Прочерк Игорь Анатольевич : другие произведения.

03 Записки дилетанта. 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.56*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это же просто смешно, глупая выходка любителя, а не гениальная многоходовочка, как ей казалось раньше.

Операция внедрение, или записки дилетанта.

Мариэль и сама не знала, кому и что она хотела доказать, когда прилетела в карантинную систему - место, откуда уходили и куда возвращались из своих опасных рейсов корабли дальней разведки. В голове была каша, и порой у неё складывалось такое впечатление, что какой-то важной части воспоминаний не хватает, как будто они вырезаны профессиональным ментоскопистом. Прорыдав больше месяца после расторжения контракта на оказание сексуальных услуг Селариэлю, она покинула империю Аграф и надолго пустилась во все тяжкие. Планеты и империи Содружества сменялись одна за другой, всюду встречались свои соотечественники, которые тихо и незаметно вели свои многочисленные дела в бушующем мире хуманов. Они владели напрямую или через подставных лиц всевозможными фирмами и компаниями, которые давали стабильный высокий доход, а тратить заработанные кредиты аграфы предпочитали с шумом и шиком.

Ни один из многочисленных новых любовников не мог даже сравнится с Селариэлем, что значат жалкие подачки владельца какой-нибудь верфи, производящей туристические лайнеры - всё его состояние с теми возможностями, которыми обладал Селариэль. Какое будущее может пообещать тот, кто не может купить Мариэль в подарок хотя бы скромную межсистемную яхту. Да на одни только мази, притирания, ароматы и одежду от модных домов, знаете сколько уходит кредитов. Если что и сумели вбить в голову Мариэль её лучшие подруги, так это твёрдое знание, никогда не связываться с нищебродами. За право обладать такой красотой надо платить, и много. Тот, кто может позволить себе иметь настолько эффектную женщину должен торопиться удовлетворять любое её желание.

Однажды, можно сказать повезло, месяца на три Мариэль оказалась в постели у партнёра почти равноценного Селариэлю. Это был младший Элдариэль, их любовный роман вспыхнул очень бурно и продолжался со всей кипящей страстью и дорогими подарками, весёлыми вечеринками и разрешёнными наркотиками некоторое время. Была ли это случайная встреча на какой-то вечеринке, где Мариэль сумела очаровать очередной кошелёк с ногами, или же младший Элдариэль подошёл к ней сам, будучи очарованный её красотой, Мариэль не помнила. Слишком много было в тот вечер выпито, слишком громко играла музыка, заставляя безудержно веселиться, забыв обо всём на свете.

Именно младший Элдариэль выведя однажды Мариэль на откровенный разговор, подсказал как можно снова вернуть себе Селариэля, хотя-бы временно. Ведь это такая шикарная возможность отомстить, однажды самой расторгнуть контракт, может даже выставив Селариэля в смешном свете и уйти от него к сопернику, который гораздо лучше его. Порой, на какие только глупости не идут разумные в своём безумном желании мести, не замечая, что являются лишь послушным инструментом в руках более опытного и хладнокровного игрока манипулятора. Возможность отомстить одному и упрочить свои отношения с другим, совершенно вскружили голову Мариэль.

Младший Элдариэль пообещал приложить все усилия своей семьи для того, чтобы Мариэль снова привлекла внимание Селариэля. В ответ на эту услугу она согласилась периодически передавать конфиденциальные сведения, которые станут ей доступны в результате такого близкого нахождения к главе другой великой семьи. Младший Элдариэль убедил её, что надо будет потерпеть лет десять, если она конечно любит его, доказать этим поступком насколько ей на самом деле дорог младший Элдариэль. После завершения сделки Мариэль не придётся себе в чём-то отказывать, ведь младший Элдариэль обещал поговорить с отцом не о гостевом или временном браке. Если у неё получится задуманная часть плана, Элдариэль торжественно пообещал, что он после этого сможет поговорить со своим отцом о полноправном браке с Мариэль.

- Ты же сама понимаешь, Мариэль, - говорил младший Элдариэль, жарко дыша ей в ухо и покусывая дрожащую от сладостного предвкушения находящуюся под действием наркотиков женщину. - Мне надо показать своему отцу насколько у нас всё серьёзно и как ты можешь быть полезна для нашей семьи.

Тебе абсолютно нечего будет бояться, если твои дела когда-нибудь позже вскроются, - сказал он, перейдя к манящим розовым соскам, Мариэль уже чуть не стонала в голос от наслаждения. - Ведь ты будешь под защитой нашей великой семьи Элдариэль, пусть мы и переживаем сейчас некоторые временные трудности.

В этот момент он проник наконец в неё, так как могут это делать только аграфы. Хуманы просто не способны доставить столько наслаждения женщине. Экстаз, который длился и длился, смыл последние сомнения и переживания.

Мариэль сразу же поняла, это тот шанс, который бывает только один раз в жизни, и упускать его она не собиралась. Сопоставлять ценность полноправного брака с возможностью быть чьей-то всего лишь любовницей - не стоит, в такой ситуации их нечего даже и сравнивать. Младший Элдариэль будет мой, и я смогу отомстить Селариэлю, неизвестно что перевесило в этом уравнении, когда она принимала окончательное решение, подписывая условия контракта.

Конечно же, Мариэль согласилась с планом, предложенным ей младшим Элдариэлем. А сейчас, согласно подготовленной для неё особой легенде, она должна на время исчезнуть из поля зрения службы безопасности великой семьи Селариэль, возглавляемую Феаром, будь проклят этот опытный хитрый лис, держащий в своих руках настолько мощную систему разведки. Ни одна живая душа не должна связать вместе Мариэль и её будущего мужа Элдариэля младшего, когда она снова появится в лучах славы в высшем свете. Как часть легенды был разыгран для публики скандал с расставанием. Для того, чтобы запутать следы, Мариэль сменила ещё несколько любовников, ведя очень расточительную жизнь, закономерно привлёкшую внимание полиции нравов.

Где только Даэрон, глава этой службы набрал столько отмороженных на всю голову фанатиков, один из сотрудников полиции нравов прекрасно подтвердил, что всё в этом мире покупается и продаётся. Одно дело мораль и этика, и совсем другое дело кредиты, которые не пахнут, переведённые на анонимный счёт. За хорошую взятку, не задавая лишних вопросов, сотрудник выписал для Мариэль строгое предписание немедленно вернуться в империю Аграф с запретом её покидать в течении 100 лет.

Операция по внедрению началась. Мариэль по возвращению в империю Аграф, не объясняя ничего матери и подругам, на этом пункте особо настаивал младший Элдариэль, сразу же отправилась в одну из старейших карантинных систем, где базировалась дальняя разведка. Младший Элдариэль пообещал подготовить по её возвращению из первого рейса, хорошую пиар компанию в средствах масс-медиа. Вся империя Аграф узнает и будет говорить об отважной и ослепительно красивой дальней разведчице, его агенты дадут кредитов капитану для правильного интервью, или же просто припугнут его, дабы не отсвечивал, мешая восходящей звезде головиденья. Осталось сущий пустяк, получить контракт в дальней разведке и создать правдоподобный антураж предстоящего действия.

Внешняя граница империи Аграф.

По прибытию в карантинную систему у Мариэль начался какой-то кошмар, эти грубые и дикие животные, а не аграфы только смеялись над ней, когда она пыталась устроиться ремонтником в команду к очередному капитану. Не зря к дальней разведке в приличном обществе всегда относились с пренебрежением, они даже зарабатывать как следует не умеют. Не так Мариэль себе представляла это. В своих мечтах она видела, как за то, чтобы привлечь её в свою команду боролись между собой самые отчаянные и прославленные капитаны, а она милостиво позволяла им обратить её внимание хорошими и необременительными условиями контракта. Предполагающими больше затянувшееся туристическое путешествие, чем нудную, монотонную и опасную работу.

Реальность оказалась совсем другая, сразу после прочтения резюме, в лучшем случае Мариэль вежливо благодарили за проявленный интерес, обещая связаться позже, если возникнет такая необходимость, её обязательно будут иметь в виду. В худшем - не скрываясь, поднимали на смех и объясняли, что это не весёлая вечеринка, а дальняя разведка. Где в экстренных случаях даже один выживший член экипажа должен суметь довести в одиночку корабль до дома, не забывая при этом заботится о остальной части команды, если они находятся в криосне и попутно суметь вручную отремонтировать судно, даже если все дроиды вышли из строя. Мариэль обошла все официальные офисы по найму персонала, всюду получив вежливый, но категорический отказ.

Так прошло больше двух недель, сознавать свою никчёмность Мариэль не собиралась, у неё ещё были в запасе тайные хитрости, как устроить себе место на одном из кораблей и вернуться с триумфом в империю, тогда-то Селариэль точно обратит на меня внимание. Время шло, а Мариэль с каждым днём становилось всё хуже, какая-то внутренняя сила заставляла её не отступать и продолжать попытки. Не помогали переданные ей от младшего Элдариэля, заранее подготовленные подробные досье на каждого капитана и рекомендации аналитиков по правильному началу беседы. Постоянные отказы чуть не заставили Мариэль пересмотреть свой план и начать искать путь попроще. Капитаны упорно не замечали её, всю из себя такую красивую, обращая вместо этого своё внимание на совсем ненужные подробности, низкий выученный уровень требуемых баз, и прочую чепуху.

Однажды в баре "Лесная поляна" её внимание привлёк уставший капитан, который буквально вполз в общий зал, с удовольствием вытянул ноги, удобно устроившись за отдельным столиком и заказал себе выпить чего покрепче. Не упуская его из своего внимания и дождавшись, когда капитан повторил свой заказ, Мариэль решительно поправив причёску, отправилась к капитанскому столику, в этот раз она решила действовать по-другому. К духам Пустоты эти милые, но безликие офисы, с бесстрастными и нейтральными лицами консультантов, синтезируемыми Искинами во время интервью с кандидатом. Надо брать свою судьбу в свои руки, и я знаю, как заставить этого мужчину сделать всё, что мне надо. Быстро проглядев досье на капитана по диагонали, Мариэль посчитала в этот раз лучше откинуть советы аналитиков.

- Здравствуйте, Белег, я столько слышала о вас как о самом опытном и удачливом капитане из всех здесь присутствующих.

Мариэль подпустила в голос максимальную сексуальность и обворожительность. С соседнего столика что-то там прокричали, вот же уроды и неймётся им, благо хоть следуя всем принятым правилам этикета, Белег тут же включил поле, подавляющее посторонний шум и визуально скрывающее их беседу от окружающих. Как раз вместе с тишиной на капитана начал действовать специальный аромат, запуск крошечного аэрозоля, распыляющего спец вещество, был замаскирован под шелест платья, когда Мариэль дёрнула плечами, показывая свою безупречную стать и всей спиной демонстрируя своё недовольство тем, кто попытался влезть в разговор с соседнего столика. Полог сомкнулся, оставляя их вдвоём, Белег с недоумением смотрел на подсевшую к нему Мариэль.

Знал бы этот капитан, как там его, Белег, надо не забыть его имя, сколько этот аромат стоит. Тоже мне - исследователь галактики, додумался же припереться в бар в том же, в чём был одет весь день - в инженерном скафе. Ему, наверное, даже в голову мысль не пришла, посетить душ и переодеться прежде, чем показываться в общественном месте. Хотя тут все такие же, да и Селариэль тоже вёл себя подобным образом, пренебрегая высокой модой и в повседневной жизни нося военное обмундирование. Как хорошо, что этих грубых мужланов не пускают в приличное общество, подумала Мариэль. Да у них и кредитов то столько нет, чтобы хотя-бы прилично одеться.

Спокойствие Мариэль, работай, успокоила сама себя женщина, ты должна получить это место, рука привычно скользнула туда, где у всех мужчин находятся их второй мозг. Редкий мужчина способен думать двумя головами сразу, он рассуждает либо головой, либо, если кровь прилила к другому месту, начинает думать яйцами, а там находятся одни инстинкты. Аромат наконец подействовал, лёгкое наркотическое опьянение должно помешать сейчас капитану трезво оценивать происходящее.

Рука Мариэль нежно перебирала моментально возбудившееся мужское достоинство, капитан, что-то там говорил, даже попробовал сначала взбрыкнуть на тему её низкой квалификации. Да что же это такое, подумала Мариэль, эти разведчики совсем сумасшедшие. Неужели, когда они видят такую дорогую, красивую женщину в их голове остаются ещё хоть какие-то мысли. Мариэль усилила натиск, сейчас важны не слова, сейчас важна интонация, нежно прижаться, сексуально дышать, пообещать исполнить все фантазии, пойдём же капитан, ты проверишь меня в деле, сопровождаемые сильнейшим ментальным посылом.

Фух, сработало, этот приём она случайно встретила в какой-то из подпольно продаваемых баз знаний по псионике, база называлась - "Искусство обольщения". Там приводились примеры и давались упражнения на закрепление, когда из себя надо источать животную страсть. Мужчина против такой направленной пси атаки практически бессилен, после такого ментального воздействия его можно брать за хобот и делать с ним всё, что угодно. Самое обидное для Мариэль было то, что на женщин подобный ментальный удар по мозгам с применением пси силы почти не действовал, а на Селариэле почему-то он вообще не сработал.

Не может же он всё время носить щит пси защиты и не раскрываться даже ночью, когда спит. В свою самую первую ночь с ним Мариэль не упустила ничего из советов, как обольстить и увлечь за собой мужчину, и ничего из этого не вышло. Пси удар Селариэль, кажется и не заметил, на запахи почти не обращал внимания, да и расстались они нехорошо через месяц, так что на второй шанс без поддержки младшего Элдариэля надеяться просто глупо.

Белег тоже несмотря на то, что уже должен был поплыть, его расширенные зрачки ясно говорили, особое вещество подействовало, проявил непонятное упорство. Он говорил о какой-то чепухе, низких уровнях знания по профессии, на которую она претендует и тому подобную чушь. Не собираясь сдаться и отступить, Мариэль упрямо рвалась к цели, первый шаг в её далеко идущих планах был устроится к этому несговорчивому капитану в команду. Она даже не догадывалась об этом, что её саму тоже обработали специалисты, напичкали сознание несколькими пси закладками. Как только миссия будет выполнена, и она станет ненужна в большой игре за влияние между великими семьями, сработает последняя установка. Светские новости с прискорбием сообщат, что ещё одна богатая дурочка переборщила с дозой наркотиков и спасти её не получилось, как жаль - она была ещё так молода, уделив этому известию максимум 8 секунд общего времени.

Сейчас Мариэль казалось, что это не младший Элдариэль ей предложил, а она сама увидела, как Селариэль заинтересовался дальней разведкой. Собственное воображение моментально нарисовало ей, как она - прославленная разведчица возвращается в империю, по пути домой она обязательно спасла всю команду от чего-то ужасного. Вот в её мечтах холодное сердце Селариэля не выдерживает от страсти, и он падает к её ногам, как законная добыча. Обещая отдать всё и засыпать подарками, только бы она обратила на него своё внимание. Мариэль уже буквально видела, как она вся такая красивая и неприступная, взяв с Селариэля всё, что только можно однажды вечером уходит, оставив ему записку, в которой она выразит всё своё презрение к неудачнику. Останется тогда Селариэлю только холодная постель, в этот раз он должен понять какой шикарной женщины он лишился.

Мариэль не раз подобные страсти видела в многосерийных голопостановках, которые очень любила смотреть в свободное от вечеринок время. Там всегда так происходит, а ведь все режиссёры в рекламе обязательно утверждают, что для сюжета сериала использовались максимально реалистичные события, все обстоятельства взяты из жизни, изменены только имена главных героев. Так значит и в моём случае это должно сработать, я отомщу Селариэлю, а потом мы будем жить с младшим Элдариэлем долго и счастливо. Может даже его отец, Элдариэль старший, увидев насколько хорошая жена досталась его сыну, отойдёт от дел, доверив всё управление корпорацией своему единственному наследнику.

Сейчас на пути Мариэль к её триумфальному возвращению в высшее общество, где скоро должна взойти новая звезда, на которую будет обращено всеобщее внимание, стоит этот идиот Белег, который никак не может принять правильное решение.

Мариэль не считала себя наивной дурочкой, которая что-то себе намечтала и теперь страдает от того, что её парень не обращает на неё внимание, она решила приступить к осаде этой крепости по всем правилам военного искусства. Ночью, чтобы убедить Белега взять её в команду, пришлось очень сильно постараться, так Мариэль даже для Селариэля не выкладывалась. Уходя утром из номера Белега, Мариэль была счастлива, ну что же - не так это и трудно, если всё берёшь в свои руки, три года можно и потерпеть некоторые лишения.

Старт экспедиции прошёл буднично, хотя Мариэль было непонятно, как разведчики умудряются в таких тесных каютах находится по три года. А эти ужасные запутанные узкие коридоры и единственное просторное место на корабле - это столовая, где всегда сидит большая или маленькая компания, весело балагуря. Какие эти разведчики все грубые, примитивные и не возвышенные, с ними даже поговорить-то не о чём. Зато, когда я вернусь обо мне будут говорить все, кому надо, об этом позаботятся заранее купленные нужные журналисты, которые привлекут всеобщее внимание к отважной дальней разведчице. Младший Элдариэль обещал, что достанет журналистов самых популярных передач, а отзывы будут самые хвалебные, ведь на самом деле это не так трудно, если смазать где надо кредитами.

Мариэль уже подобрала и много раз отрепетировала перед зеркалом эффектную позу, в которой она будет стоять, когда будет давать интервью по возвращению. Даже приобретён у клана Лидониэль, сделанный по специальному заказу комбинезон ремонтника, это была сумасшедше дорогая покупка, но специалисты клана, как всегда оказались на высоте. Если его одеть и выйти перед камерами, такое совершенство Селариэль не сможет не заметить. Он настолько выгодно подчёркивал фигуру, а игра цвета скрывала его презренное утилитарное происхождение. Я ведь даже смогу стать родоначальницей нового витка моды, если покажусь в таком комбезе ремонтника публично. Вечерние наряды для выхода в свет слишком много скрывают, а тут подчёркивается каждая из моих аппетитно выглядевших округлостей.

Мариэль со вздохом отложила своё ценное приобретение в самый дальний угол малого транспортного контейнера, подумать только - три или больше лет придётся обходиться без весёлых вечеринок, я совсем отстану от светской жизни. Когда вернусь, я буду совершенно не в курсе текущих сплетен и расстановке сил, но ради великой цели Мариэль готова была пожертвовать даже этим. Её не останавливало даже то, что косметика мази и притирания, самых известных фирм, которые составляли большую часть её багажа, взятые с собой в дорогу, к тому времени наверняка выйдут из моды. Всегда надо держать нос по ветру, а то выяснится, что подруги уже давно пользуются косметикой более известной фирмы, одна ты, как жительница захудалой и отсталой планеты используешь то, что было модно в прошлом году.

***

Бегущую по коридору от капитана Мариэль, не разбирающую дороги от слёз, которые злыми каплями срывались, падая на пол, перехватила корабельный медик Нимродель. Совершенно не обращая внимания на внешний вид и свёрток одежды в руках, она решительно завернула Мариэль на плановое полное медицинское обследование. Все медики немного сумасшедшие, постоянно что-то там изучают, как влияет длительное пребывание в замкнутом пространстве и тому подобную маловразумительную научную заумь. Вся команда периодически проходит полное обследование, так что Мариэль и не вздумала противиться.

Крах всех планов или новый шанс?

Крышка медкапсулы дрогнула и стала подниматься, пришедшая в сознание задолго до этого Мариэль уже заготовила целую язвительную речь, где она всё выскажет этой дуре Нимродэль, что медик из неё никудышный. Мало того, что она совсем не чувствует привычной лёгкости в теле, которая должна быть после оздоровительных медицинских процедур, так ещё и последние несколько часов капсулу весьма грубо двигали с места на место, не обращая внимания, что она уже давно пришла в себя и аппаратура прекратила свою работу. Это надо же быть настолько слепой, чтобы не увидеть внешний индикатор, говорящий о пробуждении пациента.

Все слова, как и возмущение моментально исчезли, как только крышка капсулы поднялась. Во-первых, в капсулу хлынул запах, он был просто ужасен, как будто собрали все ароматы давно не убиравшегося общественного туалета и усилили их в несколько раз. От чудовищной вони в прямом смысле слова резало глаза, пахло так, будто прям рядом с капсулой кто-то навалил целую кучу зловонных фекалий и даже не подумали их убрать.

Во-вторых, рядом с капсулой стояли аграфы, но это не были члены команды с корабля "Пустотный стражник" - какие-то чуть ли не с серым цветам лица незнакомые аграфы, а одежда - да такую не носят уже тысячу лет, не меньше, к тому же сразу видно насколько она уже ношеная.

В памяти Мариэль всплыли многочисленные рассказы, которые она слышала не один раз в столовой о корабле, летучем призраке. Будто в глубинах космоса иногда встречаются суда, внешне абсолютно целые, всё на борту корабля находится в полностью исправном состоянии, только они дрейфуют в темноте космоса абсолютно пустые и мёртвые. Бортовой журнал не проливает ни малейшего света в ответ на вопрос, куда же подевалась вся команда, и только в шлюзовой иногда можно встретить кровавый отпечаток ладони с большими когтями.

Порой на таких кораблях нет ни одной спасательной шлюпки, но даже самое тщательное сканирование звёздной системы не может пролить свет куда подевались шлюпки, не находится ни малейшего следа, куда-же, на самом деле, все исчезли. Ведь спасательная шлюпка не предназначена к межсистемным прыжкам. Такие рассказы доводили до слёз и ужаса впечатлительную Мариэль, однако она вбирала все эти истории в себя, как губка, столкнувшись с неведомой в обычном обществе информацией. Более опытные члены команды, видя любопытного и доверчивого новичка, торопились рассказать свои леденящие душу истории.

Ужастики, которые она слушала, абсолютно в них не веря, как некоторые разведчики не умерли на самом деле, а превратились в космические призраки, теперь они являются по ночам, если в звёздной системе, где они погибли появляется ещё один корабль. Гремят подносом в пустой столовой, когда там никого нет, а пищевой синтезатор ни с того ни с сего ночью вдруг начинает выдавать неизвестно кем заказанный набор блюд номер 9. Это значит, если корабль не покинет изучаемую звёздную систему в течении девяти дней, призраки обретут плоть. Мариэль после таких рассказов и сама пару раз слышала подозрительное шевеление в столовой, когда там никого не было, тогда она крепче запирала дверь в свою каюту и сидела, тряслась от страха. Не признаваться же корабельному медику Нимродель, что психика становится неустойчивой, что она сделает, чем сможет помочь?

Особенно Мариэль нравились жуткие истории, объясняющие, почему корабли дальней разведки, всегда ходят поодиночке. Мол, стоит только отправиться в экспедицию в два или больше кораблей, как даже в исследованных системах таинственные силы хватают лишние корабли и утаскивают их в неизвестность, разрывая корпус на части, а на первом судне в это время аграфы седеют от страха, слыша по связи вопли, полные ужаса той команды, которой не повезло в этот раз. Много таких баек были готовы рассказать разведчики каждому новичку, и лишь только Духи Пустоты знают, что в этих историях правда, а что часть фольклора весьма замкнутой группы дальних разведчиков, постоянно играющих со смертью.

Как внезапно оказалось, некоторые истории имеют под собой весьма реальное обоснование. Мариэль глубоко набрала воздуха в грудь, чуть не закашлявшись от вони и стала истошно и самозабвенно визжать, глаза при этом на всякий случай зажмурила. Вроде бы стало не так страшно, только она собралась ещё раз набрать полную грудь воздуха и продолжить, как достаточно крепкая пощёчина сотрясла её тело.

- Да как вы смеете поднимать на меня руку?

Истерика куда-то делась, вместо неё горела, буквально полыхала от боли щека, откуда-то взявшийся гнев позволил на время забыть о странной ситуации, в которой она оказалась.

Вторая оплеуха была не настолько сильной, Мариэль благоразумно решила заткнуться, решив - не иначе как пока она была в капсуле, вся команда вместе с кораблём попала в плен к каким-то психам.

Сильные руки выдернули её и поставили на пол, который кажется был покрыт чем-то липким. Это только мужчина, когда его разденут испытывает чувство унижения, женщина же напротив, способна превратить наготу в своё оружие. Зря что ли я училась искусству обольщения, подумала Мариэль, состроив наиболее сексуальное и одновременно жалостливое выражение лица она ударила всей своей пси силой по тому, кто отвешивал ей оплеухи. В этом отчаянном ментальном позыве столкнулось всё: страсть, похоть, желание немедленно обладать такой роскошной женщиной и другие такие понятные и простые низменные желания, на которые так охотно клюют мужчины, после чего с ними можно делать что хочешь.

Кажется, удар достиг своей цели, холодное и жёсткое лицо по всем признакам самого главного в этой компании немного разгладилось, он взглянул как-то по-особенному - оценивающе на голую и беззащитно сжавшуюся перед ним пленницу.

- Имя? - У задавшего вопрос были холодные глаза, почти мёртвое безэмоциональное лицо и та особенная аура власти, которая есть только у тех, кто привык отдавать приказы, нисколько не сомневаясь в их исполнении.

Мариэль подумала про себя, не торопясь отвечать, похоже среди странной компании, так нелюбезно меня встретившей, этот аграф самый главный. Надо быстро придумать, что можно сделать в этой ситуации.

От новой затрещины стало не сколько больно, сколько обидно.

- Мариэль, моё имя Мариэль, - выдавила из себя женщина.

Следующие вопросы посыпались как град во время весеннего дождя.

- Звание, должность, цель полёта, имя капитана.

При упоминании имени капитана Белега допрос немного изменился, на время какая-то непонятная эмоция проскользнула по лицу проводящего допрос.

После того как Мариэль рассказала всё, что ей было известно про капитана и воспользовавшись небольшой паузой, набравшись смелости, она спросила, - Кто вы такие и как я тут оказалась?

Ей ответили, что корабль дальней разведки вторгся на территорию, подконтрольную свободным аграфам, попал на минное поле, где и был уничтожен. За своё спасение Мариэль надо благодарить медицинскую капсулу, в которой она находилась в этот момент. Капсула мало того, что пережила взрыв, разметавший корабль, так она сразу же включила аварийный маяк, на сигнал которого и пришла спасательная команда.

- Что ты можешь сказать об этой медицинской капсуле? - был следующий вопрос.

Мариэль старательно, как послушный ученик стала рассказывать, что она знает, как разобрать её, собрать, найти неисправность и заменить вышедший из строя блок, когда она упомянула, что это новая экспериментальная медкапсула производства компании Роботехника имеет встроенный малый медицинский Искин 13 поколения, стоящие молчаливо остальные аграфы чему-то очень обрадовались.

- Разбирай, - повелел ей так же жёстко, как и проводил до этого допрос странный незнакомец. Около восьми аграфов при этом направили на неё какие-то палки, похожее оружие Мариэль видела только в музее императора.

Мариэль решила, что сейчас не время качать права, послушно встала на колени возле капсулы, через нейросеть отдала приказ на открытие инженерной ниши, панель послушно уползла вбок. Там лежал необходимый аварийный комплект и набор ручных инструментов. Никогда не задумывалась раньше, зачем они тут нужны, ведь есть ремонтные дроиды. Втащив зачем-то находящийся в этой нише пистолет игольник явно боевого назначения, Мариэль сразу откинула его в сторону. Строить из себя героя, находясь на прицеле такой толпы, ей не хотелось.

Руки, повинуясь разученным в 4, а кое-где и в 5 ранг - базам по ремонту и обслуживанию техники, выбрали нужный инструмент, отщёлкивались многочисленные крышечки, снималась внешняя оболочка, обнажая доступ к скрытым механизмам. Привычно щёлкнула, отключая Искин от питания и доставая его из гнезда, в котором он был установлен. Его немедленно забрали у неё из рук как какое-то сокровище и куда-то унесли. Мариэль открыла аварийный ящик, там лежал стандартный набор кристаллов, позволяющий в случае каких-то совсем невероятных обстоятельств перепрограммировать Искин на совершение несвойственных ему задач - взять, например, на себя обслуживание системы жизнеобеспечения, вооружения или даже навигационного оборудования. Понятно, что скорость действия и реакция непрофильного искина будет заметно отличаться от тех Искинов, которые специально заточены на это, но в самом крайнем случае, эти кристаллы с уже готовыми и адаптированными программами могли спасти чью-то жизнь.

Услышав пояснения про аварийные кристаллы, аграфы даже загудели между собой, обсуждая что-то совсем непонятное. Небольшой прибор, предназначенный для перепрограммирования Искина, лежал тут же в аварином наборе, его тоже немедленно унесли подальше.

- Остановись женщина, - повелел ей самый главный в этой компании, - где в этой капсуле устанавливаются картриджи?

Мариэль тут же указала на самый большой из выдвинутых ящиков, там стоял самый полный комплект, практически не использованных медицинских картриджей, полностью заряженный, как и положено по инструкции, действующей на кораблях дальней разведки. Стояли даже три усиленных регенерирующих картриджа, способные вытащить практически с того света, если до капсулы успели дотащить хотя бы голову в течении пяти минут после смерти.

Незнакомые аграфы убедившись, что стандарты подключений в медицинском оборудовании не изменились, тут же унесли из помещения картриджи.

- Как и чем питается сама капсула? - был следующий вопрос.

Мариэль показала, - Это стандартный аккумулятор. Требует перезарядки раз в два месяца. Вот это аварийный одноразовый генератор, после его запуска капсула обеспечивается необходимой энергией в течении 64 лет.

Указанные агрегаты тут же унесли из помещения, дождавшись пока Мариэль их отсоединит и объяснит, как ими пользоваться.

Однако допрос продолжался ещё около семи часов. Мариэль сама себе удивлялась, как в ответ на правильно заданные вопросы её память втаскивала из своих глубин множество вещей, о которых она раньше и не задумывалась.

Время на подготовку к более обтекаемым ответам не было. Малейшая пауза при ответе и её голова снова сотрясается от звонких пощёчин. Чувствуя внутри себя, что слабеет, коленки и локти стали грязными, кожа покрылась крупными мурашками, Мариэль боялась лишний раз пошевелиться, даже просто поправить причёску. Страх, дикий животный страх заполнял всё её естество, Мариэль снова и снова пыталась воздействовать на своего тюремщика, посылая ему волны страсти, обольщения и похоти. Чувствуя, что это бесполезно, отчаянье появилось и медленно разрасталось, он больше не реагировал. Рассматривая Мариэль как какое-то мерзкое насекомое.

В конце допроса ещё один вошедший в самом начале аграф с равнодушными рыбьими глазами, всё время простоявший молча, как какой-то из самого низкого слоя общества нищенке, бросил ей чьи-то старые ношенные вещи. Которые Мариэль тут же надела на себя, внутренне содрогаясь от жалости к себе и брезгливости, кажется, этот уродливый бесформенный балахон даже не почистили. А до неё в нём как минимум умерла парочка аграфов. Настолько материал был засаленный и грязный, собственная нейросеть не смогла даже опознать, что это такое, во что она оделась, естественно никаких управляющих интерфейсов не появилось. Функции автоматического преобразования одежды по фигуре, самоочистка и прочие удобные технологические дополнения, отсутствовали.

Мариэль к тому времени уже успела сообразить, что она находится на поверхности планеты в какой-то из затерянных Аграфских колоний, по странному стечению обстоятельств очень давно потерявшей связь с метрополией. Как ни слабы были её познания в истории, она знала только одну такую группу, хоть про неё и не принято было говорить, но все знали, однажды 360 миллионов аграфов ушли навсегда из империи и с тех пор их следы теряются в неизвестности.

- Ты, наверное, Селариэль, лидер ушедших? - Сама, удивившись собственной смелости спросила Мариэль.

Лицо ведущего допрос исказилось, стало жутким и некрасивым, - Я рад, что моё имя ещё помнят в империи Аграф. Наверно вы, проклятые ожидали, что мы все тут передохнем, - добавил он странную фразу о проклятых.

Уведите эту женщину отсюда, - скомандовал Селариэль. Сказав напоследок, - Завтра допрос продолжится.

Не сопротивляясь трём конвоирам, Мариэль позволила провести себя в отдельное помещение, которое было оборудовано незадвигающейся кроватью, грубым ручным умывальником, совмещённым с туалетом и маленьким столиком, на котором стояла еда. При её виде, Мариэль чуть не стошнило.

Цветом, видом и запахом пища больше напоминала отходы жизнедеятельности, чем собственно хоть какое-то, даже самое экзотическое блюдо. Конвоир только хмыкнул, снисходительно пояснив, что другой пищи не будет, он может унести это, но в любом случае, когда Мариэль проголодается, ей будет снова предложено это блюдо. Других тут не бывает. У колонии есть определённые трудности с производством продуктов питания, благодаря вам, проклятым. Мариэль, слушая гневный монолог, сжалась от страха, кажется конвоир с трудом удержал себя от того, чтобы её ударить.

Дверь захлопнулась с противным метрическим лязгом. Оставшись наконец одна, Мариэль расплакалась. Её сумочка косметичка где-то потерялась, как теперь прикажете поддерживать подобающий внешний вид и привлекать к себе мужское внимание? Добавлял плохого настроения надетый старый, много раз чиненый, грязный, бесформенный балахон, в котором нечего думать обольстить хоть кого-то и добиться этим послабления в режиме, а когда решится её дальнейшая судьба, абсолютно неизвестно.

Эти странные аграфы, почему-то называющие её проклятой, ей вообще мало что сказали, больше спрашивали, а когда она попробовала сначала пригрозить своими влиятельными родственниками, а потом попытаться предложить за себя хороший выкуп, только дружно рассмеялись. Мариэль стала анализировать, правильнее сказать - на нейросети самостоятельно загорелся запрос пиктограмма. Провести анализ обстановки и выдать рекомендации к действию?

По результатам анализа вышло, если раскидать все вопросы по полкам получается - треть вопросов была про Сплотов, но о них Мариэль почти ничего не знала, сплоты ей крайне редко встречались и какую роль они играют в современном Содружестве, ей было неизвестно. Треть вопросов была про Белега, тоже ещё одна странность. Почему так заинтересовал того, кто вёл допрос - Селариэля, лидера изгнанников, простой капитан дальней разведки. Остальные вопросы, заданные за несколько часов, были обо всём сразу и какой-то единой линии там не прослеживалось. Порой просто просили уточнить информацию, порой вещи, о которых она могла рассказывать часами - напротив, не вызывали никакого интереса и задавался следующий вопрос.

Неизвестность и неопределённость, что может быть хуже для привлекательной женщины, которая поссорившись с капитаном решила для себя больше никогда не связываться с дальней разведкой, думая, что это самое худшее, что может быть в жизни красивой и молодой женщины, легла в медицинскую капсулу, а пришла в себя находясь в таком странном месте.

Учитель.

После одного из повторяющихся допросов Мариэль, если бы не встроенные часы, не могла бы сказать точно, сколько уже прошло дней, настолько они слились в одну сплошную и серую полосу. Не меньше четырёх дней прошло, когда к ней в камеру зашёл тот самый аграф с рыбьими глазами, которого она запомнила, как того, кто дал ей одежду. Допросы к тому времени стали почти формальностью и Мариэль всё чаще с ужасом задумывалась, что с ней будет, когда расскажет всё, что знает и станет дальше неинтересна своим тюремщикам. Ни одного доброго или ласкового слова от проводящих допрос за это время, она так и не услышала.

Бесцеремонно усевшись на жёсткой кровати, которую за это время тюремщики даже не подумали заменить на что-то более подходящее и комфортное, гость уставился на стоящую в дальнем углу камеры и беспомощно сжавшуюся Мариэль.

- Меня зовут Каринтир, - наконец сказал этот аграф, который почему-то пугал Мариэль до дрожи в коленях.

Он присутствовал при всех допросах, но ни разу не задал ни одного вопроса. По сути и голос то его Мариэль услышала в первый раз, он оказался на редкость звучным и приятным. Именно так говорят в высшем обществе. Правильно расставляя тональность, чётко выговаривая слова, акцентируя внимание паузами и уделяя большое значение сказанному. На мгновение среди беспросветного мрака, окружающего Мариэль в последнее время, дохнуло чем-то родным и приятным.

Каринтир усмехнулся, наблюдая за робко улыбнувшейся ему Мариэль. - Скажи мне, женщина, что это за такой странный приём, я его раньше не встречал и даже не догадывался, что такое возможно.

Тут же Мариэль почувствовала жаркую волну неги и сладострастия, исходящую от Каринтира. Которая, впрочем, сразу же прекратилась.

- Я говорю именно об этой пси возможности, уточнил он, чтобы не было недопонимания. Тут же опять короткая волна желания, как очищающий ветерок проскочила в помещении.

Мариэль лихорадочно думала, но ведь эта ментальная способность совершенно не влияет на женщин, как же ему удалось мало того, что так быстро разобраться, освоить, но и преобразовать это тайное знание.

Каринтир, видимо от желания похвастаться, а вовсе не потому, что хотел дать пленнице возможность собраться с мыслями, сказал, - Задала ты мне задачку, женщина. Я пару дней разбирал это ментальное воздействие на составные части, пока не подобрал к нему ключик и смог улучшить этот приём.

Тут новая накатившая волна желаний пришла настолько сильная, что Мариэль с трудом устояла на ногах. Чуть не застонав от вожделения, она еле смогла удержать себя в руках и немедленно не броситься в ноги к этому аграфу с рыбьими глазами, с желанием исполнить любое его повеление, ведь в этом заключается её единственное счастье.

Оглушительная пощёчина привела её в чувство. Ладошки болели от впившихся ногтей, когда она изо всех сил стискивала свои кулачки, чтобы удержаться на месте. Уже привыкнув за последнее время к такому обращению, Мариэль только коротко спросила.

-За что?

Каринтир даже не смутился. - За то, моя девочка, а я тебя на две с лишним тысячи лет старше и поэтому имею право так тебя называть, что прежде, чем изучать такие опасные вещи по попыткам манипулирования собеседником, надо сначала научиться ставить пси щиты, чтобы однажды самой не оказаться в роли жертвы. Смотри мне в глаза, - неожиданно властно и жёстко он приказал совсем преставшей что-либо соображать Мариэль.

Она послушно посмотрела, глаза превратились в колодец куда она падала, на какое-то мгновение чужие глаза заполнили собой весь мир, послышалось заунывное бормотание, которое кажется продолжалось всего лишь миг. Когда Мариэль рывком пришла в себя, внутренние часы нейросети показывали, что прошло 6 часов реального времени.

Голова была лёгкой, мысли на удивление чёткими и ясными.

- Что вы со мной сделали? - задала она вопрос Каринтиру, заметно уставшему, чтобы он там не делал пока она была без сознания, а сейчас пока она приходит в себя, с аппетитом уплетающему её кашу.

Впервые Мариэль смогла без брезгливости посмотреть на это местное, дурно пахнущее произведение кулинарного искусства, не менявшееся утром, в обед и вечером. Конвоир равнодушно приносил кашу, и так же равнодушно, спустя полчаса забирал полную тарелку, к которой Мариэль не могла заставить себя притронутся, хотя последние два дня голод стал уже совсем невыносимым.

Каринтир с удовольствием поедая мерзко выглядевшее варево сказал, - Ты просто не умеешь пользоваться специями, вот смотри.

Кулинарная лекция растянулась на несколько минут, в течение которых голод только усиливался. Организм как будто переступил какой-то рубеж, уже не могущий поддерживать жизнедеятельность на внутренних резервах, готов был питаться даже этой гадостью. Встав с другой стороны стола и руками, забыв их даже помыть, Мариэль зачерпывала кашу и отправляла себе в рот, вкус на самом деле никуда не делся, он был ещё гадостнее, чем вид или запах, но Мариэль точно знала, теперь она может есть это, и она будет это есть, чтобы выжить и вернуться домой.

Каринтир, совершенно будничным тоном сказал, когда Мариэль насытилась и облизала тарелку,

- Я просто убрал некоторые психологические блоки у тебя в голове. И вот что я скажу тебе девочка, мы не зря называем себя свободными аграфами и решили, что лучше уйти в неизвестность, чем кланяться Сплотам. У нас такие вещи - по подавлению чужой воли и установке пси закладок, категорически неприемлемы.

- Что за блоки? - искренне удивилась Мариэль.

Каринтир, с аппетитом облизывая с пальцев остатки каши, не торопился с ответом. - Встань-ка сюда, девочка, - указал он на место рядом с ним.

Мариэль послушно встала на это место.

- А теперь вспомни, что ты делала за два года до того, как впервые увидела Селариэля, главу корпорации Нейросеть.

Как ни странно, внезапные воспоминания хлынули лавиной и чуть не погребли под собой Мариэль, она всё-таки не устояла на ногах и мягко завалилась на кровать, куда её подтолкнул Каринтир, чтобы она не упала на пол, похоже он ожидал именно такой реакции. Кажется, внутри после этого вопроса прорвало какую-то плотину, рваные, затёртые воспоминания прошлого хлынули одно за другим, они торопились встать на своё место, выстраивая целостную картину.

Мариэль вспомнила. Младший Элдариэль, у неё, оказывается, была с ним далеко не первая встреча. Пришло отчётливое воспоминание, почему же я раньше этого не помнила. Вот её лучшая подруга срочно призывает Мариэль к себе домой, потому что с ней желает встретиться очень важное лицо. Она вспомнила, как с почти такими же рыбьими глазами аграф держит её за руки и мягким обволакивающим голосом, смотря прямо в глаза рассказывает ей, что она должна сделать. На заднем фоне работающего ментопрограмиста пару раз мелькнул, теперь уже Мариэль в этом ни капли не сомневалась - младший Элдариэль.

Один раз он даже прервал сеанс гипноустановок, подошёл совсем близко, недовольно скривив лицо, мол, долго ещё они собрались эту шлюху обрабатывать. Пусть запомнит главное, ей надо попасть в постель Селариэля, уж в этом то мы ей поможем, её главная задача подсадить его на наркотики.

Мариэль расплакалась, это же была моя лучшая подруга, как только она могла на это пойти, так со мной поступить. Потом вспомнила, что именно в это время финансовое положение подруги заметно изменилось в лучшую сторону, да и сама Мариэль получила в тоже время внушительную сумму, как тогда она легкомысленно подумала - это был подарок от какого-то из тайных поклонников.

Дождавшись, пока Мариэль перестанет всхлипывать, это аграф с таким приятным и родным голосом сказал, а теперь вспомни свою последнюю встречу с младшим Элдариэлем. От новых проснувшихся воспоминаний Мариэль истерически закричала. Снова жёсткая болезненная оплеуха привела её в чувство.

Каринтир встал, он даже кивнул прощаясь, сказав напоследок. - Как же так, девочка, почему ты с такими слабенькими щитами пси зашиты посмела лезть в большую политику.

Причём чувствовалось, что он не осуждал её, а сочувствовал.

Ведь один из последних приказов младшего Элдариэля прямо толкал её на самоубийство, чтобы надёжно скрыть все следы. Он с самого начала не собирался на ней жениться, всего лишь использовал для своих планов, случайно подвернувшуюся ему красивую и глупую женщину.

Какая же я была дура, сидела и причитала Мариэль, не замечая того, что уже давно осталась в камере одна, а её нежданный посетитель давно ушёл.

На допросы её больше не вызывали, зато теперь каждый день приходил в её камеру Каринтир и занимался с Мариэль пси тренировками, показывая вещи, о возможности которых она даже не подозревала.

Что-то уже стало получаться, хотя если признаться честно, прогресс был не особо большой.

Однажды, прервав урок, Мариэль попросила рассказать о месте, в котором она оказалась. Услышанное потрясло её ещё раз, если в отношении себя, столкнувшись с неоднократной подлостью ещё можно было как-то понять высокие интересы великих семей, играющих в свои непонятные игры и делящих власть. Что значит для таких могучих сил жизнь и судьба одной женщины, когда сталкиваются интересы целых корпораций. В отношении к настолько большой группе аграфов, циничная подлость и обман выглядели особенно мерзко.

Преданные своими друзьями, что выразилось во внезапно вышедшей из строя автоматике, массово и одновременно перегоревшими Искинами. Теперь Мариэль по ходу рассказа Каринтира поняла, почему с такой бережностью аграфы немедленно унесли действующий Искин с медкапсулы. Рассказал ей Каринтир и о рептилоидах, и той безнадёжной войне, которую свободные аграфы ведут почти две тысячи лет без перерыва, постепенно проигрывая шаг за шагом, техника находится уже просто в удручающем состоянии.

Спустя где-то месяц таких занятий, Каринтир сказал, что его вахта закончилась, он теперь будет месяц отдыхать, так как это очень трудное и утомительное занятие - держаться в постоянной готовности немедленно вступить в схватку в случае прорыва рептилоидов и постоянно контролировать большой объём пространства.

- А что будет со мной? - Спросила Мариэль. - Почему меня держат как пленницу?

- Пленницу? - удивился Каринтир, - да ты девочка просто не представляешь - в каких условиях живут простые аграфы на этой планете. В какой ужасной скученности находятся жители наших мегаполисов. Так что проси лучше Духов Пустоты, чтобы о тебе не вспоминали как можно дольше, и твоя судьба решилась не так скоро.

Месяц полного одиночества для Мариэль тянулся ужасно долго. Не считать же за собеседника молчаливого охранника, который заносил и выносил три раза в день тарелку противной каши. Хотя при её виде рвотных позывов уже не было, Мариэль скорее заставляла себя есть, чем привыкла к такому способу питания. Зато у неё было много времени разобраться в себе самой, шла глобальная переоценка жизненных приоритетов, неспешно учились закаченные базы знаний. Как же Мариэль была довольна, что не поскупилась и забила внутреннее хранилище памяти всякими, как тогда показалось ей, ненужными знаниями. До хорошего специалиста ремонтника ей конечно ещё было далеко, но это было хоть какое-то занятие.

Маленькие и большие радости.

Когда Каринтир через месяц снова переступил порог её камеры, Мариэль взвизгнула от радости и бросилась к нему обниматься, тут же без всякого перерыва разрыдалась от радости. Он был единственный, кто хорошо к ней относился в этом мрачном и унылом месте. Сейчас её не смущало, что волосы - её заслуженная гордость, свисали грязными паклями, а бесформенный балахон стал пахнуть ещё более противно.

Каринтир нежно похлопал её по спине, - Полно девочка, не плачь, смотри лучше, что я тебе принёс.

Он аккуратно и очень бережно достал из-за пазухи, завёрнутый в широкий лист какого-то неизвестного растения, небольшой, с полладони кусочек жареного мяса и половинку какого-то фрукта. Кушай девочка, это тебе небольшой гостинец от меня, скучала, наверное. Лист тоже съедобный, - сказал он, увидев Мариэль, опасливо потянувшуюся к так восхитительно пахнущей еде. - А мясо, хм, лучше тебе не знать из какого животного оно делается, но такое у нас могут есть только защитники и мы, хранители этой планеты. От себя, можно сказать, оторвал, в последнее время у нас стало совсем плохо с продуктами.

Такого вкусного мяса Мариэль никогда раньше есть не приходилось, оно буквально таяло во рту, а вкус, это было что-то восхитительное. Лист оказался достаточно пресным и безвкусным, зато он пах мясом, которое в него раньше было завёрнуто, и поэтому он был гораздо лучше, чем противная каша, тоже пошёл на ура, а половинку фрукта Мариэль решительно протянула Каринтиру.

- Кушайте, вы наверное, тоже голодный.

Мариэль показалось, что в уголках этого доброго к ней аграфа мелькнули слёзы.

Он решительно отказался, помотав головой, - Ешь Мариэль, это тебе. Я себе потом ещё достану.

- Ты умеешь хранить секреты, девочка? - Задал вдруг наставник неожиданный вопрос.

Как ни жалко было Мариэль кусочек фрукта, который она держала во рту, медленно посасывая такой вкусный сок, и закатывая глаза от счастья, она сглотнула слюну, быстро пережевала и проглотила это райское блаженство и решительно сказала.

- Я не предам вас, учитель. Вы ведь позволите так себя называть.

- Так вот, девочка, я уже тебе рассказывал, как на этой планете возникла наша каста хранителей. Селариэль проигрывал бой, мы ничего не могли поделать с рептилоидами, которые шли на нас волнами, их оружие оказалось сильнее, энергетические щиты лучше наших, корабли могли быстрее маневрировать. А у нас, не привыкших тогда к ручному управлению, практически не было шансов выстоять. Прыгнуть, чтобы отступить из звёздной системы, ставшей для нас смертельной ловушкой, мы не могли, на планете как раз разворачивались все колонизаторы, там были наши жены и дети, мы не могли их бросить на истребление, а сами сбежать.

После великого предательства, отказа всей автоматики и выхода из строя всех Искинов, оставшееся у нас время жизни шло на часы. 36 Гигантских кораблей колонизаторов, на каждом из которых было почти по 10 миллионов аграфов, не могли больше поддерживать жизнедеятельность. Система жизнеобеспечения вышла из строя первой, нам очень повезло тогда, что планета в системе, где случилась катастрофа, оказалась частично годной к колонизации. На планету ушёл весь флот, кроме военного, не все суда смогли благополучно приземлиться, а организовать спасательные мероприятия было некому, творился полный хаос, когда из подпространства на нас в атаку вышла первая, самая многочисленная волна рептилоидов.

Да и не знали мы, как можно рассчитать гиперпространственный прыжок без искина. Иначе, кто его знает, какой бы приказ отдал Селариэль.

Так-так, подумала Мариэль, похоже не всё у них тут гладко в руководящем совете, если даже при посторонних они могут себе позволить делать такие замечания.

- Тогда, когда битва уже склонялась к нашему окончательному поражению, а дальше остатки боевого флота рептилоиды бы рассеяли и добили нас поодиночке, один из самых сильных наших псиоников открыл в себе этот дар хранителя. У нас сейчас много легенд на эту тему, я как-нибудь расскажу тебе об этом подробнее. Он ударил со всей своей яростью ментальным ударом по неумолимо наступающим рептилоидам и за один раз больше 20 кораблей атакующих стали просто мёртвым куском бесполезной плоти.

- У змеиномордых живые корабли, - Каринтир верно поняв замешательство, пояснил эту деталь рассказа недоумевающей Мариэль.

- За время сражения первый хранитель успел передать своё знание другим, бой длился больше суток. По окончанию сражения, около 400 самых сильных псиоников упали бездыханными трупами, и это ещё не считая сколько мы безвозвратно потеряли кораблей вместе с экипажами военного флота.

С тех пор на нашей планете, запертой со всех сторон по внешней границе звёздной системы рептилоидами, сложилось двоевластие. Военная власть и все гражданские министерства подчиняются Селариэлю. Также параллельно существует наша, не самая многочисленная каста хранителей, где Селариэль, наш военный лидер не смеет отдавать приказы, а вынужден прислушиваться к нашему мнению. Мы подлинные хранители этой планеты и нашего народа. Именно наше решение должно быть окончательным, именно мы утверждаем, либо не утверждаем любое решение. Селариэль не совсем доволен этим, но именно от нас зависит, сколько ещё продержится колония.

За последнее время ситуация осложнилась, рептилии приходят прощупывать нас на прочность, с всё более сильными кораблями. У нас в мегаполисах накопилась критическая масса поломок, давно отработавшей все допустимые ресурсы техники, массово выходящей из строя. Многочисленные аварии приводят к тому, что первым стал страдать сектор экономики, отвечающий за пищу. Да, да девочка - то, что у тебя на столе, это не изощрённое издевательство над пленницей, это наша обычная повседневная еда, и даже её уже начинает не хватать.

- Так вот, девочка, если хочешь - я могу тебе помочь сбежать отсюда. Конечно же не за просто так, я сделаю это. Тебе надо будет выполнить одно моё поручение.

Мариэль с горечью ответила, - И куда же я могу убежать, учитель? Если вы сами говорите, система по внешним границам блокирована рептилоидами, ваша собственная техника лишена Искинов, вы не можете совершить гиперпрыжок, а сама колония находится чуть ли не на другом конце галактики от империи Аграф.

- Не всё так печально, Мариэль. Я же тебе уже говорил, мы истинные хранители этой планеты и можем контролировать всё пространство, что окружает нашу звёздную систему на очень большое расстояние. Не прошло и двух недель, с тех пор как был уничтожен ваш корабль дальней разведки, как у нас на планете появились очень странные гости. Больше двухсот кораблей клана Галатиля и Инглора сейчас находятся в нашей системе. Я хорошо знаю обоих, но, боюсь они не захотят выйти со мной на контакт, хотя мы уже оставляли для них такую просьбу - связаться с хранителями, в местах где они точно наткнуться на нашу попытку наладить взаимодействие.

Мы, планетарные хранители, наблюдаем за их деятельностью с самого первого дня, как они у нас оказались. То, что они делают нас устраивает, хотя техника, которой они пользуются, превосходит наше понимание. Вы очень далеко шагнули за эти две тысячи лет в своём развитии.

Селариэль и другие защитники временно не в курсе, наша каста Хранителей решила пока не ставить его в известность, что у нас в колонии уверенно хозяйничают другие, и судя по подготовительным мерам, настроены они весьма решительно. Это не случайная встреча, а целенаправленная операция. Я реалист, девочка, как бы я не любил свободу и как бы мне не были противны Сплоты, сами по себе мы не выживем.

Пусть уж лучше будут сплоты, чем рептилоиды. Если тебя послушать, наш народ за это время очень неплохо устроился в этом вашем Содружестве. Кстати, всё хотел тебя спросить, кто такие хуманы?

Мариэль начала объяснять, примерно через пару минут Каринтир кивнул.

- Да, я понял тебя, мы встречали эту расу, когда уходили из империи Аграф. На некоторых планетах мы даже задержались, исследуя этих странных короткоживущих. Не для того мы себя назвали свободными аграфами, чтобы лишать возможности жить свободно других. Поэтому убедившись, что мирное сосуществование потребует слишком много усилий, мы летели дальше, ища себе новый дом для своего народа. Возле одной, весьма странной планеты с невероятно гигантским спутником, мы даже провели пару месяцев, пока шли технические регламентные работы по флоту. У этих дикарей, наверное, с тех пор много легенд о странной расе, живущей среди звёзд.

Мариэль сказала, - Нам ни разу не попадались следы ушедших, так у нас принято называть вас. Может я не знаю секретные сведенья, но даже дальняя разведка ни разу не натыкалась на место, куда вы ушли. Думаю, Белег был первый, кто вас обнаружил и тем более мне не понятно, как так быстро тут сумели оказаться наёмники.

Учитель, а почему вы не сказали об этом Селариэлю? Неужели он не видит, куда завёл ваш выбор. Народ ведь не должен страдать из-за недальновидных решений своих руководителей. Да и со Сплотами не всё так просто, они в своей основной массе сидят у себя в империи и в других местах особо не показываются.

- С Селариэлем, девочка моя, - с горечью сказал Каринтир - нашим военным лидером разговаривать на эту тему бесполезно, он ни за что не пойдёт на контакт с проклятыми, не согласится ни на малейшие уступки. Это будет прямой удар по его власти, а он слишком привык к ней за последнее время. Вам это придётся учесть в своих планах, - сказал наставник так уверенно, будто Мариэль уже дала согласие сотрудничать, для того чтобы стать связной между кастой хранителей и наёмниками, прибывшими втайне на планету.

Впрочем, кого я обманываю, подумала Мариэль, конечно же - я согласна. Неизвестно сколько наёмники тут пробудут, что задумал Селариэль, которому подчиняются эти кланы. Может это вообще единственный и последний шанс покинуть пределы колонии.

- Знаете, учитель, - решительно сказала Мариэль, я не верю, что аграфы, которые остались, могли так подло поступить, надо обязательно разобраться и найти настоящих виновников катастрофы. Не укладывается у меня в голове такой дорогой способ уничтожения 360 миллионов моих соотечественников, Вы же сами говорите, Великий Самиэль чуть не разорил свою семью, когда помогал собираться вашей группе желающих уйти добровольно из нашей империи. И, заметьте, сломались не нейросети, что было бы для вас гораздо хуже, вышла из строя автоматика и Искины, которые производит другая великая семья, а именно Элдариэль.

Учитель, вы только не подумайте, что я так хочу отомстить этой семейке. После того, как узнала, что они со мной сделали и к чему меня втайне готовили. Я впервые за многие годы своей жизни, стала на самом деле свободна. От внешних обстоятельств, чужого мнения, я пересмотрела свой взгляд на многие вещи, казавшиеся мне раньше такими важными, пока ела вашу кашу и лежала на этой жёсткой кровати.

- Возможно, ты и права, моя девочка, - задумчиво произнёс Каринтир, услышав горячую и сбивчивую речь Мариэль.

Меня тоже много что смущает в этой истории, слишком легко и быстро был назван виновный, мы никогда не пытались провести тщательное расследование причин, приведших к катастрофе. К тому же, насколько я знаю великий Самиэль считал Селариэля своим другом, вот и сына, своего наследника, как ты говоришь, он назвал таким же именем.

Сколько лет сейчас главе великой семьи?

- Селариэлю недавно исполнилось 22 года, - ответила Мариэль.

Каринтир покачал головой, - Слишком молод, он ещё совсем мальчишка.

Внезапно с горячностью, которую Мариэль сама от себя не ожидала, она стала защищать своего неудавшегося любовника.

- Да, он молод, учитель, но за короткое время он буквально перевернул всю нашу империю и постоянно ввязывается во всё новые и новые предприятия.

Каринтир спросил, - И что же он делает? Веселится с друзьями, такими же молодыми охламонами, или эффектно пускает пыль в глаза таким юным девушкам как ты, впустую тратя миллиарды, которые не он заработал?

-Нет, учитель. Я только сейчас начала понимать, как же ему трудно было со мной. Селариэль постоянно в разъездах, у него всё время проходят какие-то совещания с финансовыми и прочими управляющими. Он открывает новые заводы, верфи, строит просто сумасшедший боевой флот, дипломаты постоянно пытаются попасть к нему на приём и о чём-то там договориться. Да ему некогда просто веселиться, я даже не знаю, кто его друзья. Зато пока мы месяц были вместе, часто видела, что у него целыми днями пропадают начальники отделов стратегического планирования, видела Галиталя и Инглора, получающих новые задания, как тень постоянно где-то рядом, всегда присутствующий Феар.

Тут Мариэль передёрнулась, она внезапно со всей ясностью поняла, что дилетантские потуги младшего Элдариэля ввести её, как агента влияния в великую семью Селариэль, могут показаться гениальными только тогда, когда твой одурманенный мозг находится под действием наркотиков. А возможность того, что у неё появится доступ к конфиденциальной информации или ещё более невероятное, способность скрыто её передавать младшему Элдариэлю и не попасться при этом. Это же просто смешно, глупая выходка любителя, а не гениальная многоходовочка, как ей казалось раньше. Да Феар уже давно догадался, кто она такая и держит её под своим колпаком.


Оценка: 6.56*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"