Бажутин И. Р. : другие произведения.

Месть Холмса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

   - Ватсон! Вы помните Ирэн Нортон, урождённую Адлер? - крикнул Холмс мне прямо с порога.
   - Ту женщину, которая обхитрила вас с фотографией в богемском деле? Конечно, помню!
   - Так вот, Ватсон, полгода назад Ричард Нортон скончался от свиной мигрени, а его безутешная вдова вот уже две недели как вернулась в Лондон и теперь пляшет в кордебалете... Ватсон! У меня же теперь появились все шансы отыграться за то обидное поражение от неё! - Холмс радостно потёр руки. - Понимаете?!
   - О, да! Ещё как понимаю! - кивнул я согласно головой. - Что, снова бокс, как с той рыжей стенографисткой из Дрейпер-Гарденс?
   - Нет, в этот раз я придумал кое-что похитрее! Я Ирэн Адлер-Нортон соблазню! Для этого приглашу Ирэн к себе на Бейкер-стрит, и, как только она войдёт ко мне в комнату, внезапно ка-а-а-ак выскочу голый из-под кровати! Представляете, как Ирэн удивится!
   - Ага, представляю! - хмыкнул я. - Вы бы ещё при этом Пушкиным нарядились - для пущего эффекта!
   - Кто такой Пушкин? Впрочем, это неважно. В любом случае, по вашему уничижительному тону я чувствую, что моя затея вам не нравится.
   - Пушкин - это знаменитый русский поэт. А переодеваться в него и затем выскакивать в таком виде из-под кровати, я самолично читал, было традиционным занятием другого знаменитого русского литератора - Гоголя. Впрочем, захламлять ваш "чердак" разным "хламом", как вы изволили однажды выразиться, не буду... Затея мне не нравится потому, что пугать женщину вообще может быть очень чревато... Я расскажу вам по этому поводу поучительную врачебную историю. Как-то некий джентльмен... как бы это помягче выразиться... решил войти во грех со своей соседкой. Дождался, когда у той муж уедет в командировку, и рьяно принялся за дело. И вот в самый разгар - звонок в дверь! Какой-то случайный непрошенный гость. А соседка испугалась, что это её муж. И до того испугалась, что у неё случился мышечный спазм - причём в тех самых мышцах, которые непосредственно участвовали! Зажала мужчине орган так, что ни туда, ни сюда. И разжать смогла только после врачебной помощи. Но ведь сколько времени прошло, пока врачей вызвали, пока врачи прибыли, пока врачи сняли мышечное напряжение... Несчастный сосед за это время от потери кровоснабжения в зажатом органе дважды сознание терял!
   - И что же вы предлагаете? - нетерпеливо поморщился Холмс.
   - Ласку! Организуйте полумрак в комнате, зажжённые свечи по углам, благовония... Как только Ирэн окажется рядом, возьмите её нежно за руку, медленно поцелуйте...
   - Да-а-а, Ватсон... - разочарованно протянул Холмс. - Вы рассуждаете абсолютно правильно, но не по отношению ко мне. Ваши рекомендации подходят для любого нормального человека, но не для человека с моим темпераментом. Что хорошо для обывателя, для меня - скука смертная. Из всего, что вы перечислили, мне подходит только полумрак. При таком освещении выскакивание из-под кровати эффектнее выглядеть будет!
   - Ну, как знаете!
   - Да, так-то правильнее! Ну, а вас, мой дорогой друг, я всё-таки попрошу ещё помочь в этом деликатном деле. Когда Ирэн прибудет на Бейкер-стрит, я, по некоторым... кхм... обстоятельствам, буду не в состоянии её встретить непосредственно у двери. Прошу вас, возьмите на себя эту миссию! Ирэн придёт, вы её проведите ко мне в комнату, и больше ничего от вас не требуется!
   - Хорошо, Холмс! Я согласен...

   ...Я открыл дверь и первым делом увидел прелестный вздёрнутый носик и прекрасные глаза, выглядывавшие из-под чёрной вуали. Сомнений быть не могло - передо мной стояла Ирэн Нортон, урождённая Адлер.
   - Разрешите войти? - мило улыбнувшись, спросила она.
   - Да-да, - стараясь показать максимальную галантность, пригласил я гостью пройти в дом.
   Когда мы оказались на лестнице, Ирэн Нортон, практически прикасаясь губами к моему уху, тихо прошептала:
   - Где он?
   В тот же момент я почувствовал, как в мою ладонь что-то словно бы ткнулось. Немного скосив глаза вниз, я отчётливо разглядел в подсовываемом мне предмете признаки денежной купюры.
   - Сколько? - спросил я также шёпотом у гостьи.
   - Четыреста...
   - Он под кроватью...
   Ирэн радостно поцеловала меня в щёку и смело вспорхнула по лестнице в комнату Холмса...

   ...Шерлок Холмс, улепётывающий в голом виде по крышам, был великолепен! Я не преминул раскрыть окно и крикнуть:
   - Холмс, а как же Ирэн?
   - Ни за что! - крикнул Холмс, не замедляя бега. - Никогда!
   - Дурак! - тут же раздался обиженный женский возглас из соседнего окна, приходившегося на комнату Холмса.
   Холмс в ответ приостановился, нарочито громко рассмеялся, помахал Ирэн Нортон рукой, после чего гордо скрылся в лучах заката, сверкая голым задом...


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"