Бажутин И. Р. и др. : другие произведения.

Танцы во время чумы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ выгодно оттеняет эзотерическую наполненность прочих рассказов (во всяком случае, я особо тайных смыслов здесь не нашел). Писано из баловства в далекую студенческую пору в соавторстве. Соавторов не указываю - они люди теперь серьезные. И они не против публикации сего творения.

   Сиреневое солнце подымалося над вторым спутником искусственной планеты Сюинь, созданной всемогущей корпорацией "EMS", которая производила космические предметы обихода. Над зелёной планетой поднимался пар, и воздух от этого дрожал, искажая очертания города. Над городом летали страшные зубокусы, помахивая красными крылами и наводя ужас на жителей города. Эти ящеры не опускались низко, они только ночью могли спускаться на землю, но, прежде, чем это было обнаружено, случались очень часто инфаркты. Особенно пострадали от этого молодые девушки, которые работали на этом спутнике по контракту с корпорацией "EMS" охотницами за редкими бабочками бутенброк. Бабочки водились только в северных горах, и девушки были вынуждены там бродить в поисках, а зубокусы очень близко летали от них и клацали гнилыми зубами, пуская едкую слюну, от которой скафандры расползались как от серной кислоты.
   Среди зубокусов летал на своем любимом маленьком флаере под названием "Л.Пржевальского" знаменитый звездопроходец Ава. Более полное его имя было Авессалом Цзю, но называли его все любовно просто Ава. Лицо звездопроходчика украшали большие голубые глаза и шрамы, а на поясе у него висел бластер. Ава был плечист и силён как три Шварцнеггера. Одет он был в простую брезентовую рубаху от радиации и бронежилет со встроенной рацией. На могучих ногах Авы были легкие шорты с бахромой и дырчатые сандалии на босу ногу (ноги у Авы часто потели и сильно). Брюк Ава не носил из-за обширного волосяного покрова, покрывавшего его ноги как персидские ковры дворец падишаха.
   Ава сильной мускулистой рукой взялся за рычаг флаера и вырвал его.
   - Бляха муха! - заорал он. - Что за дерьмо гонит эта проклятая "EMS"! Проклятые капиталисты! Стоит только чуть сильнее тронуть этот сраный рычаг, так сразу почему-то ломается железное основание!
   Ава вздохнул и гневно помахал рычагом весом в два пуда, а потом достал запасной рычаг из большой кучи деталей, запасённых заранее для обмена у туземцев на жемчуг, золото и плавники знаменитой рыбы кукуруки. Ава вставил запасной рычаг в гнездо и осторожно одним пальчиком начал управлять летательным кораблем. Флаер был лёгок и послушен в его умелых руках. Что же не давало спать герою космоса в столь средний час? Это зубокусы не давали спать, вернее, их тайна - почему эти сраные ящеры не опускались днём на землю? И почему же их ядовитая слюна, способная развалить скафандры, после нескольких дней отстоя могла употребляться как чистейшая самогонка (которую Ава очень уважал)? Мечтой Авы было поймать какого-нибудь зубокуса и приручить его, чтобы потом доить. Эта мысль уже давно не давала ему покоя, заставляя вскакивать ночами и скрипеть.
   А зубокусы летали и зловеще визжали, очевидно, каким-то подсознанием чувствуя коварные замыслы звездопроходца. Их морды выражали откровенную наглость. Ава помахал им приветливо кулаком, задумчиво почесав трусы, которые были надеты поверх шорт. Зубокусы обиделись на кулак и, окружив и схватив когтистыми лапами флаер, раскачали его и бросили оземь. Флаер отскочил от земли как резиновый мячик и врезался в гущу зубокусов. Из форточки высунулось довольное лицо Авы, показало птицам красный язык, по длине больше напоминающий коровий, и затем произнесло:
   - А вот и хрен вам! Не на того напали!
   Побитые и униженные, зубокусы разлетелись в стороны. Лишь один, самый большой и толстый, задетый выхлопной трубой флаера, не смог быстро покинуть поле битвы и теперь болтался как в проруби.
   - Ура!!! - разнеслось в свежем воздухе. Это восторженная толпа жителей, состоящая из Степана Буринштейна и Мити Черненко, приветствовала борца за интересы народа.
   Ава, накинув на болтающегося зубокуса цепь, которой раньше в припадке ревности бил свою жену, жительницу планеты Грамбалямба, трёхметровую жабочеловечину Люсю, ответил восторженной толпе таким же восторженным воплем.
   Вернувшись с победой и зубокусом домой, Ава устроил вечеринку и напился там как вволю. Друзья тоже не подкачали. В общем, все надрались! Проснувшись после трёхдневного похмелья, друзья с удивлением обнаружили, что пленённый Авой зубокус, который был посажен в большую клетку (где раньше, пока не сдохла, жила жена Авы), превратился в красивую девушку. Друзья оцепенели, пораженные ее красотой, и поправили складки на брюках, а Ава одел галстук и заменил черные трусы на красные. Первым решился задать вопрос девушке Митя. Он покачался нетвёрдо на ногах, громко рыгнул, сбив трёх домашних попугаев, и несмело спросил:
   - И как же тебя зовут, скотина?
   - Плям-плям-плям... - ответила девушка, тряся бюстом.
   Степан взъярился:
   - Издеваешься, сука! Где наш зубокус? Отвечай, падла, вслух!
   - Плим-плим-плим, - ответила девушка.
   Ава сбегал на кухню и принёс девушке воды. Девушка робко взяла стакан и выпила его. После этого она повеселела и заговорила сама:
   - Плюм-плюм-плюм, - ласково произнесла она, глядя на друзей большими, как у коровы, глазами.
   Митя сплясал чечётку. Ава достал баян и сыграл на нем "Чижика-пыжика". А Стёпа прочитал стишок с табуретки и снова тупо спросил:
   - Где наш зубокус?
   Девушка выхватила бластер из декольте и, тщательно прицелившись, ловко срезала у своей клетки замок. Митя удивлённо подошел к клетке, внимательно посмотрел на раскалённый докрасна металл на месте замка, потрогал осторожно это место пальцем, после чего громогласно заявил:
   - Я обжёгся!
   Девушка выпорхнула из клетки и нежно погладила Митю по обожжённой руке, после чего у него боль прошла. Митя обрадовался и, вскочив девушке на шею, запрыгал счастливо там. Девушка не выдержала Митиной тяжести и упала об пол, подвернув ноги, руки и штанины у Стёпы.
   - Вот так ну и да! - восхищённо сказал Ава, проверяя зрачки у девушки.
   - Ох, ну так и вот! - восторженно промолвил Митя, делая девушке искусственное дыхание и тряся при этом методично её руками.
   - Э-э!- сказал Степа, ищя в это время пульс на запястье у девушки.
   - Существо мертво! - воскликнули все трое хором и повернулись на другой бок.
   - Так где же все-таки зубокус? - спросил Степан, недовольно гремя алюминиевой кружкой с надписью на дне "Степе за храбрость от советского Политинформбюро". Степа еще раз громко возмутился и ударил кружкой со всей силы Аву по лбу. Ава обиделся и очень громко застонал.
   - Ура, братцы, полное ура! - сказал веселый Митя и, достав из кармана бумагу, съел ее. Ава с огромным синяком на лбу выхватил из-за пазухи вторую кружку, на которой красовалась надпись "За оборону Севастополя", размахнулся и со всей силы кинул в Степана. Степан от удивления открыл рот и в этот самый момент кружка заехала ему в челюсть. Свет померк в его глазах и Степан рухнул на тело девушки, забившись в конвульсии с красным флажком в руках.
   - Второй, - мрачно заметил Митя, почесав нос обеими руками девушки.
   - Будет и третий, - мрачно пошутил оправившийся Ава, поглядев на часы. Часы пробили три часа ночи. Девушка вскочила и убежала. На спине её был пропеллер с красными лопастями.
   - Вот во что превращаются зубокусы под воздействием радиации! - простонал Степан. - Давайте бороться за экологическую чистоту нашей планеты-матушки!
   Трое друзей подбежали друг к другу и закружились в хороводе.
   - Ай-ля-ля! Ай-ля-ля! - припевали они, дергая ногами. - Выдам замуж короля!
   В это время к ним опять прибежала девушка, протиснулась внутрь хоровода и, потрясывая ягодицами, закружилась в танце. А потом опять убежала. Посмотрели друзья друг на друга и разошлись по домам, потирая друг другу спинки.

   ...Ночью Степа проснулся в холодном поту. Ему опять приснилась его последняя любовница...
   ...Проснулся почти днем. С унынием Ава встал, поглядел на свое тело атлета и упал.
   - Что-то хреново мне! - буркнул Ава, встал, оделся, позавтракал и обнаружил письмо для себя под дверью...
   ...Митя заулыбался...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"