Кактусм : другие произведения.

"Про / За"-2: Вотпуск!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вотпуск!

  
   -Я тоже вотпуск хочу! На море. - Как-то вечером, категорично заявила мужу Алена. Вот так и сказала: "вотпуск" - слитно.
   - Вчера директор леспромхоза с моря приехал, со своей секретаршей Зойкой. Оба загорелые, как негры. Зойка еще страшней стала, но довольная. Весь день по улицам поселка колесила, загаром хвасталась. Вась, ну а мы-то чем хуже этих буржуев?
   Василий задумчиво почесал затылок. Самому ему такая идея в голову не приходила. И так всю жизнь на свежем воздухе, на солнышке, когда оно есть. А загорать, он один раз у моря загорал, на юге Новой Земли в ожидании вертолета. Не понравилось.
   Но, как говорится, что хочет женщина, того хочет Бог. Особенно такая женщина как Алена. Первая красавица в поселке, ее фигуру никаким полушубком не испортишь, и вдобавок, на десять лет моложе. В свои тридцать пять лет, жена выглядела лет на двадцать пять, не больше. Василий очень, в душе, ей гордился и баловал. Алена тоже мужем гордилась, лучший промысловик, мужик хозяйственный и с понятием. За ним, как за каменной стеной. Так и жили, как говорится, из души в душу.
   По первому снежку съездили в город, заказали заграничные паспорта и путевку в Египет. Зимой Василий три месяца в тайге провел, промышлял охотой. Кого надо добыл, кого не надо тоже. Ближе к весне пушнину сдал, и деньги получил. А тут и время на теплое море лететь подошло.
   Еще не выходя из самолета, Василий прикинул, что жить в Египте он бы не согласился. В иллюминатор, с высоты птичьего полета было видно: одна пустыня, ни леса, ни зверей, охотиться не на кого. И еще, мелкая пыль в воздухе висит, такая, что солнца не видно. На таможне через стеклянную стенку посмотрели на улетающих туристов. Вид их загорелых лиц завел Василия в тупик.
   -Как это так, солнца не видать, а все загорелые.
   Спасибо добрым людям, помогли сибирякам какие-то бумажки заполнить и вот таможня позади. А впереди автобус с живым арабом, который, на русском языке, бойко объяснил приехавшим насчет загара.
   -Не волнуйтесь, и вам солнца хватит, у нас сегодня весна. Вот эта пыльная буря - весна. Вчера зима была, завтра лето. А сегодня весна. Завтра солнце будет в лучшем виде.
   Приехав в отель, Василий с Аленой быстро заселились и сразу к морю. А оно теплое, обалдеть! С Ледовитым океаном не сравнить! Вечером, после ужина, отпускники пошли, вместе со всеми, развлекаться. Мероприятие называлось анимация, по-русски - культурный досуг.
   Стали сибиряки, глядя на других, разные вкусные напитки пробовать, все же включено! Типа бренди с колой, и без колы тоже. Повеселело на душе у Василия. - Жить в Египте можно. - А тут и какой-то конкурс подоспел, выборы самого крутого мужика отеля.
   По приглашению массовиков, стали один за другим на импровизированную сцену выходить щупленькие пареньки разных национальностей. Вышло четыре человека и потребовался пятый. Вдруг, Алена, приняв очередную порцию бренди с колой, на весь зал заявила:
   -Вот он хочет! - И толкнула Василия в бок. - Вась, ты же у меня самый лучший! На медведя один ходишь. Да, ты этих пацанов одной левой уложишь.
   Тут массовики затейники подскочили, пойдем, да пойдем. Куда деться! Вышел Василий на сцену, и сел скромно с краешку. Ну, в смысле, на крайний стул. Вот начались конкурсы, такие, что Василий и предположить не мог. Он-то думал, по наивности, раз мужики, значит, придется стрелять, гири подымать...
   Вначале нужно было спеть песню, когда лед ложкой в рот запихивают, но это мелочь. Лед Василию не в диковинку, тут он всех победил. Спел песню: "Про зайцев" так, что весь зал подпевал. Второй конкурс - поцеловать за минуту как можно больше женщин. Пацаны прыткие оказались, Вася где-то в середке, не последний, и то хорошо. Дальше танец живота. Сибиряк кроме русской плясовой ничего не умел, выкручивался как мог. А смог видать не плохо, весь зал аплодировал стоя. И что главное, все конкурсы с крайнего начинаются, то есть с Василия. Ему не посмотреть перед своим выступлением, как другие делают. Опыта не набраться. Дошло дело до стриптиза.
   Что такое стриптиз, в общих чертах, Василий знал, телевизор же есть. Все-таки в двадцать первом веке живем. Крутанулся Вася вокруг стула, снял футболку и накинул ее на спинку. Потом решил сесть на стул лицом к спинке и эротично откинуться. Но литр бренди с колой и масса Василия сделали свое черное дело. Ножки у стула подкосились, и он грохнулся спиной на кафельный пол. Так головой приложился, только искры из глаз. Последнее, что сибиряк запомнил, это падающую на лицо, как саван, свою белую футболку. Очнулся быстро, к нему аниматоры подбежали.
   - Как самочувствие мистер Василий, как голова?
   Василий встал на ноги и, делая вид, что так задумано было, лихо продолжил стриптиз. И вот объявляют результаты, которых сибиряк ждал с внутренним трепетом, какой присущ, наверное, всем настоящим артистам. Василий к тому времени уже трезветь начал, да и шишка на затылке побаливала.
   -Не оконфузиться бы.
   Осторожно посмотрел на жену, та смеялась и восторженно махала руками. Объявляют участника конкурса занявшего пятое место - не Василий, а какой-то немецкий парень. Четвертое место - снова не он.
   -Все, в призовую тройку попал! - Лихорадочно сообразил сибиряк.
   Объявляют третье место - не Василий.
   - Блин! Неужели победил?!
   Объявляют, что Василий вице чемпион - второе место. В зале поднялся мощный гул. Не согласны! По мнению отдыхающих, Василий был лучшим!
   На следующий день сибиряк был самым популярным мужиком в отеле. Все на пляже здороваются - Мистер Василий, Мистер Василий, мы за тебя болели. Все говорят, что он был лучше всех, просто жюри конкурса, состоявшее из трех девиц лет семнадцати, подсуживало молодым. Алена сильно своим мужем возгордилась. - Знай наших! - Приятно ей, как лихо ее муж, с наполовину седой головой, всех пацанов победил.
   И начался отпуск, всю бы жизнь так жить! Сибиряки познакомились поближе с парой из Москвы - Сашкой и Машкой, близкого возраста и характера, чтоб была компания. Купались, плавали, загорали. Рыб красивых насмотрелись, каких в Сибири не бывает. По вечерам, как водится - бренди с колой. Василий, чтоб не испортить себе имидж, больше в конкурсах не участвовал.
   Решили отпускники, что обязательно нужно съездить, посмотреть на пирамиды. Святое дело. Расстояние до Каира всего километров триста. Дома, в Сибири, между иными деревнями и то больше. Оплатили экскурсию и поехали.
   В Каире, вначале, туристов повезли в музей. А там, половина музея занята вещами какого-то фараона Тутанхамона. Экскурсовод сказал, что фараон, совсем молодым убился на охоте, упав с лошади. Вася, как специалист, даже опешил.
   -А на кого охотиться в Египте-то? Одна голая пустыня. Только на скорпионов. Тогда зачем лошадь нужна была? Древняя загадка!
   Потом поехали на пирамиды. Впечатлило. Походили вокруг пирамид, Алена даже под одну слазила, сфотографировались. И привезли их на обзорную площадку, рядом с пирамидами. Тут вышел небольшой международный скандал.
   На площадке какая-то чахлая девица нерусской наружности на верблюде фотографировалась. Смотреть не на что, а мужиков пять ее снимают. Алена подождала немного и культурно говорит:
   -Ты, подруга, слазь с верблюда. Я тоже сфотографироваться хочу.
   Что тут началось! Какие-то мужики все в черных костюмах и при галстуках набежали. Что-то лопочут. Василий ничего понять не может. Хорошо, хоть кто-то из русских объяснил:
   -Всемирно известная египетская певица для рекламы снимается. Не то Шакира, не то Шакара! - А Алена ей весь кайф поломала.
   -Пусть певица скажет спасибо, что Алена ей в волосья не вцепилась. - Василий, по привычке, почесал затылок. Он характер жены хорошо знал.
   - Тоже мне, известная певица нашлась. Да эту Шакиру, в Сибири, и не слышал никто! Могла бы, и уступить верблюда, оказать гостеприимство. Не по нашему живут! Да Бог с ними! - Тем более, что телохранители эту самую Шакиру, вместе с верблюдом, куда-то подальше от Алены утащили. Вернувшись из Каира, сибиряки продолжили культурный отдых на море.
   Как гласит народная мудрость: "В гостях хорошо, а дома лучше". Даже если гостил ты в уютном отеле на берегу Красного моря, а дом находится в заснеженной Сибири. Две недели отпуска для Василия и Алены пролетели незаметно, пора и домой.
   К общей радости выяснилось, что приятели москвичи, Сашка с Машкой летят до Москвы тем же рейсом. Чтобы веселей было лететь, взяли с собой полтора литра вина, предусмотрительно налитого в пластмассовую бутылку из-под кока-колы.
   Привезли компанию в аэропорт, а там народу - мама дорогая!
   Идет регистрация на Боинг 747 до Москвы. На две стойки регистрации человек пятьсот пассажиров. Рядом третья стойка, для пассажиров бизнес класса. И там никого нет.
   Сопровождающая дама, от местной туристической фирмы, предложила пройти регистрацию у той стойки.
   -Все равно, регистрация через компьютер, так что без разницы, у какой стойки проходить.
   Василий на пальцах попытался объяснить арабу за стойкой.
   -Мужик, нам бы четыре места вместе, с подругами летим.
   Алена с Марией, радостно улыбаясь арабу, продемонстрировали прекрасный египетский загар. Он им в ответ, тоже улыбаясь, чего-то сказал.
   Получив посадочные талоны, компания быстренько прошла таможню. Не Россия все-таки, там все быстро делается, и стали ждать посадки.
   Дамы побежали не то носик припудрить, не то последние покупки делать. А чтобы русские женщины, да быстро сходили в магазин, такого не бывает. Василий с Сашкой сели на дорожку попить пива. И тут объявляют посадку на их самолет, а женщин все нет и места в билетах не указаны.
   Мужчины вначале немного растерялись, но потом договорились: Сашка ждет дам, а Василий едет первым автобусом до самолета и занимает четыре места в салоне.
   Как словом, так и делом. Василий занял четыре кресла в центральном ряду и стал ждать. А жены с друзьями все нет и нет. Наконец, видит в иллюминатор, с последним автобусом приезжают. Но в салон почему-то не заходят. Наконец, из-за стойки со стюардессами, показался приятель, и машет рукой.
   -Пошли.
   -Куда пошли? - Не понял Василий. - Я таких четыре места классных занял, все вместе.
   Но Сашка снова машет. - Пошли!
   Недоумевающий Василий пошел за приятелем, мать честная! В салон бизнес класса! Араб, ради прикола, или просто перепутал, засмотревшись на русских красавиц, сделал посадочные талоны в бизнес класс.
   А там всего шестнадцать кресел. Два кресла с одной стороны, два с другой и всего четыре ряда. Каждое кресло размером с половину дивана в приемной у директора леспромхоза. И сажают стюардессы компанию на первый ряд. Как буржуев! Сразу же, еще на земле, каждому столик накрывают, обалдеть!
   Вдруг, начинают у пассажиров бизнес класса проверять билеты и посадочные талоны. Причем два раза. Значит, неувязка. Василий с Аленой напряглись.
   - Сейчас с позором выгонят!
   Слышат, стюардессы переговариваются.
   - Доплатили, наверное.
   А ситуация оказалась простая: в салоне бизнес класса было три свободных места, араб же четверых посадил. Одному какому-то новому русскому не хватило места. Лететь в общем салоне он отказался. Как он кричал, когда его с самолета ссаживали!
   Почти все люди немного опасаются летать, и когда попадают внутрь самолета, невольно волнуются. В этот раз, четверо отпускников ждали, когда закроют люки, с большим нетерпением. Ну, славу Богу, обошлось, из салона бизнес класса их не выгнали. Еще на земле стюардессы всем предложили напитки. Василий с Аленой скромно заказали чай со льдом. Видят, их друзья по отпуску пробуют что-то покрепче. Сашка замесил Кровавую Мери, Мария пьет мартини.
   -Елки-палки, снова все же включено!- Сообразил Василий. - Директор леспромхоза со своей секретаршей и то, наверное, с таким комфортом не летал. Будет что вспомнить!
   Тут-то все и началось, особенно когда среди красной икры и французских сыров попался маленький маринованный огурчик. Под водочку, святое дело! После пары бокалов Сашка с Машкой сели прямо на пол перед сибиряками, ноги калачиком. Компания накрыла общий стол, и начался маленький банкет, за неожиданно очень удачное окончание отпуска.
   Где-то на половине пути стюардесса сказала, что водка (халявная) закончилась. Но, отпускники не огорчились, вначале выпили запасенное в Египте вино, потом купили бутылку коньяка. Видать, стресс у всех при посадке был очень сильный.
   -Новый русский буржуй мог бы и потише кричать. - В самый разгар банкета по радио объявили: "Пристегните ремни. Самолет совершает посадку в аэропорту Домодедово". Так быстро прилетели, что даже песен толком не попели.
   В Домодедово компании был предоставлен абсолютно зеленый коридор, который отпускники прошли, слегка шатаясь, и держась друг за друга.
   Через четыре часа, тепло простившись с москвичами, Василий с Аленой летели к себе домой, в Сибирь! Счастливо улыбаясь во сне. Первый в жизни вотпуск закончился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"