Андер Тэл Саш : другие произведения.

Начало приключений или Смотрите под ноги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно как все началось...


   Пролог.
  
   Противно запищал мобильный. С каждой секундой громкость писка нарастала. Я раздраженно вскочил и, схватив телефон, отключил звонок. Почему у меня телефон вместо будильника? Будильники мне жалко - так как рано вставать я не люблю, то иногда со злости зашвыриваю их куда-то. Частенько будильник не переживает броска. А вот мобилу жалко - мало того, что дорогая, так еще и все номера в памяти забиты - всё не соберусь переписать их в блокнот.
   Положив телефон на стол, я поплелся в ванную. Терпеть не могу рано вставать. Но что поделать - работать то надо. В полусонном состоянии я почистил зубы и приступил к умыванию. Большое количество холодной воды согнало с меня сон. Внимательно изучаю себя в зеркале - все как всегда. Темные коротко стриженые волосы в меру растрепаны. Глаза этим утром были тускло-серыми. Надо было раньше лечь спать, а то теперь буду полдня зевать, да и тусклости этой не было бы. Хорошо хоть кругов под глазами нет. Зато есть небольшой шрам на щеке под глазом - память о неровном тротуаре в посёлке, где проводил лето лет пятнадцать назад. Это мне было... сколько? Да точно - десять лет. Ужас. Получается что мне уже 25. Как летит время... И особенно оно летит, когда о чем-то задумаешься... Выйдя из ванной, я бросил взгляд на часы и дернулся - мне уже пора выходить! Так, завтрак отменяется. А то на роботу я попаду к обеду. Пробки, чтоб их... На десять минут опоздай и никуда не уедешь. Столица как-никак. Хоть я и люблю Киев, но пробки... В общем, нет слов.
   Эх, я и так худой, а еще и питаюсь нерегулярно... Всё! С завтрашнего дня перехожу на более здоровый образ жизни - до часу ночи за компом не засиживаюсь, завтракаю и ужинаю вовремя.... Может еще и спортом заняться? Нет. Это, пожалуй, лишнее - начинать надо понемногу.
   Быстро одевшись, я забросил в сумку книгу и выскочил из квартиры. Лифт, подъезд, остановка. Холодно сегодня - снег скрипит под ногами, вчерашние лужицы блестят ледком... Зима одним словом.
   Стою на остановке и жду транспорта. Маршрутки не видно, и, судя по малому количеству людей, предыдущая только что отъехала. Подождем. А чтобы не было скучно ждать... Я достал из сумки книгу. Жданова "Крылья Феникса". Удачно вчера на книжный рынок забежал, удачно... Раскрываю книгу и погружаюсь в чтение. Не забывая одним глазом поглядывать на дорогу. О! Маршрутка. Вот только не моя. Вновь утыкаюсь в книгу, переступая с ноги на ногу. И поскальзываюсь на льду. В попытке одержать равновесие я замахал руками, но гравитация штука суровая. И я упал. Лицом вперед и на проезжую часть. Последнее что я увидел - быстро приближающаяся маршрутка....
  
   Феникс поводил прямо вытянутыми крыльями вперед, делая резкий поворот, словно крутит баранку невидимого автомобиля. За его крыльями несутся длинные пламенные шлейфы, во все стороны брызжут искры.
   На далекой отсталой планете маршрутка виляет на дороге и резко сворачивает к остановке. Водитель тормозит, но маршрутку заносит на мокром снеге, и она все-таки задевает пытающегося подняться парня.
   - Садист ты, Феникс. С первого раза игрока не убил. Надеюсь, со второй попытки выйдет? - полуукоризненно-полуиздевательски спросил Дракон.
   - Ничего, всё идет по плану, - флегматично отозвался Феникс.
  
   Я очнулся. Как же всё болит! Особенно голова и плечо. А голова еще и кружится. Пытаюсь пошевелить руками и ногами - вроде в норме. Открываю глаза и оглядываюсь. Светлое помещение со стенами унылой расцветки, судя по ракурсу в котором я его вижу, я лежу на кровати. Упс. Рядом сидит девушка в белом халате и протирает ваткой мое запястье. У нее бледное и слегка изможденное лицо. Похоже, что я в больнице, а это медсестра, уставшая после ночной смены.
   - Сестра? - хрипло спросил я. Блин, в горле пересохло...
   - Не совсем, - рассеяно поправила меня девушка. А потом полоснула ногтем по моему запястью. Из раны потекла кровь и девушка, продемонстрировав длинные клыки, припала к ней ртом. Я был в шоке и не сразу понял что происходит. Эта маньячка пьет мою кровь! Пытаюсь вскочить с кровати. Зря - голова закружилась с утроенной силой, а перед глазами вспыхнули белые пятна. И я опять вырубился...
  
   - Зачем тебе эти кровососы? - брезгливо поморщился Дракон, выдыхая холодное облако.
   - Мне все нужны, - разулыбался пламенным клювом Феникс, - даже вампиры! Ходи, брат...
   Вневременье замерло в ожидании нового хода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"