Проект Писатели В Мире : другие произведения.

География Веруя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и долгожданные карты!!! Скажем спасибо Подпаловой Оле. Внимание: пояснения не отбечены! И еще - для экономии трафика карты уменьшены. Для увеличния кликните по ним.
    Обновление информации про времена года

  Первое Полушарие:
  
  Второе Полушарие:
  
  
  
  С временами года, точно так же как и с климатом, в большинстве стран поработали Древние. В отличие от Земли зима\весна\лето\осень сменяются одновременно во всем мире, исключая, правда несколько стран, где царит вечное лето или вечная зима (причем, это совершенно не зависит от местоположения относительно полюсов планеты) Опять же благодаря Древним в этих странах нет проблем со сбором урожая даже при отсутствии смен времен года.
  
  Места вечного лета:
  
  Ваим:
  1)Пустыня Кагарк
  2)Остров Полумесяца
  Зеир:
  1)Акватория
  2)Пустыня Альмегора
  3)Часть земель Натосаны
  4)Огненная пустыня
  Керн
  1)Объединенное королевство
  2)Шейхассинор
  3)Градар
  Ронг (восточная часть)
  1)Ридхиръя
  Ронг (западная часть)
  1)Пустыня Лямум
  2)Маджарбан
  3)Царство Пушти
  Элиор:
  1)Остров оборотней-русалок
  2)Райский остров
  
  
  Места вечной зимы:
  
  Материк Леид (почти весь)
   времена года сменяются только в северной части Синского королевства, Клина Севера и Королевства Вечной Зимы
  Зеир
  1)Страна Туманов
  Керн
  1)Часть Мешты
  2)Малонаселенные земли
  3)Часть Алмазного королевства
  Ронг (восточная часть)
  1)Половина Градара
  Ронг (западная часть)
  1)Снежная пустыня
  2)Варгор
  3)Северный грамвалак
  Элиор:
  1) Остров великанов
  
  Ваим:
  
  
  Пояснения к Ваиму:
  
  1) Пустыня Кагарк
  Здесь живут Оборотки - это такие оборотни, которые имеют ипостаси теплолюбивых животных. Вообще основной правящий клан - Змеи. Еще есть другие пустынные, но они рассеяны по родам. Остальные селятся где хотят, без всяких деревень. На празднике Семьи все молодые, достигшие определенного возраста, приезжают в столицу и выбирают себе пару.
  А торговых трактов несколькло - Рикерский, Малейский, Серпайский. От городов в столицу. Три торговых городов треугольником, посередине столица - Рива. Города называются соотвсественно - Рике, Мале, Серпа. У них даже стороны света по ним меряют, а не по обычной системе север-юг-запад-восток возле каждого из 4-х городов оазис (названия соответствуют названием городов) Достаточно подземных вод, поэтому колодцы встретить можно довольно часто.
  
  2) Вольные Равнины
  У кочевников нет ни одного города, а так же трактов. Зато есть "годовые стоянки" - это когда определенное племя кочевников - всего их от 3 до 8, еще не решено. По названию оружия. - решают в одно и то же число каждого года останавливаться вот именно здесь. Только тогда их и можно там застать. Государства нет. Но они слишком свирепые воины, чтобы их завоевать.
  Они, кстати, выглядят как наши цыгане, и очень на них по традициям похоже - только выносливее, и шаманизм очень почетен
  
  3) Горы Вукара
  Три потухших вулкана, но на лаве растут очень хорошо растения, поэтому у них даже клан есть такой - земляной. А почета к нему не меньше, чем к шахтерам. Но все же меньше, чем у ювелиров или оружейников. Не говоря про магов - у этих гномов она есть, только рунная.
  Городов не меньше 9, и это считаю поселения! Но эти гномы идут на контакт неохотно, и поэтому никого не пускают, расположние городов неизвестно. Оружие продает клан торговцев, которые сами снаряжают караван из свих для городов других государств.
  
  4) Республика Варгуна
  Это демократическая республика. Варгуны - это разумные ящеры.
  Очень любят разговоры - их просто не заткнуть. Есть даже поговорка "Легче добиться приглашения в город гномов, чем переспорить варгуна".
  Их выборы очень интересные. Семь родов (имеется в виду скорее видов, они немного отличаются друг от друга по внешнему виду) избирают по двух представителей от себя, те выбирают трех других (из первых кандидатов нельзя), которые выбирают тридцать голосующих, которые выбирают одного правителя. И так каждые два года.
  Релия есть - верят в Бога Знаний или Богиню Торговли. Это два разных культа.
  Пять крупных городов: Мундиль, Ифильин, Рингэл, Хаудтар, Койэн Восемь средних: Бубир, Кифур, Риниэл, Ольварэ, Гиру, Уйтин, Кули, Изини Одиннадцать мелких города-поселения: Горок, Вагд, Имир, кази, Фрас, Марис, Газу, Вайд, Мидан, Карс, Парн, Гайвани.
  Между ними обычные дороги. Тракт один Светлый- он так проходит мимо всех пяти городов. Кстати, столицы у них нет - выборы по очереди в каждом из них проходят.
  
  5) Край Изменчивых Аннаэр
  Изменчивые очень разные. Всего 5 торговых городов. Поселений, как таковых, целых 60 - по счету замков Лордов. Если проще - самых сильных изменчивых. Правления как такого нет - распрей много между Лордериатами (иначе - территории, принадлежащие Лордам), но если враг из внешнего мира - как они называют все остальное - прийдет, то ему не поздоровится.
  Замок Лорда - это поселение. Всегда вокруг есть те, кто подчиняются имено этому Лорду. Где - меньше, где - больше. В самом замке молодых Изменчивых учатся сражаться. И девочек, и мальчиков, и даже тварей-гермофродитов (попадаются и такие жертвы магов. Но если разумен - добро пожаловать). Последний крестьянен может убить экипированного рыцаря. Кстати, не любят Ергийск, потому что половина - оттуда сбежала Самый сильный Лордериат - Преарт, кстати, самый крупный город - на побережье - так и называется (Аннэри пункт 9 - его владения)
  Еще четыре могут с ним поспорить, если объединятся (хотя бы по двое) - Уфваг, Грикл, Ярлинс, Кридал
  Еще есть пять тоже более-менее. Но территории им пренадлежит намного меньше. Пирит, Гарис, Визима, Кариди, Хасив
   Остальные 50 напоминают селения. Кстати, люди не знают точное колличесво - как и часть изменчивых. что есть 50 Лордериатов типа "поселок/деревня", но их местоположения не интересуют никого, так как реальной силы у них нет Только дороги. Они не любят торговлю, сами могут все сделать. Это их менталитет - "я сам справлюсь, а помощь посчитаю оскорблением"... Не ищут они легки путей
  9) Колония Изменчивых Аннэри
  Это тоже самое государство.
  6) Ергийск
  Притон магии. Именно так))
  Там есть Школа Тьмы недалеко от столицы. Ну, недалеко от нее - за 15 минут дойти. Кроме столицы - Ахини есть еще один другой большой город - Базил.
  Три средних: Хешот, Битук, Варга
  Шесть мелких: Каваза, Мэли, Вади, Марка, Дафини, Паста Еще есть дома посреди леса - это для уединения и эксперименов.
  Академия занимает половину города - там свои постройки, включая Полигон для Испытаний, и кладбище
  Один - Темный тракт, как его прозвали. На его пути сверху всегда тучи, за этим следят хмурые маги на заставах.
  Он прохоит через столицу и три других средних города, и еще через мелкий
  
  7) Кланы вампиров Каркат
  Кланы между собой не враждуют, но иногда бывает одна-две битвы. Никакого фанатизма, одна выгода.
  Есть Клан Теней, Клан Мышей и Клан Тумана. Названия по тому, во что умеет превращаться вампир.
  Территории кланов строго разграничены и примерно равны. У каждого есть своя столица. Эти столицы располагаются эдаким треугольником.
  Есть один портовый город - Фимрана, расположен на ничейных территориях(дань традиции)
  Остальные средние города: примерно по два на каждый Клан.
  Клан Теней: Столица - Дошог, Магари, Мирувор
  Клан Мышей: Столица - Ваблаг, Бирава, Кани
  Клан Тумана; Столица - Тзулаг, Барип, Фумара
  Столицы соединяет Тракт - Равнодоржье
  
  8) Свободные Баронства
  Верховный Барон - это глава Совета, правитель Первого Баронства. Они вообще решили, чтоб распрей не было, назвать их по номерам - у кого больше, тот и меньший номер имеет.
  Существуют только дороги между крупными городами
  Так вот, в каждом Баронстве есть толко один крупный город. Правда, в больших и средние есть.
  1-е баронство. - Квес (столица), Гава, Танир
  2-е баронство. - Сатар (столица), Мира, Тунир
  3-е баронство - Кафур (столица), Марти, Агази
  4-е баронство. - Вар (столица), Равви, Горх
  5-е баронство. - Гокао (столица), Маси, Капра
  6-е баронство. - Сид (столица), Тэха, Парива
  7-е баронство. - Авус (столица), Гови, Тэнар
  8-е баронство. - Тиш (столица), Мигор
  9-е баронство. - Санди (столица), Тавич
  10-е баронство. - Напир (столица), Вапус
  11-е баронство. - Пурон (столица), Гавол
  12-е баронство. - Тинти (столица), Домэ
  13-е баронство. - Сагавр (столица)
  
  9) Колония Изменчивых Аннэри
  Это тоже самое государство, что и пункт (5)
  На этой территории проживает ныне самый сильный род Лордериат - Преарт. И два средних по значимости Лордериата Кариди и Хасив.
  
  10) Остров Полумесяца. Вулкан Унгвеион Т
  ут там живут "младшие братья птиц огня" - Филлит Ан'нарэ, рыжие, взрывоопасные мужчины и спокойные симпотичные темнокожие(не до черноты только) женщины. Гуманоиды. Похожи на эльфов телосложением. Только не выносят холода
  
  Города: один средний у подножия вулкана Нарэтон, плюс два небольших поселения по "краям месяца" - Филлита, Атиллиф
  
  11) Остров Великого Лабиринта По легенде, он - головоломка, подаренная людям богами. Но на самом деле это бывшее поселение Древних. Многоэтажные земли. То есть одно большое такое здание с квартирами, балконами, дорогами прямо в воздухе.
  Вирус там не прижился в виду отсутствия сильного источника магической энергии. И, хотя твари остались, они не имеют коллективного разума.
  Окраины выглядят так, что это мгновенно обозвали лабиринтом.
  Многие авантюристы спускаются туда, но никто не выходит, даже маги, хотя сами магические действия там даются так же, как и в нормальных местах. Поэтому остров имеет дурную славу.
  
  12) Полуостров полукровок Мегельлин
  13 - столиц и по городу на каждую Великую Семью 8 городов называются свободными, там любящие семьи хотят пожить в покое (вне политики)
  А так сами Полукровки ведут торговлю, но не воюют. Ибо крови у них много разной - не хочется обижать никого из населения.
  Торговых трактов три: Бирюзовый, Алый, Вечнозеленый (на карте обозначены соответствующими цветами)
  Кстати, отношение к чистокровным там не самое лучшее. Правда, если ты имеешь родственников-полукровок или вторую половинку из другой расы, то превращаешься в 'нормальное существо'. Чем больше в тебе разной крови - тем больше уважения со стороны окружающих
  Первыми указаны столицы: вторыми города (вторые по значимости )
  1) Киэрмэ, Ортанэн
  2) Лаурнил, Ташач
  3) Эониль, Томдэр
  4) Андовен, Агуош
  5) Кебер, Граок
  6) Аурзен, Тинарг
  7) Хисиэри, Томгол
  8) Халларин, Торарг
  9) Ваниэн, Азруг
  10) Готрин, Течруг
  11) Йвалмэ, Агуонг
  12) Ривриэл, Дошач
  13) Вамнил, Вабарз
  Свободные города (они вне политики Великих семей): Эльур, Иалэн, Расттин, Ирхтур, Крист, Омадир, Каркил, Ликари
   13) Хейю - край крылатых оборотней
  Это оборотни, которые имеют вторую ипостась, которая умеет летать.
  Походят на древнюю Японию (период Эдо). То есть одеваются в кимоно (у них это по другому называется), выделяют много времени чаю, и привержены сложным играм.
  Правят Драконы-Оборотни.
  
  Три столицы Груош, Карива, Хейдо их соединяет Лазурный тракт
  
  4 средних города - Майен, Миз, Гато, Файбур,
  7 мелких - Хоати, Чумис, Кейят, Вайом, Хинту, Фичи, Хейма
  Придворные переезжают постоянно из столицы в столицу, которые находятся на разных концах страны.
  
  14) Королевство 'Золотая Монета' Агора Варэ
  Столицы нет - представители самых богатых людей или же они сами собираются раз в месяц на заседание, где решают политику Альянса.
  Город, где они соберутся, обсуждается на предыдущем заседании.
  Города соединяет Золотой Тракт.
  Большие торговые города 7: Из них 2 портовых города: Илеон, Даэин. А так же еще пять, расположенных на Золотом тракте: Хисида, Паринар, Кавор, Тануг, Куйан
  10 средних: Сурил, Гизин, Глеган, Хоили, Тасин, Сигап, Ноисур, Тераксели, Хелаамо, Хинэли.
  Остальные поселения крупных размеров не достигают.
  
  15) Уммаран - Империя изобретателей
  Правит Императрица (которая, как и Короле в Англии, лишь символ, который любят все), и Гильдия Изобретателей, которые поставили своих людей в советчики Императрице. Кстати, тайна, которую не знает никто - возглавляет гильдию единственный выживший древний, если можно так сказать. Он был ученым, и чтобы мыслить быстрее, заключил себя в кристалл, который почему-то не "почистил" вирус.
  Сама гильдия возникла лишь 50 лет назад, но прогресс намечается. Этот ученый хочет возродить технологию Древних, но приходится перестраиваться на новую магию. Поэтому там работают в основном маги...
  Они, кстати, за год до прибывание нас в тот мир, выпустили первый корабль, который можно назвать пароходом. Пока они еще довольно редки и дороги, но заплатить уже можно среднему купцу.
  В самом начале 299 года Эпохи Возраждения у них по плану выпустить дирижабль. О
  сновные города все на реке, но есть и три крупных, не контактирующих с водой.
  Города 'на суше': Мараану, Хелуоку, Оорик. Их соединяет Серебряный тракт
  Крупные города 'на реке': Никумо, Мето, Харека, Лирикур, Осеили, Нуоръян, Асолла
  
   Керн:
  
  
  
  
  Пояснения к Керну:
  
  1) Мешта - гоблинская Община
  Всего три средних "города"(по одному на племя) Агула, Васта, Парти. Почти ничем не знамениты, кроме своих шаманов.
  
  2) Малонаселенные земли.
  Всего один мелкий городок в зеленой области - Бизу
  
  3) Алмазное королевство
  Богато из-за большого количества месторождений драгоценных камней, хотя на рудники ссылают лишь осужденных.
  Столица на реке - Лосса
  4 крупных городов - Бетана, Варс, Гохта, Перно
  5 средних городов - Баэн, Зерг, Венор, Касва, Данеор
  7 мелких городов - Вамр, Карос, Зелт, Банот, Женос, Некор, Шенен
  Тракты: Белый, Морской.
  
  4) Малонаселенные земли
  
  5) Королевство Теней
  Тени - похожи на людей, но могут по своему желанию превратиться в тень и исчезнуть из трехмерного мира. Лодиры, после долгих дебатов, признали их одним из видов оборотней, и объявили об этом всем миру.
  Превосходные убийцы. Только их (тайная, естественно) школа может поспорить с Школой, которая находится в Крае Крылатых Оборотней (мне так легче его называть...), в котором учат своеобразных нинзя.
  Правят им Король Теней - самый сильный маг теней(впрочем, династия держится уже давно - никто сильнее не рождается).
  Столица - Селена
  два крупных - Нихар, Диран
  шесть средних - Атола, Бэл, Элан, Бривиэл, Фелари, Капора
  9 мелких городов - Сонна, Эоверелл, Ферелдор, Алелмар, Гелул, Рэоза, Барха, Вартом, Белир
  Тракты: Ночной (черным) Дневной (белым)
  
  6) Баронства
  Государства нет. Земли принадлежат баронам.
  Один средний город на баронство, и хорошо, если мелкие еще есть...
  Названия баронств совпадают с названием городов-крепостей, отмеченных на карте
  1) Дэйнэр
  2) Арров
  3) Бартанор
  4) Кассодел
  5) Уранолит
  6) Каравас
  7) Аллорид
  8) Васснор
  9) Цинтир
  10) Аговон
  11) Сарод
  12) Калинон
  13) Паривог
  14) Укаланир
  15) Падомен
  16) Кавараг
  Тракт: Общий (желтым)
  
  7) Огарийск
  Огры
  Имеют пять поселений Бут, Вес, Так, Пор, Гэв
   кровожадны, более ничего не известно
  
  8) Эльвитиэн
  Эльфы.
  Столица - Люмиралит
  7 средних городков - Таллиотэн, Селитралион, Нелендил, Элролир, Исэлевэн, Аллионэль, Вэллаэн
   и большего неизвестно - людей дальше в лес Эдрандэл не пускают.
  Известно, что всем заправляют выбранные повелителем эльфы, а он сам гуляет по стране. Неизвестно, как, но каждую сотню лет появляется новый повелитель, а старого уже больше никто не видит. Новый, кстати, имеет весь опыт предыдущих.
  Говорят, что он - это отражение леса.
  
  9) Аллоров хребет
   * Горы гномов. Правит ими Старейшины, у Каждого клана есть свой. Колличество кланов и городов неизвестно. ( В месте звездочки) - Перевал. На самом деле это туннель, за прохождение через который гномы берут деньги. Плюс экскурсия - на пути часто попадаются залы
  ** Горы карликов. О карликах мало что известно. Достоверно только то, что они не любят гномов. Скупых можно встретить в городах других стран - они продают свои изделия исключительно лично.
  
  В месте двух звездочек - перевал карликов.
  Он более красивый, чем у гномов. Состоит из кристаллических залов и арок. В каждом удобном месте стоят статуи, увековечивающее что-то несомненно важно для истории. Так же их перевал напоминает лабиринт - без карлика там можно заблудиться в два счета.
  
  10) Объединенное королевство.
  Не меньше 60% дохода в казну поступает от морского промысла. На побережье находится еще одна Академия магии.
  Элиндэл - столица. Город примечателен тем, что в нем можно встретить все расы мира. Правит всем король, о опорой на аристократию
  Больших городов 5: Аллора, Кавера, Нэлла, Босара, Каринара
  Средних городов 7: Веррола, Баласса, Керра, Долана, Жилова, Норасса, Урона
  Маленьких городов 7: Солла, Перана, Куррома, Марена, Доллата, Варума, Лодака
  Тракты: Великий (Красным), Малый (голубым)
  
  11) Баронства
  Государства нет. Земли принадлежат баронам.
  Один средний город на баронство, и хорошо, если мелкие еще есть...
  Названия баронств совпадают с названием городов-крепостей, отмеченных на карте
  1) Ривварет
  2) Ассолон
  3) Маррокер
  4) Севасод
  5) Варрукон
  6) Беззевор
  7) Вымрог
  8) Суллор
  9) Тиррод
  10) Аквалог
  11) Хирронар
  12) Меззовур
  13) Ваннор
  14) Хорал
  15) Аннавар
  16) Мерроч
  Тракт: Железный (Черным)
  
  12) Градар
  Эту страну населяют Лодиры. Большие глаза, длинные уши (длинее эльфийских!), красная коже, слишком большая голова для маленького тела. Любят биологию - то есть изучать и обосновывать все о окружающем мире.
  Один крупный город на озере - столица Аннолонара - Город Знаний, как его называют.
  Три крупных - Аннава, Аннура, Аннора
   пять средних - Анирана, Анувора, Анимори, Аннима, Анима
   два мелких городов - Амина, Аммила
  Тракт: Общий (розовым)
  
  13) Шейхассинор.
  Шейхасы - раса, населяющее эту страну. Очень похожи на эльфов - такие же изящные, миндалевидные. Только у ушей нет острого кончика. К тому же имеют три пары рук.
  Бесприкословно подчиняются Гредже (официальное название правителя). Никаких заговоров - они могут по его одному слову умереть. После него идет - Грейми, избранница Гредже.
  Кстати, кровь шейхасов доминантна по отношению ко всем, кроме оборотней. В случаи сочетание этих представителей первая ипостась повторят представителей шейхасов, а вторая - животное родителя-оборотня.
  С вампирами кровь не сочетается совершенно, потомства не бывает.
  Имеют город на берегу реки у двух своих островов(те, что ближе к материку) Столица - Хасса.
  Три крупных города - Хасава, Хиссона, Хирох два средних - Хиуна, Шейха на материке, на островах - один крупный - Шейвас и 1 средний Хессова на том, что напоминает запятую, и 1 средний на другом -Шеврона
  Тракт: Прибрежный (голубым)
  
  14) Торговые Острова.
  Пять островов. Живут кдины, невысокие, похожие на людей, сюжества с красными глазами и желтой кожей. Оттенок наводит мысли о золоте.
  11 крупных городов Ала, Мар, Гора, Вена, Пир, Лона, Урно, Вуна, Фоза, Циас, Лора
   мелких и средних нет.
  Правит у них самый богатый
  
  15) Вольный Остров.
  На острове есть вулкан: Смеррата
  Кто там только не живет...
  Один крупный город - Хаста
  два мелких - Морга, Мерата
  
   Леид:
  
  
  
  Пояснения к Леиду:
  
  1) Гиблые горы
  
  2) Синское королевство
  Живут Сины. Форма правления: магократия
  Столица - Аллова
  Больших городов 2 - Каста, Варравана
  Средних городов 5- Меруна, Гарова, Дэнора, Марроз, Зенна
  Маленьких городов 11 - Азела, Марра, Парона, Вудон, Высоч, Прого, Цукен, Долима, Уканар, Хоста, Нерол
  Башня криоманта
  
  3) Земли Древних
  
  4) Клин Севера
  Живут холодолюбивые оборотни
  Столица - Улилла
  Больших городов 2 - Драгна, Арэкки
  Средних городов 5 - Вишна, Снеж, Венура, Куравва, Дегна
  Маленьких городов 8 - Хирг, Финесс, Легедор, Легур, Талис, Фалувен, Сререн, Фалиолит
  Тракт: Южный (красным)
  
  5) Королевство Вечной Зимы
  Живут Сины. Подчиняются королеве, которая по легенде может принести весну
  Столица - Весна
  Больших городов 2 - Капель, Ручей
  Средних городов 8- Зерра, Карон, Паната, Лорида, Веган, Массарра, Вассна, Вугора
  Маленьких городов 12 - Аолла, Меркур, Солони, Сатарн, Урена, Цурста, Йавен, Жигон, Часов, Ягола, Жорани, Дарану
  Башен криомантов 3
  Академия Магии
  Тракт: Ясный (оранжевым), Светлый(красным)
  
  Ронг - часть первая:
  
  
  
  
  Пояснения к Ронгу - часть первая:
  
  
  1) Королевство ридхиров Ридхиръя
  Созданы по принципу "женщины сражаются, мужчины договариваются". Последние достигли в том небывалых высот. А их нетерпеливые женщины носят платки - оги не показывают лица возможному врагу. Имеют боевую ипостась (которая, впрочем, опять же, доступна только женщинам) - длинные острые когти на руках, крылья, хвост с шипами, цвет коричневый.
  Обычная ипостась похожа на степняков, только более резкие черты лица и острые когти.
  Мужчины такие же, но без когтей
  Есть, около рек, но маленькие. Они не любят столпотворения.
  Города: Ладосс, Харн, Морфон, Нуар, Либбон
  Владеют ментальной магией на среднем уровне
  
  
  2) Край пяти озер Эалан
  Край Пяти Озер - это горы. Там обитают пять кланов драконов: Воины, Маги, Целители, Творцы и Хранители. Клан зависит от деятельности, а не от рода. Верят в Создателя. городов нет. Кстати, драконицы все идут в Хранители или Творцы, мужчины по разному. Драконы с холодным цветом чешуи (а еще те, кто извергает ледяное пламя) - Хранители и Маги, Воины редко. Драконы с теплым цветом чешуи наоборот - Воины, Маги и редко Хранители.
  
  3) Доимвайс край оборотней
  Край оборотней. Правит Царь, который всегда превращается в тигра, и Совет.
   Делится на области: Медведей, Пантер, Львов, Тигров(самая большая область около одного из озер), и тд. Город есть только у Тигров есть город, им вроде как положено, поскольку издревна этот род считается правящим. А так оборотни селятся по деревням и не любят большие скопления живых существ.
  Столица: Неллирил
  
  4) Дранингтор
  Империя людей (фанатики)
  Очень развита религия. Говорится, что Создатель сначала создал все расы, а потом понял, что они плохи. И создал людей - возлюбленных детей своих. Патриарх имеет власти даже больше, чем император. В каждом селе - даже если то три двора, есть церковь.
  Все члены императорской семьи имеют статус, позволяющий (как в Римской Империи было во времена Ираклия) крестить, отпевать и венчать.
  Столица Труомарк их на озере Ламбэр , крупных городов не меньше 15. Средних - 24, мелких около 40
  Империя разделена на 4-ре провинции, названных по сторонам света - Южной, Северной, Западной и Восточной соответственно.
  Северная провинция:
  Большие города: Урсис, Омнок, Бунор
  Средние города: Нэнвисэ, Перимвис, Гиппин, Тракам, Броила, Хоппер.
  Маленькие города: Хишнак, Бонг, Перос, Доп, Касто, Фредло, Тилна, Груигар, Телалад, Барса.
  Южная провинция
  Большие города: Кносс, Маалык, Карон, Фринас.
  Средние города: Ридо, Ранак, Динок, Пероит, Дэриам, Амвиз.
  Маленькие города: Прорт, Лодеар, Гампа, Гронак, Ратхо, Фриало, Денелл, Воидо, Ромиг.
  Западная провинция:
  Большие города: Ланавил, Ток, Груард, Седок.
  Средние города: Хиам, Дэролла, Дрона, Таго, Проиш, Пралда.
  Маленькие города: Глонус, Акаата, Дагнус, Лелир, Гесин, Венамари, Хадекан, Налисар, Рап
  Восточная провинция:
  Большие города: Друидиш, Прирбаг, Еронг, Лероида
  Средние города: Билда, Доло, Солл, Леникки, Йова, Ханеку
  Маленькие города: Талил, Прурк, Нарин, Самир, Мирйан, Эови, Веран, Твал, Гис.
  
  Провинции соединяют четыре тракта: Лазурный (на карте выделен соответственно), Праведный (выделен желтым на карте), Светлый (выделен розовым), Первый (выделен оранжевым)
  
  
  
  
  
  5) Горы Кведиар
  Горы дроу. На поверхности имеют три торговых города, которые находятся близко к границе. Один на реке Ксарм, другой на границе с ридхирами - Аморн. Третий - Кунгор
  
  
  6) Великая стена
  Построена давным-давно, никто не помнит, кем. Но точно знают, что это сделал какой-то императов (в смысле приказал), чтобы сберечь народ от "зла, стремящегося захватить мир". Высота около 3000 метров. входа нет. В смысле ворот
  
   Ронг - часть вторая:
  
  
  
  
  Пояснения к Ронгу - часть вторая:
  1)Остров Тигриный
  Территория испрещена фьордами.
  Фьорд (также фьёрд, фиорд) (норв. fjord) - узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами. Длина фьорда в несколько (чаще всего, в десятки) раз превосходит ширину. Берега фьорда в большинстве случаев образованы скалами высотой до 1000 метров.
  
  Чаще всего фьорды имеют тектоническое происхождение и возникли при резком и внезапном изменении направления движения тектонических плит со встречного на противоположное. В результате этого, на краях плит, уже сжатых предварительным встречным движением, образуются многочисленные трещины и разломы, которые заполняются морской водой.
  Территория не исследована, так как из-за большого количества фьордов высадится на остров практически нереально.
  
  2)Горы Светлые - место постоянного проживания великанов.
  Городов нет.
  
  3) Скальные топи - обиталище сумасшедшего некроманта, знающего смысл жизни.
  Местожительство некроманта - загадка. Каждый из путников, забредших на болото (по рассказам выживших) указывали разные точки на карте, где они, казалось бы, встретили отшельника.
  
  4)Снежная пустыня - начинается около Горы Льда и простирается внутрь страны примерно на четверть ее площади. Почти не освоена и не исследована территория. Населена вампирами и людоедами из племени Снежных Дикарей.
  Города вампиров: Ассорон - столица, Камара, Родха, Вэриг, Маррова, Выфла, Норхоса, Ногра. Города, кроме столицы приблизительно равных размеров. В каждом из них сидит наместник императора. Есть город Крамбар - является портом и своеобразным гостевым городом.
  Страна разделена на две части Ледяными горами и соединяется только одной дорогой на самом побережье - Ледяной тропой (красным)
  У снежных дикарей городов нет (их название говорит само за себя)
  
  5) Ледяные горы или Древние льды - огромные ледники у подножия гор Грамвалака, также называемые Гора Льда. По преданиям там есть усыпальницы давно почивших Древних.
  
  
  6) Варгор - маленькая страна на краю северных ледников. Славится синекожими красавицами, валенками и долгими ночами, длящимися почти полгода. О варгорских красавицах говорят, что если их хорошенько отогреть, то они становятся самыми обычными розовыми.
  Основные города: Сангал - столица,
  Большие: Арудил, Тарзав
  Средние: Алова, Масна, Мироук, Бирса. (мелких городов нет)
  Тракт Вечный ( желтым)
  
  7) Валорн - маленькая лесистая страна в центре Зеленого материка, населенная оборотнями оборотней.
  Основные города: Двафур - столица
  Большие города: Гвайт, Ллорис
  Средние города: Амри, Кава, Узгес, Лорима.
  
  8) Бурые горы - скалы странного красноватого оттенка, восток Валорна.
  
  9) 140 королевств - мелкие государства, некоторые не больше десяти селений.
  Постоянно воюют между собой и с соседями, находятся почти в центре материка. Только два из них имеют доступ к морю.
  Ландыр - пограничный город между землей ста сорока королевств и Валорном.
  Кутур, Эрив - города фортпосты на границе с землями Древних. Это единственных три города средних размеров - все остальные небольшие графства, занимающих иногда территорию такую же, как и крупные города в других странах.
  
  10) Пустыня лямум - пустыня, самая горячая и сухая на планете. Дожди там выпадают раз в двести лет. В этот период в пустыне цветут дивные цветы. Ровно одну неделю это место считается красивейшим в мире.
  
  11)Волнистые земли - На северо-западе Лямума находятся Волнистые земли - место стыковки двух миров, где находится большой город Туркх-Ландир с базаром и прочим, где можно встретить представителей всех рас со всех миров.)
  
  12)Агфрон
  Города: Орнтур - столица,
  Крупные города: Лайнин, Барил
  Средние города: Авеа, Наса, Скриж, Мор
  Маленькие города: Веа, Перана, Рогав, Лодон, Юнае
  Тракт: Пещаный (желтым)
  
  13)Горы судьбы - тянущиеся на запад высокогорные плато, берут начало от Грамвалака. Самые непроходимые из-за поселившейся в горах нежити. Название как девиз - повезет или не повезет?
  
  14)Царство Пушти
  Царство пиратов. Населено людьми с шеколадной (почти черной кожей). Замечательные мореплаватели. Новый правитель выбирается каждые пять лет советом Храбрых ( лучшими пиратами-мореплавателями). Сам же правитель скорее занмает должность канцлера и ведает казной государства, в которую каждый из пиратов обязан отчислять ежегодный % от "честно заработанного".
  Города: Мирув - столица,
  Большие города: Гвайт, Капуму, Мирод.
  Средний город: Аарад
  
  15) Грамвалак - далекая южная страна, окруженная непроходимой пустыней и страшными легендами. населенная драконами и всякими магическими нелюдями лесистая страна, окружена пустыней и горами.
  Иафлин - "гостевой" город драконьего племени.
  
  16)Земли Древних. Руины
  
  17)Черные пустыни
  
  18)Захамубар
  страна на юго-востоке Огненной части материка. Славится южными горячими кровями и таким же климатом.
  Накдыр - столица
  Большие города: Карлонд, Порт-Приорус в Южной гавани смеха, Арува, Мишра, Тэлин
  Средние города: Аувра, Парира, Касма, Барто, Гэнна
  Маленькие города: Госса, Мирома, Пуран, Жениа, Варога, Хирос
  Тракт: Сиреневый (сиреневым)
  Карлонд - город на западе Захамубара. Славится волшебной Королевской башней, в которой хранится множество ценнейших артефактов. Башня считалась недоступной для проникновения с помощью магии, силы и хитрости, но поддалась самому простому - подкопу, так как стояла на мягкой почве. Подкоп совершил некий Клык Сизый, пантера-оборотень из Валорна, который разыскивается с тех пор властями Захамубара.
  Порт-Приорус - большой торговый город на крайнем юге Захамубара. Денежная артерия страны, так же, как и столица. Славится очень низкой пошлиной на ввоз и вывоз товаров и мизерными налогами, и Академией Магического Искусства Злобного Феникса.
  Разбойничий лес - дремучее место паломничества всех осужденных на смертную казнь преступников и неудачников (Ночных татей). Находится на севере Захамубара, около Сиреневого тракта.
  Тэлин - город фортпост на границе с Землями Древних
  
  19)Маджарбан - громадное королевство. Не примечательно ничем, кроме магма-големов, армии короля-демона.
  Лампых, Маджрэб - столицы
  Большие города: Бзых, Рузфа, Сархарин, Нибиндур, Хашат
  Средние города: Азова, Мирен, Панамар, Лодани, Фэрси, Павуф, Хисса
  Маленькие города: Мезза, Парона, Жидан, Шохха, Ваык, Минору, Тилос, Дара
  Тракты: Вечный (черным), Цветастый (малиновый)
  
  Бзых - город на юге Маджарбана. Славится винами и борделями.
  Лампых - большой припортовый город на юге Маджарбана. Славится рыбой, Главным Королевским Магом Маджарбана, дворцом и идиотами. Идиотами славится наибольше, так как почти все они проживают здесь.
  Лампых - одна из столиц Маджарбана.
  Вторая столица - Маджреб.
  Рузфа - самая большая гавань в Маджарбане. Относится к Маджребу, но находится за двести ромов от него.
  Сархарин. Нибиндур - в этом городе самый большой базар магических ценностей в стране.
  Хашат - город фортпост на границе с Землями Древних
  
  
  20)Ваглаловы горы - горный хребет на западе Маджарбана. Пристанище великанов и разных холоднокровных бестий.
  
  21) Остров Бонь - остров за тридцать дней от гавани Рузфы. Населен забавными карликами, славящимся торговым ремеслом.
  Один огромный город столица-базар: Бонна
  
  22) Спокойные острова - или Свободные острова - где-то среди них прячется крепость корсаров, называющих себя Акульими Демонами. Чуть восточнее Порт-Приоруса, примерно 200 ромов.
  Семь небольших островов, располагающихся в болотистом море
  Само соленое морюшко - странная помесь из воды и глинистых пород, очень густая смесь, передвигаться по которой можно только на специальных лодках-многоножках, которые изобрели хозяева Унылого мыса на Большом острове (флегматичные бразы - карлики по типу тех, что и на Боне, но более печальные. Поклоняются Темному богу - Жжоху, приносят человеческие жертвы.
  Есть Большой, Больше Большого, Громадный, Самый Здоровый, два острова-близнеца Средние, Малой, Маленький и Малюсенький острова.
  
  
  23)Тысяча и триста островов
  скопление мелких атоллов и коралловых рифов, населенных русалками, сиренами, курбазами (водяные козы) и пиратами. Большинство из них не имеет названия, известен только Трутаг - берлога корсаров.
  Есть также Кривой, Седой, Острый, Невидимый - населенный привидениями павших моряков.
  
  
  Железная гора - конец исследованного материка, возвышается над морем, дальше - острова.
  
   Элиор:
  
  
  
  
  
  Пояснения к Элиору:
  1) Эдриолад - королевство светлых эльфов
  Столица - Элеанор, их столица.
  Четыре города на реках:
  1 большой - Элионий,
  2 средних - Алил-Галнор, Иалдиэл.
  1 маленький - Илеон
  Шесть на территории суши:
  2 больших - Налиливьел, Эллебрин
  4 средних - Квэллерин, Атанриил, Нуириэль, Энвиэдиль
  9 маленьких - Калмавен, Саринэл, Кветталин, Лайндар, Эминриэл, Дуафдиэль, Арассин, Ноирлинь, Метиль.
  Самые типичные эльфы. Разве что детей у них достаточно, ну, так за большой срок жизни это и не удивительно. Сейчас там правит Владычица, пока ее трое сыновей и две девочки не подрастут. Она опирается на Совет из представителей двадцати знатных семей
  
  2) Аэрия - бласть, где летают города крылатов
   Всего их пять.
  Алмаз (Непревзойденный, стойкий) Воздушный клан - это столица
  Рубин (Горячая кровь дракона)- Огненный клан
  Малахит (Олицетворение неувядающей красоты природы) - Земной клан
  Аквамарин (Олицетворяющий блидельность) - Водный клан
  Аметист (Символ "третьего глаза"- символизирует Энергию
  На территории каждого города есть летающие крепости - они могут летать и оборонять город в случае атаки (хотя такого никогда не было), или же атаковать.
  Крылаты держат домашних животных, у которых есть крылья - начиная от неразумных воздушных драконов, продолжая грифонами и пегасами, заканчивая обычными птицами.
  Их внешний вид зависит от клана. Впрочем, он различается только по цыету крыльев, глаз и волос. Они сами по себе имеют очень хрупкое телосложение и не могут похвастаться силой - их кости легки для полета.
  
  3) Ригская империя
  Именно их язык очень похож на русский. Не даром на Веруй очень часто попадали именно росияне!
  Столица их называется Риг. Это слово на их языке обозначает "Радужный", в смысле разноцветный и завораживающий.
  Пять больших городов:
  из них два на реках - Глирил, Рул
   два на побережье - Кали, Озон.
  один на границе с эльфами и эфирами - Селен.
  Срених городов всего 9 - Вузил, Асейк, Террей, Кралион, Разиол, Верос, Реанор, Гертосс, Варин.
  Мелких 12 - Дэли, Локк, Калосс, Миорн, Сарта, Кевар, Ашон, Морст, Наруна, Каув, Гайш, Васол.
  Есть Академия, отдельно от городов
  В каждом городе комендант - это маг.
  Правит или Архимаг, это маг, который победил остальных претендентов. Есть еще Малый Совет, это советники и поверенные. Самые влиятельные люди империи. Большой совет - в него входят все коменданты, то есть маги, у которых есть мало-мальская власть.
  Тракты: Ажурный (желтым), Старый (черным)
  
  4) Горы Эфир
  У них всего один город, столица - Эффия, созданная для того, чтобы поддерживать связь с другими рассами. Там правит совет тринадцати, в который входят тринадцать глав Туманных Храмов. Других городов нет - эфиров очень мало и они живут разрозненно. Девяносто же процентов населения живет при тех самых храмах, где эфиров обучают владению их силой. Они больше похожи на монастыри.
  
  5) Кеттария
  Их правителель - Хе. Это официальное название)))
  Имеют только постояную стоянку, как и кочевники, всем племенем гуляют туда-сюда
  Верят в кобылицу-мать, "из чьего лона появился на свет этот мир".
  
  
  6) Нуррия
  Официально название - нурри. Красивые гуманоиды с небольшими черепными наростами, яркими волосами, необычных для человека цветов, и четырьмя невидимыми руками. Они хороши в кораблестроении и путешествии. Кстати, свои "энергетические руки" без надобности не афешируют.
  Три больших города на побережье Нана, Нария, Наирра- столица, где находится "Верховный Нурри", который избирается путем пророчества "морской жрицы" из детей прежнего. Полная монархия. Впрочем, всех остальных это устраивает. Заговоров почти не бывает.
  Еще два крупных города на реке - Улаанэли, Перолла.
  Средних пять - Никета, Руко, Аталла, Олуора, Янунамари.
  мелких два - Касса, Вено.
   Они любят многолюдность... точнее, многонурриность
  Тракт: Единый (зеленым)
  
  7) Райский остров.
  Правителя выбирают знатнейшие семьи голосованием.
  Всего три города по побережью - Видора, Энна, Вагоса
  Столица на реке в центре - Ганалла, где находятся самые важные люди острова. Живут туризмом.
  Ну, люди тоже встречаются. Как и полукровки, и другие расы. Главное, почему так назвали этот остров - потому что там поселилась семья крылатов, которая одна из достопримечательносей острова. Ибо обычно люди с крыльями не любят покидать свои воздушные города.
  
  
  8) Таркен - государство орков
  Великий хан - правитель.
  Столица - Пигар
  15 городов - (их размер приблизительно одинаковый) - Гишнак, Вуло, Хорт, Ромак, Мигар, Миурк, Гурас, Мидиш, Триол, Панс, Ерак, Ворк, Эрирг, Гроук, Бридиш
  В каждом городе сидит его поверенный на "троне". Вне городов жителей почти нет.
  Сейчас пошлю, только отыщу
  
  9) Каланг - территория змеелюдей
   Змеелюди. Делятся на Кланы (внешним известен только клан Воинов из темных), между собой не очень сильно дружны, но если есть внешная опасность или угроза их потомству - объединяются.
  Есть восемь средних городов - Каш, Мишод, Шесс, Кашан, Феса, Даланс, Кефод, Зарива
   Они не любят жить вместе.
  
  10) Остров циклопов
   Малоразумны. Неизвестно, есть ли у них правитель, племена или города. Всех чужих они забразывают булыжниками. Имеют один глаз и дюже сильны
  
  11) Остров великанов
  Еще более замкнутые гиганты. Никого к себе не пускают, даже не показываются. Все, кто их когда-либо видит - умирают. Даже точно неизвестно, кто там живет - потому что великаны там были два столетия назад - тогда они еще шли на контакт, но после прервали общение с внешним миром.
  
  12) Остров оборотней-русалок.
  Есть только один средний городок на суше -Вассама. Под водой есть другие, но о них никому, кроме русалок неизвестны.
  Русалы и русалки торгуют морскими продуктами, но секретами делятся весьма неохотно.
  
   Зеир:
  
  
  
  
  Пояснения к Зеиру:
  
  
  1) Территория русалов и ундин - Акватория
  Правит верховная пара, именуемая царем и царицей
  Города находятся на дне глубоких озер, представляют собой небольшие обжитые пещеры или ажурные дворцы.
  Города называются по названию озер, в которых расположены: Беларали, Агури, Порти, Вамани, Еллеренди, Элленэри, Фелинэли.
  Умеют принимать человеческий облик, но ненадолго. Надолго отходить от воды так же не могут.
  Делятся на кланы: Правящие (они же ученые), Защитники (воины, управляющие водными драконами), Призывающие (маги), Воспевающие ("земледельцы")
  
  2) Пустыня Альмегора
  Территория не заселена, поскольку там отсутствуют даже самые крохотные источники и оазисы.
  
  3) Натосана
  Демоническая раса. От названия страны их прозвали натосанами. Гордая и несколько агрессивная раса.
  Имеют человеческую ипостась и демоническую (когти, хвост, крылья, рога в некоторых случаях), редко случается, когда у демонов проявляется третья ипостась, чаще всего такое случается, если кто-то из родителей или ближайших родственников оборотень.
  Правит верховный демон.
  Магические способности разнообразны и не зависят от клана, к которому принадлежит демон по праву рождения. Возможны переходы из клана в клан в зависимости от уровня развития тех или иных способностей. Особенно почитаются универсалы, их называют отмеченными Высшими.
  Как таковой религии не существует - они не любят признавать чье-либо господство над собой даже в плане религии. "Поклоняются" только стихиям.
  Форфин- столица.
  Большие города: Аурум, Серев, Касаран, Боловара, Анода.
  Средние города: Фурам, Гохорра, Докум, Тиронелла, Уванаор, Митола, Сагана.
  Мелких городов нет.
  Тракт: Имепереторский (красным)
  
  4) Земли Древних
  о. Сонара
  
  5) Лорана
  Люди.
  Королевство. Правит Король с королевой. Основной доход земледелие (лучшие виноградники мира) Еще знаменит редким розовым лоранским мрамором.
  Столица- Аногра
  Большие города: Ванта, Гиюелла, Анора
  Средние города: Ферин, Эстэон, Лосил, Векера
  Маленькие города: Флеада, Вогла, Онория, Цирта, Фирак
  Тракт: Мраморный (розовым)
  
  6) Огненная пустыня
   ракшас - потомки кошек и огненной стихии.
  Прямоходящие коты. Ростом примерно с человека. Телосложение, как правило, поджарое. Вдвое сильнее человека той-же комплекции. Скорость реакции втрое превосходит человеческий рекорд. Очень выносливы. ракшас удобно ходить как на двух, так и на четырех. Причем - ходят они чаще на двух, а бегают и подкрадываются - на четырех. Прыгают - до 5 метров в высоту, бегают: "марафон" - со скоростью галлопирующей лошади, могут бежать очень долго; "спринт" - намного быстрее, но и быстро устают. Когти острые и очень прочные. На камне оставляют глубокие царапины, стальную кирасу - пробивают.Длинна когтей - 2-3 см.
  Масть как и у котов - очень разная,но в большинстве - оттенки рыжего от черноты до белого.
  Регенерация очень быстрая(глубокую рану залечивают за полдня-день, перелом - пару дней), кровь на воздухе очень быстро испаряется, а потом воспламеняется. Болевой порог повышен. Невосприимчивы к температурам (ракшас, при всем желании неспособен обжечься, а внутренний огонь защищает его от холода), защищены от ментальной магии (маг, залезший в голову к ракшас, почувствует примерно то-же, что и сунув руку в кипящий свинец).
  Эмпаты(могут чувствовать чужие эмоции на расстоянии, внушать эмоции - на близком расстоянии). Развита интуиция. Везучи.
  Ночное зрение. Могут чувствовать магию. Магия слабо действует на ракшас.
  способностью договариваться и контролировать огонь (ну и черпать из пламени энергию), заклинания для этого ненужны.
  хитры, любопытны, ленивы, наглы, вспыльчивы, нетерпеливы.
  кошачьи интинкты развиты в довольно сильно
  это "средние" характеристики, которые сильно варьируются, в зависимости от клана.
  Одежда, для обоих полов:
  кожаные штаны, такой же жилет на голое тело, ремень, перевязи крест-накрест, и кожаные же сандалии, оставляющие пальцы свободными. Пряжка ремня, и жилет над сердцем украшен символом клана
  существует 6 Кланов: "Пламенные Танцоры"(Пламенные) - маги огня,"Танцующие с клинками"(Танцоры) - воины, "Изменяющие" - алхимики,"Сопереживающие" - эмпаты, "Тени" - ассасины, "Солнечные" - дипломаты и шпионы.
  Пламенные.
  ослаблена эмпатия, интуиция, сила, выносливость, регенерация.
  Очень сильные огненные маги(в идеале, одним ударом может сжечь небольшую армию).
  Окрас - преимущественно оттенки рыжего.
  Оружие - парные кинжалы.
  эмблема - три языка пламени.
  Танцоры.
  Ослаблена эмпатия, сильно ослаблена магия огня, интуиция на грани предвидения проявляется только в бою.
  повышенные сила, скорость, выносливость и регенерация. Великолепные фехтовальщики.
  Оружие - парные сабли за спиной, кинжалы на поясе, метательные ножи на перевязях.
  эмблема - язык пламени, над скрещенными саблями.
  
  Изменяющие.
  Ослабленна огненная магия, эмпатия. интуиция на грани прозрения, но только при работе с веществами.
  При помощи собственной слюны могут изменять свойства веществ, и протекание реакций.
  Оружие - парные кинжалы, 4-8 игольников (небольшие пистолеты, стреляют стеклянными иглами)
  экипировка - небольшая сумка с множеством маленьких отделений (для реактивов, инструментов и игл) пристегнута к поясу. Небольшие кисеты, с готовыми веществами, пристегиваются к ремню и перевязям.
  эмблема - язык пламени в колбе.
  
  Сопереживающие.
  Ослабленна огненная магия, сила, выносливость, регенерация.
  Очень сильная эмпатия (в идеале, один сопереживающий может превратить небольшую армию в берсерков, или обратить в бегство. А при касании - убить ужасом, или наслаждением).
  Оружие - парные кинжалы.
  Эмблема - язык пламени в сердце.
  
  Тени.
  нет огненной магии.
  способны манипулировать тенями(создавать, убирать, менять форму, придавать тени жесткость).
  Окрас - только черный.
  оружие - парные сабли, кинжалы. Метательные ножи, сюрикены. Духовые трубки.
  Эмблемма - черный кот.
  
  Солнечные.
  нет огненной магии.
  способны манипулировать светом (создавать источники освещения, передавать изображение на расстояние, создавать оптические иллюзии, в том числе невидимость).
  Окрас - преимущественно светлый.
  Оружие - парные сабли на поясе, кинжалы за спиной, метательные ножи на перевязях.
  Эмблемма - солнце.
  
  Город в пустыне только один. Это гиганский купол из затемненного стекла, внутри которого располагаются постройки из цветного стекла. Купол толстый и необычайно прочный.
  В центре столицы находится большое озеро. Под куполом произрастают пышные сады.
  Чужих в город не пускают.
  Все дети после грудного возраста и до совершеннолетия живут в столице. с ними занимаются пожилые ракшас всех кланов. По достижении совершеннолетия молодого ракшас принимают в один из кланов. После чего он/она отправляется в странствие.
  
  Живут ракшас прайдами, из-за того, что мужчин рождается меньше чем женщин.
  А поскольку женщин много, и характер у них отнюдь не спокойный - то и отношение к ним крайне уважительное.
  Цель странствия - приобрести опыт, и найти, либо собрать, свой прайд.
  В одном прайде могут присутствовать представителивсех кланов.
  За смерть ракшас мстит прайд и клан.
  Каждый прайд обязан время от времени жить в столице.
  Прайды кочуют по пустыне. Живут в скальных пещерах, либо временных стеклянных укрытиях.
  орудия, утварь, и большая часть оружия изготавливаются из стекла.
  Песок плавится руками. И, с помощью когтей, лепится нужное изделие. Стеклянные изделия ракшас невероятно прочны, и очень красивы.
  религия:
  почитают Мать-Пламя, а также солнце и т.д
  но храмов не строят, и молитв не читают.
  
  
  Столица - Солнечный камень.
  
  7) Феи - Фелиондер
  
  Подчиняются правительнице.
  Города устроены в огромных магических деревьях Маварис - полых внутри. Эти деревья живы до тех пор, пока в них живут феи, они подпитываются излучаемым ими волшебством. У фей мужчин нет. Любой представитель другой расы может стать отцом будущей феи, так как кровь маленького народца доминантна, и всегда рождается ребенок женского пола.
  Феи могут принимать человеческий облик, но никогда не бывают выше 160 см и имеют хрупкое телосложение.
  Хорошие целители, владеют некоторыми способностями к ментальной магии, хорошо развита Земная магия, Магия Воды и Воздуха доступна весьма ограниченно, Огненная враждебна.
  Города-маварис: Абигора, Аблона, Вомерана, Агура, Гариаза.
  
  8) Тен
  Теншима
  Это очень обособленное племя,малочисленное. Высока смертность среди подростков. Но живут долго.Живут на небольшом гористом острове.
   Устойчивы к низким температурам.Свою страну называют Тен.Все маленькие, и м и ж, не больше 170,и весят до 40 кг.Одежда странная: недлинные шорты,типо лосин, потом юбки,и рубашки,держащиеся только на полосках ткани сверху иснизу на спине.
  Крылья большие,начинаются от лопаток и кончаются чуть выше крестца. Разных цветов.
  Города строят на вершинах гор: Акура- столица, Сенара, Горив, Болон, Кастар, Амора. Маленьких городов нет, остальные приблизительно равны между собой.
  В основном охотятся. Они очень хорошие мастера,и торгуют изделиями
  
  9) Графства
  Довольно крупные графство. В основном занятое лесами. Но в основном небольшие деревушки в которых люди в основном занимаются охотой на пушного зверя. Общее население графств невелико. Населяют в основном люди.
  находится в середине материка и соединено в сдругими королевствами через 2 пути - 1) перевал в горах, 2) караванный путь (недлинный) через окраины пустыни
  Авеорское
  Основной город: Кахар. Замок маркграфа: Стальной коготь
  Большой город: Верана
  Средние города: Касол, Выкур
   Сенданское
  Правит им маркграф Барталамео Сендан. Есть один крупный город ИлрхИн. Не далеко от города на горе стоит замок маркграфа - Каменный Грифон.
  Большой город: Парон
  Средние города: Савра, Кохеор
  Роленское
  Основной город: АлураВин. Замок маркграфа: Вечный Дом
  Срединяет графства тракт: Охотничий (голубым)
  Большой город: Асона
  Средние города: Кусалон, Палом
  
  10) Страна туманов
  Вампиры
  Территория одного клана Ар"Аннора (старшая кровь)
  Живут очень уединенно, не любят свет, но он не является для них смертельным, так же, как серебро и осина, но не любят огня. Через границу людей не пускают. Про них ходит много страшных сказок, но точно ничего не известно. Один вампир в состоянии обратить в "полноценного" вампира не более 5-ти человек за всю жизнь, именно они и становяться "детьми", все остальные укушенные гибнут или выживают (это зависит от количества выпитой крови) Кровь нужна представителям этого клана только в случаях сильных ранениях для ускорения регенерации и еще раз в пять лет (причины неизвестны)
  Представители этого клана покидают Страну Туманов достаточно редко, но лучших некромантов мир не видел.
  
  11) Садхорана
  Сидхе
  в глубь своих территорий Сидхе пускают лишь избранных, все политические встречи и торговые сделки проходят лишь в нескольких пограничных городах: Авеор, Носсан, Ринала, Докарен, Вуллорин, Аспара.
  Правит королевская семья (всегда сильные маги) с опорой на совет, куда входят представители всех профессий (маги, торговцы, оружейники, лекари) Про гильдию наемных убийц знают во всем мире, но официально в совете ее представителей нет..
  
  12) Тэрравия
  Нимфы (лунные, древесные, водные, воздушные)
  У нимф городов и построек нет, они дети природы и в ней растворяются. Правителей как таковых не существует, но посягать на их территории бессмысленно, поскольку сама природа, казалось бы, против присутствия захватчиков. Духи природы становятся очень агрессивными.
  
  
  
  
  Небо Веруя:
  
  ВНИМАНИЕ! РАЗМЕР ЛУН НА РИСУНКЕ НЕ ПОКАЗАН!
  
  
  На Веруе, как и на Земле, по 24 часа в сутках.
  На небосводе Веруя взаимносменяются четыре светила:
  дневное - (наш аналог солнца) только здешняя звезда носит название Корнил (чуть более красноватое, чем наше солнце);
  ночные - (наш аналог луны)
   1) Амаста - самая крупная и яркая, фиолетового цвета. На небосводе появляется в 9 часов вечера.
   2) Сальвера - среднего размера светило серебряного цвета. На небосводе появляется ровно в полночь.
   3) Маринара - самая маленькая из лун, голубого цвета. На небосвод выходит к 3-м часам утра. ( из-за размера и яркости Маринары, это время - самое темное время суток.
  
  Все три луны сразу можно наблюдать только в 3 часа утра, когда первая уже уходит, а последняя только появляется
  Солнце и луны появляются на Востоке и заходят на Западе.
  Когда восходит Корнил, последняя луна еще есть на небе у самой кромки. Точно так же, когда восходит Амаста, еще видны отблески заката.
  
  Так как между лунами достаточное расстояние, их свет не смешивается
  яркость общая как у нашей луны, с той разницей, что вечером оно чуть сильнее, а под утром - это самое темное время суток и сияние луны самое слабое.
  
  Веруйцы определяют ночное время суток "на глаз" как раз по расположению лун. Для них характерны фразы:
  9 вечера - Рождение Амасты (Прощание Корнила)
  10 вечера - Расцвет Амасты
  11 вечера - Зенит Амасты
  12 часов - полночь - Рождение Сальверы
  1 ночи - Расцвет Сальверы
  2 ночи - Зенит Сальверы
  3 ночи - Рождение Маринары
  4 утра - Расцвет Маринары
  5 утра - Зенит Маринары
  6 утра - Возрожение Корнила
  
  Упоминание захода лун (Смерть Амасты\Сальверы\Маринары) характерно для речи поклонников Тьмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"