Проценко Дарья Александровна : другие произведения.

Что смотреть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порекомендуйте хорошие фильмы. Мне интересно!


   Кино я люблю. Интересное и необычное. К сожалению, нормальных фильмов не так много, поэтому я буду очень благодарна всем, кто поделится со мной своими мыслями на тему кинематографических пристрастий. Заранее спасибо!
  
  
   Фильмы зарубежные:
  
   "Октябрьское небо" - фильм про мальчика из небольшого шахтерского городка. Мальчик мечтал запускать ракеты и у него все получилось. Прекрасный пример воспитательного фильма!
   "Грозовой перевал" - фильм 1970 года, с Тимоти Далтоном по роману Э.Бронте. Любовь, страсть и обстоятельства.
  
   Сериалы российские:
  
   "Туристы" - очень удачно расслабляет мозг, много правильных типажей.
   "Место встречи изменить нельзя" - без комментариев. Все так как надо и каждый на своем месте.
   "Великая война" - была лично знакома с авторами сценария. И А.Исаев и А.Драбкин просто молодцы, что осуществили этот проект!!! Факт, факты и еще раз факты. Взвешенный фильм по ВОВ, который многое расставил по местам у меня в голове.
   "Грозовые врата" - шикарный сериал про войну в Чечне, очень правильно расставлены акценты, и очень хорошо снято!
   "Спецназ" - это мне просто нравится, за общую легкость серьезности...
  
   Сериалы зарубежные:
  
   "Вавилон-5" (фантастика) - совершенно улетный сериал про космическую станцию "Вавилон-5", классно снято и продумано! Много юмора и троллинга! Ну и фантастическая составляющая - бесподобна!
   "Теория большого взрыва" (ситком) - забавный взгляд на жизнь, но скачивать надо в переводе Кураж-Бомбей
   "Настоящая кровь" (вампиры) - циничный, лихо закрученный, стильный сериал про вампиров! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: нормально въезжаешь в него только после 2-3 серии. У фильма совершенно шикарный кастинг!
   "Игра престолов" (фэнтези) - снято хорошо, но сюжет иногда плавает. Надоело, что никак не начнется зима, которая близка.
   "Рабыня Изаура" - вот вы смеетесь, а сериал классный. Сеньор Леонсио - просто великолепен в своих грезах об Изауре, мощный эротический подтекст (без непосредственного отображения). Советской цензурой все эти моменты вырезаны.
   "Джейн Эйр" - 4-серийный фильм ВВС 1983 года с Тимоти Далтоном. Отличная актерская игра и английские пейзажи.
   "Гордость и предубеждение" - 1995 года, яркий и красочный. Все красиво и хорошо поставлено.
   "Эркюль Пуаро" - очень хорошая постановка. Экранизированы практически все романы.
   "Мисс Марпл" - мне очень нравится! И игра актрисы и непередаваемая английская атмосфера!
   "Шерлок" - новый английский сериал. Сюжет местами странноват, но зато классный кастинг.
  
   Исторические фильмы:
  
   "Мулан" (фильм) - сценарий хороший, музыка, и отношения между героями очень искренние...
   "Герой" - великолепный фильм с очень неожиданными сюжетными ходами.
   "Апокалипто" - фильм тяжелый, но очень реалистичный...
   "Россия молодая" - информативный и идеологически правильный.
   Ну, всяких там "Гардемаринов", "Мушкетеров" и прочую классику писать не буду, и так ясно...
   "Jesus Christ - Superstar. Millenium" - безусловный ШЕДЕВР! НО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЭТО ВЕРСИЯ 2000 ГОДА!!! С Гленном Картером и Джеромом Прадоном. Версия 1973 года мне не нравится.
  
  
   Фэнтези:
  
   "Властелин колец" - все части
   "Хоббит"
   "Хроники Нарнии" - снято красиво, но герои иногда раздражают тупизной.
   "Хэллбой-II. Золотая армия" - образ принца Нуады великолепен. Настоящий эльф! Сильный, красивый и жестокий.
   "Догма" - отличный взвешенный стеб. Уже классика. + молодые Мэтт Деймон и Бен Аффлек.
  
   Мистика:
  
   "Дом у озера" - необычный и интересный фильм, про любовь с ХЭ.
   "Сонная лощина" - Роль Икабода Крейна одна из лучших ролей Джонни Деппа. Классный сюжет, великолепно снято и срежессировано. Тиму Бёртону браво! Ну и страшно, разумеется))
  
  
   Детективы:
  
   "Карты, деньги, два ствола"
   "Большой куш"
   Это, конечно, условные детективы. Но снято отлично и мне нравится сама схема построения фильма. Много героев и ни одного положительного))) ВНИМАНИЕ: в фильмах присутствует мат!
  
  
   Фантастика:
  
   "Армагеддон" - идеально выверенный фильм. Там всего столько, сколько надо!
   "Эквилибриум" - этот фильм меня просто потряс! Смотрела несколько раз и еще буду! Утопическая антиутопия.
   "Планета Ка-пэкс" - очень необычный фильм, который заставляет о многом задуматься...
   "Разрушитель" - отличный фильм-стеб с Сильвестром Сталлоне. Отлично подходит для многократного просмотра.
   "Кин-дза-дза" - социальная фантастика, декорации за три копейки, но все гениальное - просто!
   "Послезавтра" и "День независимости" - чисто разгрузить мозг и поржать. Особого смысла в фильмах нет.
   "5 элемент" - супер-фильм-супер-стеб. Брюс Уиллис рулит! Да и Мила Йовович тоже!
   "2012" - снято отлично! Спецэффекты на уровне, и они еще больше привлекают внимание при общей тупизне сюжета.
  
  
   Фильмы про войну (армию):
  
   Комментировать не буду. И так все понятно.
  
   "Живые и мертвые"
   "Аты-баты, шли солдаты"
   "В бой идут одни "старики"
   "Дважды рожденный"
   "Кукушка"
   "Чистое небо"
   "Небесный тихоход"
   "Неслужебное задание"
   "Офицеры"
   "ДМБ"
  
  
   Мультфильмы:
  
   "Шрек" - очень хорошая и правильная сказка для взрослых. С юмором и нестандартными реакциями героев!
   "Корпорация монстров" - отличный мультик! Очень признательна тем, кто до него додумался!
   "Мулан" - диснеевские мультики, где американцы чуть отходят от своих канонов, смотреть можно и даже нужно!
   "Похождения императора" - очень нестандартный и забавный мультфильм!
   "Робин Гуд" - наша озвучка просто класс! В мультфильме отличные песни и бесподобный Ноттингемский шериф!
  
  
   Это, конечно же, не все, что я люблю, файл будет регулярно пополняться, а аннотации - расширяться!
  
  
   Рекомендованное, но еще не просмотренное:
  
   "Они живут" культовый фильм про пришельцев
   "Бесконечный мир" 8-ми серийный фильм про средневековье
   "4400" Фантастика/Драма/Детектив/Триллер, сериал
   "Быть Эрикой" Комедия / Драма, сериал
   "Воздействие" Драма, экшн, сериал
   "Выжившие" Фантастика, сериал
   "Герои" Драма/Фэнтези, сериал
   "Касл" Детектив, драма, комедия, сериал
   "Притворщик" Драма/Фантастика/Детектив/Триллер
   "Пропавшая комната Фантастика, сериал
   "Светлячок" Драма / Фантастика / Вестерн, сериал
   "Хранилище 13" Драма, детектив, сериал
   "Эврика" Фантастика/Комедия, сериал
   "Элементарно" Драма/Детектив, сериал
   "Мертвые, как я" Комедия/Фэнтези, сериал
   "9 жизней Хлои Кинг"(мистика)
   "Мыслить как преступник"(детектив)
   "Их поменяли в роддоме"(мелодрама)
   "Темный ангел"(мистика,фантастика)
   "Визитеры"(фантастика)
   "Рухнувшие небеса"(фантастика)
   "Демоны Да Винчи"(мистика)
   "Дневники Керри"(мелодрама)
   "Столпы земли"(историческое)
   "Цветочки после ягодок"(дорама)
   "Ганзель и Гретель. Охотники на ведьм"
   "Тайна перевала Дятлова"
   "Агент под прикрытием" легкое и местами очень даже смешное кино
   "Оз Великий и Ужасный" очень красивая и добрая сказка со странным концом
   "Железный человек 3"
   "Однажды в сказке"
   "Идеальный парень" дорама
   "Мой безбашенный сосед". Нестандартно, с юмором, школьные будни, анимэ
   "Темный дворецкий" клевый анимэ сериал
   "Буря потерь" анимэ
  "Планета короля зверей" будущее, космос, новые планеты, социальный, биологический эксперимент, преодоление трудностей главным героем
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"