Процак Дмитрий : другие произведения.

Гримуар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 Армия и Преступники
  
  Солнце такое же яркое как и в любой другой день.Деревья шепчутся,конечно с кем неизвестно так как с людьми они уже давно не говорят.Могут лишь с избранными поговорить и то для этого необходима весомая причина.Ветер подымает небольшие волны на реке.
   Течение было небольшим.Вода тёплая так как ночью прошол дождь.И в ней даже было видно как плавает рыба.Обычно в это время года сходит снег и вся грязь стекает в реку так что её цвет стаёт несильно приятным.
   Человек сидел в дали от пирсов в камышах и ловил рыбу.Он с самого розсвета сидел и уже поймал много рыбы но в сетку ложил только большую а мелкую отпускал.
   Он мог сесть на любой кладке или пирсе.Никто бы и слова ему не сказал.Но он любил сидеь в дали от людей в тишене и так чтобы его никто не видел.Всю свою взрослую жизнь он прятался когда ходил на рыбалку.Ну есле говорить точно то с момента поступления в армию.Ведь все считали что рыболовство это занятие для холопов и рабов.
   Вообще даже его отец говорил что это глупо и что человек его статуса недолжен заниматься таким занятием.Лучше займись охотой.И раз уже вспомнили его отца то могу сказать честно то он так и не простил его за то что он поступил в армию а не в академию.Даже после того как он достиг самых высоких высот в службе.
   Мда чтото я увлёкса росказую про него ведь унас еще полно времени и его история наполнена приключениями романами и страстью.Сколько раз он бегал...Эм пожалуй эти истории он сам роскажет когда пожелает нужным а сичас нужно роскзаать то к чему привела рыбалка в столь чудесный день хоть и было прохладно но солнце было настолько ярким что вселяло радость в сердца.
   С пирсов начал доносить шум.По всей видимости это начали возращаться лодки с рыбаками и их семьи вышли помочь с уловом.Бывает конечно что они выходят зря но в этот день улов был прост оволшебный все лодки вернулись полные рыбы.
   Шум усиливался и это уже торговци открывали рынок и приходили первые покупатели зеваки.
   Он держал сетку с рыбой в воде чтобы рыба не задохнулась ранеьше времени.Слышав эти звуки он решил что пора возращаться так как его друзья ждут его с уловом.Сложив удочку и вы тащив сетку из воды он пошол в деревню.Ему нехотелось этого делать но чтобы добраться до дома ему нужно было прояти сквозь неё или в плавь.Хоть вода и была тёплая но плыть желания небыло никакого.Так что пришлось ити.
   Пройдя центральную площадь он удивился что людей както для выходного маловато но потом увидел стражу что стояла на краю деревни и никого не выпускала из неё.Лица людей выражали страх.Но в этой деревни ничего не могло произойти она находится на краю империи,эти земли не чем не богаты и не имеют стратегической ценности.
   Плюс ко всему этому река широкая и на другом берегу находится "Земля курганов".Там живут так званные монстры,твари и другая нечесть им всеравно на живих хоть они и боятся их.На ближайшей переправе что в двух днях пути вверх по течению стоит пограничная крепость.А с другой стороны где земля граничит с федерацией стоит какойто там город и в нём расположен замок.Так что эта деревня безсполезна.Местные живут рыбой и фермами с полями больше никакой ценности.
   Пройдя сквозь стражу как нож сквозь масло.Ведь никто даже не посмел ничего сказать не то чтобы посмотреть в глаза.Они просто раступились и отсалютовали.Он просто проигнорировал их.Его не интерисовало почему тут стража или что творится в деревне,это было просто не его дело.В переди его ждали друзья,громкие и писклявые.
   Дом находился на обрыве над рекой в нескольких километрах от деревни туда даже тропинка не была протоптана.Толкьо лишь несколько человек приходили к нему.Остальные боялись заговорить когда он приходил за покупками.
   И вод чудестное солнце осквернил дым и он ишол прямо с того метса где стоял его дом.И даже это не заставило его ускорить шаг он просто знал что дом в порядке.Только начало беспокойство за друзей и он начал думать что им всётаки нужно дать имена раз они теперь живут сним.
   Подойдя к дому он так дом и не увидел все поляна перед домом была усеяна воинами империи.И даже среди деревьев стояли арбалетчики.А ведь эти деревья садил он сам лично.Есле с нимим чтото случится...
   Первый ряд солдат увидев его нацелили арбалеты или это был последний ряд смотря с какой стороны стоять.Но никто не выстрелил один из них по видимомму старший позвал когото и подошол рыцарь.Напыщеный дуралей как и почти все они.Все из благородных домов и считают себя лучше других.
   -Стой холоп!Дальше пути нет!Дела Империи!
   -Добрый рыцарь я живу в том доме можно мне пройти?
   -Ты тупой что ли?Я же сказал что нет есле будешь вести себя хорошо то дом может быть и не сожжом.
   -Ну я всеравно пройду меня там ждёт голодная толпа.Я им вот рыбку принёс.
   -Мужик я же сказал дела империи!Есле не подчинишся то прийдётся тебя проучить,так что посиди подожди хорошо холоп.
   -Ну ладно думаю могу немножко подождать.А чо там такого важного то?
   -Не ну вы видели как только пригрозил зразу сжался тупое мужичьё.-Его высокомерный голос стал еще злее и он сплюнул на землю.
   Солдаты засмеялись.И начали переговариваться.Как всётаки просто намихаться когда за твоей спиной стоит толпа с арбалетами а ты сам в доспехах с клинком и перед тобой мужик с удочкой.
   Он примостился у дерева достал нож и начал чистить рыбу.Надо же было чемто заняться.
   Спустя три рыбинки.А это были перломутровые окуни их чешуя на солнце отливает перлломутром красиво.Но среди этих деревьев этого незаметно.Он услышал страшный крик.Как будто напали на горного льва что еле успел помишать убийству семьи.
   Этот крик взбудоражил его.Кровь начала бежать бустрее и прилела к лицу.Оно начало отражать злобу.Вкинув рыбу и нож в сетку он подскочил и рванул к дому ведь оттуда идёт этот крик.
   Воины были испуганы до такой степени что побелели и даже надменный рыцарь упал от успуга.Они даже неувидели что мимо них пробежал человек с жолтыми волосами и бородой.
   Проскочив через несколько линий и вылетев на поляну.Ему пришлось уклоняться от клинков и копий эти были более опытными.Они хоть и были спугаными но держали себя в руках.Они немогли выстрелить в него так как повсюду были свои.
   Рыбак с легкостью уклонялся а когда немог то парировал удар удочкой.Так двигаясь к дому он увидел что рыцарь приказали выстрелить плевать на своих и чтото подобное выкрикнули они.Те рыцари что были дальше запротестовали но было уже поздно их команды были и выполнены но часть болтов полетела .
   Рыбак мог с легкостью уклониться от них так как для него это было ничто он и не такое проходил на тренировках но тогда они попадут в воинов а ведь это могли быть его воины.Его честь не позволяла допустить этого ведь тогда он бы был в этом повинен.Хоть и изза глупости дураков.
   Вскинув руки он призвал воздух на помощь.Ветер создал стену из потоков в две стороны.Что и сбило болты и сломало самые непрочные.Брак это такая вещь что есть всегда.Увидев что больше никто не будет стрелять он взглянул на дом и встретился с взглядом со старым воином с красными перьями в шлеме.
   По званию он был наверно командор,я уже подзабыл эти звания и он бы командовал всеми этими войсками.Этот воин кивнул и просто пробежал мимо к тем глупым рыцарям.По видимому он узнал рыбака.И должен был уйти с дороги ради кодекса.
   Пока все наблюдали рыбак прорвался на поляну и увидел страшную картину рыцари-колдуны нападали на двух несчастных.Ате уже были истерзаны и по движениям было видно что обезсилены но сражались.Долго думать нельзя было этого просто нельзя допускать но и убивать имперцев нельзя.
   Рыбак свалил на землю ближайших.В первого кто его заметил он кинул рыбой а на второго пустил поток ледяного ветра.Но их было 8 и все опытные обладающие оружием с кристалами.Это простой бой в принцепе есле можно было бы их убить.
   Откинув чтеверых он смог розглядеть лучше защищавшихся ну по мнению рыбака.
  Первый это тот чей рык мы слышали.Мей-Бри человеко подобная кошка или лев или тигр уних тоже много разновидностей как у людей цветов кожи.Они живут на континенте Манул и не лезут на наш континент после того что совершили его жители они даже торговать нехотят с нимим.
   А вот второй по видимому был Беруссон по простому человек медведь хоть они и ненавидят это обозначение так как они живут тут задолго до нашего прихода.А вот они с другого континента Бюрн.
   Удивительно но они обычно не дружат.Хотя может многое изменилось.Но всётаки их сойз означает чтото необычное.Или очень плохое
   Рыбак думал что здесь чтото нетак есть еще третяю фигура рядом с нимим ведь он его чуствует и походу то что он принял за нагромождение вещей и являится им но он явно очень слаб.
   Рыцарь попытались напасть на рыбака но ничего не вышло он откинул рыцаря с щитом и клинком.И в тот же миг пришлось уклоняться от кусаригамы.Но был вариант получше он кинул удочку свхатил цеп и дёрнул на себя в ту же секунду це вспыхнул пламенем но было безсмысленно так как тело рыбака уже покрывал барьер воздуха.
   Рыбак понимал что закончить бой неудастся так просто и начал призывать на помощь и силу земли.Он знал все приёмы этих рыцарей они дествовали по одному шаблону.
   Но у стены стоял один рыцарь с посохом-клинком по всей видимости это был именно он.Но почемуто он не вмешивался.Он лишь направлял силу в рыцарей.Такое впечетление что он чтото защищает.
   И тут произошло чтото необычное из толпы выскочил рыцарь в броне с имепрским гербом на груди.Это значит что это генерал.И он просто замер увидев рыбака .Все замерли смотря на генерала и из толпы выбежал тот старый воин и чтото ему начал говорить.
   Вот и все пошло как то странно.
   -Прекратить!-
   Рыцари тупо уставились на него конечно их лица небыли видны через шлемы а у некоторых и капюшоны но это было написано в их позах.То как они замерли в стойках к атаке или рывке.
   -Маршал Дарий Стриб прошу вас извенить моих солдат.Они выполняют мой приказ по поимке этих преступников.-Генерал подошол к рыбаку и поклонился.Его речь была уважительной.
   -Генерал вы находитесь на моей земле!Представьтесь для начала!-Голос рыбака был командный и грозный.
   -Прошу простить за моё невежество.-Он снвоа поклонился.-Я Генерал 3-легиона Аврелий Маклон.Эти преступники украли очень важный артефакт из имперского хранилища.
   -Генерал ваши люди могут отдохнуть,а вы можете остаться на моей земле!-Тон был настолько командный что рыцари дрогнули кроме того что не вмешивался в бой.
   -Рыцари отойти к лейтенанту Гранду!
   Они послушно отошли к лейтенанту а это оказался тот старый воин которого он ошибочно принял за командора.И тут же в воздехе произошли хлопки,это розвалились готовящиеся снаряды.И тем временем рыбак подошол к преступникам.
   -Что вы украли?И зачем пришли на мою землю?
   -Мы не крали.А лишь забрали то что вам не принадлежит.-Сказал Мей-Бри с надменным взглядом.
   -Но оно также и нам не принадлежит.-Во удивление изза их спин встала еще одна фигура но у неё на руках был младенец.-Мы пришли к вам чтобы вы нам помогли.
   Даже рыбак удивился третьему это был дракон принявший человеко подобную форму.Есле эти работают вместе то значит произошло чтото очень плохое или произойдёт.
   Но странно то что все трое чтят честь и справедливость и очень мало вероятности чтобы они украли.Но сичас кража мало волновала рыбака его привлёк ребёнок.Было такое впечетление что он уже вижед его в своих снах может быть.Но это еще не самое странное он был готов поклясться что ребёнка окружает плотный пузырь энергии и что она как гейзер струится из земли.
   -И чем же я вам могу помочь?
   -Маршал прошу послушайте меня это преступникик.-Взмолился генерал.
   -Не вмешивайтесь!Я сам розберусь.-Скмандовал рыбак.
   -Меня зовут Саркар меня послали сюда чтобы я передал вам это дитя.-Дракон говорил вежлево просительным тоном,но не склоняя голову.Хоть ему это было и трудно ведь его шей была повреждена.
   -Боюсь я неумею заботиться о детях,так что взять его я немогу.А кто послал?
   -Мне бы не хотелось говорить в присутствии людей.Нас послали оставшиеся боги.А его мать приходила к вам во снах.
   -Я думал их всех истребили?
   -Даже вы всего не знаите.Охота на них идёт и по сей день.Их осталось мало.Но его мать не из богов она намного могуществение.
   -И кто она?
   -Я немогу скзаать при них?
   -Почему?Боишься что они отнимут дитя?На этой земле никто не посмеет обидеть дитя!
   -Простите но это её веление и честно нехочу её снова злить.
   -Хм ну ладно.Вернёмся потом к этому.Что вы забрали у имперцев?
   -Книгу знаний про мироздание.Покаже её.
   Беруссон поднявшись на задние лапы достал из одежды толстую нигу потрёпаного вида с непонятными символами.Вернее не для всех,Рыбка занл эти символы даже мог немного читать их,это был язык богов.Даже незнаю как говорить про них,бывших богов или покойных.Ну это не суть.
   -Зачем она вам?
   -Мы должны её спрятать чтобы люди больше не наносили шрамы.
   -Генерал про какие шрамы он говориит?
   -Незнаю.-Виновато скзал генерал и добавил-Мне про такое не докладуют.
   -Шрамы говорите.Но даже есле я оставлю книгу у себя на хранение это не устроит генерала.Ведь так?
   -Тогда мне приёдется оставить здесь отряд и направить сюда легеон для вашей защиты пока я вернусь в крепость чтобы связаться с командованием.
   -Не такой вариант меня не устраивает.Так что книгу прийдётся вернуть.
   -Но вы неможете так поступить они погубят нас и себя.Вы всётаки человек.-Взмолился дракон.
   -Могу и поступлю именно так.В следующий раз попытайтесь решить всё мирно.
   Рыбак подошол к ним и прикоснулся к книге но Беруссон не отпускал.И тут рыбак замер книга была холодной как лёд но не обжигала.И от неё исходил странная пульсация как будто голос.
   -Тогда прошу позабодьтесь про дитя!Я молю вас только про это.Лишь с вами он вырастит достойным и будет в безопасности.-Голос гордого великого Дракона дрожал как будто он заплачит возможно это и вернуло рыбака в этот мир.
   -Хорошо я постараюсь позаботиться о нём но есле не смогу то пристрою в приют в деревне.
   -Марко отдай ему.-Тот взглянул на него непонимающим взглядом.-Ты знаишь что дитя важнее.
   -Зделка залючена.-сказал рыбак.
   И он отпустил книгу рыбак отнёс её генералу и передал в руки.
   -Теперь вы уйдёте?
   -Мне нужно разобраться с приступниками.
   -Это врятли.
   -При всем уважении Маршал у меня приказ казнить их есле не полуится пленить.
   -Они мои гости.Так что берите книгу и топайте.
   -Но...
   -Простите что вмешиваюсь но я бы хотел скзать что это лучший вариант и "Дарёному каоню в зубы не смотрят".-Сказал летенант глосом без выражения.
   -Вот вот слушай опытного воина.Топай отсюда.-Весело скзала рыбак.
   -Простите но мне прийдётся доложить про это.
   -Незабудь написать что я был с вилами и гнал вас аш до крепости.
   -Досвидание Маршал!Это была честь встретиться с вами хоть и при таких обстоятельствах.
   -Прощайте Генерал.Я бы хотел поговорить с летенантом и с тем рыцарем что с посохом.
   -Как пожелаите.Летенант вренётесь к воротам ваши люди вас будут там ждать.
   -Так чтоно Генерал.И простите за то что несмогу вас сопровождать.
   Генерал улибнулся поклонился маршалу и удалился подойдя к рыцарям чтото им скзал и один побежал к летенанту и вскоре генерал подали коня и войска покинули опушку.
   -Так значит летенант?Почему ты так упрямишься продвигаться по службе?
   -Вы маршал знаите что я нелюблю бумажную волокиту тай командовать большой толпой тоже.Мне лучше мой тряд что я сам вытренировал.
   -Я давно не маршал.
   -Значит рыбак,маленькая усадьба,двух этажный домики пару сараев?И совсем не хочется роскоши?
   -Павел ты ведь меня знаишь.А ты не видел мою сетку?
   -Знаю.Но всеравно не пойму что ты будешь делать с ними?
   -Эй троица вон в сарае есть чистые вещи порвите их и перевяжитесь.Также там есть и спирт и другие медикаменты.
   Они поблагодорили его и пошли в сторону сарая что стоял недолеко от обрыва над рекой.Рыбак начал ходит по двору исща сетку.Но она улетела в некуда.
   -Так что скажешь за генерала?
   -Хороший парень.Толковый.Конечно зелёный еще но есле постарается то будет отличным командиром.
   -Ну он хотябы вежлевый другой на его месте уже попытался бы об меня вытереть ноги.
   -Ага а потом бы собирал их по лесу.-Он росхохатался как будто это лучшая шутка.
   -Я нашол твою сетку.Ты что за рыбу переживаешь?
   -Это очень важная рыба она для гостей что прибыли задолго до вас.
   -Познакомишь со столь важными гостями что им ловит рыбу самый великий человек в империи?
   -После императора.Кстати как малыш себя чуствует незнаишь случайно?
   -К сожелению нет.Уже почти год я небыл в столице.А ведь это я учил его драться.Ну знаю лишь что он пытаится править как отец.
   -Есле узнаишь то напиши мне.
   -Хорошо.Я вот непойму зачем ты попросил её остаться?
   -А так это девушка.Пускай подойдет.
   Лейтенант окликнул её и она подбежала к ним.Даже сквось щели в шлеме можно было видеть что её глаза были спуганы,тай по дроже в руках это было заметно.
   -Ей разбойники,все ушли выходите я вам рыбки принёс.-И рыбак начал трести мешком.
   -Так кого ты зовешь?
   -Тех кого твой рыцарь защищала.
   -Непоянл?Мелони обьяснись!
   -Простите лейтенант Гранд.Была битва а они были беззащитными и я стала чтобы их защетить и...
   -Ну не злись на девочку она поступила правельно согласно своему убеждению.А вот и мои ранние гости.
   Из за дома выскочили 4 котёнка и быстро подбежали к рыбоку и начали ластиться и жаловаться.Но изза дома показалась 5 фигура это была большая кошка и по видимому их мама котята замерли обернулись к ней и начали её звать она нерешительно подошла и села неподолёку ожидая чегото.
   -Видишь благодаря ей они целы.Хотите их покормить?
   -Да конечно.Но я на службе и...- Она замялась незнаю что скзаать
   -Что с тебя возьмёшь.Наверно судьба у меня такая.Корми их,только потом никому не слова.-Последня фраза была скзана командно и с угрозой в голосе.
   -Большое вам спасибо.
   Она подбежала к мешку схватила его и начала розделывать рыбу.Но котята кричали настойчиво требуя.И их мама подошла к ней.Никто из ниг не боялся её всё было естественно.Как будто они давно знакомы.
   А рыбак с лейтенантом отошли в сторону.
   -Так что ты про неё скажешь?
   -Силы и выносливости ей не хватает тай и ловкости маловато.Но вот ум у неё острый.Бустро учится.В магии конечно она использует чары потдершки но я думаю она чтото скрывает или дар еще не открылся.По всей видимости она либо волшебница либо повелитель зверей они к ней просто липнут.
   -Я думаю она прирожденная ведьма.
   -Спасибо всетаки незря я ей дал твой посох.Всётаки она моя учиница.
   -Это с каких это пор ты берёш учеников?
   -Пару князей и лордов с графами попросили.Так что немог отказаться.
   -Да она точно прирождённая ведьма.
   -А что там за ребёнок?
   -Незнаю.Но прийдется позаботиться о нём.
   -Ты хоть знаишь как?
   -Приблезительно.Молоко у меня есть а вечером схожу в деревню и уточню.
   -Наверно уточнять тебе не прийдётся.
   На опушке показалась девушка с корзинкой.Но она просто стояла возле того что осталось от изгороди.Наверно видела форму и боялась подойти.
   -Это Власа она иногда приходит приносит пирожки или ещё что.Я у её семьи молоко,мясо и овощи покупаю есле мне моих нехватает.И излишки рыбы им отдаю.
   Рыбак помахал ей рукой и жестом подозвал к себе.Он неспеша пошла к ним.
   -Я тут сичас в крепости служу иногда в патруль выхожу по гарнизонам до аванпоста могу заходить в гости.
   -Буду рад!И бери с собой своё протеже.
   -Не кричи так ато еще услышит что вернёмся.
   Власа подошла к ним.Она была высокой девушкой с длинными золотыми волосами.Павел первый зделал поклон,она не ростерялась и поклонилась в ответ и улыбнулась.
   -Здраствуй Власа чтото случилось?
   -Это я увас хотела спросить.Отец скзаал что увас полно слодат и надо бы проверить как вы.Вот солдаты пришли в город и ни один не понимает что произошло и не говорит ничего толком.
   -Я им задам зато что язык роспускают.
   -Ой извените я нехотела ненужно их наказывать.
   -Девушка не переживайте они просто пробешку зедлают это полезно для сердца и для души.
   -Ага полезные в тяжолых латах и навремя еще а есле не успел то в латах до конца дня ходиш еще и на кухню заступаешь картошку чистить а то и спать в них приходилось.-Выскзался рыбак.
   -И посмотри на себя какой вымахал.Тай мы сичас такое не практикуем не те бойци пошли.Ноготь боятся сломать сразу мандекур делают.
   -Манекюр может быть.-Поправила его Власа.
   -Этот грозный воин мой давний друг и наставник Павел.
   -Очень приятно Власа.
   -И мне приятно что у этого... есть хотябы друзья.
   В сарае послышался толи рык толи вопль может скуление но это был шум и он явно заинтерисовал девушку и ей ненужно было видеть тех кто там сидит.Так что нужно было как то их сплавить.
   -Власа поставьте корзинку в доме есле нетрудно.И не покажите моему другу вид на реку.
   -Конечно.
   Они пошли к дому розмереным шагом.Может она и заметила шум но виду не подала.Ну а рыбак направился к сараю заглянув в нутрь он увидел что все трое перебентованые и просто сгрустно уставились на ребёнка.
   -Так еще раз кто его мать?
   -Мать всего сущего Арелиа.
   -Вы серьёзно?
   -Так мне сказал Горс.Это он должен был прийти к вам но у него появились важные дела.Вот он просил вам передать этот медальён.
   Он передал ему медальён по видимому из серебра.И это был тот самый медальён что Горс носил с собой.Те же символы.Рыбак попытался его открыть но в нём ничего не оказалось.
   -Вам есть куда идти?
   -Да у реки нас ждёт плот чтобы переплыть на тот берег а там нас ждёт корабль.
   -Хорошо давайте младенца у него есть имя?
   Дракон передал ребёнка рыбаку.Малыш улибнулся ему и от него исходило тепло как будто ктото еще его держал или обвалакивал нежными тканями что прям как нежный бриз.
   -Ещё нет.
   -А сколько ему лет?
   -Он родился несколько дней назад но его тело развито как у годовалого.
   -Ого он так быстро растёт?
   -Я незнаю.
   -Ладно тогда прощайте.Захотите увидеть его то приходите, только бес армии.
   -Прощайте Маршал Дарий.
   Дракон поклонился ему и пошол к обрыву также поступили и его колеги.Они просто спрыгнули внис там хоть и всего лишь 5 метров но всеравно высоко а они раненые.И больше их небыло видно.
   А малыш смотрел в их сторону и махал ручкой.Рыбак решил подойти ближе и никого не увидел в низу кроме воды.Отойдя от обрыва то зашумела земля и земля поднялась став камнем обрыв ичез и на его месте стоял заборчик из камня.
   Хм а ведь в древних сказках росказуется про такого ребёнка может и правда он дитя Арелии.А первоё такое дитя разве не являится первым драконом?Нужно будет глянуть в книгах может чтото про это есть.
   Вернувышись к дому его ждали три пары удивлённых глаз.Экскурсия оказалась довольно короткой.
   -Дарий а что это за ребёнок и откуда он взялся?-Интонация Власы была очень удивлённой.Но её лицо излучало не только удивление но больше любопытство.
   -Старый друг попросил позаботиться о нём.
  
  Глава 2 Лис и Элементаль
  
   Шло время мальчик креп а рыбак всё сильне привязывался к нему.Как только он научился ходить то его любопытству небыло конца.Он всюду совал своего носа.Ему всегда приходилось за ним следить.Построить ограды чтобы он не ушибся.
   Коты тоже приютились на этой земле и они всегда следовали за мальчиком когда он покидал дом и много раз недопускали чтобы он покалечился даже останавливали его когда он пытался убежать в лес.А вот кошка мама жила в доме и тоже занималась воспитанием мальчика опекала оберегала.
   Рыбак убедился что природа защищает его и что нет сомнений кто его мать.Но он так и не мог понять почему именно он должен о нём заботиться.
   Власа часто приходила поняньчиться с мальчиком и сней приходила и её мать.
   Но когда он заговорил то они начали побаиваться его ведь он говорил слишком хорошо для своих лет.А иногда употреблял такие слова что и они не знали.Тай его знания о природе были очень обширными хотя изначально он этого не должен был знать.
   Рыбак старался учить его базовым основам.Но вскоре понял что мальчик слегкостью впитует и более сложные знания.Когда он вырос и окреп его начали тренировать физически.По началу просто для того чтобы у него было просто крепкое тело а потом уже и бою обучали чтобы мог постоять за себя.
   Хотя его способности в природной магии элементов были потресающие поначалу но когда он начал постигать формулы сложных заклинаний у него упала продуктивность.Как будто они нехотели его слушаться или он их не воспринимал.
   Возможно это было связано с его возростом он был еще ребенком и часто бедокурил.В деревне дети его боялись вернее сказать издевались и ненавидели.Взрослые тоже несильно хотели чтобы он был в деревне только фермеры на кораине считали его просто необычным ребёнком.
  
   Это утро было спокойным и беззаботным.Похожим на то как 14 лет назад он встретил мальчика.Отличие было лишь в том что сичас лежал снег и было очень холодно.
   Но рыбак сидел на пирсе возле пробуреных лунок и пытался чтото поймать.Клёв был плохой,хоть о ни прикармливал рыбу но почемуто она не хотела клевать.Последнее вермя такое случаится.Как будто течение изменилось или вся рыба просто ушла туда где теплее.
   Посидев еще пару часов в тишене он услышал шум из деревни.Изначально он подумал что это просто люди собирались вощле пристани или на площади.Но спустя какоето время он услышал крики.Это были женские вопли.И спустя пару мгновений зазвучал колокол.Мелодия была тревожная,это означало что на деревню напали.
   Но вопрос оставался в том кто?И что им надо ведь брать кроме еды нечего.Тай заберёш ты еду куда потом?Через реку верная смерть.И отсаётся только двигаться к крепости или аванпосту.Так что либо они очень голодные либо им действительно чтото нужно.
   Эти мысли автоматически прокручивались в голове рыбака пока он бежал к главной площади.И так небыло никого.И хорошо было то что небыло тел.
   Пойдя дальше он увидел что у здания магистрата стража сражаится с кемто и их теснят.Нужно было чтото делать.
   Призвав воздух он высоко одтолкнулся от земли при помощи воздуха и пустил ледяной ветер в нападавших.Только один упал с криками остальные пятеро терпели холод.У них были хорошие доспехи и щиты это были не бандиты.Опытный глаз сразу роспознал наёмников.Професионалы своего дела привыкшие сражаться и с магами тоже.
   Приземлившись он выхватил копьё и стражника и метнул в дальнего.Оно пробило щит и не нанесло увечий так что наёмник просто выкинул щит.Но этого хватило чтобы закрутить вихрь.Понижая температуру в вихре и создавая центробежную силу он поднял их над землёй и тутже ударил о землю.Никто из наёмников не поднялся.
   -Сколкьо нападавших?-отдал приказ страже.От старых привычек сложно избавиться.
   -Мы незнаем это те что охраняли вход к магистрат.
   -Марш в перёд проверьте как люди в домах окажите помощь есле требуется!
   Даже не глянув чи исполняют те приказ он вломился в магистрат и тут прозвучал взрыв что выкинул его из здания.Поднявшись он увидел что дверей нет и задней тены тоже нет и все в середине пылает.Стражники ломанулись в середину так как старый приказ был уже так важен.
   Рыбак гляда как те вскочили в здание понял что униз всётаки есть боевой дух.Стянув к себе большое количество снего он возвал к воде и изменил её структуру зделав жидкой и направил в дом огонь потух.
   Подойдя к дверям выскочил один из стражников сказав что они нашли выживших и позаботятся о них.Рыбак просто кивнул и побежал к воротам.
   Подходя ближе он видел следы боя и лежащих стражников и жителей деревни.Это небыло бойней.Их убивали быстро точными движениями.За годы проведенные в битвах он научился распознавать раны с ходу.У тех кто здесь прошол явно была точная цель и они знали зачем пришли и где оно находится.
   Но дойти к воротам он не успел,Снова услышав крики он побежал к фермам на окраине.Увидев что там наёмники коружили толпу людей.Было понятно что зедсь прийдётся убивать чтобы спасти жителей.
   Обратившись к земле он метнул в перёд камни и попал в троих и прямо в голову двое упали сразу а третий еще пытался встать.И тут в рыбака полетел огненый шар.
   Отразив его ветром он увидел богато одетого юношу с посохом который продолжал выпускать огненые шары.Подойдя ближе и росправившись еще с одним при помощи его же меча.Лицо юношу перекосил успуг и он успользовал посох на всю мощь выспустив струю ослепительного пламени.Он лишь успел закрутить пламя и направить его в воздух и тут кристал в посохе взорвался и юноши больше небыло а ведь он был молод леn 20.Обугленные ботинки остались стоять на земле.
   Еще двоих он убил мечом это были неопытные воины прущие на пролом даже не пытавшиеся защититься.Слишком не опытные.Но пришлось их убить.
   Последний был умнее но недостаточно.Нужно было бежать а он схватил женьщину и приставил ей к горлу кинжал.
   -Стой или я её убью.Да точно убью!-Его голос дрожал.По всей видимости он никогда до этого никого не убивал.У таких всегда голос аш кричит в такие оменты.
   -Лучше отпусти её!
   -Не потходи!-Он посмотрел по сторонам.-А иначе я её точно убью и их всег.
   -Хорошо я стою!-Рыбак поднял руки в верх,нужно было потянуть время.-Зачем вы здесь?
   -За добычей за золотом конечно и бабами!
   -Это врятли у этой деревни нету золота.А изза баб вы бы нестали так рисковать ведь из крепости выступил уже отряд и аванпост предупреждён.Может даже на грифонах.Так что бросай ножик и будешь жить.
   -Э нет я уйду вместе с ней!А через пару часов отпущю!
   Этот фарс затянулся!Сосулька весевшая на ближайшем здании реско дернулась в сторону захватчика и попала прямо в глаз.Рука обмякла и наж выпал.Но ради безопасности рыбак потянул его на себя.
   -Все в порядке?
   -Да.Но кто это?Что им нао?-Закричали люди.
   -Понятия не имею!Бегом к магистрату там есть стража!-И они побежали сломя голову.
   Вернувшись к воротам он увидел что стража связывает выживших наёмников и оказывает помощь раненым.Побоище было жестоким много тел.Странно что наёмников лежит больше.Осмотрев одного из них он снвоа увидл просто юношу.
  Новабранци что ли?Их командир предпочитает естественный отбор.
   Один из стражников что лежал на перевязке увидел рыбака и засуетился.
   -Госпадин Дарий!Несколько побежало в сторону вашего имения!
   -Спасибо!С меня причетаится!
   Бежа в сторону дома рыбак немог вспомнить где же он видел этого воина раньше но точно гдето видел.По дороге он увидел несколько стражей ещё живых но серьёзно раненых.Говорить он ине могли.Потеряли слишком много крови.Но им нужно было оказать помощь.Но там был мальчик за которого он в ответе.
   Он не смог оставить их умерать.Была лишь в вера что они хорошо его обучили и он спрячится пока рыбак не прибежаит.Сорвав с себя куртку розрезав её ближайшим мечом он замотал их раны,нужно было их промыть но в фляшках не оказалось выпивки.Так что пришлось призвать огонь нагреть сталь и прижечь раны.Обработав их он услишал шум и крики.Оглянувшись он увидел стражу.Это было хорошо они окажут остальную помощь.
   Подбежав к дому он услишал хохот или ржание такие звуки обычно бывают вечерами в тавернах.Выйдя на открытое место он увидел что десять наёмников окружили мальчика и один сстоял в стороне и хохотал.Они стреляли из луков в парня пытались ударить копьями и маги швырялись заклятиями но не точно.По видимому они получали удовольствие от издевательств.
   Рыбак помнил такие издевательства еще из армим и акдемии.Всегда найдутся такие заносчивые болваны.Но когда ты их всех роскидаешь они сразу говорят что ты жульничал и бегут к маме жаловаться.
   Никто его незаметил пока небыло поздно.Рыбак метнул снег во врагов и привлёк их внимание.При этом он сбил двоих с ног и преодолев растояние в быстрым рывком он находился уже возле упавших.
   По видимому их командиру стало интересно кто это и он захотел поговорить.
   -Кто ты?И зачем напал на моих людей?-Спокойным твёрдым голосом проговрил командир.
   -Я хозяин этого дома.Что вы забыли на моей земле?-Рыбак сказл это таким эе спокойным голосом как будто торговался на рынке.Он стоял там где только что лежали двое.Им помогли встать и они все стояли возле командира.
   -А он храбрый шеф!-Сказал один из подручных с лицом похожим на суслика.
   -Или дурак.-Сказал другой подхалим.
   -Парни это бывает одно и тоже.В общем мужик мы здесь по делу.Так что заберай парня и проваливайте.Так уш и быть я вас отпущю.-Сладкой речью проговорил шеф как настоящий оратор с жестикуляцией рук.
   -С чего это?-Усомнился рыбак в его дияниях.
   -Ну мы позабавились тут.Тай я добрый сегодня.Так что проваливай пока можешь.-Его голос был всё такой же спокойный.
   Мальчик всё также стоял между бандитами и рыбаком.Егосковал страх.Не одни тренировки немогли подготовить его к такому.Хоть его и готовили.Но первая встреча с опаснотью для ребёнка оказалась сильным потрясением.
   -Вы ведь "Арктонские Лисы"?Так что вы забыли в этой деревне?
   Карие галаза шефа наёмников увеличились от удивления, и тут же сузились и на его лице появилась ехидная ухмылка.Но для опытного воина было понятно что он задумал.
   -Мужик ты мог просто взять пацана и уйти.Но ты столь туп что решил докопаться до истины.Теперь ты не удешь живым!Убить его!
   В этот оммент он поднял руку с обнажонным мечом в правой руке и нацелил на рыбака.И лучники услышав команду сразу спустили стрелы а маги выпустили свои заряды.
   Стихийников стреди них небыло только чародеи с посохами.Это хоть и упрощало задачу но их всеравно было 13 человек и это была проблема.Ведь Дарий был безоружным.
   Стрелы и заряды легко отклонились благодаря воздуху но вот пока он был занят имим его укружили воины.Но никто не решал напасть первым.Они были опытными воинами и ведели что от Дария исходит угроза.
   Ведь он не сдвинулся с места и с легкостью отклонил снаряды.И его галаза.Да вних была главная проблема.Раньше они выражали лишь обеспокоиность.Но сичас они выражали серьёзность и ни капли страха.
   Все эти пол минуты Дарий думал как бы добраться до дома и взять оружие но приближаться было нельзя там стоял испуганый малец.Главное было это защитиь его.Ведь есле сним чтото случится его мать будет в ярости и даже боги незнают что она может сотворить.
   После еще одного залпа бой начался первый воин с мечом и щиом напал просто рывок чтобы проверить его концентрацию от которого просто уклониться.Но так подумает лишь новичок.Они опытные так что сразу как рыбак уклонился напал второй и так продолжалось пока не произошол третий залп.
   Как он не пытался а вырваться из круга не удавалаось.И захватить когото в захват или выбить оружие не получалось.Как только он пытался захватить ему в спину сразу нападали.Хорошие бойци их командир может имим гордиться.
   -И что так и будешь стоять и смотреть?Или сразимся один на один?-Рыбак выкрикнул из толпы.
   -Ага нашол дурака.Мочите его уже девочки.
   -Ну попробовать стоило.
   -Ты не переживай пацан останится в живых, мы его возьмем к себе!-С издёвкой в голосе выкрикнул шеф.
   -Не думаю что он захочит.
   Но на это уже никто не ответил.
   Рыбаку ничего не оставлось как призвать на помощь все свои силы.Уклоняюсь от врагов он начал нагревать свои руки.Жар пламени окутает кулаки.Главное не перпеборщить бо одежда загорится.
   Он ударил очередного атакуещего таким кулаком и его одежда начала тлеть.И наёмники сразу изметили постоение и их цепь начала крутитсья вокруг него.
   Ему хватило этих секун чтобы изменить снег перед нимим.Превратив его в воду розмывая землю создавая грязь.Можно было и создать лёд,укрепить его и уменьшить трение.Но их сапоги с виду военные и наверно шипованые.
   Они снова изменили построение розделились на две цепочки и двигались в протевоположные стороны.Это значило что стрелки находятся в третей линиии и когда будет бершь они выстрелят со всех сторон.
   Эти знания помогли ему создать зону вихревого искажения.Это когда просиходит завихрение воздуха с пере падом давления и изменения жидкости в воздухе.Это лишь короткое посиание этого приёма или заклятия.К примеру чародеи стихий могут создать такое завихрение при помощи заклинание по контролировать его они не могут и потдержуют пока конецентрируются и посылают в него энергию через какойто преобразователь инструмент.А повелители стихий создаю такое только когда понимают как это работает и могут им манипулировать увеличивая или перемещая.
   И да произошло так как он и думал.Ряды роступились на секунду и вылетили снаряды и тут же воины попытались пробиться но вихрь откинул их.Тогда их тактика изменилась чародеи начали призывать свои заклятия.И потоки разных чар полетели в вихрь.
   Они проникали в него и крутились создав нулевую видимость.Но это то что и было нужно подождав немного он взорвал.Это розкидало всех наёмников.И дало немног о форы.
   Сразу он начал создавать сосульки из воды и поднимать их в воздух.Метая их во врагов он попал лишь в двух магов что неуспели перекотитсья.А вот все воины сразу же как приземлились перекотили сь на другой бок и начали вставать и менять дислоакацию.
   Раз это не сработало тогда земля.Её шипы пронзят их.
   Из земли начали рости шипы похожие на сталактиты.Но вылезающие из земли.Лишь секунда отделляла воинов от смерти и тут произошло то чего он ожидал но в гуще битвы отвлекся и незаметил.
   Шеф розбойников с невероятной скоростью вломил дарию слева щитом и тут же вонзил клинок в сердце.
   -А ты всетаки беспокоишься за своих воинов.Похвально.Гордись ими!-Прохрипел Дарий.
   -А ты силён.Прими же смерть воина.-Сказл шеф вытягивая клинок и сбрыхгуя густую алую кровь на землю.
   -Вы меня одолели гордитесь этим...кхкх кхкх...Но зря ты меня пронзил.Не тро..-И его глаза закрылись он упал на землю и остатки снега залила кровь.
   Мальчик видел все это и его начали заливать слёзы и страх что он ничем не помог.Что это его вина и никого больше ведь он мог хоть чемто помочь.Или просто убежать.Все эти мысли как будто ножом резали его эта боль.Ведь умер единственный родной для него человек.
   И все это начало переливаться в ясроть,злобу,гнев.
   -Вы там все живы?Перекличка!-Прокричал шев.Ево начали терзать мысли за полсение слова Дария.Он нкогд не видел чтобы с пронзённым сердцем люди говорили такие вещи.
   -Шеф!!!!!!!!
   Дом стоял на холме но с одной стороны был обрыв,а в низу была река.А с других сторон был окуржон деревьями.
   Оборачиваясь на крик шеф видел что его люди в панике из обрыва подмалось гигантское скопление воды как будто гейзер.И он неуспел ничего крикнуть как вылетело щюпальце и схватило ближайшего воина.
   Вылетали и другие щюпальца но все уже были готовы и уклонялись а маги пытались испарить их огнём.
   -Маги спасите Рея!Остальные вырубите пацана!-Кричал командир.И сам начал прдвигаться к парню но заметил что земля под нимим приобрела чорный цвет.
   -Быстро!Не касайтесь чорной земли!-Выкрикнул он и опрыгнул в сторону.
   Но подойти к парню было уже невозможно он стоял в нескольких метрах от дома.Но под ним был лишь маленький уступ а остальная земля вращалась в воронке и затягивала ближ лежащие вещи ну и также она затянула порого дома.
   Подойти никто не мог.Так что оставался только один вариант.
   -Убейте его.-В панике выкрикнул шеф.
   -Лучникик выстрелили но стрела отлетела в сторону вокруг воронки росширялся поток воздуха он ускорялся и был настолько сильный что стрела немогла пройти сквозь него.
   И тут возле тела дария появилась какаято фигура в чорном.Но с виду никто её не видел или не обращал внимания.
   Щупальце розмахивало телом Рея.Другие пытались когото схватить и вышло в воздухе весел еще один маг и другие бежали к шефу так как их магия была бесполезна.
   -Отходим!Я больше нехочу терять людей!-Проорал шеф.
   Щупальца метнули людей в лес.И в этот миг вокруг тела вспыхнуло кольцо пламени.
   Наёмники уже покидали територия дома заходя в лес.Но Шеф стоял и смотрел на всю это проявление стихий.И он знал что такая могия ребёнку не под силу да еще и в таких количествах.И у него небыло никакого инструмента.
   Взору Шефа предстала странные силуэты вокруг мальчика.Его окружали какието гигантски существа но что это быо невозможно было роглядеть.Но они его сильно напугали.И Шеф побежал искать своих людей.
   Пламя попыталось лизнуть языками фигуру в чорном.Но они просто исчезсли.Щупальца ваоды постигла таже ситуация.
   Фугура не обращала на мальчика никакого внимания и на все эти попытки поразить её.Она лишь стояла и думала на кой она сюда притащилась.
   Изначально она думала забрать это нещасного.Но присмотревшись и найдя его часы она увидела некогда великого Дария.А счиас перед ней какойт охолоп.Да время никого не щадит.Это печально.
   Она собиралась уже уходить.Стихии успокоились и исчезли.
   -Кто ты?-Прокричал через слёзы мальчик.
   Фигура была в шоке она медленно повернулась но лица небыло видно изза капюшона.
   -Ты меня видишь?-Недоумевающе произнесла фигура.
   -Да!Так кто ты?-Уже более спокойным голосом сказал мальчик.Но слезы все еще текли.
   -Ну я обычно живым не представляюсь.-Она потерла одну руку об другу в неовком движении.-Я Смерть.
   -Ты можешь не заберать Дария?
   Смерть была в шоке мальчик не усомнился в его лчине и сразу просит не заберать.
   -А ты даже не усомнишься в том кто Я?-Произнесла удивлённо смерть.
   -Тут нечего сомниваться.Дария убили и тут появилась ты.Стихии несмогли тебя коснуться.И я чуствую что ты говоришь правду.-Проговорил мальчик.Он уже стоял вне воронки,котрая была просто песком и мусором.
   Ну ладно парень явно необычный.Хотя обычный рядом с этим точно бы не водился.Дмала Смерть.Тут ей всзбрело в мысль заключить зделку с парнем.Всеравно тут забирать нечего.А ради чегото меня сюда да принесло.
   -Раз ты мне так веришь то я могу не забирать Дария.И он воскреснет.Но что ты преложишь в замен?Может себя?-Проговорила смерть уже уверенно показывая что она здесь бос.
   -Я согласен!-Мальчик не решительно начал подходить.
   Что серьёзно?Согласен?Да сегодня денёк точно какойто особенный в прошлые разы они начинали торговаться или еще как то пытались сохранить жизнь.Но он сразу.Хм видимо он винит себя в этом.А может это его отец и он его очень любит?Ну гадать небыло смысла.Тай жизнь паренька была ненужна.
   -Очень хорошо но твоя жизнь мне ненужна.Пока.
   -Так чего же ты хочешь?-В недоумении проговорил мальчик.
   -Хм пожалуй ты для меня когдато исполнишь одно желание!-С ноктой ехидства это было произнесенно.
   -Я согласен.-И снвоа это выражение удевило Смерть.
   -Тогда подойди и скрепим уговор.
   Она вытянуля из блинного рукава балахона костлявую руку.Вернее сказать просто кости.
   Подойдя ближе мальчик понял что необходимо пожать руку.Он протянул свою и они пожали руки.
   Он думал что рука будет противной и ледяной.Но она была гладкой как мрамор и прохладной но в ней было тепло и что удивительно но её прикосновение успокоило его и принесло гармонию
   В это же время Смерть поняла кто этот мальчик.В прикосновении была сила и мощь стихий.Сразу стало ясно что Дарий его лишь выростил но стал отцом.А его мать,да она была в печале что отдала сына и что его судьба будет непростой.
   -А ты думал что я ледяной на ощупь?-С ёрничала смерть.
   -Да.-Сазал это извеняющим тоном но не опустил головы.
   -Охуш эти страшилки.Запомни в смерти есть жизнь а в жизни смерть.Те кто жил по своести и умер своей смертью не испытываю боли или страха,а кого убили тем же я приношу спокойствие.Но вот те кто жил гнусно тем я приношу как раз таки холод и забвение.Во всём есть баланс!И это главное!-Величественно произнелса смерть.
   -Спасибо вам я буд упомнить.
   Смерть ощютила что скоро Дарий очнётся и нужно валить.Выслушивать лекцию от этого векового старца нехотелось.
   -Зделка была заключена и мне пора так что прощай парень.Скоро увидимся.-Уже весёлым голосом произнесла смерть и растворилась.Небыло даже хлопка когда воздух зоплнил место где она стояла.
   Мальчик подошол к Дарию и сел на колени чтобы осмотреть раны,но ран небыло.Он был рад но и опечален тем что незнал когда Дарий прийдет в себя и чи прийдет.
   Холод пронзил тело дария а следом и тепло.Его дернуло и медленно начал открывать глаза.Видя над собой голубое небо и немного жолтых волос.Он повернул голову в лево и увидел парень снова плачущего.
   Значит убили.Мда но почему я отключился?Раньше мог и так сражаться дальше.Старость?Мысли о смерти не беспокоили его уже очень давно наверно с тех пор когда он покинул службу.
   -Артур ты в порядке?-Проговорил Дарий спокойным голосом а не тем противным как говорят воставшие мертвеци в сказках.
   -ДА!Все в порядке.А как вы?-Проговорил Артур дрожащим от радости голосом.В этот раз он смог здеражть слёзы.
   -Не в первой.Все нормально.
   Дарий неспеша поднялся на ноги, по путно осматриваясь вокруг.Он видел разрушения и что наёмников небыло.
   Артур думал как сказать что он был мёртв.Но слова Дария несколкьо его запутали.Видимо он ничего не помнит или просто не видел, пока был мертв.И он решил ничего не говорить.
   Но правда была в том что Дарий знал что произошло.
   -Куда они ушли?И что здесь произошло?-Удивлённым голосом спросил Дарий.
   -Я точно не знаю.Все как в тумане...-Произнес Артур извеняющимся тоном.Он и прада незнал что произошло.Вернее сказать он незнал как это обьяснить и появился новый страх.
   Дарий смотрел на него пристальным взглядом.Он видел разрушения и опыт воина подсказывал что это было буйство стихий но такого розмаха.Крыльцо было розкурочено и лежало кусками в этой пищаной яме.Крыша розбита но даже с ростояния он видел что это были окуратные резы.Но вокруг этой пищаной яммы был вырыт окуратный ров.А вот то что он принял за сырую землю или снег на которой лежал.Оказалось холодным камнем чорного цвета.Нет не камнем это был обсидиант.Либо парень произвёл трансмутацию либо здесь была лава.
   Это пугало.
   А значит нужно тренировать его усерднее.Перейти на новй ранг.Заняться более серьёзными вещами.
   -Ладно, что стало с домом я даже спрашивать небуду.Ты вот луше скажи почему не спрятался когда они пришли?-В этот раз голос дария был уже добрым как отеческий.
   -Я был в сарае когда они пришли, ремонтировал табурет.Но выглянув увидел что они вломились в дом.Зделал как вы учили спрятался и наблюдал из сарая.Тогда увидел что один из них вышел с вашим посохом и попытался вмешаться.-Он обижено опустил голову и-Простите я несмог его отобрать...
   Это было грозное оружие первых людей.В умелых руках Жуаез мог принести много розрушения но в неумелых еще больше.Говорят что Жуаез имеет разум и сам выберает владетеля .
   Дария подошол к Артуру присел и обнял.
   -Это не втоя вина!Ты проявил храбрость и мужество выйдя против них.А то чт оиспугал это нормально.-Ласково произнесь Дарий.
   Говоря эти вещи он так и думал.Но уже создавал план как бы вернуть посох.
   -Ладно Артур иди умойся и собирай вещи.Отправимся в путешествие которое я тебе обищал пускай и зима.-Радостным полным энтузиазма голосом произнес Дарий.
   Артур понимал что это всё ради того чтобы вернуть посох.Но он был рад что они кудато отправятся.Он лишь кивнул и побежал в дом.
   А дарий подошол к обрыву и тихо спросил:
   -Это ты его защитила?-Тишина.
   -Как мне его учить?-Тишина.
   -Стоит ли мне его брать с собой?-Лишь шум деревьев.
   -Ты всё также не отвичаешь.Зачем я вообще попытался с тобой заговорить.
   Он был ростроен но не удивлён,она никогда не отвичала ему.Но когда он обернулся то был удивлён и немного испуган но больше от неожиданости чем от увиденого.
   В нескольких метрах от него стоял элементаль земли.На голову выше Дария двух метровое кменный гуманоид.Он был покрыт обсидианом как будто бронёй.
   -Что тебе надо?-спросил Дарий.
   Но ответа не последовало он лишь подошол и протянул руки открытыми ладонями в верх на которых лежал браслет с четырьмя камнями означавшыми цвет стихий.Дарий уже видел такие браслеты.Но лишь на картинах и в книгах древних.
   Все кто пытался воссоздать их тепрели крах.Камни не могли найти гармонию баланс,материал браслета был всегда непригоден как будто отторгал их.
   -Это для Меня?-Спросил удивлённо Дарий.
   Элементаль лишь кивнул.
   Дарий взял браслет и его переполнили стихии.Такого он никогда не испытывал.За те 20 лет что он живет здесь его навыки изрядно ослабли и энэргия уже не ютилась возле него как это было раньше что ненужно ничего призывать.
   Но это он ощущал куда дует ветер,как бежит вода,все трещинки и пласты земли а также чуствувал пламя тепло живых существ.
   Взгланув после этого на элементаля а того уже и небыло.Видимо он исчес как только Дарий взял браслет.
  
   Глава 3
  
   Спустя час вещи были собраны и стояли возле дверей.Всего лишь два рюкзака.Но заполнены полностью восновном едой.Сушоной рыбой,вяленым мясом.И немного круп и овощей чтобы чтото приготовить.
   Походный набор был конечно небагат и неказист.Но в юность Дария он немог себе позволить и даже части такого пайка.Хоть и был из благородного рода.
   Стоя в прихожей они проверяли всё ли взяли.Ведь зима уходить еще долго не собираится и снег нескоро будет таять.И самое главное нужно было хорошо одеться, вязаные свитера и носки обязательны хоть и стисняют движение.Крепкие утеплённые мехом овци,заицьи шакпки и рукавици.И самое важное это куртки хорошие бобровые.
   Вообще есле посомтреть на них со стороны то сразу видно деревенщина.Но эта одежда стоила больше 500 золотых.И она была зделана армейским кравцом по спец заказу.Так что качество было потресающее.
   Пока они собирались в деревне тоже произошли события.Раненых подлечили.Убитых собрали и готовили к погребению.Но самое главное они поняли зачем приходили бандиты.
  
   -Дарий!-Крик ишол с улицы.Это был старческий голос,напуганый.
   Услышав крик Дарий подбежал к окну и увидел что во дворе стоял староста с мужиками.Нужно было выйти и разобраться,но нельзя чтобы они подумали что он сичас бежит из деревни.
   -Артур стой тут,невысовывайся.-Дарий произнес шепотом и тут же снял куртку и кинул мальчику,недожидаясь ответа
   -Дарий!Это...-Но старик несмог закончить фразу.
   -Да тут я тут.Что случилось староста ну кроме нападения?
   -Беда наёмники похитили мою внучку!-Прокричал истерично староста.
   -А вы уверены?Может она в лесу прячется или еще где?
   -Я сам это видел их вожак вломился в мой дом.Убил Василия плотника и избил меня и забрал её.-Староста уже плакал он немог сдержать свои эмоции.
   Да на старике действительно видно следы свежих побоев странно что он стоять может.Живучий дед оказался.
   -Ну а от меня то чего ты хочешь?-Спросил скептически дарий и розвел руками.
   -Чтобы ты нашол её и вернул!Ве...-Старик закашлялся на последней фразе.
   -А мне зачем вмешиваться в ваши дела?Вы голубей в город отправляли?Пускай армия или стража этим занимаится.
   -Да как ты смеешь тварь.Староста пойдемте это же просто рыбак он вам нчием не поможет.-Прокричал первый мужик.Ну в принцепе остальные чтото такое начали кричать но уже более неценцузрно и восновном плюя вноги Дария
   -Прекратить!-Взревел старик на этот раз голос был мощьным,командирским.-Вы дурни даже незнаете скем розговариваете!Это герой...
   -Старик прекрати!Забудь все те сказки что слышал про меня это всего лишь вымыслы.-Проговорил дарий с давлением.
   -Нет,я служил под вашим началом!Проливал кровь ради вас!И видел как вы относились к своим солдатам.Как помагали невиновным.Как спасали слабых.Вы всегда старались помочь другим!-Сказал старки с благоговением в голосе как будто говорил про святого.
   -И ты знаишь чего мне это стоило!Я заплатил высокую плату!
   -Молю вас Маршал!Спасите мою внучку она еще дитя я отдам все что пожелаите за ее жизнь.-Промолил старик и упал на колени.
   Чорт ну почему всегда все так оборачиваится.Зачем они идут ко мне?Ведь раньше я был юнцом которого вела слава и подвиги.И пускай я помогал всем кому мог и вступался за своих солдат стараясь не терять никого ведь потеря солдата была сравни смерти сына.
   Но почему сичас когда я исчез и хотел прожить жизнь в дали от событий.Здесь в этом захолустьи случились эти события.
   -Поднемись старик я верну твою внучку.-Тон Дария был обыным но слабее.Ведь он изначально знал что у него нет выбора и девчонку прийдется спасти.
   -Спасибо Маршал Дарий.Я отдам все что пожелаите!-Старик чолом коснулся земли.
   -Что там с голубями?Отвтет из города прешол?-Дарий жестом показал старику встать.
   -Еще нет.До Ставрополя день пути может ещё не добрались или скачут к нам без сообщения.-Пролепетал старик.
   Да это возможно.Но вероятно что-то с птицами.По тракту день пути а птица пролитает его где-то за час может больше конечно.Но сказать точн не мог так как они пользовались другими птицами воронами или лози.
   Но сказать это в слух он не мог,потому что из-за этого старик мог запаниковать.
   -Берите старика и несите к лекарю.А я отправляюсь.-Произнес Дарий и отвернулся.Зашагав к дому.
   Зделав несколько шагов он так и не услышал движения от мужичья.Сразу на ум пришло что они ещё не отошли от нападения.Но дело было в том что это были местные потдакиватели что всегда крутились возле старосты. Так что они были безполнзны полностью,вероятнее всего во время атаки они прятались где в подвалах пока их соседей жгли.
   А ведь эта мысль была правдива.Их одежда была чистая и даже неимела видемых повреждений.В отличии от старосты его одежда была в крови и подрата.
   -Холопы!Вы что страх потеряли?Живо взяли старосту и бережно понесли к лекарю.-Это был грозный командирский тон и он впечатлил их.Вернее напугал.
   Дарий подождал до того момента как те скрылись на тропе в деревню и пошло в дом.
   У дверей стоял Артур с курткой в руках.
   -Терерь угас есть ещё одна проблема.-Проговорил Дарий грустно вздыхая.
   -Я слышал.Но почему это проблема?-Недоуменно спросил Артур.
   -Когдато поймёшь.Одевайся нам предстоит долгий путь,ещё и ночью придется идти.
  
   Гдето после обеда они отправились в путь.Это было рисковано зимой идти в путешествие.Изза этого им выделили место в телеге что отправлялась в город за лекарствами и материалам.Так как ресурсов деревни врятли бы хватилор на востановление а лишние снадобья всегда пригодятся.
   Покинув деревню они смотрели как она удаляится.Над ней стоял дым.И даже на большом отдалении были слышны душераздирающие крики.Тех кто потерял любимых в этой безмысленном нападении.
   Путешествие было длинным,телега двигалась медленно.Но через несколько часов Дарий заметил на снегу странные следы и он был странного цвета и попросил остановиться.Первый след ничего конкретного не выдал обычный след животного но уж больно глубок.
   Вообще звери в этой области не бродят зимой они все обитают на другой стороне дороги в гуще леса.
   Отойдя дальше он нашол что искал.На снегу были ямы а в них слегка присыпаным лежал голубь убитый стрелой.Розвернув записку что была привязана к его лапе стало понятно что он из деревни.В Ставрополе никто и незнает что случилось.А значит наёмники отправятся через него, а девочку выдадут за рабыню сбежавшую из Федерации либо за доч купца или лорда что сбежала с любовником а папа нанял их вернуть её.
   Вернувшись в телегу он ничего не сказал им про голубей лишь ткнул Артуру записку из деревни и кивнув опосля его вопросительному взгляду.Артур поняв что происходит выкинул записку.
   Остальное время прошло в тишине.Дарий дал Артуру учебник "Физические и Химимческие свойства природы".По этой книге учат адептов магистрата магии в метрополии.Это высшее учебное завидение в Империи.А книга росказывает а всех свойствах известные человечеству.Дарий сам по ней учился и практиковался.Зная эти знания повелитель элементов может изменять их и подчинять своей воле.Остальным для этого нужны заклинания.Но только те кто стают Архимагами знают секрет заклинаний и что они слабы без знаний,лишь слова силы в которые заложен процес действия.
   Артуру книга понравилась так как она небыла написана научным языком как те учебникик что он читал до этого.А простым как будто автор знал для кого писал эту книгу, что проще простыми словами обьяснить все свойсвта и как их использовать.К сожелению никто не знал кто автор книги.
   Даже пейзаж не волновал Артура,так его захлестнула книга.По одну сторону дороги был глухой дремучий лес из белых заснеженых деревьев.А с другой поле местами на нём были большие заросли деревьев но все было бело.И небольшой ветерок ганял снежок по гладкому полю.
   Ночь прошла тихо и спокойно даже звери не шумели.И вот на утро с первыми лучами солнца они увидели золотые купола Ставрополя.
   Дарий грустно вздохнул глядя на город.Он был величественным.Высокие стены купола церкви веднелись как горы над стенами.Но раньше этот город был еще более величественным.Артур заметил это и спросило:
   -Дарий что то не так?
   -Та этот город раньше он был более величественным.Его стены были из Габбро а сверху были покрыты Эбонитом.Поэтому город звали чорным никто его немог взять а тем более разрушить стены.Стража носил Хромовые доспехи а их оружие было из Обсидиана,стараж блестела на свету как отполированое зеркало.А сичас Эбонит обсыпался,стража в обычных стальных доспехах.Эх потеряли они своё величие.
   Несколько человек ехавшие с ними молча слушали росказ.Но возница,старик который всю жизнь ездил по этой дороге произнёс:
   -Так это было более 200 лет назад.Мне дед росказывал.А вы то откуда это знаите милок?-Голос возници был стар и скрипуч и он с ехидством смотрел на Дария.
   -Картины видел,и книги читал.Пока был на службе.-Проговорил Дарий несколько роздражонным тоном.
   В дальнейшем никто не пытался заговорить с Дарием и в добавок они просто отвернулись от него.Почемуто его послдняя фраза их довольно сильно испугала.В деревне много слухов ходило про него.Хоть староста и пытался их приструнить и старые стражникик тоже пытались но было безмысленно.Главный слух был в том что Дарий чернокнижник темных сил.И в своем доме он чтото зловещее творит как еще обьяснить что у него появился ребёнок без женьщены.Хоть и часть деревни в это не верила.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"