Эйро : другие произведения.

1. В путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :) Надежный способ попасть в мир иной


   Я задумчиво водила ручкой по планшету. Линии выходили чуть кривоватыми, но первый опыт - есть первый опыт. Да и столь мелкие детали не будут видны, особенно на крупном плане. Забавно.
   Только скучно.
   Я еще раз открыла Интернет-страничку. Тоже забавно. Как попасть в другой мир?
   Посмотрев за окно, сквозь штору - взгляд пустой и явно заторможенный, я вздохнув, встала с кресла.
   Халат нашелся на привычном месте, пояс тоже. Не ремень же использовать, в конце концов. Это было бы смешно. Немного.
   Вертя в руках толстую синюю махровую ткань, я медленно засеменила на кухню. Зеркало в коридоре высотой превышающее мой рост в полтора раза, отразило лицо. Мое. Не интересно.
   Кухня встретила меня приглушенным красным цветом. Цвет крови всегда восхищал меня, хотя саму жидкость, особенно из вен, я боюсь до потери сознания. В прямом смысле слова. Проверено на опыте.
   Встав на красный стул, опершись одним коленом о холодную металлическую серую спинку, я неуклюже встряхнула руками и вытянула их к люстре. Интересно, получится или оборвется? И будут ли болтаться и дергаться ноги? Интересно.
   Сделав несколько узлов, я остановилась, поглаживая ленту пояса. Осталось ли что-то, что я еще хотела бы сделать?
   Пожалуй, нет.
   Теперь более уверенно я, примерившись, сделала еще пару узлов и самый край снова привязала к люстре. Высоковато. Получится?
   Осторожно раздвинув петлю, я просунула в нее голову. Щекотно, тесновато, но так и должно быть, по идее. Посмотрела. Подумала. Неудобно.
   Высунув голову, я слезла и отодвинула стул. Теперь можно было подняться, чуть не падая. Ничего. Минуту-другую мое чувство равновесия выдержит.
   Снова поднявшись, чуть-чуть держась за люстру, чтобы не упасть до времени, я снова продела голову в петлю.
   На окнах не было занавесок. Посмотрев на голые ветви стоящей перед окном рябины, я задумалась еще раз.
   Действительно ли нет чего-нибудь, что я бы очень хотела сделать? Ну там институт закончить, например. Выйти на работу, детишек нарожать, чем черт не шутит. По мере моих размышлений, левый край губ сам собой растягивался в улыбке. Правый оставался на месте.
   Еще что-нибудь?
   Да вроде все.
   Отпустив люстру, я позволила себе упасть.
   Мягкая ткань сдавила горло. Стало нечем дышать. Руки сами собой кинулись освободить затрудненное дыхание, но я усилием воли удержала их. Забавно.
   Интересно, родители расстроятся?
   Наверняка. Об этом я не подумала.
   Думаю, найти труп на кухне - по меньшей мере, непривычно.
   К моему удивлению, все действительно получилось.
   Забавно.
  
   Горло болело, и, нащупав рукой воду, я поднесла истекающую пригоршню к губам. Странное чувство.
   Вода, оказавшаяся чистой и прозрачной, больным холодом обожгла язык и гортань. Простыну.
   Напившись, я огляделась.
   Трава, солнечные поля и стрекот цикад. Тени облаков неспешно скользили вдалеке, напоминая виденную однажды картину.
   До зуда в пальцах захотелось рисовать. Жаль, что любимые карандаши с собой не смогла взять! Вот бы уже начала набрасывать... Как всегда, не окружающую природу, а образ, который она вызывает. Лицо окружающего мира. Медовые короткие волосы, венок из полевых трав, белое платье с вышитым узором и зеленый поясок. Глаза - серые, кожа - золотистая, губы - детские, розовые, румянец, длинные ресницы. Примерно так.
   Ручей, звенящий и легкий, нес первый желтый листик - предвестник осени. Протянув руку к нему, я покорно ждала, пока он доплывет.
   Схватив, но не смяв, я начала подносить его к глазам. Однако расфокусированный, не успевший перестроиться взгляд поймал блик отражения. Я вгляделась.
   И шумно выдохнула воздух от неожиданности.
   На меня смотрел из воды давешний навеянный миром образ. Как... интересно!
   Я с восторгом уставилась в отражение и задумалась.
   Волосы - темные, в них - диадема.
   Отражение тут же порадовало новой картинкой. Красиво!
   Подумав, я решила.
   Волосы - белые, в два хвостика, рост - ниже на голову, тонкие кости, хрупкое телосложение. Загорелая кожа, синие яркие глаза, а губы те же, детские, розовые. Тонкие черты лица. Тонкие пальцы. Белое легкое платье, босые ступни. Черные бусы на шее, черная лента на ноге, с привязанными серебряными колокольчиками. Действительно красиво.
   Подумав, я улыбнулась. А улыбнувшись - рассмеялась. Счастливо, весело, по-детски.
   И то, что рука была и оставалась прозрачной, а сквозь отражение в воде сквозь меня просвечивали деревья и облака - ничего. Главное - я знаю, что случилось. Сама же в этом виновата.
   Взяв давешний листик, я чуть напряглась, и на нем высветилась странная руна. Я знала, что она значит. Мафетти. Как и хотелось.
   Продолжая смеяться, я встала и пошла от ручья, полностью уверенная, что выбранный путь верен. По дороге я припомнила отражение в зеркале. Подумала было заменить пижаму (синюю, с зайчиком на теплой кофте), но потом решила: а смысл?
   Размышляя о том, о сем и ни о чем, я побрела прочь.
   Листок с руной снова плыл по ручью. Дорога ждала меня.
   Я попала в почти сказку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"