таким именем жил. Некоторые парни спрашивали не Анжелину Джоули ищу ли я. Отчего становилось смешно, ведь моя Анжелина намного красивей, чем та Голливудская барби.
   Во второй деревне тоже без результатов.
   В третьей деревне я долго стоял посреди дороги, через которую двое пастухов перегоняли скот. Во взятой на прокат машине сидеть надоело, и я выбрался наружу, также поступили еще несколько водителей. Хорошо, что никто меня не узнавал под накинутым на голову капюшоном. Было прохладно.
   Терять нечего, и я решил спросить молодого пастуха, знает ли он что-то девушке. Тот сказал, что у одного местного предпринимателя проживающего в центре деревни, гостит дочь, может это и есть та самая девушка. Отблагодарив его, сел обратно в машину и дождавшись освобождения дороги, погнал в саму деревню.
   Я знал, что нужный предприниматель держит хлебобулочный магазинчик. Этой информации хватило. На улице был только один магазинчик на первом этаже небольшого двухэтажного здания. Возле магазина толпилось несколько элегантных женщин пожилого возраста, вели между собой беседу.
   В магазинчике у прилавка стояла она. Я ее узнал сразу. Подошел к прилавку улыбнулся. Она удивилась, увидев меня. Тоже улыбнулась.
   - Мне, пожалуйста, - сказал я. - Самое лучшее, что есть в этом милом магазинчике.
   - Ой, это вы, - засмущалась Анжелина. - Что именно вы хотите.
   - Я хочу вас, - на секунду запнувшись, добавил, - хочу вас пригласить пообедать вместе со мной.
   Дышать было сложно, точно также как во время тяжелой футбольной игры. Да уж... общение с красивой девушкой, в которую, по всей видимости, влюбился, намного сложнее, чем бегать по травке.
   - Вообще-то, - она посмотрела сначала на меня, потом на часы. - Я уже свободна и мы можем пойти погулять по деревне. А потом пообедать в местной кафешке, там удивительно готовят баранину.
   Я согласился, хотя осознавал, что есть тяжелую пищу перед важным матчем мне запрещено. Режим для футболиста - залог его удачной игры.
   Мы погуляли по деревне. Разговаривали обо всем. Она была очень грамотная и умная, всесторонне развитая во всем, почти во всем, ее слабым местом оказался футбол. Я сказал ей, что занимаюсь мелким бизнесом, и раз в неделю буду прилетать в Австрию. Она же студентка, на год старше меня, время от времени подрабатывает у своего дядечки в магазинчике.
   Пообедав в кафе, мы оба поняли, что безумно влюблены друг в друга. Такое случается редко, но у нас с Анжелиной одновременно возникла любовь с первого взгляда. Я пообещал ей, что буду прилетать каждую неделю, чтобы повидаться с нею. Анжелина как бы в шутку поинтересовалась, нет ли у меня семьи, на что я ответил, что еще слишком молод для этого. Такой аргумент удовлетворил ее.
   В футбол я заиграл еще лучше. Каждый вечер звонил на мобильник своей любимой и мы вели беседу на всякие темы по часу, а то и более. Теперь жить стало намного легче. Теперь есть ради чего жить! Любовь - это не банальные чувства, это то, что приходит и отходит, как прилив - отлив, и есть самым светлым во Вселенной. Такое вот у меня мнение.
   В следующую субботу я отпросился у тренера и прилетел в Австрию. Мы встречаемся с Анжелиной неделю, а мне казалось, уже прошла вечность. До деревни я добрался быстро и без приключений. О футболе не думал. Даже два забитых гола в важном матче чемпионата ничего не значили для меня.
   При встрече мы страстно обнялись и поцеловались. Мне, в общем-то, круто повезло, потому что Анжелина умела весьма ловко и в точку проявить инициативу. Она познакомила меня со своим дядюшкой, который владел хлебным магазином в деревне. Он был вторым человеком в двухтысячном населенном пункте после главы муниципалитета. Очевидно, дядюшка тоже меня даже близко не узнал.
   Рейс на самолет обратно домой я забронировал на одиннадцать часов вечера. И Анжелина предложила сходить в бар, где сегодня собираются ее лучшее друзья. Я выразил свое согласие. Время с любимым человеком проходит очень быстро и не успели посмотреть на часы, как было без четверти одиннадцать вечера.
   Бар находился в городке возле деревни. Мы добрались туда на снова взятой мною на прокат машине. В баре была приятная и дружественная атмосфера. Много людей разного пола, типа и состояния алкогольного опьянения. Мы, улыбаясь друг другу, прошли к дальнему столику. Полукругом вокруг большого овального столика размещался диванчик. На диванчике сидело пятеро друзей моей девушки, трое мужчин и две девушки.
   - Это мой парень, - представила меня своим друзьям Анжелина.
   Молодые мужчины сразу меня узнали. Сначала замешкали и только после перешептывания у них глаза превратились в крупные ледяные осколки. Анжелина удивилась, чем это я удивил ее друзей? Посмотрев на меня, потом перевела свой вечно страстный взгляд на стоявших перед нами парней.
   - Что-то не так?
   - Все даже очень хорошо! - сказал самый высокий из тройки.
   Стоявший по правую руку от него низкий парень сделал маленький шаг вперед и спросил:
   - Вы же тот знаменитый футболист, правда?
   Мне стало стремно. Почувствовал, как на спине выступали капли пота и стекали вниз под коротким серым пальто. В ушах загудело. Мысли хаотично кружились в поисках оправдания перед Анжелиной. Просто однажды у нас зашел разговор на тему правды, где она мне четко дала понять, что больше всего не потерпит вранья от своего парня.
   - Нет. Давид, ты обознался, он бизнесмен, - ответила за меня Анжелина.
   Все устремились на меня, как пришествие какого-то героя. Я привык к такому чрезмерному вниманию, но сейчас ситуация была напряженной, как во время золотого матча. Я знаю. Я люблю ее. И вру ей. А есть ли смысл врать, когда все очевидно: много продержатся "бизнесменом" не выйдет, когда по телевизору футболку с твоей фамилией показывают чаще лица президента... Нужно рассказать правду о себе. И чего я боюсь? Уже могу быть уверен, Анжелина любит меня не за фамилию, деньги и славу.
   - Я должен тебе в кое-чем признаться, - начал я, не отрываясь от ее прекрасных глаз. - Да, я и есть тот самый футболист, о котором говорят твои друзья. Пойми меня, мне пришлось тебе соврать. Я это сделал только ради нас с тобой.
   Глаза Анжелины моментально залились слезами. Ее обдало краснотой. Подруги вскочили с диванчика, как будто их кто-то ущипнул за зад, подавая ей салфетки. Парни растерялись, не понимая, она расплылась в сантиментах от счастья или обиды.
   - Я доверяла тебя как никому другому, хоть знаю только две недели, - сквозь слезы проговорила Анжелина. В баре многие переключили свое внимание на нас, некоторые удивленно тыкали в мою сторону пальцем. - Я была уверена, что люблю тебя! Тогда, при первой встрече на берегу озера, я увидела тебя, и поняла, это ты тот самый человек... Я загадала тогда желание, чтобы нашелся человек, который будет со мной откровенен...
   Она разрыдалась.
   Ко мне подошла одна из подруг и тихо на ухо сказала, что несколько предыдущих парней Анжелины обманывали ее и бросали, после чего та зареклась, не встречаться с парнем, которому не доверяет, который не доверяет ей.
   Анжелина подняла голову. Смелым, мужским, жестом вытерла слезы и врезала мне по щеке. Я повернулся и снова смотрел ей в глаза. Она врезала по другой щеке и убежала прочь из бара. Я подался за ней и, выбежав на улицу, увидел, как дверь такси захлопнулась, и машина быстро поехала по пустой улице.
   Ничего другого в голову не лезло. Я думал, потеряю сознание прямо на тротуаре. Мне было больно. Невероятно больно. Внезапно сорвался с места и погнал вдогонку за такси. Не чувствовал усталости, бежал с такой скоростью, с какой не разу не бегал на футбольном поле. Мышцы ног забивались об твердое асфальтное покрытие, дыхание отошло на второстепенный план. Первые сто метров я догонял такси, вскоре оно скрылось, добавив газу. На меня пялились прохожие со всех сторон вечернего австрийского городка. А я, только кричал: "Люблю тебя! Люблю!".
  
  
   Жизнь пошла на спад.
   Сколько я не пытался отыскать Анжелину, все было безрезультатно.
   Каждый день проходил для меня тяжелее. На душе днем было темнее, чем ночью. Тренировки, игры и вообще все, приносившее когда-то океан удовольствия потеряли всяческий смысл. Теперь мне было наплевать на деньги на клуб на друзей.
   Друзья хотели всячески предложить свою помощь, заметив мои страдания. Они догадывались, из-за чего происходит цунами и извержение вулкана во мне, но я не отвечал на их телефонные звонки. А когда некоторые из них заваливали ко мне домой, пускал и вел себя как-то неадекватно, вести разговор со мной было все равно, что со стеной.
   Неделя прошла в нещадной депрессии. В пятницу я прогулял тренировку, заказав из самого утра водки и много крепких сигарет. День удался... Уже под вечер хорошенько проблевался. Организм на столько ослаб, что с трудом дополз, как подбитый слизняк до постели. Мгновенно отрубился.
   Мне приснился дикий сон. Я стоял на берегу реку, дул сильный северный ветер. Внезапно пошел снег, речка затянулась льдом. Взору впало что-то темное по средине реки на сплошном ледяном полотне. Присмотревшись, увидел, что там, на четвереньках сидел ребенок. Вдруг лед треснул и ребенок перед тем, как уйти на дно крикнул: "Папа!". Я проснулся.
   Взглянув на мобильнике пропущенные вызовы, не удивился, когда их было несколько десятков. В основном звонила администрация футбольного клуба, помощник тренера и несколько футболистов с команды.
   Снова весь день пил и курил...
   Бухал в одиночестве аж до позднего вечера. Организм был истощен, но мозг возбудился, мне нужен был адреналин. Сев за руль своего автомобиля, погнал по центру города, не обращая внимания на правила дорожного движения, как на свою жизнь, стремительно катящуюся ко дну бездны.
   В центре меня остановило гаи. Подчинился. Двое гаишников силой вытащили меня из салона машины. Я упал на асфальт, затем поднялся и упал. Снова поднялся, в глазах двоилось, напрягся, голова болела, правое полушарие мозга отвечающие за функции памяти почти отказало, увидел много людей смотревших на меня. Некоторые были в восторге увидеть свого любимчика в таком виде, а некоторым эта сцена была тяжелой.
   Я упал на колени и заплакал. Моя карьера успешного футболиста провалена, жизнь не приносит удовольствия, любимая девушка исчезла. Мне только двадцать лет, а уже мучит бессонница или кошмары и вообще хочется на преждевременный покой.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"