Проценко Д.А. : другие произведения.

Скандал в Дар-Шакренаре. Земкурдева-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная землянка-курсантка-девственница... Ну, дальше вы поняли! КНИГА ЗАКОНЧЕНА 14.01.2016. Большая часть текста убрана до момента полной выкладки на Продамане.


Скандал в Дар-Шакренаре

Сорвите цветок, который сам бесславно увянет, если не будет сорван.

Житейская мудрость ловеласа-самрай-шак,

который, говорят, мог трех веечек за один...

   Глава N 1. Лиля получает письмо
  
   Настроение было ни к черту! Вчера Лиле сообщили, что ее итоговая практика переносится на две фазы. Она должна была лететь с археологической группой в сектор Диадемы, затменно-переменной звезды, но там внезапно повысилась звездная активность, и экспедицию было решено перенести. Теперь группа занималась разбором ранее добытых материалов, а Лиля торчала в КВШ*.
   Большинство курсантов уже разлетелись, так что в металлизированных коридорах школы стало пусто и гулко. Лиля даже старалась реже по ним передвигаться, потому что чувствовала себя непривычно. Она предпочитала все стандартное и традиционное, правильное и запланированное, поэтому расстроилась, что сорвалась именно ее практика. Вот если бы в КВШ осталась Ирка, то та бы грустить не стала, а наоборот, воспользовалась бы этим временем для флирта с оставшимися в школе офицерами, среди которых было немало молодых и симпатичных. Но Лиле ее рецепты не подходили. Во-первых, потому что офицеры не видели в ней чаровницу и баловницу, а воспринимали как курсанта и солдата, а во-вторых, потому что сама Лиля с ужасом отказалась бы, если бы какому-то офицеру пришла в голову шальная мысль позвать ее на свидание. Она ни на йоту не верила в собственную привлекательность.
   Девушку в себе раздражало абсолютно все. Начиная от высокого роста, метр восемьдесят четыре (!), благодаря которому она великолепно смотрелась в строю курсантов-мужчин и не могла носить каблуки, и, заканчивая именем, которое словно издевалось над ее романтическими мечтами, всякий раз, когда звучало.
   Лилией ее назвал папа, который хотел видеть в своей девочке маленькую принцессу, нежную и хрупкую как цветок, хотя сразу после рождения можно было бы догадаться, что ничего хрупкого из нее не получится. Девочка весила на 400 грамм больше своего брата-близнеца. Об этом маленькой Лиле с гордостью рассказывала мама, и девочка тоже гордилась собой, примерно до того момента, когда выяснилось, что рост и сила в девочках не сильно ценятся, а воспитывать ее как мальчика папа отказывался. С Андреем он летал в дальние походы, в то время как Лиля с мамой посещали всякие центры мод и развлечений.
   Надо ли говорить, что она тоже предпочла бы шарахаться где-нибудь по лесам или преодолевать препятствия, нежели прятаться в примерочных и каждый раз убеждать маму купить ей одежду поскромнее и понезаметнее. Напрасно мама твердила, что в каждой девушке есть своя прелесть, и что Лиле наоборот надо радоваться, что она такая сильная и высокая и может с гордостью демонстрировать себя миру! Лиле так совершенно не казалось. Она бы с радостью отдала 20 сантиметров своего замечательного роста, или даже 30, лишь бы быть такой как ее школьные подружки, а не возвышаться деревом над толпой на любой вечеринке. Лилия, Лилия, да она не лилия, а береза! Такая же бледная, гладкоствольная (ввиду почти полного отсутствия женских выпуклостей в стратегических местах) и высокая!
   К 19 годам она уже смирилась с тем, что если кому и может понравиться, то этот кто-то будет явно не в себе, поэтому и перестала об этом задумываться. Это негативно сказалось на ее окружении, поскольку она и так не была особо разговорчивой и компанейской, то теперь не видела смысла поддерживать отношения с людьми, которые с ней общались постольку поскольку. Она дружила только с Мишей, угрюмым зазнайкой-ботаником, с Иркой - единственной девушкой на потоке, которая в случае чего могла и успокоить, и поддержать, и пожалеть и прикрыть, и с родным братом, потому что он действительно ее чуть ли не боготворил!
   Андрею Лиля иногда завидовала. Вот уж кому действительно повезло! При таком же как у нее росте (среднестатистическом для мужчин) и такой же блондинистости (что для парня тоже являлось достоинством) он имел чрезвычайно легкий характер, который помогал ему быстро находить друзей в любых компаниях и среди любых рас.
  
   ***
  
   Лиля сидела и тупо пялилась на экран. Надо было принять решение, но как же сложно все переигрывать! Ведь сумку она собирала под археологическую экспедицию, а там, куда ее зовет Андрей, все по-другому. Но не сидеть же три фазы в КВШ? Лиля вздохнула и написала брату ответ. Могла бы надиктовать видео, но тогда пришлось бы отбиваться от его комментариев по поводу ее тона и унылого вида. А так все позитивно:
   "Я прилечу через два дня. Встречай и приготовь что-нибудь вкусненькое!" К сообщению она прикрепила свое изображение с последнего построения, там она улыбалась. "Абитуриенты должны знать, что КВШ - лучшая школа! И все учащиеся здесь, получают от процесса обучения постоянное удовольствие!" - заявил им заместитель ректора Ковалевский. Вот и пришлось на групповом запечатлении изображать радость от постоянного получения удовольствия.
   Увольнительную ей оформили быстро.
   - Не торопитесь назад, Лиманова, отдохните там, а то все учитесь, учитесь... - посоветовал дежурный адъютант, прописывая в идентификационную карту изменения.
   - Угу, - хмуро кивнула ему Лиля. - Отдохну.
   Из КВШ Лиля никуда не отлучалась почти два года, а до этого путешествовала только по малому космосу, то есть недалеко от Земли. А тут... Столкновение с иной культурой. Девушка уткнулась в справочник, который и читала почти все время межзвездного перелета с небольшим перерывом на сон. Долго поспать не получилось, чем ближе космолет подлетал к Шакрениону, тем больше Лиля нервничала.
  
   КВШ* - Космическая высшая школа.
  

Оценка: 7.06*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"