Приплетова Фрося : другие произведения.

Я? Демон? Да что вы говорите...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый и второй квест полностью совместно с Олечкой Подпаловой)))
       28.08 выложено начало третьего квеста совместно с Олей и Хельги.


     - Надо меньше пить. Однозначно!
     - Эй, ты чего бормочешь? Честным людям спать не даешь? Нигде от тебя покоя нет, ни в универе, ни дома...
     Я скосила взгляд в сторону моей лучшей подруги, уткнувшейся лицом в подушку. Ей, судя по всему, досталось не меньше чем мне.
     - Сонь, я, конечно, все понимаю, но это ты у меня в гостях, а не я у тебя.
     Сонька подскочила с дивана как ошпаренная, но быстро одумалась, схватилась за голову и со стоном завалилась обратно, при этом на ее лице отразилось так не свойственное ей выражение тяжелой умственной активности.
     Я хихикнула, поднялась с дивана и подошла к зеркалу. Ээээ, а это точно я? Картина маслом блин... На голове вместо своих любимых аккуратненько уложенных волос я увидела что-то непонятное грязного цвета при чем под напряженьем двести двадцать, на глазах вместо безупречного макияжа подтеки от туши. Так, а это что у меня на шее? ЗАСОС что ли? Не может быть, откуда ему взяться то? Точно, наверняка просто ударилась...Что еще? А, ногти...мда, собственно, а что ногти? Ногти как у колхозницы. Зашибись, погуляли...
      Потом прошла на кухню, нашла припрятанную на черный день банку с рассолом, протопала к месту возлежания моей подруги и со словами 'Алканавту от алконавта с пламенным приветом!' протянула чудо баночку ей в руки...
     - Ой, спасительница ты моя! Что б я без тебя делала!!!
     - Как что, известно что, жила себе и даже не слышала бы о таком понятии как 'похмелье'.
     Мы с Сонькой лучшие подруги уже как целых пять лет. Наверное, я отношусь к ней как к младшей сестренке (хотя и разница в возрасте у нас всего-то полгода). Мы учимся в одном и том же университете, на одной и той же специальности, так мало того, еще и в одной группе. Иногда мне кажется, если бы она знала, сколько пьянок и гулянок ей придется пережить со мной, она бы точно не то, что ВУЗ поменяла, но возможно и город. Я вообще не знаю, как мы подружились... Мы совершенно разные во всех отношениях. Я больше похожу на безбашенную авантюристку, готовую почти в любую минуту сорваться с места, закинуть рюкзак на плечи и отправиться покорять горные вершины, главное, чтобы подходящая компания была. Вообще горы - это моя слабость.
     Частенько у меня бывают перепады настроения. Все мои друзья и родственники давно уже к этому привыкли. В целом, я обижаться не умею, скажем так, сделаю ответную гадость и сразу прощаю обидчика. Даже словцо 'покрепче' могу употребить, если меня уж сильно достанут. Увы, это свойственно современной молодежи. Цивилизация, хех...
     А вот, Соня - моя полная противоположность!
     - Сонь, ну-ка напомни мне, чем мы вчера с тобой успели отличиться? А то я непонятные 'вещи' заметила на себе...
     - Ничего особенного, встретились с Мишкой, Андрюхой и Инкой. Ребята получили зарплату, поэтому, как оказалось, опять не было повода, чтобы не выпить. Инка нас позвала к себе домой. Решили выпить за встречу. Приговорили одну бутылку коньяка, потом вторую, потом уже вроде бы ничего не пили, но нас уже успело хорошенько накрыть... Насколько я помню, закончилось все неожиданным приходом с работы Инкиного мужа. Он нас и проводил на выход. Потом мальчики нас пошли провожать, только вот не помню, почему решили идти пешком... В общем, дома мы оказались где то в часа 3 ночи. А, вспомнила, ты это... еще по дороге какого-то старого знакомого встретила. Только не спрашивай, кто это был. Я сама его первый раз в жизни увидела. Так вот, он тебе признался в вечной любви, ну тут Остапа и понесло... Но потом, когда он стал тебя звать к себе, ты ему так конкретно заехала, ээээ, ну по его мужскому достоинству. Подействовало мгновенно! Хотя кто бы сомневался?! Со словами 'Ладно, мне еще жену от тещи забирать' удалился на все четыре стороны...
     - О Боже, Сонька, ну почему у меня ни одна гулянка не обходится без экстрима, а???
     - Ха, ты еще спрашиваешь, сама знаешь, что тебе пить вообще вредно! Это еще хорошо, что ты у Инки дома ничего не переломала! А то я тебя знаю! Помнишь, как ты полтора года назад, в нашей общаге в комнате у Юрки дверь входную сломала, а? Это ж надо было так! Я еще понимаю замок сломать, но дверь то как? В тебе роста метр с кепкой, веса пятьдесят килогамм, а силы то, а силы! Для меня эта история с дверью до сих пор остается загадкой.
     - Для меня если честно тоже...
     - Ладно, забудь. Можно подумать, что это в первый раз ты нашла приключения на свою пятую точку. Фроська, а время уже сколько натикало?
     - Без пяти одиннадцать. А что, куда-то спешишь?
     - Твою дивизию, мне же в общагу надо! Ко мне же маман сегодня к двенадцати часам должна приехать, продукты завести! С этими словами, Соня быстро поднялась и начала собираться. На сборы ушло минут десять, благо мы с ней так и спали в одежде.
     Она уже надевала сапоги, когда из второй комнаты выползли заспанные Мишка и Андрюха.
     - Доброе утро девочки. Как спалось? Сонь, а куда это ты?
     - Какая рань, Миша!?!?! Ты на часы когда в последний раз смотрел? Уже начало двенадцатого дня, насколько я помню вам обоим на работу к десяти, так что поздравляю с очередным прогулом. Шеф вас точно уволит!
     Сонька чмокнула меня в щечку и со словами 'потом созвонимся' выбежала из квартиры. Ребята стояли, раскрыв рот, потом кинулись врассыпную по квартире. Как я поняла один убег в сторону ванны, второй в сторону кухни. Через пол часа они предстали передо мной готовые к выходу. Ха, а еще говорят, что это девушки долго собираются.
     - Спасибо большое за ночлег, мы побежали.
     - Ни пуха, ни пера!
     Оба послали меня к черту, я закрыла входную дверь и потопала прибираться в квартире. Нужно успеть все убрать до прихода родителей. Все-таки хорошо, что предки иногда остаются ночевать у бабушки, иначе мне б точно попало!
     Я уже успела убрать кухню, когда услышала жалобное мяуканье. Не поняла, у меня же еще вчера не было кошки! Я обошла всю квартиру, потом заглянула на балкон. Вот и он! Я, наконец, увидела, кто издавал эти жалобно-невыносимые стоны. Котенок, по-моему, зовут его Васькой (оригинально, не правда ли?), жил у соседей с верхнего этажа. Видимо соседи опять забыли закрыть балкон, вот он и свалился ко мне. Но проблема заключалась в том, что Васька сидел на перилах балкона. Ну? И как же мне тебя оттуда снимать? У меня седьмой этаж все-таки как никак.
     Видимо, похмелье дало о себе опять напомнить, потому как я во что бы то ни было, решила его спасти. Я перекинула одну ногу за перила и почти уже дотянулась до него, когда потеряла равновесие и стала падать вниз.
     Ох, бедная я бедная! Несчастная, несчастливая-я-я-я...Ну что ж мне по жизни так не везет? Пора уже намекнуть небесной канцелярии, что неплохо бы было, появится и белому просвету в моей жизни.
     Последней здравой мыслью в моей больной голове было желанье истребить всех этих дурацких кошек во всей вселенной.
     А вот дальше начался полный бред...
     
     - Может тебе еще и ключи от квартиры, где деньги лежат? - ехидно поинтересовался Дракон.
     - Ы, - невнятно пробормотала птица, едва поднимаясь на ровные ноги и, полупьяно покачиваясь, приблизилась к только что сотворенной бадье с огуречным рассолом. - Видеть это не могу! - пробормотал Феникс, опрокидывая содержимое бадьи себе в огненную глотку.
     - И какой же пример ты подаешь своим фигурам? - спорил Первая Сущность, сверля своего брата обвиняющим взглядом.
     - Пропади оно все пропадом, - рыкнул Второй, смачно отрыгивая. Длинная струя пламени вырвалась в просторы Вневременья и смешалась с ледяным дыханием Дракона.
     Прогрохотал громадный взрыв, который разбросал Сущностей в разные стороны.
     - Вот, - захохотал Феникс, - видишь! Мне даже подсоединятся к некоторым героям не требуется - сами издыхают. Он выбрался из глубочайшей ямы во Вневременье, коих, как и Черных дыр здесь было множество. - Пускай полетает девочка...
     
     Глава 1
     
     Эх, нет в жизни счастья! Вот иногда случается, что хочешь как лучше, а получается как всегда.
     Хотела помочь котенку - теперь вот падаю и думаю: "а кто бы помог теперь мне?!'
     Соседей моих драгоценных убить мало! Ну, вот скажите, неужели это так сложно, проверять перед уходом, закрыт ли балкон. Никакой совести у людей. А про их чувство ответственности за братьев наших меньших я вообще молчу.
     Хотя, с другой стороны, если у соседей отсутствуют только совесть и чувство ответственности, то у меня - мозги, а это как ни крути уже диагноз.
     Тоже мне, добрая самаритянка нашлась! Зачем, спрашивается, мне понадобилось лезть на перила? Как вообще могла прийти в мою больную голову эта "грандиознейшая" идея, а? Ну, котенок, ну симпатичный, ну и что? Что, из-за него надо было выпадать с седьмого этажа???
     Господи, ну все ни как у людей!
     А кстати, я чего-то не понимаю, а почему я до сих пор еще лечу? Ведь, по идее, давно уже должна была изображать некое пятно не очень красивого вида на асфальте перед своим домом. Просто вероятность того, что это всего лишь сон, даже моя, вечно оптимистично настроенная персона, свела к отметке ниже нуля.
     Я, наконец-то решилась открыть глаза и оглядеться по сторонам.
     Такс, и что же мы имеем, больной? Рядом со мной пролетают облака и одуревшие, видимо, от моего общества, птицы. Причем пернатые какого-то экзотического вида. Я, по крайней мере, в наших широтах такую красоту не встречала ни разу. Размером они представляли что-то среднее между голубем и воробьем (ну да, нет у меня особых познаний в орнитологии, я же не биолог, в конце-то концов). Цвет у одних был огненно-красный, у других же фиолетово-синий. На головах красовались черные хохолки. Но самое интересное, что крылья у них раза в три превосходили сами тельца. И что же это за вид такой? Ладно, не важно, поехали дальше. Начинает накрапывать мелкий дождик, но исходя из грязно-серого цвета туч, смею предположить, что очень скоро он может перерасти в масштабный ливень. А я, как на зло, без зонтика! Тьфу ты, какой зонтик, что я несу?! Мне здесь жить остается всего ничего, а я о зонтике думаю. И так долечу, не сахарная, не растаю. А как долечу, так меня сразу на асфальте чем-нибудь прикроют, чтоб эстетичный вид улицы не портила своим симпотным трупиком.
     Приведя меня к таким невеселым выводам, настроение из просто паршивого переросло в отвратительное...
     Прошло уже минут десять, как я опомнилась, но состыковки с землей так до сих пор и не произошло. И самое смешное то, что земля то собственно уже видна, хоть и не четко.
     В этот момент у меня как будто включились тормоза, и я резко повисла в воздухе. Теперь я уже никуда не падала, а просто парила среди облаков. И что это должно означать?
     Я уже готова была взвыть и расплакаться от досады. Умереть нормально и то не дают!
     Внезапно я почувствовала, какие-то странные звуки недалеко от себя. Я отыскала источник - им оказалась не совсем обыкновенная грозовая туча, которая на моих глазах начала вспениваться изнутри. Это происходило не более пары мгновений, но я успела отлететь на несколько метров. А то мало ли что? И так полно странностей, еще плющеной тучи мне и не хватало.
     Облако тем временем просто испарилась, плюясь во все стороны крупным градом.
     Вот черт, прям в лоб! Не туча, а прямо Ворошиловский стрелок! Я потерла мой ушибленный лоб. Теперь точно шишка останется.
     - Эй, туча, а поосторожнее нельзя? - крикнула просто для того, чтобы выпустить пар.
      - Нельзя, - донеслось мне, - не видишь что ли, плохо мне. Кстати, я Феникс.
     - Ха, а кому сейчас легко? - а я сошла с ума, какая досада! Уже с атмосферными явлениямии общаюсь. Дела...Такими темпами, я не в морг, а в психушку попаду.
     От тучи не осталось и следа, зато передо мной парил мужчина. Видимо, он и есть этот Феникс.
     При очередном воспоминании и 'плющенной' тучке парень поморщился. А что? Он ожидал от дитяти двадцать первого века придворного лексикона? Уж точно не с моим характером, окружением и способом жизни.
     - Как самочувствие? - ехидненько поинтересовался у меня этот тип.
     - А как ты думаешь, как себя может чувствовать человек, выпавший с седьмого этажа, да еще и страдающий похмельным синдромом? -так же ехидно ответила я.
     - Да уж, я тебя прекрасно понимаю, - сокрушенно вздохнул парень.
     - Вижу, от тебя перегаром за версту несет, - я демонстративно зажала нос двумя пальчиками.
     Он хмыкнул, но не огрызнулся в ответ. Похоже, голова действительно болит. То, что он за словом в карман в другое время он бы не лез, я не сомневалась. Та еще язва, похоже.
     - Так, ладно, выполнишь задание, тогда и здоровье подлечишь.
     Я смотрела на него широко раскрытыми глазами? Какое задание, о чем он? Я вообще считаю его глюком, а глюк, отдающий приказы, это, согласитесь, даже в моем случае попахивает полнейшей шизофренией. То-то врачи обрадуются!
     Он на меня внимательно посмотрел, улыбнулся и начал свой рассказ.
     Как он и представлялся вначале, его звали Фениксом. Я попала сюда, так как в своем мире, похоже, умерла. Он в этой вселенной самый главный, Бог, в общем. Что-то еще и про брата упоминал, но как-то вскользь. Мое задание заключается в том, чтобы спуститься в жерло некого вулкана (ага, уже бегу и падаю!), в котором находится целая армия демонов, способных подчинить целый мир (теперь точно не пойду, пусть даже не просит!). Там же находится некий портал, который мне и нужно закрыть всеми своими возможными и невозможными силами.
     - Феникс, ты точно вчера перепил! О каких возможных и невозможных силах может идти речь у простой студентки университета, которая и основ самообороны не знает то, а?
     На что он мне так странно улыбнулся, указал пальцем в какую сторону мне нужно лететь и сказал загадочную, во всяком случае для меня, фразу:
     - Надеюсь, мой подарок тебе понравится!
     Подарок, какой еще подарок? Я с ним знакома только минут десять, и за это время ничего он мне не дарил! Я вам точно говорю!
     - Какой еще подарок? Ты о чем?
     Но отвечать мне было некому, передо мною плыли только тучи! Да уж, что-что, а просить он не умеет, а вот приказывать...
     
     Стоит ли говорить, что я все-таки поддалась на эту авантюру и полетела в указанное Фениксом место. Когда оказалась в метре от земли, вообразила себе невесомую прозрачную лестницу и просто стала шагать вниз по ней. Естественно споткнулась и распласталась на такой долгожданной земле. Сверху меня чем-то накрыло. Хм, что это? Я открыла один глаз, затем другой, дальше приподнялась на локтях и хорошенько протерла глаза! Это что еще за новости? Меня как в коконе обнимали КРЫЛЬЯ!?!? Это чье? Явно не мое! Или все же мое?
     Ну не было у меня такого никогда! Откуда "оно" могло взяться? В голове сразу что-то щелкнуло и промелькнула мысль о подарке от Феникса.
     Эх, мне бы сейчас зеркало!
     Как по волшебству передо мной появилась зеркальная поверхность из тонкого льда, которая отражала меня во весь рост. Ха, я даже спрашивать не буду, каким образом это зеркало здесь оказалось.
     Итак, я в полной красе. Ну что же, внешне я почти не изменилась, рост, как был маленький, таким и остался, волосы тоже такие же, рыженькие. В общем, все так же, как и раньше.
     Теперь переходим к новым деталям. Крылья. Нет, даже не так. КРЫЛЬЯ! Большие, черные как смоль, почти с меня ростом в длину. Каждое перышко просматривалось и переливалось на солнце. Красиво.
     - Спасибо, Феникс, мне действительно очень нравится, - прошептала в пустоту. Но была уверена, он услышал.
     На голове у меня теперь красовались маленькие рожки. Получается, я стала в этом мире демоном? А что? Неплохо. Во всяком случае, хорошее дополнение к моему характеру.
     А вот то, что мне совершенно не понравилось, так это моя одежда. Нет, ну в смысле мне то она нравится, но боюсь местные ее не оценят.
     На мне было то же, что и утром моего последнего дня жизни на Земле. А именно мои любимые джинсы и футболка. Надеюсь здесь меня не примут за ведьму и не будут сжигать на костре... Перевела взгляд на ноги и чуть не прослезилась от умиления. Тапочки. Комнатные тапочки. Мои любимые мягкие пушистые тапочки в виде собачек были до сих пор на мне! И как только не растеряла их во время полета?
     -Ладно, хватит уже себя рассматривать, - приказала я себе,- надо идти дальше. Зеркало автоматически исчезло и я поплелась дальше.
     Я находилась уже возле вулкана, когда услышала приглушенные голоса и даже подвывания. Такой проникновенный вой. В том смысле, что пронимает до дрожи в коленях.
     Но мне, конечно не страшно...и кого спрашивается, я пытаюсь в этом убедить? Я подошла ближе и присела возле небольшого камня так, чтобы меня не смогли заметить. Ого! Да это же нежить! Нет, ну я конечно не уверена на все сто процентов, но то, что я вижу, почти полностью совпадало с тем, что я читала в книгах фэнтези. А еще пара демонов. Мда, просто замечательно. Ну Феникс, ну удружил зараза! Еще в перерывах в свое рассказе сказал, если я не ошибаюсь что-то вроде: 'Иди, там будет очень весело. Тебе, во всяком случае, должно понравиться'. Да уж. Вот теперь и стоит задуматься над этой фразой. Я очнулась от своих мыслей оттого, что кто-то дотронулся до моего плеча.
     - Аааааааа!!!!
     Я заорала, вскочила со своего места как ошпаренная и уставилась на демона, который неотрывно смотрел мне в глаза. А ничего так, симпатичный. Высокий (хотя с моим ростом у меня все высокие), темноволосый, с рогами на голове и горящими красными глазами.
     Стоит ли говорить, что после моего истошного визга меня заметили все.
     Красноглазый смотрел на меня с открытой неприязнью и как мне показалось с ехидством. Он хмыкнул и прорычал лишь одно слово: 'Убить'.
     Вот теперь мне кажется, я действительно попала, так попала. И как только выкручиваться буду?
     Осмотрелась по сторонам. Дааа, лучше бы я этого не делала. На меня надвигалось некое подобие собак, но очень потрепанных, местами с висящими гнилыми кусками мяса на ребрах, с пеной на морде и ну очень недружелюбным взглядом. За ними следом плелись несколько зомби, которые представляли еще худшее зрелище, чем собачки...Демоны тем временем спокойно развернулись ко мне спиной и неспешно скрылись среди камней.
     Так, давай думай! Феникс не мог отправить тебя в такое место, заранее зная, что я не справлюсь. Или мог? Ай, не важно!
     Крылья, точно, у меня же есть крылья! Я представила, как они раскрываются у меня за спиной и о чудо, у меня получилось! Я взмахнула крыльями и поднялась вверх на несколько метров.
     Но одними крыльями тут не отделаешься. Вот бы еще и оказалось, что я магией владею! Вот это было бы реально фэнтези! Всегда хотела владеть огнем и водой!
     Как только я подумала о магии, на моих ладонях появились два шарика, размером с апельсин. Один был ярко-красного цвета, олицетворявший как я понимаю огонь, другой - позрачно-голубого цвета, наверняка воду. Но ни тот, ни другой не причиняли мне никакого вреда. Здорово! Я начинаю надеяться, что я не сошла с ума, а реально нахожусь в фэнтези-мире!
     Я прицелилась в одну из псин и метнула в нее огненным шариком. Собака рассыпалась пеплом. Вот так сразу и попала? Не может быть! Да я же никогда меткостью не отличалась! Меня на уроках физкультуры вообще косой называли (но правда всего один раз, пока я скажем так, эээ... 'на пальцах', не объяснила наглецам, что это слова ко мне лучше ни применять...). Так что, то, что произошло здесь, я объяснить никак не могла. Может быть здесь как в Diablo, ловкость +10, магия +15 и т.д., а?
     Для проверки я метнула левой рукой ледяным шариком в зомби. Ну все, если я левой рукой попаду в цель, то точно буду считать себя круче самых крутых яиц...
     Ха, а ведь действительно попала! Только, правда, от воды, бедолага, только упал.
     Так, а что если попробовать сварганить ни шар из воды, а изо льда?
     Представила себе это чудо, и у меня опять получилось...
     Мне так понравилось, что я начала кидаться шариками во всех подряд. В собачек оранжевыми - огненными, в зомби (так как эти были более медлительными) синенькими - ледяными. Вот только после синеньких приходилось еще подлетать к заледеневшим несчастным и толкать, чтобы упали, и рассыпались на маленькие кусочки...
     Как бы я не пыталась избавиться от этих тварей, их все равно было слишком много для меня одной, а на сколько хватит моего резерва, я не знала. Но уставать уже начала. Сейчас мне надо либо расправлять крылья и улетать, спасая свою жизнь, либо надеяться на чудо.
     Тут, я заметила краем глаза, что кусты сбоку как-то странно зашуршали, и из них появилась девушка.
     Воспользовавшись замешательством в среде нападавшей нечисти, успела рассмотреть незнакомку. На вид лет двадцать, красные волосы, средний рост, вот разве только глаза, глаза у нее были поразительно красивого серебристого цвета.
     Я отвернулась от лицезрения нового персонажа и уже хотела продолжить схватку с зомби, когда увидела как огненное кольцо вспыхнуло вокруг меня, после которого от нежити остался один пепел...Хм, а девушка, видимо, маг...И как вовремя то...
     - Спасибо, - кивнула я ей и улыбнулась.
     Незнакомка растерянно посмотрела на меня и сказала, что благодарить ее в принципе не за что. Нууу, это с чьей стороны посмотреть. Если с моей, так еще как есть! Мою жизнь я ценю!
     Мы продолжали играть в гляделки. Я решилась немного прояснить ситуацию с родом ее деятельности.
     - Ты маг?
     Она лишь кивнула. Такс, ладно, чем черт не шутит, спросить то можно, вдруг согласится?
     - Мне помощь нужна, - сообщила я, - поможешь? - на что получила мгновенный, очень удививший меня ответ:
     - Конечно, меня Феникс за этим и послал.
     Вот это да. Здесь что же, на каждом углу дежурят люди Феникса?
     Девушка посмотрела на меня внимательным, почти оценивающим взглядом и сказала, что мы можем уже идти.
     Я скептически оглядела красноволосую. Меня очень смущало то, что она появилась так вовремя....Опоздай бы она хотя бы на несколько минут - меня бы точно либо порвали на ленточки, либо съели...И я даже не могу предположить, какой из двух вариантов я предпочла бы...А теперь вот еще согласилась мне помочь. Да уж, чувствую ее помощь, мне еще не раз аукнется...
     Интересно. Если ее направил ко мне наш общий знакомый, то она, тоже может быть иномирянкой? А вдруг с Земли?
     - Ну что, спасительница, давай хоть познакомимся, раз нам на общее дело идти? - решила возобновить наш разговор.
     - Сарэль, - представилась она.
     Ха, она думает, что отделается от меня одним именем. Наивная...Я же кого хочешь, достану. Но потом. Сейчас, наверное, действительно не лучший момент для расспросов. Вокруг столько трупов и крови. Да уж, никогда бы не подумала, что смогу так просто убить стольких...нежити? Ай, ладно, сами виноваты, это не я первой начала, так что ко мне никаких претензий.
     - Саливьел, но можно просто Сали,- сказала я и протянула свою руку для рукопожатия.
     Я решила сделать это не просто так. У меня появилась маленькая идея. Если сейчас она ее примет, вероятность того, что она с Земли, резко увеличится.
     Она пожала мне руку, как мне показалось, просто на автомате. Сразу же на ее лице отразился легкий испуг. Интересно, и чего это она так испугалась? Неужели меня?
     - Пошли?- вопросительно подняла бровь Сарэль
     - Такс, если верить словам Феникса, сейчас нас ждет настоящая жара...По его словам там нас опять будут ждать какие-то чубрики, и что-то мне подсказывает, что еще более кровожадные, чем на входе, - ой, это слово просто случайно вырвалось!
     Сарэль лишь немного скосила на меня взгляд.
     - А, забыла, он еще сказал про какой-то портал во Вневременье. Настоятельно просил закрыть. Так, что, еще не передумала со мной? Я то и сама не знаю, зачем туда иду. А по каким причинам ты со мной идешь вообще остается загадкой.
     - Потом выясним наши причины.
     Я ничего не ответила и просто пошла вслед за ней. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Сначала разберемся с этим порталом, потом с моей новой знакомой.
     Мы старались идти очень тихо, что бы случайно не оповестить наших врагов о нашем прибытии. Пусть лучше для них это будет приятным (а может и не очень, это как карта ляжет) сюрпризом. Сарэль, спрятавшись за большим валуном, выглянула из-за него, чтобы 'прощупать' обстановку. Мне, естественно, тоже стало интересно, и я высунулась из-за укрытия. Итак, что мы имеем. Портал представлял собой висевший в воздухе овал, его цветовая гамма представляла собой всю палитру красок...Красиво. Слов нет, как красиво. Но рот от этой красоты можно уже и закрыть.
     А возле портала стояли...(барабанная дробь)...точно! Демоны собственной персоной. В количестве двух штук. Я решила, что пора уже и бой принять и шепнула Сарэль, что выбираю себе синеволосого, и плавной легкой походкой направилась к нему.
     Ой, да что ж они, гады, красивые все такие? Ну почему в моем мире таких нет? Если бы у нас на Земле были такие мужчины, ну или демоны, не важно, в общем. Так вот, я бы уже давно замужем была и явно из балконов не вываливалась! Была бы отличной домохозяйкой, вот! Тьфу, ты, ну что я несу!?! Какая домохозяйка!?!? Какое замуж!?!? Совсем мозги от стресса отшибло. У меня тут битва очередная намечается, вон как это 'чудо-мужчинка' на меня зыркает.
     - Что, милый? Поговорим?- с дивной улыбочкой я во все тридцать два клыка спросила
     Оооо, а глазки то, глазки!!! Огнем так и полыхают!!! Закачаешься!!! Но меня таким не возьмешь. У меня глаза так вообще после двухсуточного зависания на компе и ни такое вытворяют! Я посмотрела на него в упор и так слащавенько спросила:
     - А с глазками у нас что? Ты случайно не заразный?
     Все, кажется, сейчас меня будут убивать.
     - Тебя теперь точно ждет стопроцентная смерть!
     С этими словами он кинулся на меня. И что удивительно, я смогла уклониться. Вот что значит новые демонские возможности! Вот это понимаю, я о таком и мечтать не могла!
     Я посмотрела на моего демона. На его лице прочитала множество различных чувств. Преобладали, конечно, ненависть, ярость, гнев и им подобные. Так, не многовато ли такой открытой злобы для одной маленькой меня?
     - Слушай, ну, может, поговорим как цивилизованные люди? Ой, прости, как цивилизованные демоны, хотела сказать.
     С этими словами я раскрыла свои крылья и материализовала на ладони огненно-красный шар.
     Вот, теперь мне его выражение нравится гораздо больше. Растерянность и удивление.
     - Ты демон?
     - Ну, демон, ну и что? Тебе, милый, от этого ни холодно, ни жарко. Ты все равно уже труп (теперь бы еще свои слова доказать на деле...).
     Я взлетела вверх (ого, получилось даже с первого раза!) и запустила в него шар. Он увернулся. Ну, может, кто и сомневался, но вот явно не я...
     - Ты же тоже демон, мелкая! Может, поможешь нам закончить начатое? И подружку твою подключим, а?
     Я не обратила на его слова никакого внимания, просто запустила опять файербольчиком.
     Ну вот, мало того что не попала в него, так он еще и сбежать успел, открыв свой портал.
     Я оглянулась в поисках Сарэль. Она была явно чем-то недовольна и, кажется, я начинаю понимать, в чем дело.
     - Что? Тоже удрал? Не переживай, встретим мы их еще темной ночью в темном переулке, тогда точно не отвертятся...Давай лучше портал попробуем закрыть.
     Я подошла к порталу, подобрала первый попавшийся камень и бросила его в портал. Камень не нанес никакого вреда порталу, но вот судя из того шипения, доносившиеся со стороны Сарэль, ей повезло значительно меньше ...Камень просто срикошетил в ее сторону... Бедненькая....
     - Ты как, не зашибло? Прости, я же не знала, что так выйдет...
     Она зло глянула на меня и прошипела в ответ, чтобы я в следующий раз попыталась прибить ее поэлегантней, а не обычной каменюкой. Ха, а у нас оказывается не одна я такая шутница! Уважаю, может, даже подружимся, кто его знает?
     Сарэль попросила меня отойти подальше и, как мне показалась, использовала то же заклинание, что и у входа. Вот только портал - это тебе ни зомби. Огненное пламя достигнув своей цели просто разбилось о противоположную стену, не нанеся никакого вреда.
     Напарница в недоумении передернула плечами. Так, может и мне опять попытаться? Вдруг получится. Я предвкушающее улыбнулась и сказала, что настал мой черед. Сарэль недоверчиво скосила на меня взгляд, но ничего не ответила, только переметнулась ко мне за спину...
     На этот раз я решила попробовать пробить портал льдом. Просто представила себе крупногабаритный ледяной шар, вытянула один край, чтобы острей был, и запустила им в сторону портала. Но вместо того, что бы уничтожить объект, получилось так же, как и с камнем, нет, даже еще хуже...
     А идея то мне, действительно, казалась гениальной...
     Теперь стоим с Сарэль вдвоем, как сосульки, и, судя по виду напарницы, у нее последняя стадия бешенства...Ее весь вид так и советует пойти и удавиться самой, пока еще не поздно...
     Но внезапно гнев на ее лице сменяется чувством слабой надежды, и вот уже Сарэль как-будто начинает закипать изнутри и ледяная корка разлетается на мелкие осколки.
     Я тоже так хочу! Теперь главное сделать глазки пожалобнее да попросительнее, вдруг на нее это подействует?
     И действительно, после моего взгляда побитой дворняги, меня разморозили. И только потом до меня дошло, что в принципе, могла попытаться сделать это и сама. Но с другой стороны, хорошо, что не попыталась, а то мало ли...
     Сарэль попробовала еще парочку заклинаний, но ничего так и не вышло. О моей помощи в этом деле она ничего и слышать не хотела.
     Подумаешь, тоже мне, великая магичка нашлась! Мне, может, не очень и хотелось! Я еще вообще от заморозки не до конца отошла, что бы что-то еще придумывать!
     Мы в общем, плюнув на этот портал и на Феникса, выбрались на поверхность. Сарэль видимо еще дулась на меня за заморозку. Ну как ей объяснить??? Я же сказала что это получилось случайно!!!
     Я здесь совсем недавно и уже столько событий. Во-первых, я - демон. Теперь я уверена в этом точно. Еще бы, после всего того, что я вытворяла. Во-вторых, у меня теперь есть крылья. А, еще я, оказывается, владею магией. Огонь и вода...Здорово, если бы еще кто-нибудь обучил меня владеть этой самой магией, а то только спонтанно и получается. И это только то, что я успела о себе узнать. Кто знает, какие сюрпризы меня еще ждут?
     Напарница как раз разводила костер, причем делала она это весьма оригинальным способом. Она просто кинула пульсаром в первую попавшуюся колоду.
     Такс, Сарэль как ни крути мне помогла, причем неоднократно. И, возможно, еще поможет ни раз. Как мне кажется, на нее можно положиться в любой ситуации. Да что уж говорить, я бы и подружиться с ней хотела. Значит, нужно налаживать контакт. Я собралась с силами и начала разговор.
     - Рэли, может, хватит на меня уже дуться? Я постараюсь так больше не делать (точно, что только постараюсь, а делать все равно буду!). Ну, я же не знала, что ты так не любишь холод.
     - Да уж, зато теперь представляешь, А, вообще, стоило бы подумать, что может быть так же как с камнем.
     - Ну Рэли, ну сглупила. Ну, с кем не бывает? Вот с тобой что, никогда ничего подобного не случалось? - я заискивающе глянула ей в глаза.
     - Хорошо, хватит уже, лучше обсудим более насущные вопросы. Давай так, ты спрашивай, а я, по возможности, буду отвечать.
     Ой, кажется, кто-то нарвался. У меня же вопросов вагон и маленькая тележка!
     - Откуда ты знаешь Феникса? - а что ходить вокруг да около, лучше начать с самого главного.
     Сарэль рассказала, что с Фениксом познакомилась в таверне и по его, так называемой просьбе (да уж, просит он действительно знатно, по себе знаю) отправил ее на поиски драгоценной меня.
     Меня заинтересовало, когда именно она его встретила, о чем и спросила.
     - Где-то неделю. Кстати, ты сама не хочешь мне ответить на аналогичные вопросы?
     Я откровенно заржала, припоминая, как именно мы встретились с Фениксом. Но вспомнив, что от меня ждут ответа, немного успокоилась и рассказала все, что считала нужным.
     - Да запросто, мне и говорить особо нечего. Встретила я его за несколько часов до встречи с тобой. Потом он рассказал про демонов и портал. Ну, еще попросил ему помочь закрыть портал, - при слове 'попросил' я поморщилась, как от лимона.
     - А как давно ты являешься демоном? - вдруг выдала я, и только потом до меня дошло, что именно я спросила. У меня этот вопрос соскользнул как-то даже для самой себя неожиданно. А с чего вообще я взяла, что она демон? Я уже хотела спросить что-нибудь еще, когда услышала ее ответ, повергший меня в состояния шока. Она сказала, что демон - с рождения. Невероятно. Демон. Она действительно демон! Как и я! И я этому, несомненно, рада.
     Вот только ее ответ. Какой-то он двусмысленный...
     Хм, с рождения значит. А что, я ведь тоже можно сказать, что с рождения. Если верить словам Феникса, в своем мире я умерла. В итоге получается, что здесь родилась. Причем родилась уже демоном.
     - Неужели?- ухмыльнулась я. - Ну и сколько же тебе лет от рождения?
     - Ну-у-у, - задумчиво протянула она, видимо прикидывая, что же мне соврать. Потом резко бросила, - слушай, ну какая разница? Может, поговорим о том, что нас действительно интересует?
     - И что же НАС интересует? - сделала я невинное личико.
     - Как тебе сказать? Например, откуда все-таки тебя этот Феникс сюда выдернул? Я ведь уже и так понимаю, что ты не уроженка этого мира, как и я, впрочем.
     - Слушай, - я перебралась ближе к Рэли, - а откуда ты? Ну, из какого мира? - я так надеялась, что она тоже окажется с Земли, что даже пальцы скрестила (не только на обеих руках, но и на ногах, что б наверняка!).
     - Вот как мир называется, не знаю. Но планета называется Землей. Правда, мне даже возвращаться не придется, кажется, в том мире я уже умирала.
     Не может быть! Да мы же можно сказать одной крови!
     - Аааа! Я так и знала! Я верила! Ну, хоть что-то хорошее со мной произошла в этом мире, - я кинулась на шею Сраэль, повалила ее на землю (я нечаянно, чес-слово!!!) крепко обняла и начала заливаться слезами!,- а-а, я тоже уме-е-ерла, пре-е-е-дставляе-е-е-шь???, -провыла я...
     Рэли быстро взяла себя в руки, отцепила от себя мои коготки и проговорила ободряющую фразу, от которой я все еще не перестала реветь, но уже начала лыбиться (со стороны наверное, жуткое зрелище...):
     - Ну вот, фантастика, два живых трупа дружно рыдают у костерка.
     - Рэли, ты тоже считаешь, что мы уже никогда не сможем вернуться домой?
     Она встала и забегала вокруг костра.
     - Не знаю, честно не знаю. А еще, если честно, даже не знаю, хочу ли этого. Не поверишь, но сейчас я чувствую себя куда как более настоящей, чем все мои двадцать с лишним лет на Земле.
     Я хотела узнать, как она умерла, но понимала, что сейчас не время.
     И что же такого должно было произойти, что бы не хотеть вернуться к своей прежней жизни?
     На душе стало совсем плохо, и я ощутила непреодолимую потребность выпить что то 'горяченького'
     - У тебя там случайно не завалялось чего-то выпить? - с кислой миной спросила я, рассчитывая на удачу,...но несудьба...
     - Да я в этом мире вообще голышом появилась! Видела бы ты эту картину. Ну, сама понимаешь, денег мне за красивые глаза никто подарить не спешил. Так что ни еды, если только не словим чего, ни питья у меня не наблюдается.
     Я разочарованно кивала в такт ее словам. Эх, нет в жизни счастья! Наблюдая за совсем отчаявшейся мной, она, наконец, сказала то, что придало мне сил двигаться дальше.
     - Знаешь, есть предложение, - задумчиво протянула она, - раз уж у нас с порталом ничего не вышло, то стоит к этому делу подключить еще кого-нибудь. Тут мне Феникс сказал, что через недельку в одной из таверн города, где я появилась, будет встреча его последователей. Думаю, стоит нам там появиться.
     
     
     Первым делом в попавшейся на пути деревушке мы, естественно, стали искать трактир. Сарэль оказалась еще и бардом, так что вопрос с деньгами был решен. Мне, конечно, было немного стыдно, что я фактически сижу на шее у спутницы. Она, понимаешь ли, старается во всю за наш ночлег и пропитание, а я дурью маюсь. Точнее рассматриваю посетителей и посматриваю на заказанный заранее гномий самогон, она ведь не уточняла, что именно заказать могу! По запаху обычная водка. Думаю, градусов точно не больше. Вот сюда бы еще огурчиков маринованных, я бы здесь и жить осталась!
     За соседним столиком было особенно оживленно. Видно, там действительно собралась веселая компания. Может, присоединится к ним пока Сарэль занята? Я решительно выбралась из-за столика и направилась в сторону доносившегося веселья.
     - Ребята, привет. Примите в свою кампанию красивую девушку?
     На меня посмотрели с удивлением. Один, наверное, местный авторитет спросил:
     - Ну, я даже не знаю. А какой нам от тебя толк? У нас мужская компания, не видишь разве? Мы здесь самогон пьем.
     - Вижу-вижу, - хмыкнула я, -ну так и я могу.
     Теперь на меня посмотрели как на умалишенную и заржали в голос:
      - Баба? Самогон? Ой, ребята, держите меня крепче!!
     Ржач пошел по второму кругу.
     - Да если ты, выпьешь хотя бы рюмку, я тебе сам лично из своего кармана серебряник дам.
     Ого, а это действительно идея! Как я еще смогу отработать свою часть платы за ночлег и еду. Я собралась с мыслями и выдала:
     - Давайте так, за каждую выпитую рюмку вы даете мне серебряник. И если я смогу выпить меньше пяти рюмок, то все деньги я отдаю вам, еще и в двойном размере. Ну как, по рукам?
     Ребята переглянулись и, конечно же, согласились. Кто бы отказался поживиться за счет бедной-нещасной меня. Только они еще сами не знают, как влипли...
     Я допивала последнюю, на этот раз уже точно, рюмку, какую по счету не знаю. Надо будет потом серебряники посчитать...Ой, что то мне не хорошо...
     Сараэль стояла рядом и только неодобрительно качала головой. А, нечего нас поучать! Мы сами с усами! Я попрощалась с ребятами. Да уж, какие то они грустные сидят. Чудеса... Вообще-то мне всегда говорили, что там где я, там всегда праздник...
     - Ребят, ик, а чего вы загру-устили то, а?
     - Иди-ка ты лучше спать, пока цела, - прорычал мне один из мужиков.
     - Тю-ю, злые вы, и-ик, уйду я от вас. Я показала им язык, развернулась и поплелась наверх. Ноги категорически не хотели слушаться. Я уже почти доползла до лестницы, когда на меня кто-то наткнулся, или это меня занесло?. Я, естественно, потеряла равновесие и начала заваливаться на пол, но в самый последний момент чьи то заботливые руки успели меня подхватить.
     
     Проснулась я рано утром. Или не рано? Или уже не утро? Ой, да какая, в общем, то разница. Проснулась - и то хорошо! Или не хорошо? Ой, даже совсем не хорошо, а я бы даже сказала премерзко!
     М-да, кажется, кто-то опять перепил...И я даже догадываюсь кто этот счастливчик. Правильно. Я!!!
     Голова как чугунная, такое впечатление, что в ней поселился даже ни один дятел, а целая орава этих проклятых птиц! Они все долбят и долбят, долбят и долбят! Во рту - как в пустыне, губы, чувствую, обветренные, будто я на морозе целовалась. А кстати, в этот раз, надеюсь, я не слишком отличилась? А то как-то неудобно, всего третий день в совершенно незнакомом мире и сразу такие дела творить. Надо будет у Рэли спросить. Она-то не пила...Зараза такая! Вот ей сейчас, наверняка, хорошо! Ходит себе бодрячком и горя не знает! Уже и поесть успела, наверное. Ох, зря я подумала про еду...Совсем забыла упомянуть про тошноту, которая все ближе подступала к горлу...
     Мамочки, почему я не умерла еще тогда, все же лучше бы чувствовала себя...точнее, не чувствовала...Зачем такие мучения?
     Я смутно помню, что вчера происходило уже рюмки этак с пятой. Помню, как развлекала посетителей Сарэль, как я сама решила развлечься в ее отсутствие и подсела за соседний столик к незнакомым мужикам. Потом мой разум выдал очередную глупость, и я стала пить на спор. Хм, да уж, с последним пунктиком мне, что в этой, что в прошлой жизни везет. Вот интересно, это я сама ищу неприятности, или они меня сами находят?
     За таким философским вопросом меня и застала Сарэль.
     - Какие люди и без охраны, - выдавила я из себя. А она, как я и предполагала, прямо сияла своим здоровым естественным демоническим видом.
     - Рэли, ты, конечно, извини, но ты не настоящая подруга.
     Девушка скептически посмотрела на меня, хмыкнула и проговорила с издевкой:
     - Это ты в том смысле, что я не составила тебе компанию в попойке?
     Я слабо кивнула. Ой, елки зеленые, моя голова-а-а...
     - Да если бы не я, тебя бы там убили. Ты хоть знаешь, как ты облапошила тех мужланов? Нет? Так я тебе скажу. Ты ободрала их как липку! На 17 серебряников! Ты мне одно скажи, куда в тебя столько влезло?
     Я пожала плечами и выдала:
     - Сама диву даюсь. Просто, у них рюмки не стандартные, ну, во всяком случае, меньше наших обычных на Земле. Там мой рекорд был максимум девять. Правда я после этого еще была в состоянии доползти домой... А что бы так...Кстати, а как я добралась до своей кроватки? Да и вообще, что там внизу было, после того как я 'ушла'?
     Сарэль опять скептически хмыкнула, посмотрела на меня внимательным оценивающим взглядом и предложила...ПОЙТИ ПОЕСТЬ!?!?!
     Нет, я ее убью сейчас! Я решительно поднялась со своего места с неопровержимым желанием ну хоть что-то в нее кинуть. У меня в руках сразу же материализовался огненный шарик. Ой, нет, точно не этим! У меня подруга одна в этом мире, так что убивать я ее не буду, во всяком случае, пока... Шарик сразу же исчез. Я начала рыскать по комнате в поисках чего-то не тяжелого, но ощутимого.
     Сарэль смотрела за моими метаниями по комнате и просто ухахатывалась.
     Мой взгляд, наконец, остановился на подушке, я подхватила ее, но когда уже хотела кинуть ею в подругу, в дверь тихонько постучали, и из-за нее высунулась чья-то морда.
     - К вам можно? - и, не дожидаясь ответа, ввалился к нам, - Саливьел, как твое самочувствие? С этим вопросом он протянул в мою сторону цветочек, напоминавший небезызвестный всем подсолнух из нашего мира.
     Я от этого немного обалдела. Ну а что? Как еще можно назвать мужчину всей моей жизни, моих грез и фантазий, вламывающегося утром к тебе в комнату, да еще и с цветами (ну и что, что подсолнухи, главное то внимание!)? Он, по-видимому, заметил, какое впечатление произвел на меня, так как на его лице расползлась самодовольная ухмылка.
     Так, а вот этого не надо! Я сразу же напыжилась, подобралась вся, включила режим полного игнорирования и обратилась к Сарэль:
     - Рэли, а что этот индивидуум забыл в моей комнате? -спросила я, не глядя на этого нахала. А что? Мужчина должен знать свое место в доме! Тоже мне, красавец нашелся! Я никакая то простушка из глубинки, что бы меня вот так просто подсолнухами задрыпаными подкупить!
     - О, а это, дорогая моя подруга, эльф. Имя его Вальсиэль.
     Я все-таки обернулась в сторону...эльфа и оценивающе прошлась по нему взглядом? А что? Я собственно такими их и представляла. Во всяком случае, ни хуже, чем их описание в книгах.
     Я опять перевела взгляд на Рэли и тихо, но внятно, чтобы стало слышно и этому Вальсиэлю спросила:
     - Это что ж, Вася, по-нашему?
     Да уж, по внешнему виду этого самого Васька, можно предположить, что он на грани инфаркта. Видимо, его тонкую эльфийскую натуру только что опустили ниже плинтуса...
     Сарэль, видимо, что бы избежать кровопролития быстренько выпроводила эльфа, намекнув, что бы тот ждал нас внизу. Потом же, грозно посмотрела на меня. Эй, а я то, что такого сделала?
     - И зачем ты над ним издевалась? Ему, между прочим, еще с нами ехать.
     Я посмотрела на Рэли и недовольно поинтересовалась, зачем это еще нужно?
     - Затем, что человек, тьфу ты, то есть этот эльф решил нам помочь добраться до Порт-Приоруса. Он лучше нас знает дорогу. Или тебя после вчерашнего озарило, и ты местность знаешь как свои пять пальцев?
     Я только хотела возразить, но мне ни дали и пискнуть.
     - И никаких препираний, ты хоть знаешь, что тебя не тронули только потому, что я сзади стояла и скалилась как матерый волкодав? Да, и еще. С тебя лошади. Ты же у нас теперь при деньгах...Так что собирайся, мы будем ждать тебя с Вальсиэлем внизу.
     Она развернулась и так быстро выпорхнула за дверь, что я только и могла, как рыба, открывать и закрывать рот от возмущения.
     Я спустилась вниз примерно через полчаса. Видели бы вы их лица...
     Первой заговорила Рэли:
     - И что, позволь узнать, ты так долго делала в комнате?
     Я посмотрела на Рэли, собралась с духом и ответила.
     - Ну что может делать так долго красивая девушка? Понятное дело, приводить себя в надлежащий вид.
     Они мне не поверили. Впрочем, и не удивительно. На голове такой же колтун, как и вчера (только еще в худшем состоянии, я же его так переделать не успела). Лицо зеленоватого оттенка (а что, мне немного даже идет), голова так и болит. Минут десять просидела, уткнувшись в единственно найденное холодное место во всей комнате, а именно железные бельца кровати...но долгожданное спасение так и не пришло. Как я боролась с тошнотой, вам и вовсе лучше не знать, крепче спать будете...
     А в оставшееся время я искала свои горячо любимые тапочки. Один оказался под кроватью (ну это нормально), а второй со вторым оказалось сложнее. Его пришлось искать по всей таверне, благо я нашла его на моем втором этаже, правда в совершенно незнакомой комнате, но это уже детали...
     Но об этих моих занятиях знать этим двои точно не нужно. Я же не клоун, людей веселить...
     - Голова болит? - спросил меня остроухий.
     - А ты как думаешь? - зло буркнула я.
     - Я? А я не думаю! У меня похмелья никогда не бывает.
     Я посмотрела на него удивленным взглядом. Глаза мои, наверное, размером напоминали блюдца.
     - Та ладно. Не верю. Такого просто не может быть.
     Он скептически на меня посмотрел, покачал головой, мол, ладно, горбатого могила исправит, и поманил пальцем. Ну, я и подошла. А чего мне собственно бояться? Если что, Сарэль ему за меня отомстит!
     Он приложил свою холодную ладонь мне на лоб, что-то прошептал и отнял руку со словами:
     - Ну что? Чувствуешь?
     Я прислушалась к себе и ответила как на духу, что нет, ничего не чувствую. Все так же, как и было. Он улыбнулся и спросил, неужели действительно ничего не поменялось?
     Ой, а действительно! Чудо! Голова перестала болеть!
     Как только я это поняла, кинулась на шею к эльфу со словами благодарности и чуть ли не признаниями в вечной любви.
     Краем глаза так же заметила, как Сарэль шепчет ошарашенному эльфу, что б то не брал в голову, с ней такое часто бывает...
     
     На лошадиный рынок мы прибыли уже к обеду. Столько красивых породистых лошадей я никогда в жизни не видела, хотя я и так лошадей только в парке встречала. Всегда испытывала некий священный трепет перед этими сильными гордыми животными.
     Эльф что-то пытался рассказывать, но я не прислушивалась. На возгласы вроде 'Без меня вы все равно ничего порядочного не найдете' и 'Зачем выбрасывать деньги, лучше отдайте их мне' я просто не обращала внимание. А что, он разве что другое говорил? Значит я пропустила.
     И вот я брожу себе, присматриваюсь и ничего не замечаю вокруг. Я как раз остановилась возле довольно крупной кобылки серого цвета. Мне она показалась очень спокойной, что для меня было немаловажно. Хозяин всячески описывал ее положительные качества, а я так увлеклась его пламенной речью, что когда, наконец, услышала доносившиеся сзади крики, было уже поздно. Во всяком случае, для меня. Прямо в мою сторону несся, сметая все на своем пути, красивый, красновато-гнедой жеребец. Он завораживал своим видом.
     А я так и продолжала стоять на месте, ожидая, теперь я уже думаю стопроцентную смерть.
     Я закрыла глаза и стала ждать своей кончины.
     Но вместо криков ужаса теперь я отчетливо слышала ругань двух человек, мужчин, если быть точнее. Я нерешительно открыла глаза и посмотрела на происходившее. Всего в паре метров от меня стоял Вальсиэль, который держал жеребца одной рукой, другой же встряхивал мужика, по-видимому, хозяина моего несостоявшегося убийцы.
     Я мгновенно оценила ситуацию и пришла к выводам, которые мне совсем не понравились. В этом мире я всего четвертый день. И чуть ли не каждый из этих дней мне кто-нибудь спасает жизнь. Сначала Феникс, затем Сарэль, теперь вот Вальсиэль. Это что же получается, я на самом деле такая беспомощная? От досады хотелось завыть.
     Все, с этим нужно, что-то делать! И сию же минуту!
     
     Ну вот. Опять на меня дуются.
     Едем уже вшестером. Вальсиэль не покупал себе лошадку, у него и своя ничего так, впечатляющая. Страшно даже спросить его про ее стоимость.
     Кони у нас замечательные! Просто загляденье. Что? Вы спрашиваете, почему Сарэль едет на своей лошади, а я со своей иду рядом? Хм, так это элементарно! Боюсь я ее...
     - Нет, ну ты точно ненормальная! Да зачем тебе нужен этот монстр? Ты же на него и сесть боишься, да и вообще врядли когда то решишься.
     Я посмотрела на Вальсиэля, как на, хм..., ну как на не очень умного эльфа.
     - Васек, ну что тебе не ясно? Ну понравился он мне просто. Считай, что у нас любовь с первого взгляда!
     Опять услышав сокращенное имя ушастика, моя подруга тихо хрюкнула и начала сползать с лошади.
     Взяв себя в руки Рэли поинтересовалась:
     - Это с какого такого первого? Это когда он чуть не сшиб тебя с дороги? Иликогда ты заметила его чудные глазки?
     Вот же заноза, нет бы поддержать меня, так нет, сторону лопоухого выбрала.
     - Так, повторяю для непонятливых. Это теперь мой конь, кстати, имя ему я уже придумала. Так что знакомьтесь, это Темный, имя за характер даю. (А сама Темкой буду звать, сразу пронеслось в голове). Темка повернул морду в мою сторону, неодобрительно фыркнул, да еще и за палец, гад такой, укусить попытался.
     Ха, ничего, где наша не пропадала, перевоспитаю!
     
     Казалось, мы ехали целую вечность. Я, в общем-то, ничего не имею против деревьев, пения птиц, равномерного цоканья копыт и тому подобное. Но меня очень, повторяю, очень раздражают звуки, доносившиеся из моего желудка.
     - Ребят, ну будьте вы людьми!!! Я кушать хочу...
     Рэли и Вальсиэль переглянулись, но ничего не ответили. Сначала пытались мне доводы приводить, почему я терпеть должна, наверное, первые полчаса. Потом им надоело. И вот уже битый час, как говорится, 'тихо сам с собою, я веду беседу'
     Я никак не хотела сдаваться и продолжала канючить:
     - Вы нелюди, изверги, я себе уже всю ж... отсидела, а вам все равно!
     Опять на меня ноль внимания. Чувствую себя пустым местом.
     В гнетущей тишине мы продолжили наш нелегкий путь...
     Опять едем. Продолжаем молчать. Не, они то общались, только мои реплики про остановку самым наглым образом игнорировали.
     Я попыталась поудобнее устроиться в седле, в который раз опять чуть не свалилась, слава Богу, успела схватиться за эльфа. Тот даже не обернулся, гад! Ах, да, я же забыла сказать. Я еду ни одна, а с Вальсиэлем. На своего Темного я так и не смогла забраться. Просто побоялась остаться без какой то жизненно важной части своего тела... руки, например (а вы что подумали???). Темного Рэли просто вела в поводу.А он, тоже гад, еще один, ее слушался. Предатель копытный!
     Рэли посмотрела на меня и, о чудо, увидев мою вымученную сгорбленную фигурку, сказала, что неплохо бы уже и о ночлеге подумать. Тем более, что рядом с нами есть чудная поляна. Я удивилась, что эльф данное предложение тоже воспринял позитивно. Блин, я что третья лишняя? А где тогда мой прекрасный принц?
     От этих слов у меня снова проснулся интерес к жизни. Вальсиэль и Рэли уже давно спрыгнули с лошадей, а я так и продолжала сидеть. Рэли та вообще уже начала костер разводить. Хм, оперативно.
     А что прикажите делать, если у меня каждая клеточка затекла?
     Эх, не хотела с ними говорить, думала бойкот обоим устроить, но, видимо, не судьба, здоровье дороже.
     - Народ, я конечно дико извиняюсь, что отвлекаю. Но может все-таки МЕНЯ КТО-НИБУДЬ СНИМЕТ С ЭТОЙ СКОТИНЫ??? - последние слова я просто проорала.
     Рэли даже не обернулась в мою сторону, так и продолжала собирать хворост для костра, а вот Вальсиэль подошел, но с тааааким взглядом, что я уже сомневаюсь, а хочу ли я, что бы меня сняли.
     - До сих пор сидишь?
     - Сижу, - подтвердила.
     - И долго собираешься в седле торчать?
     - Пока ты меня не снимешь, - а что? Наглость - второе счастье!
     Он вымучено посмотрел на меня, но ничего не ответив, помог спуститься.
     Я уже выбрала сосну, под которой и собиралась развалиться отдохнуть, когда до меня долетели слова:
     - А есть, кто будет готовить? Я за водой, с Рэли костер, значит с тебя ужин.
     Я посмотрела на него как на психа и начала втолковывать этому нехорошему эльфу, куда он может пойти со своим предложением. Я так поняла, что он поначалу и не понял, что я так далеко послала, видимо, такие словосочетания для него были в новинку. Пожалуй, только когда Рэли начала на меня грозно зыркать и демонстративно стучать себя по лбу кулаком, до него все-таки дошло, что я не в комплиментах ему рассыпалась...
     В общем, орали мы знатно, под конец эльф даже начал употреблять некоторые мои словечки и выражения вроде 'Да в гробу и в белых тапках я видел такую поездку' и 'что б ты жила на одну зарплату'. Вот на этом месте нас и прервала Сарэль. Сказала, что бы мы завязывали с детским садом и шли есть, дескать, уже все готово.
     Сидим с Васьком надутые жуем, Рэли пытается нас помирить, но безрезультатно.
     С напыщенным видом эльф первый встал и со словами 'спокойной ночи САРЭЛЬ' (да,да, он именно выделил имя моей подруги, а про меня и не упомнил!) удалился спать. Еще пусть в щечку поцелует для довершения картины! Гад ушастый!
     Я уже тоже было хотела последовать его примеру и пойти баиньки, но Рэли с гадкой ухмылочкой сказала, что нас еще ждет очень длинный и крайне занимательный разговор...
     
     Я в шоке. Нет, я не просто в шоке, я в полной, извините ... !!!
     Нет, я честно обещаю, что брошу пить!
     Нет, ну не окончательно, конечно, брошу (у меня на это ни силы воли не хватит ни терпения), но вот наедаться до поросячьего визга, после чего еще и на подвиги обязательно идти, не буду точно!
     Это же надо было додуматься до такого. Совращать эльфа!!!
     Совращать незнакомого эльфа в чужом мире - это я вам скажу не одно и то же, что любовные смс-ки дома писать...
     Мозги, ау, вы где???
     Да, и тут же хочется самой себе ответить, что, дескать, а были ли они вообще...
     Ну, и ладно, это был бы кто-нибудь другой, но нет же! Им обязательно должен был оказаться Вальсиэль!
     Оказывается, там в таверне, те самые заботливые руки оказались не чьими то ни было, а Вальсиэля, который и отнес меня баиньки...
     Ну, думаю, о том, что я его еще и совращать каким то образом успевала, вы уже слышали (и это в таком то состоянии...) до сих пор сама себе поражаюсь..
     Вот теперь сижу. Думаю, что дальше делать.
     В принципе, есть два варианта. Первый заключается просто в том, что бы подойти и поблагодарить за помощь(лучше поздно, чем никогда). Но мы, вроде как, в ссоре. Еще и не разговариваем друг с другом. Значит, что бы извиниться, надо попросить прощения за сегодня, но я не хочу. Он сам виноват! Нечего меня злить, когда я уставшая и голодная.
     Суть второго - просто делать вид, что я так и остаюсь в неведении минувших событий. Просто надо попросить Сарэль не говорить эльфу, что она мне обо всем рассказала.
     Так. Решено. Выбираю вариант 'Мороз ни раз меня спасал' (это кстати мой любимый вариант в любой ситуации...).
     Пойду, предупрежу подругу. Надеюсь, она поймет и не откажет мне в этой маленькой просьбе. Хотя и с эльфом надо вести себя чуть сдержанней...если сам нарываться не будет, а то меня сама Сарэль придушит. А вы думаете, я не видела, кааааак она на меня зыркала?
     
     

***

    Когда я подошла к Сарэль она явно пыталась делать вид, что спит. Даже похрапывала слегка...Ха, не на ту напала. Я, не долго думая, тоже сделала вид, что (совершенно случайно!) споткнулась о ее ногу и завалилась точно на ей мягкой место. Хи-хи...Кажется, меня сейчас бить будут...
     Я решила не испытывать судьбу, а просто извинилась, сказала, что я ну по очень важному поводу, который ну никак не мог подождать до утра. Сарэль, страдальчески закатив глаза, спихнула меня со "своего места", на котором я так и сидела (эх, а мне так удобно было...), привстала и со словами "Я вся во внимании" принялась ждать моего рассказа.
     Ну, я ей шепотом и изложила мою маленькую просьбу. Сарэль внимательно выслушала, ухмыльнулась и клятвенно заверила, что даже под пытками меня не выдаст. Вот ведь зараза, а еще подруга называется! По ее личику же сразу видно, что она явно надо мной издевается и что ей самой интересно, чем вся эта история с Васьком закончится...
     Несмотря на то, что время было уже позднее, спать не хотелось совершенно.
     Нет, ну нельзя мне было рассказать эту душераздирающую историю утром, а? Теперь весь сон как рукой сняло. Сама-то Сарэль уже точно дрыхла без задних ног. А мне что прикажите делать? Даже поговорить не с кем...
     И чем же себя может занять девушка темной ночью в темном лесу? Правильно, нужно пойти свежим воздухом подышать, осмотреть все вокруг, а то я с этими всеми разговорами даже не успела хорошенько все исследовать. Вдруг чего-нибудь интересное найду...или кого-то...Зверей я как-то не очень боялась встретить, я теперь и сама кого угодно напугаю. Все, решено, иду гулять.
     На хмурый взгялд Васька, я ответила предложением составить мне компанию во время похода в кустики. Чудесно! Один раунд за мной.
     Пробираясь уже который час сквозь колючие ветки неизвестных мне деревьев, я с прискорбием осознала, что моя затея была изначально дурацкой. За каким таким надом я поперлась неизвестно куда и неизвестно зачем? И самое интересное было то, что через несколько часов лазанья по лесу, я со стопроцентной уверенностью могу заявить: точно заблудилась. Вот теперь можно начинать бить тревогу. Только толку то, от нее родимой? От нашей стоянки я ушла достаточно далеко, так что если даже сейчас начну орать во всю глотку SOS, то меня никто не услышит. Но все же решилась попробовать. Эльфа не жалко, я не видела, чтоб он зарядку делал, а форму поддерживать надо, еще разжиреет с нами. А вот от Сарэль получу, но ради зрелища, как эльф сдает зачет по спринтерскому бегу, не отступлюсь от этой затеи ни за какие коврижки.
     Я уже набрала в легкие побольше воздуха, когда до меня стали доноситься какие-то приглушенные крики и ругань. Я потихонечку пробралась к предполагаемому местонахождению людей. Подходить близко было как-то боязно, судя по всему, ребята (по голосам я уже поняла, что это были мужчины, причем количеством никак не меньше пяти штук) были настроены весьма агрессивно. И опять моя гениальность дала о себе знать: я не нашла ничего лучше, чем залезть на ближайшее дерево. Благо, по деревьям я лазить еще с детства умела.
     Оказавшись на дереве, я чувствовала себя как на просмотре фильма в кинотеатре, причем места у меня были точно VIP. Все происходящее внизу просматривалось как на ладони, а зрелище, разыгрывающееся внизу, действительно, было похоже на боевик. Эх, мне бы сюда еще кока-колы и попкорна...
     Внизу же находились молодые людей с мечами и ножнами на широких поясах, за что я тут же окрестила их рыцарями. Рыцари, как я понимаю, встретились здесь, что бы выяснить отношения, доказать, так сказать, кто круче. А ничего так, симпатичненькие. Троих я видела во всех деталях, а вот еще двоих, стоявших ко мне спиной, рассмотреть не удалось.
     Так, ну-ка быстро повернулись, а то я сейчас себе шею сломаю от любопытства!
     Не поняла? Почему это они так подозрительно все замолчали и начали коситься по сторонам, а? Я что, последнюю фразу произнесла в слух? Ой, дура-а-а! Язык мой - враг мой!
     Надо быстро отсюда драпать, а то меня эти мальчики пошинкуют на капусту...Мечи у них, кстати, забыла сказать, явно не бутафория...
     Я осторожно, стараясь не задеть ни единую веточку, начала спускаться с дерева, при этом, почему-то, совершенно забыла поглядывать по сторонам. А зря...
     - И кто это у нас здесь?
     Я от неожиданности потеряла равновесие и хлопнулась на землю с соответствующим звуком. Понятное дело, что о своих крыльях в тот момент даже не вспомнила. Хотя с другой стороны, может, и хорошо, что не вспомнила. Еще неизвестно, как бы эти рыцари отреагировали на демоницу...
     Чудесно просто, что мне ни так далеко было до земли. Отделалась, можно сказать, легким испугом. Правда, теперь я сижу на земле у ног пяти неизвестных мне человек, которые почему-то не очень дружелюбно смотрят на меня. - Ну? И чего уставились? Нет бы помочь даме, тоже мне, рыцари называется...- с этими словами я поднялась, отряхнулась и обвела всех пятерых взглядом, остановившись несколько дольше на тех двух, из-за которых я, собственно, и вляпалась в новые приключения, и которые, кстати сказать, неизвестно еще чем закончатся...
     Один из рыцарей, наконец, о чудо, заговорил:
     - И позвольте узнать, что же ДАМА делает в столь поздний час в лесу? - ухмыляется, гад! Да и все остальные тоже.
     Нет, пять здоровых мужиков - это даже для меня явный перебор. Не могу я в них запустить файерболом, они же все-таки люди...Так что выход только один: бежать, причем как можно быстрее.
     Ну, я и побежала, они, естественно, за мной. И что им от меня надо-то?
     И вот еще, они же явно не друзья. Так что я ничего не понимаю. Они же еще несколько минут назад, до того как узнали, что на дереве сижу я, хотели глотки друг другу перегрызть. А теперь что же, сплотились для уничтожения меня?
     Ну, уж нет! Дудки вам!
     - Вася-я-я-я! Рэ-э-э-э-эли-и-и, - бежала я со всех ног и орала что есть сил - убива-а-аю-ю-ют...
     Причем надо сказать, что бежала я неизвестно куда, и случится настоящее чудо, если окажется, что я бегу в правильном направлении...
     Когда я увидела впереди себя две фигуры, напоминающих мне Васиэля и Сарэль, я готова была расцеловать их и забыть все обиды! Я завалилась возле первого встречного дерева и предоставила право на разборки с этими отморозками, гордо именуемыми рыцарями, моим друзьям.
     Сарэль, просто умничка, быстро раскидала по сторонам всех моих обидчиков с помощью воздушного заклинания. Я посмотрела на свою спасительницу. Интересно, меня казнят или помилуют? Похоже, именно над этим моя подруга сейчас основательно задумалась. На мое счастье она выбрала первый вариант. Или, наоборот, на мою беду...
     - Эээ, полегче! Задушишь... - со смехом пыталась отцепиться я от нее.
     Я отошла от Рэли и обвела всех посторонних присутствующих на поляне неприязненным взглядом. Подошла к одному из них, который как раз отцеплял от пояса флягу, показала язык и со словами "Конфискую как плату за моральный ущерб!" выхватила ее прямо из рук офигевшего парня. Он хотел было возмутиться, но я привела убойный аргумент, почему ему этого лучше не делать:
     - Ты хочешь опять полетать? Смотри, Сарэль может тебе в этом помочь.
     После этой фразы я залпом выпила все содержимое фляги и только после этого до меня дошло, что я сделала. Елки зеленые, гномий самогон...опять...
     Дальше в наличии пробелы в памяти, и идентифицировать их хронологию возможным не представляется. Следующий отрывок моих ночных приключений оказался такой:
     - Ребятки, ик, мои дорогие-е-е! А у меня, ик, идея наметилась! - да что же это такое, я же еще нормально себя чувствую! Я ни капельки, не пьяна! Откуда тогда взялась эта икота?
     Рыцари окинули меня задумчивым взглядом с долей любопытства, но ничего не ответили.
     - Итак, я предлагаю устроить состязание! Вы же рыцари, так что будете сражаться за расположение прекрасной дамы, то есть, ик, меня. Победителю будет счастье, ну в смысле приз! Я подарю поцелуй тому, кто принесет мне тушку какого-нибудь зверя!
     Хм, а ничего так, идея ими всеми воспринялась на ура! Ну, почти всеми, один все же остался, подсел ближе к Рэли и начал ей, что-то рассказывать. Но она ему только что-то прошипела в ответ, встала и куда-то ушла.
     Тогда он подсел ко мне и с самым разнесчастным видом извлек на свет, словно фокусник, еще одну флягу...и похоже там опять не вода...
     Ух, ты,...а я и не знала, что в этом мире тоже существуют розовые и салатовые слоники! Только почему-то в этом мире они носили панталоны, ик, в красный горошек...Странно, в моем мире они предпочитали фиолетовый...
     
     Пи-и-ить...Я хочу пи-и-и-ть...Боже мой...Как же я хочу пи-и-ить. Такое впечатление, что я уже не в фэнтези мире, а в обычной пустыне...
     Так, а кто это мне лицо так старательно влажной тряпочкой протирает? Правда тряпочка была немного шершавой. Хм, наверное, грязная... Мне конечно приятно, но уж очень это негигиенично...Неужели Васиэль...
     - Вася, отстань...-пробубнила я и попробовала отодвинуться подальше...Хм, фокус не удался, меня так же продолжают старательно вытирать...А может это вовсе и не Вася. Так, дубль два:
     - Рэли, лучше бы попить дала...- опять никакой реакции.
     Нет, ну что ж такое. Совершенно слов люди не понимают, тьфу ты, или нелюди...Я сделала над собой усилие и потихоньку разлепила веки, которые, как мне показалось, весили целую тонну и заорала во всю мощь!
     Нет, ну а вы бы, что сделали на моем месте, увидев перед собой два, чьих то горящих глаза с вертикальными зрачками и что-то длинное зеленого цвета, вылизывающее МОЕ ЛИЦО!!! Фе-е-е-е-е...
     
     
     - Немедленно перестань, у меня сейчас барабанные перепонки лопнут от твоего визга! - пытаясь перекричать меня, заявила Сарэль.
      Вальсиэль же просто подошел ближе и взял облизывающее меня чудовище к себе на руки.
      Я ощутила себя более-менее в безопасности от этого зверя и перестала кричать, а то еще не дай Бог, действительно, голос сорвать можно.
      И так, кто же у нас здесь? На вид обычная кошка, правда, несколько экзотического вида. Это нечто обладало шерстью светло-рыжего цвета в коричневую полоску. Хвост тоже прилагался, но был небольшим и с разноцветной кисточкой на конце. Но самое интересное было в его морде, которая была в точности как у кошки, вот только очень разъевшейся, у нас в моем мире про таких говорят "морда просит кирпича...". Глаза у этого чуда были ярко-зеленого цвета, в точь-точь такого же как и язык, который, кстати сказать, был высунут, как мне кажется, во всю длину...на сантиметров этак двадцать пять...Причем в его взгляде я не заметила и доли интеллекта...
     - И что этот кошак делал на моем лице? - спросила я, потом добавила - попить дайте, нелюди, видите же, плохо человеку...
     - Я тебе потом, наедине расскажу, что он здесь делает - многообещающе протянула подруга и, о чудо, подала мне кружку воды...
     Интересно, и куда же я вляпалась на этот раз?
     - Кстати, а где мальчики? - спросила я, отмечая, как напряглось лицо эльфа. Интересно, а что это нас не устраивает? Значит, как с Сарэль по ночам ночью шляться, так это нормально, а узнать где пропали друзья так сразу приравнивается к преступлению?
     - Ушли еще вчера, после того, как вы обе уснули. Тут город близко, так что сегодня будет возможность переночевать под крышей, - пояснил остроухий.
     Когда мы покинули полянку, Рэли решила таки просветить меня, относительно вчерашних событий.
     - Сали, а что ты помнишь последним?
     - Что я помню? Даже не знаю...- я задумчиво почесала макушку. - О, вспомнила, самогон гномий помню! - выпалила я, потом как-то смутилась и прошептала, - подруга, неужели все настолько плохо?
     Рэли сочувственно похлопала меня по плечу и во всех красках начала рассказ. В конце этой душераздирающей истории под кодовым названием "ПДС-ОДЗ" (пьяная демоница Саливьел - опасно для здоровья) я готова была повеситься на ближайшем дереве. Нет, дело не в количестве выпитого (здесь я как раз испытывала даже некую гордость за себя), и не в устроенном мной состязании для рыцарей (на то они и рыцари, что бы подвиги совершать, так что это тоже ни то). А вот не помнить, как тебя кто-то целует, причем целует нравившийся тебе эльф (себе то можно в этом признаться) - вот это причина.
     - А в лесу то вы что делали, пока я с рыцарями напивалась? - угрюмо, не поднимая глаз, спросила я.
     - Э, ты, что уже себе напридумывала? - возмутилась Рэли. - Да будет тебе известно, мы говорили с ним как раз о тебе. И кстати, - подруга тихонько добавила, - похоже, он к тебе весьма неравнодушен.
     Теперь уже я посмотрела на нее квадратными от услышанного глазами:
     - Да ты что говоришь? Какой там влюбился? Он меня терпеть не может!
     - Да? А почему тогда он целует тебя постоянно?
     - Почему целует постоянно, - передразнила я, - да в том то и дело, что не постоянно! А только когда я в стельку пьяная и сама к нему лезу! И заметь, на утро он не подходил ко мне с пламенной речью и признаниями в любви!
     - Ну так не отбивается же! Да он не знает, что от тебя ждать, поэтому и не подходит! Да и вообще, представь, как ему было видеть тебя вчера в окружении пяти мужиков, которым ты всячески строила глазки!
     - Да быть такого не может, я не настолько любвеобильна, что бы сразу пятерым что-то там строить, причем еще и в нетрезвом состоянии!
     - Ну-ну, - ухмыльнулась Рэли.
     Я резко остановилась, от осенившей меня идеи.
     - У меня идея!
     Сарэль в притворном ужасе закатила глаза и театрально схватилась за сердце:
     - Ну что еще пришло в твою больную голову? Учти, ни у меня, ни у Васи спиртного нет...
     Я перебила ее и на одном дыхании изложила свою гениальную мысль:
     - Я закодируюсь! Все, решено, хватит уже узнавать про глобальные события личной жизни из рассказов других!
     Такое впечатление, что на Рэли напал столбняк. Она с трудом переварила услышанное и заорала во всю мощь так, что бы услышал уже скрывшийся за поворотом эльф:
     - Вальсиэль, теперь у нас кажется действительно проблемы! Саливьел решила бросить пить и закодироваться! - на что послышался отчетливый звук упавшего тела...
     
     Да, это таки упал наш эльф, но как оказалось вовсе не из-за сообщения Рэли. Виной падения Васи стал котяра, который почему-то влез ему на голову и отчаянно орал, словно на дворе март месяц.
     Мы с подругой поспешили на помощь к несчастным и начали их растаскивать. Так как наши попытки не привели к должному результату, Сали пошла на кардинальные меры и метнула в усатого энергетическим шаром. Котяра в ответ лишь слизнул его, а потом еще и облизываться стал. Так это что, просто была попытка привлечь наше внимание к себе и накормить беднягу?
     Я забрала котика к себе на руки. Это чудо природы сразу же начало облизывать мне ладони и мурлыкать.
      - Ути мой маленький, ты кушать просто хотел. А еще и этот бяка эльф тебя, наверняка, чем-то напугал, да? - заботливо, продолжая поглаживать пушистика по шерстке, сюсюкала с ним я.
     В той стороне, где стояли мои друзья, послышалось возмущенное сопение, которое, видимо, исходило от эльфа, а смех, похоже, принадлежал Рэли.
     - Ну и что смешного? - спросила я, не отрывая взгляда от МОЕГО, теперь уж точно на все сто, кота.
     Она ответила, что я сейчас с котом веду себя примерно так же, как при первой встречи с эльфом. На мой вопросительный взгляд, эта гадина, гордо именуемая моей подругой, опять описала в красках, как я по пьяни сюсюкала с Вальсиэлем в день, а точнее в ночь, нашего с ним знакомства.
     - Подержи, - попросила я и осторожно сплавила усатого Васе в руки.
     Следующие минут десять мы играли в догонялки. Победа осталась за мной, и я от всей души щекотала подругу, пока та не взмолилась о пощаде.
     - Нам его что, постоянно под кайфом держать? - полюбопытствовала Сарэль. На что эльф только пожал плечами и отдал кошака мне.
     - Ну и как ты его назовешь? - поинтересовалась у меня подруга.
     - А при чем тут я? Давайте вместе и назавем.
     - Тебе же его презентовали, тебе и называть, - терпеливо объясняла она, запрыгивая на свою лошадку.
     Я, даже не задумываясь, встряхнула кота и нарекла его Рудольфом!
     Подруга, было опять, хотела заржать, но, правильно истолковав мой злобный взгляд, брошенный в ее сторону, поскорее пришпорила лошадь и мгновенно скрылась за поворотом.
     А я, поудобнее устроив Рудика на своих руках, продолжила свой путь пешком...Я ведь так до сих пор и не смогла перебороть себя и забраться на Темного.
     
     В таверне эльф договорился о двух комнатах. Рэли, категорически отказалась брать нам с ней две отдельные, мотивируя это просто излишней тратой денег. Уууу, жадина!
     Ей денег жалко, а мучаться мне! Она же храпит как Соловей Разбойник! Ну и что, что у нее насморк был, а вдруг она опять простудится вздумает???
     Все наши планы нарушил Рудольф, который, взвыв, как будто его режут, начал выбираться из сумки. Вот нахал! Да мы же его еле туда запихали! Я попыталась его засунуть обратно, но безрезультатно. Рудик только укусил меня за палец, да еще и руку оцарапал!
     Трактирщик изменился в лице и сказал, как отрезал:
     - Нечисть, диких и бешенных животных проносить запрещено.
     Ну, все! Всему есть предел! Вот это видимо пришел конец моему!
     Я отдала сумку с еще не выбравшимся до конца Рудольфом Рэли, схватила трактирщика за отвороты куртки и начала учить человека уму-разуму:
     - Трактирщик, ты когда-нибудь видел голодного невыспавшегося инженера, с комплексом Наполеона и всеми признаками начинающегося ПМС? - побледневший трактирщик отрицательно затряс головой - Вот видишь, оказывается до сегодняшнего дня ты был счастливым человеком! - улыбнулась я так, что бы он заметил появившиеся клыки. - Так я еще раз спрашиваю, претензии к моему коту есть? Смотри, в зависимости от твоего ответа зависит, придет ли этот чудо-юдо зверь по кличке "инженер" к тебе сегодня или нет, - пригрозила я ему пальчиком.
     - Не-е-т, притензий нет, - пролепетал он.
     - А к нам троим, претензии есть?
     - Не-е-т, - повторил он.
     - Отлично!
     Я забрала ключи от наших комнат и потопала наверх, потом, вспомнив еще один не решенный вопрос, прокричала:
     - Трактирщик, сегодня ужин, я надеюсь, будет за счет заведения? - а что, раз наглеть, то наглеть на полную катушку!
     - Конечно-конечно, сегодня за счет заведения, - заверил в ответ он, и я со счастливой улыбкой продолжила добираться до заветной комнаты.
     Остановившись в дверях и привалившись плечом к косяку Сарэль поинтересовалась:
     - А если стражу вызовет?
     - Не вызовет, он инженера боится! Пошли лучше есть, тем более нас сегодня угощают, - подмигнула я подруге. Мы с Рэли покидали на кровати вещи, поставили охранное заклинание на двери, окно фиг откроешь, зашли в комнату за Вальсиэлем и пошли набивать наши изголодавшиеся желудки.
     
     - Принесите нам вот это, это, этого всего по два, а вот еще этого всем по три и, конечно же, это, - в местной кухни я ничегошеньки не понимала, поэтому лишь тыкала пальцем в понравившиеся мне названия. - Ну и на закуску что-нибудь на ваш выбор.
     Рэли и Вася лишь переглянулись между собой, но, зная мой сегодняшний настрой, додумались промолчать.
     Тем временем служанка, приняв мой заказ, не спешила бежать на кухню.
     Представьте себе некую нимфу блондинистого вида с огромными голубыми глазами на пол-лица, с бюстом, которому позавидовала бы даже моя знакомая повариха из столовой университета (и это притом, что у нее пятый размер!!!). На вид, кстати сказать, ей было лет семнадцать! И вот, эта "нимфа" просто прожигала взглядом МОЕГО ЭЛЬФA!!!
     - Деточка, здесь тети и дядя кушать хотят вообще-то, - зашипела я на нее. А в ответ эта малолетка от меня отмахнулась и так и продолжала мяться возле нашего столика! Ну, все! Так как сил придумывать, что-то другое просто не было, я повторила ей тоже, что и трактирщику. Шутка, как известно, рассказанная дважды уже не смешна, но на девицу подействовало и она, ойкнув, убежала на кухню.
     - Наконец то, и полгода не прошло! Теперь бы еще дождаться, когда заказ принесут, - пробубнила я, не зная, куда спрятать глаза. А всему виной эльф! В то время как я пугала служанку, он не сводил с меня взгляда! Скоро дырку протрет!
     Обед нам принесли минут через десять, и мы с большим аппетитом начали уплетать все за обе щеки. Конечно, меня раздражал взгляд теперь уже из-за стойки, которым одаривала Васю все та же служанка, но я решила не обращать на это внимания и продолжала прием пищи.
     Эльф, доев свою порцию, вежливо простился и удалился к себе в номер.
     - Я переела, - проинформировала подруга, и скептически взглянув на меня, все еще уплетавшую пирожки, поинтересовалась, - а ты не лопнешь?
     - Не лопну, я за фигурой строго слежу, - пробурчала я и откусила от очередного, наверное, уже десятого, пирожка. Все мои мысли были заняты Вальсиэлем. А вдруг он сейчас с ней? Я оглянулась по сторонам, но давешнюю служанку так и не нашла. Может, он специально поднялся к себе, что бы встретится с ней?
     - Сали, успокойся, вон она, стоит возле столика в углу. Ты не заметила просто, - сочувственно проговорила подруга .
     Служанка подошла, поставила на стол сладкие пирожки, похожие больше на плюшки. Охо-хо, а я их так люблю! Я схватила верхнюю плюшку двумя пальцами и уже откусила первый кусочек, когда служанка задала вопрос, от которого я подавилась!
     - Меня Ликой зовут. Я вот хотела узнать, это эльф с вами путешествует? - чего??? Я, было, хотела возмутиться, но Рэли почти запихнула пирожок мне в рот. Не поняла, это импровизированный кляп что ли? Ну, хоть вкусный! А взглядом попросила помолчать. Ну а что, мне не жалко. Могу и молча посидеть, для разнообразия. Придушить эту Памэлу Андерсон местного разлива я смогу и потом...
     - Да, - Сарэль жестом предложила девушке присаживаться за столик, - а ты что-то хотела про него сказать?
     - Скажите, - служанка несколько замялась, - а я могла бы привлечь его внимание? - на меня напал очередной приступ кашля. Рэли похлопала меня по спине и ту т же запихала мне в рот очередную плюшку! Пришлось на автомате жевать...
     - Вполне возможно, - улыбнулась Сарэль, - мы совсем недавно путешествуем вместе. Правда, хочу вас, заранее предупредить, он сильно пьет.
     Мои округлившиеся глаза говорили сами за себя. Это кто? Это Вася пьет??? Если он алкоголик, то я Фродо из "Властелина колец"...
     - А разве эльфы бывают пьяницами? - доверчиво поинтересовалась Лика.
     Ага, деточка, бывают-бывают! Еще как! Вон у тебя уже лапша с ушей до пола свисает и ничего...
     - Конечно, - соврала, не моргнув глазом демоница, и вручила мне очередной пирожок! Да что ж это такое! Чувствую, я возненавижу эти чертовы плюшки на всю оставшуюся жизнь!
     - Не подскажете, может есть у вас в городке знахарь или бабка какая, чтоб заговорить несчастного от пьянства? - продолжила подруга, пока я ожесточенно доедала следующую плюшку.
     Сочувственно охая, служанка подробненько объяснила, как нам добраться к месту назначения. И только после этого до меня дошло, что этот цирк был разыгран лишь для того, что бы выведать адрес знахарки, к которой мы, и направимся меня кодировать...Вывод: полный желудок плохо влияет на скорость мыслительного процесса.
     
     - Так на то ты и подруга, что бы отговаривать меня от дурацких затей. Нет, ну правда, Рэли, может ну его, пойдем лучше в таверну, а?
     - Низачто! - в который раз ответила эта зараза и, не заметив рядом проходящего мужчину, со всей силы налетела на него.
     Причем Рэли ТАК врезалась, что, отлетев на приличное расстояние, оказалась сидящей на пятой точке. Это еще хорошо, что она успела мою руку отпустить, а то я бы сейчас не смеялась, а вместе с ней сидела по уши в грязи.
     Я перевела взгляд на виновника происшедшего, который также сидел на своей з... и поняла, почему подруга все еще сидит с открытым ртом и шальными горящими глазами. Кажется, это был мужчина ее мечты. Хотя, почему это только ее? Я бы тоже, наверное, на него запала, если бы ни один белобрысый эльф!
     Мужчина выглядел, словно только сошел с самого модного глянцевого журнала нашего мира. Высокий, темноволосый, темноглазый, с хищными чертами лица.
     Этот красавец первым пришел в себя, поднялся, слегка отряхнулся от пыли и с обаятельной улыбкой протянул руку Сарэль. Ну, все, кажется, подруга, потеряна безвозвратно...
     Я начала ехидно покашливать, дескать, хватит уже сидеть как на празднике, и попыталась сама отряхнуть ее костюм.
     - Извините, - извинилась Рэли и, о чудо, перестала улыбаться как распоследняя влюбленная идиотка.
     - Все нормально, - ответил мужчина и элегантным движением руки сбросил с себя оставшуюся дорожную пыль.
     - И все же прошу принять мои извинения, - настаивала подруга, а я продолжая жестикулировать (причем показывала я не совсем приличные жесты...) ждала, когда уже кончиться весь этот фарс и мы продолжим наш путь.
     - В принципе, я знаю, в какой форме мог бы принять ваши извинения, - о, у красавца мозги видимо нормально работают, и, судя из его улыбочке, я уже знаю, что предложит этот нахал. Я улыбнулась своим мыслям. Если это действительно то, о чем я подумала, то сейчас будет, по меньшей мере, драка. По большей - даже не хочу представлять....
     - Можете составите мне компанию этой ночью.
     Ха, ну что я говорила! Вот уже Рэли, словно взбесившаяся кошка влепила пощечину мужчине. На щеке у несчастного (хотя, сам напросился) остались три царапины, на память о встречи, так сказать, с прекрасным...
     До меня дошло несколько раньше, чем до подруги, чем нам может это аукнуться. Быстро схватив Сарэль за руку, мы со всех ног рванули за угол, оставив за собой все еще пребывающего в ступоре красавца.
     
     Стучали Рэли минут десять точно, потом обошла сторожку, заглянула в окна. Я уже было обрадовалась, что никого нет дома, когда дверь тихонько скрипнула и на пороге появилась...эээ...знахарка?!?!?
     Мама дорогая, роди меня обратно! Да как "это" будет меня кодировать?
     Этой старушке на вид было лет сто, ростом не доставала мне и до плеча (и это при моих то ста шестидесяти сантиметрах), нос крючком, да еще и с большой бородавкой. А когда эта "милая старушка" улыбнулась, я поняла, что это просто мечта дантиста.
     Бабка обвела нас обеих суровым взглядом, остановившись почему то на Рэли, спросила:
     - Чего надобно?
     - Понимаете, милая бабушка, - начала Рэли, но была нагло прервана знахаркой:
     - Чаво???? - закричала она. - Это кто тут бабушка? Да я еще в самом расцвете сил, пигалица ты наглая! Я только замуж еще собираюсь, ко мне сосед как раз давеча свататься приходил!
     - Эээ, женщина, простите, я не хотела, - промямлила Рэли, видимо, совершенно ошарашенная признаниями старушки.
     - Думать надо! - выкрикнула старушка и хотела захлопнуть дверь. Тут уже я не выдержала и успела поставить ногу в щель двери. Оказалось, что последнее я сделала очень зря. Эта...(пииииии), "женщина", одним словом, с такой силой хотела захлопнуть дверь, что у меня в ноге, что-то хрустнуло! Я тихонько вскрикнула и, если бы не стоявшая рядом Рэли, я бы уже валялась на земле! Дверь, кстати сказать, ей все же удалось закрыть!
     - Нет, ну ты это видела?
     - Да ладно, забудь, найдем кого-то другого. Дай я лучше твою ногу осмотрю.
     - Ну уж нет! Тут дело принципа! - прорычала я. Пропрыгала на одной ноге к ближайшему окну и запустила в него прихваченной с земли каменюкой.
     - Ироды, вы что творите? - о, а вот и старушка показалась, с грозной моськой опять на крыльце избушки.
     - Уважаемая, вы ведь знахарка? - с вежливой улыбочкой, от которой старушку передернуло, спросила я, на что она лишь кивнула.
     - Замечательно. Так вот, я к вам по делу. Дайте мне какой-нибудь травки, да такой, что бы от одного вида спиртного воротить начинало.
     - Три серебряника, - пролепетала та.
     - Что? - притворно удивилась я. - Сколько-сколько вы сказали?
     - Два? - полуутвердительно-полувопросительно ответила знахарка.
     - А? Не слышу что-то, видимо старею. Повторите еще раз, - вежливо, все с той же улыбкой попросила я.
     Сарэль в это время просто от души веселилась от вида устроенного мной представления.
     В итоге мы со старушкой сторговались на половине серебряника. Старушка быстро сварганила мне какое-то варево, которое по виду напоминало кисель, по запаху - протухшие яйца, по цвету же - детскую неожиданность. Знахарка под моим сомневающимся взглядом клятвенно заверила в стопроцентном результате. Ну что, пришлось пить.
     Ну что я вам говорила! Фееее! Какая гадость, эта ваша заливная рыба! Я выпила все залпом, хорошо хоть у меня ума хватило не растягивать удовольствие и цедить по глоточку. От этой дряни меня сразу же начало мутить.
     Рэли сочувственно смотрела на меня и попросила старушенцию принести что-нибудь, чем можно было запить эту мерзость. Старушка ушла в избу и через некоторое время вернулась со стаканом какой-то мутной жидкости.
     - Я это пить, точно не буду! Хватит, мне хватило!
     - Сали, давай пей! Тебе человек от всей души помочь хочет, а ты выпендриваешься, - прошипела подруга. На что я ей не менее ядовито прошипела, что этот "человек" во-первых, уже душевно прищемил мне ногу, которая, кстати сказать, уже распухла и неимоверно болела. Во-вторых, сварил мне такую гадость, от которой хочется просто сдохнуть и не мучится от этого неимоверного привкуса во рту! И все эти радости жизни отнюдь не бесплатны!
     - Так что, давай так, полстакана твои, полстакана мои. Хватит мне уже одной страдать, - отрезала я.
     Рэли принюхалась к содержимому стакана, который ей передала знахарка, посмотрела на меня, как на врага народа, аккуратно зажала нос двумя пальчиками и честно осушила полстакана.
     Я от такого даже попробовала зааплодировать ей, вот только у меня ничего не вышло. Уж не знаю почему, то ли от выпитой травки, то ли от сильной боли в ноге, но на меня вдруг накатила такая слабость, что я первый раз в жизни свалилась в обморок.
     Пришла я в себя от того, что меня кто-то усердно хлестал по щекам. Я открыла глаза и увидела обеспокоенные глаза подруги.
     - Наконец-то! - обрадовалась та. - Я тебя уже минут пятнадцать пытаюсь в чувства привести.
     - Рэли, говори, где эта "добрая бабушка"? Сейчас будут недетские разборки, так что слабонервных просьба удалиться...
     - А нет ее! Она, как только ты в обморок грохнулась, удалилась в неизвестном направлении.
     Я внимательно посмотрела на подругу и ахнула!
     - Господи, с какой такой радости ты решила свою вторую ипостась продемонстрировать?
     - Чего? - глупо хлопая глазами прошептала та.
     - Того! - заорала я, начинаю понимать, что к чему. - Бабушка нас реально прокидала! Не знаю чем обернется для меня та дрянь, которую выпила я, но вот во втором стакане было явно что-то, что мешает тебе контролировать превращение. А я ведь говорила, не надо было пить ту дрянь! У тебя клыки начали удлиняться и взгляд красным полыхает!
     - А чего это ты на меня орешь? - зашипела Рэли. - Это ты мне сказала, полстакана выпить!
     - Так, все, надо думать, что делать! Нам до таверны еще добраться надо, и думаю чем быстрее, тем лучше. А то еще неизвестно до какой стадии твоя демонская сущность себя проявит.
     Не знаю, каким чудом мы добрались до таверны. Картину мы собой представляли жалкую. Представьте себе хромую девушку, отчаянно матерившуюся при каждом шаге, с болезненного вида лицом, которая к тому же время от времени уединялась в ближайших кустах, встречающихся по дороге.
     Вторая же, усиленно изображала из себя немую. За время, что они шли, она не произнесла ни слова, просто шла, не поднимая от земли глаз и закусив губу.
     - Я убью эту ведьму, - в который раз выдала я.
     Как только мы ввалились в таверну, все присутствующие обратили свои взоры на нас. К нам уже направлялись несколько не очень трезвых молодых людей. В моей голове уже раздался тревожный звоночек. Что-что, а новые неприятности нам сейчас не нужны это точно, старых с головой хватает!
     Положение спас Вальсиэль, мгновенно оказавшись рядом с нами.
     - Что с вами произошло? - прошипел он. - Сали, что с ногой? Рэли, а ты почему молчишь и так странно себя ведешь?
     - Так, Вальсиэль, все вопросы потом, лучше помоги мне добраться до комнаты.
     Эльф хотел, было подхватить меня на руки, но я в ужасе отказалась, мотивируя это тем, что меня укачает...Так что я просто взяла его под локоть, и мы осторожно начали подниматься по лестнице.
     - Что с вами произошло? - снова поинтересовался он - Сали, что с ногой? Рэли, а ты почему молчишь и так странно себя ведешь?
     - Сали, - прошептала Рэли мне на ухо, - бери эльфа и идите к нему в комнату. А я пока попробую с гормонами справиться.
     Я согласна кивнула подруге, полностью соглашаясь с ней. Вальсиэлю лучше не знать, кем мы являемся на самом деле. Это вообще было чудом, что эльф еще ничего не заподозрил.
     - Ой, Вася, а давай лучше мы с тобой в твою комнату зайдем, а то до нашей с Сарэль, думаю, не доковыляю, - жалостливо глядя на эльфа, заявила я.
     Вальсиэль как-то странно посмотрел на меня, но ничего не ответил. Он просто открыл дверь своего номера и пропустил меня вперед.
     Я припрыгала до кровати и завалилась на нее.
     - Ну, давай, рассказывай, что у вас там произошло, - спросил эльф и, опустившись на корточки передо мной, стал стаскивать с меня сапоги. Едва он коснулся моей больной ноги, я взвыла и высказала все, что о нем думаю.
     - Извини, я постараюсь осторожнее, - покаянно ответил остроухий садюга.
     Пока он возился с моей ногой и намазывал ее какой-то гадостью, которую извлек из своей сумки, я как на духу рассказала все, что с нами произошло. Естественно умолчав при этом лишь о том, какие последствия имела выпитая гадость для Сарэль.
     Эльф лишь громко сопел, но ни разу меня не перебил и лишь, после того как я закончила, накинулся на меня:
     - Тебя ни на минуту оставить нельзя! Какого черта вы вообще отправились неизвестно куда, не сказав мне ни слова? Надо было меня дождаться!
     - Да ты кто такой вообще, что бы я перед тобой отчитывалась, куда и с кем мне идти? - зашипела я, попутно спрыгивая с кровати.
     - А действительно, кто я тебе? - поравнявшись со мной и глядя сверху вниз (естественно, у него-то явные преимущества перед моими ста шестидесяти неполными сантиметрами) заявил эльф.
     Что-то мне в его взгляде очень не понравилось. Я стала пятиться назад, пока не наткнулась на стол. Как неудачно его поставили! Вальсиэль так же тихо, не сводя с меня глаз, приближался.
     - Эй, ты чего это? А ну быстро отошел от меня на расстояние вытянутой руки! - я вскинула руку, пытаясь отодвинуть его от себя, но он лишь ухмыльнулся.
     Я и не поняла толком, что произошло, только через мгновение я была уже плотно прижата к его телу.
     - Сколько же ты доводить меня еще будишь, - прошептал он мне куда то в область виска.
     Я хотела, было возмутиться, что это еще неизвестно кто кого доводит, но у меня ничего не вышло. Этот нахал просто взял и поцеловал меня.
     Нет, ну я, конечно, сначала начала брыкаться и даже попыталась укусить его за губу, но потом, плюнув на все свои претензии и язвительность, стала отвечать на его поцелуи.
     Мы простояли так несколько минут, и я готова была уже абсолютно на все, когда эта ушастая сволочь аккуратненько отнесла меня на кровать и, приложив ладонь к моему лбу, сказал всего одно слово из трех букв:
     - Спи...
     Нет, ну нормально? Я здесь, как в песне "Забирай меня скорей, увози за сто морей и т.д." и тут такой облом.
     Вот отсюда и начинаются разные комплексы потом...
     - Гад ушастый! Все равно не отвертишься... - пробормотала я, чувствуя, как глаза закрываются сами собой.
     - И не собираюсь, - улыбнувшись, ответил эльф и плотно укутал меня в одеяло.
     Но последних слов я уже не услышала. Я уже спала, и во сне вместе со своими подругами Сонькой и Сарэль отчаянно строили коварные планы по уничтожению всех особей мужского пола, независимо от расовой принадлежности...хоть людей, хоть эльфов, хоть демонов...
     
     Я проснулась от звука сирены, которая буквально разрывалась у меня в голове. Оооо, ну что же это за наказанье такое! Чувствую себя как в армии!
     Быстро поднявшись с кровати и, на бегу натягивая на себя сапоги, (эльфу надо отдать должное, раздевать он меня, видимо ни рискнул, ограничившись только сапогами...) я помчалась к Рэли. Если я правильно поняла, то эта сирена в моей голове означает, что кто-то проник в нашу с подругой комнату. Вот охранка и сработала...
     Вломившись, я застала подругу, да ни одну, а вместе с Фениксом.
     Кровожадно улыбнувшись так, чтобы этот нахал заметил все мои зубки, ласково проговорила:
     - Какие люди и без охраны. И хорошо, что без охраны.
     - К концу декады вы должны быть в Порт-Приорусе в "Матером орлане". Вас найдет мой человек и расскажет о новом задании, - скороговоркой выпалил он и исчез.
     - Вот нахальство! И где это ты была?! - заорала ни с того ни с сего Сарэль.
     - Я где была? Ты чего вообще орешь на меня? - поморщившись, зашипела я, отчаянно массируя виски. Чувство, что сирена все еще надрывается в моей голове, так и не покинуло меня.
     - А ты как думаешь?! Волнуюсь! Тебя нет, охранка не тронута. Да когда же ты повзрослеешь? А вдруг меня не окажется рядом, если ты опять влипнешь в какие-то неприятности?! - она эмоционально всплеснула руками.
     - Мамочка, я уже взрослая девочка. Так что в твоей заботе не нуждаюсь! - нет, ну это надо же? Открытым текстом мне заявить, что я некая малолетка без мозгов. А еще подруга называется...
     - Почему-то не заметно! Я, между прочим, роль матери и не собиралась исполнять! Да вот только с тобой иначе не получается!
     - Что? А тебя кто-то об этом просил? - сразу возмутилась я.
     - Скажешь нет? "Рэли помоги", "с эльфом поговори"....
     - Минуточку, - перебила я Сарэль, - на счет эльфа лучше вообще молчи! Ты на него виды имеешь, я знаю! - и тут меня осенило, - да ты просто завидуешь, что я, а не ты, ему нравлюсь, - с явным чувством превосходства и гордо вздернутым подбородком проговорила я.
     - Да, уже прямо обзавидовалась, всю жизнь мечтала! - ехидно так пропела она. - Если бы хотела, вполне могла бы спровоцировать его на еще один поцелуй еще до того, как ты вообще узнала про его симпатии.
     - ТЫ. С НИМ. ЦЕЛОВАЛАСЬ??? - четко по слогам проговорила я и с горящими злым огоньком глазами стала приближаться к Сарэль, которая почему-то стала пятиться назад.
     - Сали, ты не совсем правильно поняла, это было случайно! Он кажется только тогда и понял, что ему именно ты нужна, - очень внятно произнесла она. Только я уже не слушала.
     - Огромное человеческое, тьфу ты, демоническое тебе спасибо! Действительно, и как я без такой заботливой подруги жила раньше? - и в подтверждении своих слов огрела Сарэль со всей силы, прихваченной ранее с кровати, подушкой. А что, получилось очень даже эффектно. Теперь Рэли сидит на полу, вся в белых перьях, аки "ангелоподобная демоница" и возмущенно хватает ртом воздух. Но дальше стало еще интереснее, Рэли просто разрыдалась и выдала фразу, от которой уже я обалдела:
     - Это тебе спасибо. Замечательно, я теперь очень ясно поняла, что на самом деле не в сказку попала. Другой мир, а проблемы те же: мужики - козлы и подруги - предательницы.
     Сарэль поднялась с пола и начала собирать свои вещи.
     - Эй, ты куда это собираешься? - растерянно наблюдая за ее сборами, проговорила я.
     - Куда подальше, - огрызнулась Рэли, - Совет вам, да любовь. Я отправляюсь по заданию Феникса. Может, если и это провалю, он надо мной сжалиться и отправит обратно. В гробу и то лучше, чем то, что со мной происходит в этом полоумном мире!
     - А как же я? - прошептала. До меня вдруг дошло, что она действительно сейчас развернется и уйдет. Моя единственная подруга в этом мире бросит меня. Я поняла, что никому в этом мире не нужна. И никому никогда не буду нужна. Даже Рэли...
      Я начала тихонько всхлипывать, а потом просто села на пол возле кровати и разревелась в голос.
     - Как ты? - возмутилась Сарэль. - У тебя вот Вася есть. Он тебя любит и позаботится, а в "мамочке", ты не нуждаешься. Пора взрослеть, Сали, заигрались мы с тобой. Я это сегодня ой как прочувствовала на собственной шкуре.
     Я хотела ей, было ответить, что это не так. И что на самом деле я в ней еще как нуждаюсь, но голос у меня пропал. Изо рта у меня не вылетало ни единого звука. Со мной так бывает. Вот это у меня называется настоящей истерикой. Истерика для меня это вообще что-то невероятное. За всю жизнь их у меня было всего лишь две. Хотя, если считать эту, уже три.
     Кстати сказать, вид у меня сейчас еще тот, и в зеркало не гляди. Лицо покрылось красными пятнами, слезы в вперемешку с соплями размазаны по всему фейсу, еще и вместо слов несвязные звуки, похожие больше на заикания. Я попыталась еще раз донести до Рэли свою мысль:
     - Ты-ы-ы..-не-е-а-ыыыыы - это все, что у меня вышло.
     Чего я добилась этими воплями недобитого мамонта, так это внимания Сарэль. Она смотрела на меня квадратными глазищами и находилась, что называется в полном ауте от происходящего.
     - Я-я-не-е-а-ыыыыы - в общем, у меня опять ничего не вышло. От этого я еще больше зарыдала и начала стучать ладонями по полу. От меня уже слышались только несколько гласных:
     -А-а-а...ы-ы..ы-а-а-а...
     Я и не заметила, когда на меня обрушился поток воды.
     - Эй, поле-егче-е! Так и за-а-ахле-е-бнуться мо-о-о-жно-о! - внезапно, почти почеловечески возмутилась я и начала отплевываться. Как я поняла, это Рэли, использовала самый действенный метод, просто вылила на меня кувшин воды.
     - Хватит истеричить, - твердо произнесла Сарэль, - знаешь, у меня совсем нет желания тебя утешать. Чего ты рыдаешь?
     - Как чего? Ты же меня бросае-е-шь, - хотела я опять начать "истерить", но увидев глаза Рэли, которые просто "лучились добротой и заботой" сразу передумала.
     - От тебя лопатой не отмашешься! - обреченно вздохнула подруга.- Сали, не брошу я тебя. И на эльфа твоего не посягаю. Только учти, у меня тоже хватает неприятностей сегодня, и повторной истерики я не вынесу и просто тебя придушу.
     - Не бросишь? - не поверив своему счастью, прошептала я и, получив утвердительный кивок в ответ, поднялась с пола и обняла Рэли.
     - Прости меня, дуру! Нафиг мне эльф, ты мне дороже! - заорала я на ухо подруге, и менее оптимистично добавила, - тем более после вчерашнего...
     - "После вчерашнего"? - удивилась Сарэль. - Сали, если ты мне толком расскажешь, что вчера произошло, из-за чего ты на меня сегодня бросаешься как на врага народа, то я объясню причину своей утренней раздражительности.
     - А нечего особо рассказывать! Просто у меня теперь есть причина убить одного белобрысого ушастого! - буквально проорав последние слова, я прошла к столику, взяла пустой кувшин, прицелилась и запустила им в дальнюю стенку.
     - Ну-ну, - с сомнением протянула Рэли. - Ты сама то в это веришь? Сали, вытягивать из тебя клещами я рассказ не собираюсь. Но узнать причину, по которой мы поцапались, было бы очень интересно.
     - А не надо вытягивать, я и сама все выложу! У меня из-за него какой то комплекс неполноценности начал развиваться! Этот гад, оставил меня вчера с носом! Раздраконил и бросил! И не надо ухмыляться, - прошипела я подруге, заметив тень улыбочки на ее лице, - тебя бы так!
     - Спасибо, дорогая, - непонятно почему развеселилась Рэли, - у меня ситуация сложилась куда хуже.
     - Эээ, - не поняла я, - а ну поподробнее, пожалуйста, что я уже успела пропустить?
     - Многое, - невесело вздохнула красноволосая девушка. - Помнишь того красивого нахала, с которым я столкнулась на улице? Так вот, я с ним в коридоре столкнулась. И мои гормоны сыграли со мной злую шутку. Феерическая ночь закончилась, принцесса опять стала золушкой, а на память осталась только записка.
     Подруга взяла со стола бумажку и протянула мне.
     "Извинения приняты". Вот и весь текст.
     - Да как таких козлов Земля носит? Мир другой, а уроды такие же, как и у нас!!! Да что б они импотентами на всю жизнь стали! - в сердцах воскликнула я и порвала записку на мелкие клочья.
     - В таком случае, Васька тебе даже услугу оказал, - Рэли увернулась от остатков подушки. - Но наказать все равно надо. Ладно, хватит о них.
     Подруга хитро взглянула на меня и, не долго думая, запустила в мою сторону еще одной прихваченной подушкой. Я такой подлости с ее стороны, конечно, не ожидала - расслабилась после примирения, а зря, поэтому увернуться не успела. Вот и сижу сейчас вся в перьях, которые прилипли к еще мокрой мне! Ну все, я злая! Я уже строила планы мести, когда дверь в комнату приоткрылась, и показался Вася. Ну, вообще страх потерял! А постучать?
     Я покосилась на отчего то смеющуюся во всю Сарэль, плавным движением встала и с гордо поднятой головой поманила пальцем эльфа...Если не дурак, то сейчас по-тихому смоется...Да уж, а казался умным...
  
  

***

   Настроение ни к черту, злющая, не выспавшаяся, да еще и голодная!
   Именно в таком настроении я и прибыла в пресловутый "Матерый орлан". Ну что я могу сказать? Забегаловка еще та. Повсюду шум, кутерьма, пьяные компании и неизменные девчонки в мини-юбках, изображающие из себя кокеток-официанток. Фе-е-е-е...Других слов у меня просто не нашлось. Я уже хотела сказать подруге, что бы начинала продвигаться к единственному свободному столику в самой ж... ой, то есть в самом конце зала, когда недалеко от нас началась драка.
   Я бы даже очень была не против в нее ввязаться (хоть пар бы выпустила), но предостерегающий взгляд Рэли, который так и говорил: "Только попробуй, порву как Тузик грелку", сумел меня остановить.
   Я начала пробираться к тому самому столику, замеченному мною ранее, периодически раздавая тумаки особо активным. Рэли даже успела запустить в кого-то воздушным пульсаром. Как оказалось, это она так парню помогла (его со спины огреть хотели...).
    - Демон! - раздался внезапно крик. И все взоры обратились на нас с Сарэль.
   После этого возгласа я нервно сглотнула. Все взгляды, обращенные на нас с подругой, мне совершенно не понравились. Я уже подумывала о том, что драки не избежать (и не могу сказать, что я очень расстроилась этому факту, руки так и чесались надавать этому шутнику по морде), но как всегда вмешалась Рэли:
      - И кто это здесь такой умный? Упились уже окончательно, что мага от демона отличить не можете? Думаете, девушке-барду легко путешествовать? Пару заклинаний всегда полезно знать. А парню помочь решила, уж очень мне понравился чернявый, - для пущей убедительности подруга послала вышеупомянутому субъекту воздушный поцелуй.
   - А, может, показалось, - ехидно сказал очень знакомый рыжий парень, исчезая в дверях, но вслед за ним еще слышалось. - Соринка в глаз попала...
   Соринка блин ему попала! Не Бог, а ЗАРАЗА какая-то!
   А в глазах публики тем временем уверенности поубавилось.
   - Аль не верите, так я вам спою, - в два шага Рэли оказалась на столе, смахнула носком сапога чью-то одинокую кружку и устроилась на краешке.
   После третьего куплета веселенькой песни, народ начал заунывно подпевать и топать ногами в ритм музыки. После распева еще одной песни в зале еще надолго воцарился хохот.
   Мы, убедившись, что нас больше убивать никто не собирается, со спокойной душой направились к столику.
   Спокойно насладиться пищей нам так и не дали. Виной тому был симпатичный молодой человек. Именно ему, если мне не изменяет память, спасла жизнь Рэли, запустив в нападавшего на него пульсаром. Так вот, этот тип, наглым образом уселся напротив нас и уже лакал НАШЕ!!! вино:
   - Милый, каким ветром тебя занесло к нашему столу? - и как бы, между прочим, добавила, - Кстати, за вино заплатишь сам, раз уж оно тебе так приглянулось.
   - Без прьоблем заплячу, - мда уж, а что же у нас с дикцией? - если прьоведешь сьо мной столько же ньочей!
      - Вот это нахал, - восхитилась я, во всю пялясь на нежданного сотрапезника.
      - Сьоглясен и с тьобой! - похвалился тип, и нам с Рэли резко захотелось огреть его чем-нибудь тяжелым. - Теперь к делу, - он внезапно изменился и стал очень серьезным - нагловатый мужлан превратился в расчетливого собеседника. - Зьовут меня Вальмар Датый и я - именньо тьот, ктьо вам нужен. Так чтьо предстоит нам небьольшое дельце.
   - Ни о каком "дельце" речи быть не может, - высказалась подруга, а я ее поддержала:
   - Рэли, - я повернулась в сторону подруги, - мы с тобой на блондинистых идиоток очень похожи? - и получив отрицательный кивок продолжила, обращаясь уже Вальдемару, - Валёк, может ты человек и хороший, где то очень глубоко в душе, но это тебя сейчас не спасет. Так что давай, ноги в руки и вали подальше от нашего столика.
   - Наглость - второе счастье, - хмыкнул этот "кот", из собеседника превращаясь в лютого врага. - За такие словечки, - хищно ощерился он, - вырвал бы тебе горло. И не бойся, - кинул взгляд на Сарэль, видя непроизвольный взмах ее руки, - магия на меня не действует. И, правда, файербол, брошенный для проверки, разлетелся перед его лбом, совершенно не причиняя вреда.
   - Ехать нам далеко, - продолжил этот тип, - так что рекомендую сохранять культуру общения. Сохранять ее можно также и под одеялом, - опять мерзкая обворожительная ухмылка. - Но, поскольку путь будет очень длинным, а времени - навалом, можем и попрепираться малость, - совершенно нормальным голосом, не выделяя определенных звуков, произнес Датый
      - Хорошо, на небьольшое дельце мы согласны, - перекривляла его произношение, произнесла Сарэль. - Насколько я понимаю, временных ограничений у нас нет.
      - Абсолютно, - он коротко рассказа нам, куда направляться и что делать, продолжая сверкать зубами.
      - Тогда через декаду встретимся там. Думаю, найти нас труда не составит.
      - Тогда позвольте откланяться, - новый знакомый плавно поднялся и оставил нас ужинать, оставив на столе записку с координатами храма.
      - Вот это наговорились! - прошипела я.
      - Да уж, - кивнула подруга, - скучно нам не будет.
     
  

***

  
  
   И вот мы уже на базаре...
   - Рэли, Рэличка-а-а! - заканючила я подруге. - Ты же мне говорила, что ты еще и воровка?
   - Когда я такое ляпнула? - настороженно уточнила подруга.
   - Когда про цирковое рассказывала, - отмахнулась и добавила, - Ну, так может, потренируешься в мастерстве? - жалобно заглядывая ей в глаза, спросила я.
   - Даже ни думай! Мы с однокашниками только тренировались, но ничего никогда не крала и не буду, - категорично отрезала подруга и добавила уже чуть мягче, - Хотя, я могу рассказать тебе основной фокус. Если уловишь суть - сама сможешь это сделать.
   - Да это еще лучше! Давай объясняй быстрее, что мне делать! - даже запрыгала на месте от нетерпения я.
   - В общем, главное не паниковать и делать вид, что ты просто обычная придирчивая покупательница. Возьмешь какую-нибудь вещицу и начнешь о ней все расспрашивать. На левую руку накидываешь куртку так, что бы кисть была скрыта. Правой рукой осматриваешь товар, а левой в это время, незаметно из под курточки дотягиваешься и стаскиваешь интересующую тебя вещь. Это самый простой способ и в твоем случае должно сработать.
   - Что значит в моем случае? - прошипела я, - это ты намекаешь на мою бестолковость?
   - Не намекаю я ни на что! А если и намекаю, то только на ограниченное время, отведенное на твое просвещение по этому вопросу. Ну, еще на отсутствие практики.
   - Ладно, понятно. В общем, пожелай мне удачи. Это мое первое дело и надеюсь не последнее.
   - Ни пуха, - хмыкнула Рэли и я пошла на дело...
  
  

***

  
  
   - Ты можешь мне объяснить, почему ты на меня дуешься?
   - Отстань.
   - Я то в чем виновата?
   - Ни в чем!
   - Да если кому и следует сердиться так это мне! Это у тебя руки-крюки и мозгов меньше чем у блондинки!
   - Чтоооооо??? - взвилась я, - Да это ты виновата во всем!!
   - Эй, а ну тихо там! - заорали нам из-за решетки.
   - Я не думала, что тебе нужно объяснять элементарные вещи! Так попасться даже ребенок не мог, - зашептала Сарэль.
   - Элементарные? Да откуда я знаю, что в воровстве считается элементарным?
   - Ну, можно было сначала по сторонам осмотреться, а потом уже воровать? Это же уму непостижимо, не увидеть буквально в двух шагах от себя патруль!
   - Ты мне этого не говорила! - буркнула я. - Откуда я могла знать, что по сторонам тоже надо было смотреть?
   - Угу, я же говорю, ты хуже ребенка. И за что попались - позорище! Лучше б ты у ювелирного лотка тренировалась! А то аналог нашей зажигалки стащить пыталась.
   - Я что знала?
   Дверь отворилась и на пороге возник мужчина лет тридцати на вид, в форме патрульного:
   - Обе, на выход. Обвинения с вас сняты, так что свободны.
  
  

***

  
   Нас привели в небольшое помещение в центре которого стоял стол и два стула. Один стул пустовал (естественно не надолго), на втором восседал мужчина лет тридцати в темно-синем мундире.
      - Итак, - начал он, - Вас задержали за кражу. С обвинением согласны?
      - Нет, - тут же ответила Рэли, игнорируя мой удивленный взгляд.
      - Вас задержали с поличным, - продолжил "гражданин начальник".
   - С этим не спорим, - кивнула подруга.
      - Это как? - Рэли похоже добилась своего, "гражданин начальник" в недоумении...
      - Ну, этот предмет действительно был у нас. Но такая вещица нам совсем не нужна. А красть что-то ненужное - бред, - выдала опять подруга.
      Мужчина покосился на голубоватый кристалл на столе и с сомнением глянул на меня.
   Нет, ну а чего сразу я? Откуда я вообще могла знать, что я хотела украсть всего лишь аналог обыкновенной зажигалки? Знала бы - так никогда не позарилась бы! На фиг надо, некурящая я!
   - Подписываюсь под каждым словом, - с самым честным видом ответила я.
   Опять быстрый взгляд на кристалл. Понятно, местный детектор лжи...
      - Понимаете, у нас проблем с получением огня нет, - с этими словами Рэли зажгла на ладони язычок пламени.
      У коменданта округлились глаза.
      - Маги?
      - И это тоже, - согласилась Сарэль, кристалл подтвердил.
      - А чего вы удивляетесь? Я думала, в курсе, - решила вставить и свои "пять копеек" в разговор.
   - Ну, мы же не отбивались, вот нас проверить на способности к магии и не догадались, - предположила подруга вслух. - Если б знали, потрудились бы антимагические оковы надеть. Я права?
   Начальник согласился с доводами Рэли. Кто бы сомневался. Сарэль, когда хочет, может быть ну очень убедительной.
   - Ну, так оцените наше желание сотрудничать с доблестными органами внутренней стражи, - пафосно изрекла подруга, умащивая свою пятую точку на уголке стола.
      - А в город вы зачем пожаловали? - поинтересовался мужчина.
      - На встречу, - выдала я, и только потом поняла, что только что ляпнула...
      - С кем? - заинтересовался вопрошающий.
      - С главным жрецом, - помогла мне подруга.
      - Зачем?
      - Вопрос конфиденциальный, - улыбнулась Рэли.
      - Он подтвердит?
      - Скажите, что его Сарэль видеть хотела. Мы с ним в храме на церемонии познакомились.
   Вот это номер! У Рэли оказывается такие связи в городе, а я и не знаю!
      - Хорошо, - комендант дернул за шнурок, привязанный к язычку колокольчика. - Пока будем ожидать подтверждения ваших слов, посидите в камере.
    Сидеть в холодной пустой камере мне уж очень не хотелось, но выбора нам не дали:
      - Только пусть нам чего-то горячего принесут, - пробурчала я уже на выходе.
  
  

***

  
  
   Приблизительно через полчаса ожидания нашей участи, нас пригласили в гости. По хитрой мордашке подруги я поняла, что она в этом и не сомневалась.  
   В кабинет мэра мы буквально внеслись и все конечно благодаря несравненной мне. Я просто переципилась через порог при входе, а Рэли уже через меня...
   При нашем явлении, мужчина, сидящий за столом в кабинете резко поднялся со стула.
   - Извиняюсь, - покаянно выдавила подруга, помогая мне подняться с замечательного пушистого коврового покрытия.
      - Познакомьтесь, это Саливьел, - представила меня Сарэль, когда мы уже устроились в удобных креслах, стоящих по обе стороны стола.
      - Арфер, - склонил голову мэр, - и давайте без титулов.
   Без титулов говорите - без проблем! Где выпивон и закуска? Как зачем? А набродершафт за состоявшееся знакомство? Тьфу ты, точно, мне же нельзя...
   В этот момент дверь приоткрылась, молодой прислужник в коричневом балахоне поставил на стол большой кофейник и тарелку с едой. БУЛОЧКИ! Няма-няма, почти облизывалась я.
      - Угощайтесь, - со смешком мэр подвинул еду ко мне.
   А мэр начинает мне все больше и больше нравится!
      - Примите нашу благодарность за помощь с комендантом, - начала разговор Сарэль.
      - Нужно признать, я не так представлял обстоятельства нашей с вами повторной встречи.
      - Это просто недоразумение, - обаятельно улыбнулась подруга, слегка продемонстрировав кончики клыков.
      - Итак, зачем вам понадобилась наша встреча, - с искренним интересом спросил Арфер, - я ведь понимаю, что это не простая дань уважению.
      - Информация, - кратко объяснила Рэли, выхватывая буквально из моих рук последнюю булочку.
      - Какого плана информация?
      - О Веруе.
      - А если конкретней? Иначе слишком долго и много придется рассказывать, - озадачился главный жрец.
   После этой фразы я уже ничего не слышала, я сладко спала, уютно свернувшись на кресле калачиком.
  
   Когда я проснулась, жрец как раз рассказывал какую-то душещипательную историю про девушек, зачем-то ставшими лунами.
   - Как грустно, - выдала я. Правда, хотелось выдать фразу: "птичку жалко!", но Рэли меня потом придушит. А я жить хочу!
   - И очень красиво, - добавила вышеупомянутая особа. - Спасибо огромное за увлекательный рассказ. А теперь нам пора.
   - Думаю, вы вполне можете остаться на ночь здесь. Свободных гостевых комнат в избытке.
   Переглянувшись с Рэли, мы дружно кивнули, долго упрашивать нас не приходилось.
     - Кстати, пошалить нет желания? - шепнула мне подруга, когда жрец отлучился отдавать распоряжения насчет жилплощади для нас.
      - Как?
      - Я тут уже один раз была. Помнишь, рассказывала, как попала в Веруй? Вот меня сюда и занесло попутным ветром при перемещении. И у них тут младшие жрецы такие стеснительные, - многообещающе закончила она.
      - Очень? - уже улавливая основную идею, оживилась я.
      Сарэль просто кивнула.
      - Итак, что вызвало ваши улыбки? - поинтересовался Арфер, вернувшись в кабинет.
      - Господин мэр, - мило улыбнулась подруга, - а вы можете предоставить в наше распоряжение четырех младших жрецов?
        - Могу полюбопытствовать, для каких целей?
      - Конечно. Массаж и приятная компания. Массаж важнее.
      - Конечно, - мэр поднялся и проводил нас к двери. - Вас проводят.
  
  

***

  
  
   В комнату осторожно постучали, и послышалось скромное "Можно?". Кошмар, бедные зашуганые жрецы...Ну ничего, сейчас мы их мигом портить начнем...Я подмигнула Сарэль, которая уже давно вошла в образ и с нетерпеньем ждала прихода жрецов. Рэли возлежала на кровати и томно вздыхала, закатывая глаза. Если учесть, что на ней была только шелковая мужская рубашка, найденная здесь же, то фантазии было где разгуляться.
   - Рэли, ты это, поскромнее немного, а то они еще в окно выпрыгнут только от одного твоего вздоха, - хрюкнула я подруге. Та на секунду взглянула на меня и прошипела, что, дескать, прыгать некуда, четвертый этаж.
   - И вообще, давай уже их впускай скорее. Так хочется, что бы мне потерли спинку - мечтательно прошептала Рэли.
   Я отворила дверь и, дождавшись пока зайдут все жрецы (кстати, их прислали стольких, скольких мы и просили, четверых), ловко захлопнула дверь, отправила ключ себе в лифчик и со словами "Попались, голубчики" стала медленно надвигаться на них.
   Они, конечно, нас поняли по-своему, решив, наверное, что над ними бедными сейчас надругаются и убьют. Все четверо быстрой рысью подбежали к окну и так же резко затормозили возле него. Как и предполагала Рэли, четвертый этаж - это вам ни хухры-мухры. Я походочкой от бедра прошла к себе на кровать и вольготно раскинувшись проворковала:
   - Мальчики, сотрудничать будем?
   Жрецы все как по команде встали в кружок, и как мне показалось, стали играть в аналог нашей игры "камень, ножницы, бумага", после чего, буквально пинком вытолкали вперед, ближе к нам с Рэли, неудачника-парламентера. Мы с подругой переглянулись и чуть не заржали в голос, чем поставили под угрозу срыва все наше представление.
   - Что вы хотите от нас? - заикаясь, пропищал парламентер.
   - Ну что могут хотеть девушки, обделенные мужским вниманием? - томно проговорила Рэли. От ее голоска даже меня передернуло, а жрецы всем скопом вообще забились в угол и буквально держали друг-друга за руки. Надеюсь, мальчиков нам подбросили не бракованных. А то мало ли, какие порядки в этом ордене. Вдруг у них женщины вообще не в моде....По лицу Рэли я поняла, что и ее эта мысль тоже посетила. Хотя в принципе, нам то какая разница?
   - Что вам от нас надо - чуть ли не прорыдали со стороны угла.
   Так, все, кажется, мы еще и не начали, а они уже готовы сами себя укокошить лишь бы нас не видеть и не слышать...Я спрыгнула с кровати и потихоньку, что бы не спугнуть ненароком жрецов (а то по их виду я уже не уверена, что четвертый этаж станет для них препядствием), стала приближаться в их сторону, сюсюкая при этом, как с детьми:
   - Мальчики, ну чего вы? Ну, мы не хотели вас напугать....Ну, мы же просто шутим. Нам от вас всего лишь три желания нужны. Выполните - и свободны на все четыре стороны.
   Один из жрецов, по пацански шмыгнул носом, вытер сопли и об рукав, собрался с духом и выдал:
   - Чего изволите, госпожа?
   Я впала в ступор. Это чего сейчас было то? Это он сказал, или это мне послышалось? А как же страх перед страшными злобными тетками в нигляже, тобишь перед нами с Рэли?
   А в принципе, какая разница, что там у них на уме. Надо брать быка за рога, тем более пока бык сам разрешает...
   Я опять вернулась к своей кровати, а Рэли тоном королевы проговорила:
   - Итак, мое первое желание. Госпожи желают массажа. Так что давайте, двое ко мне, двое к другой госпоже.
   Я же, уже уткнувшись лицом в подушку, пробубнила:
   - И чтоб старались на славу, а то не зачтем.
   Следующий час был часом блаженства. Из нашей комнаты только и можно было слышать крики "О-о-о", "А-а-а-а", "Еще-е-е"...
   После массажа мы все, в том числе и жрецы, приходили в себя минут двадцать точно. После чего я похвалила жрецов за усердие и оповестила, что первый зачет у них уже в кармане.
   - Второе желание. Маникюр и педикюр - провозгласила я. У жрецов глаза стали по пять копеек. В этом мире видимо вообще не существует таких понятий. Рэли хрюкнула, постучала себя по голове, затем по деревянной тумбочке возле своей кровати, дескать, что я, что дерево, все едино.
   Я не стала на нее обижаться, мне после массажа вообще похоже все побоку было. Так что я просто объяснила ребятам, что от них требуется. Они все схватили на лету, и вот один уже занят моими ручками, другой ножками. У Рэли такая же ситуация. Они настолько все аккуратно делали, что я успела задремать. Проснулась я от вежливого покашливания перед моим самым ухом. Оказалось, что все уже выполнено и ребята ждут оценки результата. Посмотрев на свои наманикюренные пальчики, я чуть не прослезилась от умиления. Их бы в нашем мире в любой салон с руками и ногами оторвали, тем более с такой презентабельной внешностью.
   Зачет мы им в общем конечно же зачтили. А третье желание было высказано хором с Рыли:
   - Ванну горячую! - на что жрецы покраснели как вареные раки и начали мямлить всем скопом что то невразумительное.
   - Анну цыц! - пискнула гневно я. - Один кто-то говорит, все остальные молчат.
   - Нам это, - говорить выбрали опять же нашего парламентера, - не положено.
   - Что не положено? - гневно свела брови я. Я хотела, что бы это выглядело грозно, но исходя из доносившегося откровенного ржача Рэли выглядит это комично.
   - Видеть телеса женщин голыми - промямлил жрец, а все остальные закивали.
   - А на свободу хотите, - отсмеявшись спросила Сарэль, - Учтите, без третьего желания, первые два аннулируются!
   - А у меня идея! - вдруг нашла выход я. - А давайте мы вам глаза завяжем. Ну, вы же ничего и не увидите, так что ничего ни нарушите.
   На жрецов было жалко смотреть. Картина называлась "А счастье было так возможно...можно...можно...". Они опять встали в кружек и о чем то шептались. Потом развернулись к нам лицами и, собравшись с духом, страдальчески выдали, что они согласны.
   Пока в смежной ванной комнате жрецы наполняли нам воду, мы обменивались с Рэли впечатлениями:
   - Слушай, зря я им пообещала, что после исполнения трех желаний они будут свободны.
   - А ты что хотела? Взять их в свое личное пользование? - прыснула подруга.
   - А что? Представляешь, как бы было замечательно, - мечтательно протянула я. - Мы бы их еще научили кофе в постель приносить, тапочки в зубах...
   - И гавкать еще - перебив меня, засмеялась Сарэль.
   Больше мы ничего сказать не успели, нам сообщили, что ванны наши готовы.
   Жрецам, как мы и обещали, повязали на глаза повязки, но это никак не сказалось на их профпригодности. Они так старательно натирали нам спинки, что мы с Рэли чувствовали себя на небесах. Потом нас вообще ждал сюрприз в виде аналога березовых веников. Когда жрецы начали хлестать ими нас (причем от всей души...дорвались что называется...), из нашей комнаты уже слышались совершенно другие крики...в их числе и отборный мат...
   После всех процедур, мы с чистой совестью отпустили жрецов куда глаза глядят, поцеловав каждого из них в щечку вместо спасибо. Они зарделись аки красные девицы на первом свидании, но ничего не ответив, умчались вон из комнаты.
   А мы с Рэли блаженно растянулись на своих кроватях и мигом уснули...
  

***

   Вальсиэль аль Ривсаниэли Нормиониэн с силой захлопнул дверь в свою комнату. Ссора с Саливьел стала последней каплей. Его терпение уже было на исходе. Отчитала как мальчишку! А он просто стоял и слушал, даже не смея ответить! Да что же с ним происходит?!
   Заставив себя успокоиться, он повел рукой по стене, создавая магическое зеркало - заклинание очень сложное и энергоемкое, но для него это пустяк.
   - Лаэль, - Вальсиэль склонил голову, когда в зеркале отразилось лицо эльфийского короля. Конечно, он имел полное право называть владыку и по имени, но сейчас предпочел обратиться к собеседнику официальным титулом.
   - Вальсиэль, ты давно не пытался связаться со мной, - мягко пожурил Анлаваэль Вас Арованали Ан*Аснарэль.
   - У меня не было возможности, я путешествую не один.
   Глаза лаэля слегка прищурились, как бы поощряя продолжать рассказ.
   - Я был на месте, где маги зафиксировали тот странный выброс силы, - начал рассказ Вальсиэль. - Кроме открытого портала и следов схватки я ничего не обнаружил. Правда, удалось установить, куда ушли выжившие в стычке с нежитью и еще какими-то неизвестными врагами личности. Мне пришлось несколько раз использовать накопитель энергии, чтобы с помощью телепортации нагнать преследуемых. Ими оказались две натосаны. Именно в их компании я сейчас и путешествую. У них назначена с кем-то встреча в Порт-Приорусе, думаю, было бы интересно узнать, цель их визита и суть разговора с сообщником.
   - Это ведь не все? - как всегда проявил проницательность король. - Факты немаловажны, но ты ведь свой пост занимаешь не поэтому. Мне интересна твоя личная оценка событий.
   - Не поверишь, - эльф даже сделал несколько шагов по комнате, собираясь с мыслями, перед тем как ответить. - Они не похожи на агентов или наемниц. Слишком открыты, слишком непосредственны, слишком необычные.
   - А не слишком ли эмоционально для моего советника? - Анлаваэль даже наклонился ближе к магической поверхности.
   - Да уж, - фыркнул Вальсиэль, мысленно прикинув, как бы его друг оставался спокоен и выдержан рядом с этими двумя.
   - Они ведь не знают про тебя все правды? - уточнил владыка.
   Первый советник эльфийского короля по магическим вопросам только еще раз фыркнул, как бы демонстрируя, что до такой глупости он не докатился.
   - Ну что же, в твоем профессионализме я не сомневаюсь, - улыбнулся Анлаваэль и провел рукой по зеркалу со своей стороны, таким образом прерывая связь между континентами.
   Вальсиэль только тяжело вздохнул, хотел бы он и сам не сомневаться в своей непогрешимости.
   Он еще никогда не был так близок к грани, переступив которую нарушил бы собственные принципы. Слишком сильно он привязался, если не сказать большего, к этим девушкам. А Сали своими выходками вообще сводила его с ума.
   Ему и раньше приходилось иногда получать информацию, пользуясь личной симпатией женщин к нему. Но не в этот раз. С какой стати он стал таким щепетильным?!
   Вальсиэль зарылся руками в длинные волосы, будто этот незамысловатый жест смог бы решить хоть одну из его проблем.
   Слишком много лишних чувств испытывал он к рыжеволосой демонице. Интерес, опасения за свой народ, желание защитить девушку, необходимость получения столь важной для эльфов информации, да, и чего уж увиливать пере самим собой, обыкновенное желание мужчины к женщине. Он ведь той ночью в лесу был абсолютно честен с Сарэль.
   Сейчас сложно было предугадать, чем закончится вся эта круговерть, в центре которой они все оказались, но Вальсиэль знал точно, терять девушек из поля зрения он не имеет права, да и не хочет. Значит, придется мириться.
   Вздохнув, прекрасно представляя, что ему сейчас придется выслушать, эльф дернул дверь и вышел в коридор. Потоптавшись перед входом в номер Сарэль и Саливьел, пока придумывал слова извинений, он постучался, наученный горьким опытом, и вошел. Слова застыли на губах - комната была пуста. Натосаны исчезли.
  
  

***

  
  
   На следующий день нами с Рэли был оккупирован кабинет мэра, прикидывая как нам быстрее добраться до нужной точки. Подруга продолжала пялиться на столешницу, переводя взгляд с одного письменного прибора на другой, с одной пачки писем на другую. И что она там увидеть собирается?
   Рэли негромко кашлянула, таким образом видимо привлекая мое внимание. Как только я повернулась к ней, она едва заметно указала на конверт, лежащий на столе. На конверте было выведено всего лишь одно слово, "маг"...
  
  

***

  
     
   - Здравствуйте, - дружно поздоровались мы, нерешительно переминаясь у входа.
   - Ну, наконец, то! Я вас уже заждался! Проходите быстрее! - и буквально за руки затащил нас к себе в дом. Интересно, чего это он НАС ждал? Неужели он действительно такой высококвалифицированный маг, что узнал о нашем приходе раньше, чем о нем узнали мы сами?
   Тем временем маг усадил нас на диван и побежал, куда то вглубь дома.
   Мы с Рэли в недоумении переглянулись:
   - Это сейчас что было? - спросила я подругу, на что та только пожала плечами и хотела, что-то ответить, но не успела. В комнату ураганом вбежал маг, поставил на стол банку, в которой как я поняла, было что-то отдаленно напоминающее варенье, правда ярко-розового цвета, да еще и с синими вкраплениями (мммм, орехи????). А еще на стол были выставлены булочки. Дедуля оставил это все и снова скрылся в недрах дома.
   - Может мы найдем другого мага, - в недоумении проговорила подруга. Но повернувшись в мою сторону ее недоумение сменилось гневом:
   - Сали, тебе в детстве не говорили, что нельзя брать в рот всякую гадость, - прошипела Сарэль и попыталась выхватить у меня из руки булочку, которую я с еще большим рвением начала запихивать себе в рот. В другой же руке у меня была ложка с вареньем, которым я заедала пирожок.
   - Отстань,- отмахнулась я, старательно продолжая пережевывать этот мучной шедевр.
   - А если отравлено?
   - Тогда ты за меня отомстишь, - довольно проговорила я и принялась за следующую булочку.
   В комнату опять вбежал запыхающийся маг и принес два пустых стакана и графин с жидкостью бледно-салатового цвета.
   - Мм, компотик, - пробормотала я и выхватила из рук мага стакан, на лету наполняя его спасительной жидкостью. А то варенье уж очень сладким оказалось...
   Сарэль страдальчески закатила глаза и показала мне кулак, а маг лишь стоял с широко раскрытыми глазами (ах да, у него еще странно подергивалась нижняя губа...). Похоже, дедуля просто офигел от моей скромной персоны...
   - Я дико извиняюсь, - нерешительно начала Рэли, видимо решив брать ситуацию в свои руки, - но может это, мы к делу уже приступим?
   - Да, да, конечно, - проговорил маг и присел напротив нас. Я же, решив, остановится на четвертой булочке, отставила поднос с вареньем и оставшимися пирожками на край стола, и тоже решила принять участие в разговоре:
   - Ну, так что, сколько возьмете?
   - А сколько вы можете предложить,- с интересом проговорил маг.
   - Семь, - уверенно сказала Рэли.
   - Семь? - брови мага недоверчиво поползли вверх.
   - И не единой больше, - погрозила я пальчиком магу.
   - Да нет, как можно, - чуть ли не взмолился маг и со счастливым лицом подбежал к тумбочке, что-то оттуда достал и вернулся к нам:
   - Вот, ровно семь, как и договорились, - с этими словами он высыпал на стол ровно семь серебряников.
   Мы с Рэли просто не понимали, что происходит. Мы что, попали к альтруисту, который вместо того, что бы взять с нас деньги за свою же работу, сам приплачивает своим клиентам?
   - Ну, так, где же он? - потирая руки, с предвкушением непонятно чего проговорил маг.
   - Кто он? - одновременно спросили мы мага.
   - Как кто? Где мой камень?
   - Какой еще камень, - удивилась Рэли.
   - Как какой? Мой, который вы мне только что продали.
   - Простите, а мы вам, что-то продали? - ничего уже ни понимая, спросила я.
   - Как? - чуть ли не захрипел маг и схватился за сердце.
   Мы с Рэли, не сговариваясь, подбежали к несчастному. Подруга стала прощупывать магу пульс, а я, схватив со стола какую-то тетрадь, стала ею его обмахивать.
   - Рэли, ты вообще понимаешь, что здесь происходит?
   - Сали, ты издеваешься? - огрызнулась та и добавила уже потихоньку приходящему в себя магу:
   - Дедушка, вы как? Вам уже лучше?
   Но маг, увидев наши с подругой перепуганные лица, передумал видно приходить в себя и со стоном опять закрыл глаза.
   - Нет, ну это уже, ни в какие ворота не лезет! - заорала я и начала хлопать мага по лицу:
   - Дед, ну давай уже, хватит придуриваться, а то мы тебе сейчас пока ты в отключке будишь сидеть все колбы поразбиваем, а потом скажем что нечаянно!
   - Я вам поразбиваю! - заорал мгновенно пришедший в себя маг, - Вы кто такие вообще? Вы что здесь забыли?
   - Как что? Мы к вам пришли, что бы вы нас телепортировали. Между прочим, вы согласились это зделать за семь серебрянников! У вас что, амнезия? - так же в ответ заорала Рэли.
   - Так вы вдвоем не продавщицы магических камней?
   - Нет! - заорали мы с Рэли в один голос.
   - Тьфу ты, - в сердцах воскликнул маг, - так чего вы сразу то ни сказали? - и уже тише возмутился, - Еще и пирожки с вареньем почти все съели, безобразие!
   - Ну, так как? Когда вы нас отправлять будете? - задала я вопрос.
   - А никогда! - хитро улыбнулся маг, но увидев выражения наших лиц добавил, - За семь серебряников никогда. А вот за десять, да еще и плюс уборка в моей лаборатории, вот тогда можно и портал открыть.
   - Ничего себе! А не дорого ли берете, за какой то вшивый портал? - натурально возмутилась подруга, - Семь, плюс уборка и по рукам.
   - Да как вы не понимаете! - маг забегал по всей комнате, отчаянно жестикулируя руками,- Да мне что бы после вас один артефакт зарядить столько сил нужно будет потратить! Так что девять, плюс уборка и по рукам!
   В общем, после того, как Сарэль натурально начала рычать на мага и уговаривать сбросить цену, его все-таки удалось уговорить остановиться на семи с половиной серебряников и уборку...
  
  

***

  
  
   - Рэли, смотри какая красота, - восхитилась я и решила достать с верхней полочки бутылочку, до которой пришлось дотягиваться на носочках. Дотянуться то я дотянулась, вот только удержать мне бутылочку не удалось. Она, пошатнувшись в моих пальцах, опрокинулась прямо мне на голову. Я втянула голову в шею, закрыла глаза и стояла, стараясь не дышать. Поэтому я не заметила, как ко мне подошла подруга и похлопав меня по плечу серьезным голосом проговорила:
   - Сали, ты долго скрывала это от меня. Но против природы ни попрешь...Твоя истинная сущность все же оказалась сильнее тебя...
   Я открыла глаза и, не понимая, что имеет в виду Сарэль, посмотрела ей в глаза.
   Рэли состроила серьезную мину, даже грозно попыталась свести брови на переносице, но потом начала смеяться так, что задрожали оставшиеся уцелевшие колбы.
   - Рэли, с тобой все в порядке?
   - Со мной то да, а вот с тобой, - и схватившись за живот, подруга начала смеяться еще пуще.
   - Не поняла, - пролепетала я, увидев странные белые прядки у себя на плечах. Я взяла двумя пальцами "это", подергала (надеясь, что это не моё), потерла (еще надеясь, что это просто пыль) и в ужасе заорала:
   - Я "БЛОНДИНКО"???
   А Рэли не останавливаясь ни на минуту, продолжала хохотать. Нет, ну это нормально? Я решила, что это не справедливо и отыскав, пока не видит Сарэль, колбу самого красивого цвета, подошла на цыпочках к подруге и вылила все ее содержимое ей на голову.
   Рэли мгновенно перестала смеяться, пару раз чихнула и посмотрела на деянье моих рук.
   - Р-р-р, - зарычала Сарыль заметив, что ее рыжие волосы превратились в ярко-малиновые...Хи-хи...Интересно, а как она отреагирует на то, что у нее еще и зеленые пряди на них...Просто ей их еще пока не видно...
  
   Маг, приняв нашу работу, немного посетовал на то, что мы лишили его нескольких ценных ингредиентов. Но, увидев наши лица, на которых так и читалось "Иди и застрелись лучше сам, а то мы поможем" быстро содрал с нас ранее оговоренную плату и открыл нам портал.
  

***

   Эльф шагал по одной из наиболее многолюдных улиц Порт-Приоруса.
   Когда он понял, что обе натосаны исчезли в неизвестном направлении, он попытался отыскать девушек по рисунку аур. Уж их-то он знал до мельчайших завитков. В тупик ставило то, что, даже зная цель их путешествия и предполагая их возможный маршрут, он не смог их засечь. Для мастера его уровня это был нонсенс! Либо Сали и Рэли демонстрировали отнюдь не все свои возможности, либо им кто-то помог. И тот и другой вариант Вальсиэлю совершенно не нравился. И не только из-за его личной заинтересованности в одной из рыжих бестий.
   Темнее менее, прибыв как можно скорее в город, ему удалось зафиксировать след от характерной волшбы натосан. Проделать такой фокус в огромном портовом городе, где ежедневно творятся тысячи заклинаний, очень и очень проблематично. Но Вальсиэлю какое-то шестое чувство подсказывало, что этот след оставила именно Саливьел. Настораживало другое: ощущать магию существа, который не являлся кровным родственником, на таком расстоянии невозможно. Почти невозможно....Супруги или суженные в редких случаях на такое способны, но это объяснение в данном случае не подходило...или все же...
   Подойдя к дому мага, эльф уже поднял было руку, чтобы постучать в дверь, когда они распахнулись прямо перед ним. Из дверного проема на мостовую шагнул тот, кого Вальсиэл не только не ожидал увидеть, но и с кем вообще не хотел бы встречаться.
   Эльф холодно посмотрел в лицо Селиссара Ан'Эссар Кариварраи, чье выражение лица полностью копировало его собственное.
   - Может, дадите пройти? - со смешком поинтересовался демон.
   - Проходите, - Вальсиэль посторонился и слегка наклонил голову. Ровно настолько, чтобы поприветствовать правителя другой страны, но ни на миллиметр более.
   Натосан вежливо скопировал приветствие, ни на йоту не проявив пренебрежения, которого ожидал советник эльфийского короля.
   Похоже, Селиссара что-то очень и очень порадовало, думал Вальсиэль, глядя на удалявшуюся по улице фигуру. Только этот факт порождал еще больше вопросов и опасений.
   Вспомнив о цели своего визита, эльф переступил порог дома мага, специализировавшегося на телепортации...
  
  

***

  
  
   Так-так, и куда нас занесло? - подумала я, озираясь по сторонам. Оказывается, мы с Рэли сейчас находились на балконе, ведущем внутрь большого зала. Хотя в зале было довольно темно, но были видны повсюду висевшие немалые клетки. В некоторых даже наблюдались останки их бывших обитателей. Как хорошо, что у меня сильный желудок...
   Моему желанию спросить у подруги, где мы находимся, помешала Рэли, вернее ее рука, зажавшая мне рот:
   - Тс-с-с, мы в Храме, - сообщила на грани слышимости.
   - Я послежу за лестницей, - кивнула я на темный проем слева.
   У самой стены здания возвышалась огромная статуя. На ее блестящей черной поверхности играли блики множества факелов. Сама статуя изображала получеловека-полузверя.
   Рассмотреть детали статую, мне не дала Сарэль. Оказывается, она нашла здесь еще живую душу. Эта самая "душа", смотрел своими пронзительными зелеными глазами, от которых шел мороз по коже.
   - Будем вытаскивать этого? - полуутвердительно-полувопросительно произнесла я, прекрасно осознавая, что бросить здесь мы его уже не сможем.
      - Стоило бы, только самим бы при этом не стать елочными игрушками.
      - Понятное дело, - фыркнула я в ответ.
     Высунувшись через край, Сарэль указала на охранников и пробежалась пальцами по перилам, изображая убегающего человечка. Потом пожала плечами.
      Пленник быстро разобрался в пантомиме подруги и трижды показал раскрытые ладони с растопыренными пальцами. Видимо, это означало, что ждать нам осталось минут тридцать.
   Рэли осьалась на месте, а я пошла проверить лестницу.
      - Придется выжидать, - сообщила я, возвращаясь.
      Дальше потянулись минуты ожидания.
      - Эй! - послышался тихий зов снизу.
      В очередной раз перегнувшись через перила, подруга сразу поинтересовалась:
      - Сколько их не будет?
      - Минут пять, максимум семь. Помоги мне выбраться, - последовала тихая просьба.
   Одним движением отрастив когти, Сарэль с легкостью вскрыла массивную дужку амбарного замка.
      Проделывая все это, она чуть было не вывалилась с балкона. Этого не произошло только благодаря мне родимой, вовремя ухватившей ее за ноги. Втащив их вместе с незнакомцем обратно, я прошипела:
      - Сдурели совсем! А если б я не успела?
      - Давай ты все выскажешь, когда мы отсюда смоемся, - предложила она. - Как тебя зовут? - это уже парню.
      - Ринар, - слегка хрипловато сообщил он. - У вас воды нет случаем?
      Бросив парню фляжку, выуженную из сумки, Рэли представила нас.
      - Будет лучше, если его пропажу они обнаружат как можно позже, - махнула я на новенького в нашей небольшой компании.
      - Вот и займись этим, - подмигнула я, - даже плащ пожертвую.
      - Почему всегда крайняя я?
      - Ты же предложила, - вполне логично заметила эта бестия.
   Что б им всем пусто было! Вечно эксплуатируют маленькую меня!
   Я выудила из соседней клетки чьи-то кости и перетащила останки в освободившуюся клетку Рина. После чего накрыла клетку плащом все еще моей подруги (хотя, пару еще таких поручений, и все может измениться...) На моем лице читалось столько "положительных" эмоций, проделывая эту операцию, что Сарэль даже отшатнулась. Правильно, бойтесь меня, бу-га-га (это вроде демонический смех...).
      - Как будем выбираться? - поинтересовалась Рэли.
      - Пешком, - логично ответила я. - Можно по лестнице, а можно просто сигануть через балкон.
      - Ты гений!
      - А я давно это говорила, только ты не слушала, - "скромно" потупилась я, вызвав смешок у Ринара.
      - Сали, а, может, и вправду сиганем?
      - Верно, чего мучиться, - в тон ей согласилась я.
      Парень смотрел на нашу пикировку с таким видом, будто прикидывал, не попал ли он из огня да в полымя, променяв клетку на наше общество.
        - Когда они уйдут? - хором прошептали мы.
      - У них смена каждые четыре часа, - проинформировал нас Рин.
      - Значит, ждем, - подытожила Сарэль.
      За обозначенное время мы успели вспомнить все возможные забавы, даже научили Ринара играть в "камень-ножницы-бумага". Новичкам, как известно, везет, поэтому Ринар обыгрывал нас все время.
      Когда караул удалился, подруга вскочила на парапет и расправила крылья. Я последовала ее примеру.
      - Поднимай его, а я найду выход, - попросила она меня, делая первый взмах.
   Подхватила Ринара, который, похоже, пребывал в шоке, и сиганула следом за Рэли.
   Еще в полете, мы поменялись нашей ношей, и я некоторое время наслаждалась свободным парением в теплых воздушных потоках. Но счастье было так недолго...И этот захребетник бескрылый вновь перекочевал в мои руки.
   Я активно махала крыльями, удерживая парня. Учитывая, что ничего больше пяти килограмм картошки я в своей жизни ни таскала, для меня это было величайшим из подвигов. Этот гад обвил мою шею и вцепился в меня так, что я с трудом могла дышать:
   - Ринар, хватит меня душить!
   - А я тебя и ни душу, я тебя обнимаю...,- и, подумав, добавил, - любя...
   - Если я сейчас, чисто случайно, уроню тебя, то не обессудь, - и тоже подумав добавила, - это будет тоже...любя, - кровожадно выдала я.
   На что он нагло улыбнулся, прижался ко мне еще ближе и прошептал мне в самое ухо:
   - Ты такая злая, потому что мужика нет? Так попроси меня, насчет оплаты не переживай, думаю, сторгуемся, - и этот нахал попытался меня поцеловать!
   Если от его высказанных слов я решила его просто убить, то после его попытки я решила, что одним убийством не обойдусь.
   Он ухмыльнулся и, посмотрев в его глаза, я уже видела ни обычные глаза человека, а глаза зверя с вертикальными желтыми зрачками.
   В нескольких метрах от земли я разжала руки и оттолкнула его от себя. Ринар кувыркнулся в воздухе, и на землю уже приземлилась немалых размеров рысь.
   - Оборотень, - с призрением воскликнула я, тоже приземляясь на землю.
   - Можно подумать, вы этого не знали, - ворчливо высказался Ринар, вновь оборачиваясь человеком.
   Мы с Рэли промолчали, решив не разглашать собственного незнания очевидного. Он явно намекал, что мы вполне могли рассмотреть его сущность по ауре. Только вот мы этого не умели...
   - Пошли устраивать лагерь, - бросила Сарэль, направляясь к пещере.
   Всю дорогу мы ссорились с этим драным кошаком. Не понимаю, зачем мы его вообще спасали? На кой черт он нам дался? Мы шли минут десять от силы, но у меня сложилось такое впечатление, что прошла целая жизнь... Отыскав нормальную пещеру, в которой можно было бы обустроить лагерь, Рэли что-то сказала, но я не обратила на нее никакого внимания, продолжая орать на оборотня:
- Знала бы кого спасаю, - ни в жизнь не помогла бы!
- Да если бы я знал, что меня спасают истерички - натосаны, я бы лучше сдох там, в клетке!
- Что? Это кто тут истерички? - воскликнула Сарэль, вмешиваясь в нашу перепалку.
- Молчать! - заорали не сговариваясь с оборотнем мы на нее.
Она обиженно засопела и отвернулась от нас, всем видом показывая, что, дескать, отвечать нам - это ниже ее достоинства.
- Да ты бестолочь нерасторопная! Да у меня, от твоего общества чесотка началась и
мозги закипели! - орал тем временем на меня Ринар.
- Что? Да у тебя мозгов и в помине не было! А чесотка оттого, что ты блохастый! И вообще, скажу тебе по секрету, мыться иногда надо, что бы ничего ни чесалось!
Ринар натурально зашипел, я зарычала, и мы накинулись друг на друга словно кошка с собакой. Рэли попыталась нас разнять, но мы дружно ее отбросили, продолжив выяснение отношений. Мы бы так и продолжали бороться с друг с другом, но на нас не обрушился поток ледяной воды. Я с озверевшим лицом оттолкнула от себя оборотня и посмотрела на эту заразу, которая стояла и невинно хлопала ресницами:
- Ну что, успокоились?
   - Рэличка, когда он тебя поцарапал? - спросила я, указывая подруге на щеку. Если честно, оцарапать ее могла и я случайно, но о такой возможности я решила умолчать.
- Когда огниво отбирал, наверное, - принялся оправдываться оборотень.
- Какое огниво? - возмутилась она, зажигая на руке файербол, и посмотрела на Рина так, что по ее глазам было видно, как минимум пошлет его далеко и надолго. Но вдруг, Рэли начала терять свои очертания, и через несколько мгновений передо мною стояла красивая кошка, красноватого цвета м серебристыми полосками и черным взъерошенным хохолочком на голове.
- Мяу, - неуверенно и удивленно выдало это чудо.
Я же быстро моргала и хватала ртом воздух, понимая, что моя дорогая подруга стала кошкой! Как же это могло произойти? Ее что, кто-то заколдовал? Но кто и зачем? И почему это произошло именно сейчас? Я посмотрела на Ринара и мне пришла единственная здравая мысль в данный момент:
- ТЫ! Это все ты! Ты ее оцарапал! Гад заразный! и она от тебя заразилась! - набросилась я на оборотня и тыча в него указательным пальчиком. Теперь я точно была уверена, что царапина была не моих рук делом.
- Оборотничество не передается! Оно либо есть, либо его нет! - уверенно возмутился Ринар, теперь уже уверенно уворачиваясь от моих кулаков и когтей.
- Да? И почему же это произошло только тогда, когда ты ее поцарапал?
- Я откуда знаю! Но это не от меня, я в этом уверен!
- Я тебе не верю, давай делай все, как было! - зарычала я и хотела уже воспользоваться магией, когда что-то обвило меня за ногу. Этим "что-то" оказался хвост моей подруги. Она жалобно посмотрела мне в глаза и опять мяукнула.
   - Рэличка, кисюня моя дорогая, - захныкала я, присаживаясь на корточки и поглаживая подругу по мягкой шерстке, - чего этот гад с тобой сделал?
   Почему-то именно в этот момент Рудик решил выйти из магической комы и высунул из сумки свою мордочку. Он выпрыгнул из на землю, потянулся до хруста в костях и, взвыв, словно на дворе март месяц кинулся на Рэли, у которой вся шерсть на загривке стала дыбом от одного вида этого обормота. А уж когда Рудик облизался, свесил до пола свой зеленый язык и направился к ней...Подруга зашипела, всем своим видом показывая Рудольфу, что бы он не совершал смертельной ошибки и не приближался.
   Мы с Ринаром, наблюдая за этой картиной, просто заржали от души. Оборотень сквозь всхлипы, попытался оттащить Рудика от подруги.
   Моему веселью суждено было продлиться не долго. Сарэль, видимо не придумав ничего лучше, просто дико мяукнула, и взлетела ко мне на плечо, цепляясь своими острыми когтями за мою одежду.
      - Мяууу! - завыла мне на ухо Рэли, решив видимо отомстить мне за все хорошее...
      - Рэли, уймись! - шикнула я на нее.
      Вивис в это время все еще рвался к ней, завывая благим матом.
      - И ты заткнись, - рявкнула я и запустила в кота очередным энергетическим шариком.
  
  

***

  
   Небольшая вылазка в Храм принесла нам заслуженный урожай - один глаз бога. Правда, мы с Рином малодушно спихнули проведение этой операции на Рэли, все еще прибывающую в кошачьем обличье. Поэтому моя роль была за малым: доставить ее в Храм, и забрать из оного. В общем, выполняя роль, грузового воздушного транспортного средства. Вот такс.
  

***

   Приближение Вальдемара Датого мы заметили одновременно. Рэли мяукнула, Рин громко кашлянул, а я просто издала тяжелый вздох. Не знаю почему, но я отчетливо ощущала приближение больших приключений на мои вторые девяноста.
   Сарэль опять мяукнула.
   - Она хочет в туалет, - высказал гениальную мысль оборотень. На это заявление подруга грозно зашипела.
   - Нечего так возмущаться, я перевел то, что ты промяукала.
   Рэли перестала возмущаться, попятилась, и как мне показалось, даже слегка покраснела.
   - У нас что, изменился состав команды? - поинтересовался показавшийся у входа Вальдмар.
   - Смотря, кого именно ты имеешь в виду, - невозмутимо ответила я.
   - Сарэль стала мужчиной? - Вальдемар указал взглядом в сторону Рина.
   Я прыснула со смеху, представив это наяву. Для бедняжки Сарэль и так такой стресс,
   а если бы она еще и не в кошку, а в мужика превратилась...
   - Нет, кошкой, - с искренней улыбкой сообщила я, глядя на вытянувшееся лицо Вальдмара, - а это Ринар, - кивнула я в сторону оборотня.
   - И чего ждем? - поинтересовался Датый.
   - Гениальных предложений, - нагло ответила я. И чего это меня он так раздражает?
   - С идеями проще простого! Вы что-то успели уже узнать про Черное Братство?
   Мы с Сарэль дружно развернулись к Рину.
   - Чернюхи приносят в жертву своему идолу девственниц каждое третье полнолуние. Поэтому завтра соваться туда опасно, как раз будет проводиться ритуал.
   - Так это же замечательно! - воскликнул Вальдмар. И жизнерадостно так сообщил, - ну что, Саливьел, будешь играть роль жертвы.
   - Почему я? - ошарашено спросила я, вытаращив глаза. Нет, действительно? Почему жертвой должна быть именно я? У меня что, карма такая?
   - Явно блондинко! Уж не знаю, как у Сарэль с личной жизнью, но сейчас она кошка, если ты не заметила!
   Я посмотрела на Сарэль так, как будто она с самого начала запланировала стать кошкой и таким образом подставить меня.
   - А если я не девственница? - прищурившись, я попробовала последний имеющийся в наличии аргумент.
   - Нашла чем хвастаться, - в унисон заржали мужчины.
   Вот придурки! Сами бы жертвами полежали на холодном камне, потом бы им ни до смеха было! И вообще, у меня хронический пилонефрит! Мне на холодном лежать категорически запрещается!
   - Если Рэли - кошка, тогда вы явно станете двумя жеребцами, - пробурчала я, понимая, что пути отступления мне просто ни дадут.
   - Мяу! - напомнила о себе подруга, вызвав новую волну смеха у мужиков.
   Когда веселье схлынуло, Вальдмар и Ринар принялись подробно оговаривать нашу миссию. Мы с Рэли не вмешивались. Не знаю о чем думала она, но моя голова была забита лишь одной мыслью, которую я и озвучила в конце:
   - Только спасти не забудьте.
   - Это уж как получится, - с самым серьезным видом ответил Датый.
   Я его убью....Вот выполним задание, и начну расправу с этим убогим...
  
  

***

  
  
   По плану, разработанному нашими "мозговыми центрами", первым пунктом у нас было посещение тюрьмы и подмена жертвы на меня. В тюрьму я думала отправиться одна (и если быть до конца откровенной, я рассчитывала просто потеряться в коридорах, тем самым спастись от готовившейся мне участи... ). Но мои намерения видимо читались у меня на лбу крупными буквами, так как Вальдемар хмыкнув, отправил со мной и Ринара.
   Отыскав нужную камеру (на самом деле ее трудно было ни отыскать, только из нее был виден приглушенный свет и странные чавкающие звуки) и что самое главное, не попавшись никому по дороге, Рин легко ее открыл с помощью отмычки, извлеченной из своего кармана. Хм, оказывается, у оборотня имеются скрытые таланты. А насчет отмычки, хм, теперь я понимаю, зачем он гонялся пол - дня за Сарэль и канючил, что бы та не скупилась и отдала ему свои шпильки с волос.
   - Медвежатник прямо,- тихонько присвистнула я и, не дожидаясь ответа Рина, первая вошла в комнату.
   - Ну, ничего себе, - присвистнула я, - Ты тоже это видишь, иди это только меня на нервной почве так плющет?
   - К сожалению, я тоже это вижу...- нервно сглотнул Ринар.
   Посреди камеры стоял стол, накрытый разными вкусностями. Чего тут только не было. Начиная от элементарного мяса и заканчивая моими любимыми плюшками с вареньем. Видимо жрецы не скупились на последнюю трапезу для жертвы. Но самое главное за этим столом сидела сама, искомая нами дева, лет этак двадцати, худющая, с волосами, собранными в этакий мышиный хвостик...Так вот, эта самая "дева" в данный момент уплетала за обе щеки варенье, причем пила она его прямо из банки.
   - Шо надо, - отсосавшись наконец от банки просила нас она.
   - Эээ, ну мы это, - замялся Ринар, пока я все еще пребывала в шоке, - ну мы вроде как спасать тебя пришли.
   - Шо? - натурально удивилась дева, - Меня? От кого?
   - Как от кого, - не поняла уже я, - Ты же жертва?
   - Кто, я?
   - Ну не мы же! - в унисон уже начинали закипать мы с Ринаром.
   - Та не, вы шо то путаете. Я замуж сегодня выхожу, вы шо ж? Не видите?
   И действительно, только сейчас я заметила, что на этой девушке было напялено белое платье.
   - Ты - жертва! - уверенно проговорила я и добавила, - А это, - обрисовала пальцем ее наряд, - одежда для жертвы.
   - Та шо вы говорите! - натурально удивилась та.
   Меня, ее "шо" уже порядком поднадоело, и я решила прекратить этот затянувшийся диалог:
   - Короче, или ты нам, веришь и уходишь вот с ним, - я указала на оборотня, - или остаешься здесь. Но при выборе второго варианта, я не думаю, что ты проживешь больше часа, так что решай быстрее.
   Со словами "Да шо ж вы раньше молчали?" она подбежала к столу, схватила с подноса плюшку, подмышку сунула еще одну целую банку с вареньем и вернулась обратно к нам:
   - Я готова! Спасай меня мой герой! - театрально заголосила "дева" и топнула своей ножкой. Мда уж, а размерчик то, по крайней мере, сорок пятый. Хорошо хоть на ногу ни мне ни Ринару ни наступила.
   - Сали, а может, подождем следующей жертвы, а? - с надеждой в голосе произнес оборотень и мне на ушко добавил, - Я ее боюсь.
   - Э, не, давай, бери ее и уводи. А то вы мне всю малину испортите.
   - Эх, нет совести у людей, - страдальчески вздохнул Ринар.
   - Вот как у людей с этой самой совестью точно ни знаю, ну а вот у демонов - точно нет, - ухмыльнулась я в ответ и добавила, выталкивая оборотня из камеры:
   - Постой пока там, нам переодеться надо. И не вздумай подглядывать, не съем - так понадкусываю!
   - Очень надо. Было бы там на что смотреть, - пробубнил оборотень, за что и получил от меня лично маленьким файербольчиком, угодившим ему прямо по его сидалещным холмам...
   - Твою налево! Ополоумела совсем!? - оборотень аж подпрыгнул на месте.
   -Ану тихо, - зашипела я на Ринара, - сейчас сюда вся стража сбежится от твоего фальцета!
   Ринар обиженно засопел, но в ответ ничего ни сказал. И это было правильным решением с его стороны. Еще в моем мире, мои друзья, нарыли на просторах Интернета один забавный стишок. По их словам в этих четырех строчках заложено все мое "Я":
   "В нашем мире много психов
   Каждый пятый в мире псих,
   Говори со мною тише,
   Может, я один из них?..."
   Помню, после того, как мне его торжественно зачитали, я думала, что без кровопролития мы не обойдемся. Но они, поняв, что шутка не удалась (еще бы они не поняли, у меня только что пар из ушей не валил от возмущения), быстро сбегали в ближайший магазинчик за пивом с воблой, и скоро мир был снова восстановлен.
   Такое впечатление, что эти воспоминания совершенно из другой жизни...
   - Эй, тебе шо, мое платье нужно? А я в чем тогда пойду? - донеслось до меня, вырывая меня из таких блаженных воспоминаний.
   - А вещи ты возьмешь мои, - ответила я девушке, на что она хмыкнула и сказала, что если я ни заметила, размеры у нас совершенно разные.
   - Ничего, влезешь как-нибудь, - уверенно проговорила я.
   - Ой, не смеши меня! - заржала она в ответ, - Я то в твое влезу без проблем, а вот как ты в мои влезешь?
   - Влезу! - огрызнулась я. Тоже мне, да у нас максимум разница в несколько килограмм!
   Я отдала девушке свои вещи, а она мне свое платье...
   Через несколько минут всех потуг я все-таки попросила о помощи.
   - Ну вот! А я шо тебе говорила! Жрать надо меньше! - проговорила "жертва" и начала помогать впихивать меня в платье. От ее слов я начала почти сожалеть, что жертвой ей таки не быть...
   - Красавец, - крикнула девушка видимо Ринара, - иди сюда, помощь твоя требуется.
   - Оделись? - все еще дуясь, спросил оборотень.
   - А что, не видно? - зло, сощурившись, прошипела я.
   - Угу, видно, - скептически оглядев мою фигуру спокойно проговорил он в ответ. - Я так понимаю, замок ни сходится.
   - Да! Не хочет, - запыхтела девушка, все еще пытаясь самостоятельно застегнуть неподдающуюся молнию на моей спине.
   - Посторонись, - хмыкнул Ринар и отодвинул девушку в сторону.
   -АаАаАааааа - заорала я, почувствовав как молния резко застегивается, на что оборотень лишь ухмыльнулся и показал жестами (причем ни очень приличными), что б я заткнулась и на забывала где нахожусь.
   - Идиот, - тихо зашипела я, приближаясь в плотную к Ринару, - ты мне наверняка кожу на спине содрал!
   Ринар на мое заявление лишь улыбнулся и заявил, что жрать надо меньше.
   - Во-во, я ей это тоже сказала, - поддержала его девушка.
   - Молчи лучше, жертва недобитая! Жить надоело - так могу это исправить!
   Проговорив эти слова, мы услышали отдаленно приближающиеся шаги.
   - Ну, все, попались, - пронеслось у меня в голове.
   Ринар, схватив девушку за руку, потащил ее быстро к выходу, попутно закрывая мою камеру все той же отмычкой. А мне, ничего ни оставалось, как сесть за стол и ждать часа своей кончины...
  
  

***

  
  
   И вот мы все находимся на своих позициях. Вальдмар Датый стоит в балахоне послушника почти у самой статуи Темного Бога. Ринар маскируется под монаха, и стоит недалеко от меня. Рэли же стоит на балкончике и чего-то ожидает. Ну а я...Ну а что я? У всех как всегда все хорошо в общем, а я как обычно в ... по самые гланды!
   Я лежу на очень холодном жертвенном столе (а я уже упоминала, что у меня хронический пилонефрит?). Вокруг стоят жрецы, сверкая в мою сторону весьма недружелюбными взглядами. Ну ничего, где наша ни пропадала, я хоть и со связанными руками, но кляп в рот мне слава Всевышнему никто ни додумался вставлять! Я еще раз зыркнула в сторону жрецов, и заметив, что от основной массы отделились несколько фигур, начала концерт по заявкам.
   - СВОБОДУ ПОПУГАЮ! СВО-БО-ДУ! ПО-ПУ-ГА-Ю! - начала голосить я.
   - ПУ-У-УСТЬ ВСЕГДА-А-А БУДЕТ МОРЕ, ПУ-У-УСТЬ ВСЕГДА-А-А БУДЕТ СОЛНЦЕ, ПУ-У-УСТЬ ВСЕГДА-А-А... - начала петь я, если это можно было назвать пением. Я вообще никогда ни жаловалась и считала, что голосом меня ни обделили при рождении. В лет семь я даже мечтала о большом будущем певицы. А в классе пятом родители меня в школьный хор записали, но после первого же занятия, учительница сама лично привела меня домой и, хватаясь за сердце, заявила моей семье: "Только через мой труп!" и в доказательства предъявила расколовшийся надвое стеклянный графин, который лопнул при исполнении первой же песни в моем исполнении "Во поле березка стояла". Так и закончилась, еще даже не успев начаться, карьера певицы. Ну что-то я отвлеклась. Я окинула взглядом жрецов, которые теперь в недоумении пялились на меня.
   - Чего вылупились? Что, неясно? Я амнистию требую! - заявила я и решила продолжить петь:
  
   Хо-о-олодный ветер с дожде-е-е-ем усилися стократно-о-о-о
Все-е-е говорит об одно-о-о-ом что нет пути обратно-о-о-о
Что ты не мой ла-а-а-а-апушок а я не твой Андрейка-а-а-а
Что у любви у на-а-а-а-шей села батарейка-а-а-а-а-а...
  
   Запевая эту песню, я вспомнила одного неблагодарного эльфа и еще более заунывно завыла:
  
   О-о -О-о-О-о-О-о-и-я-и- и-я-и-ё-ё-ё-ё-ё батарейка-а-а-а-а-а,
О-о -О-о-О-о-О-о-и-я-и- и-я-и-ё-ё-ё-ё-ё батарейка-а-а-а-а-а...
  
   На последней строчки один из жрецов схватился за сердце, еще парочка за голову, и еще несколько просто повалились мертвым грузом прямо на пол...Круто...Ну вот! Я же говорила, что у меня есть голос!!!
   - Хватит, - заорал близстоящий жрец и кинулся в мою сторону, на ходу вытаскивая из своего балахона ритуальный кинжал.
   - Все птичка, отпелась, - ухмыльнулся он, подкрадываясь ближе.
   Вот и начался собственно сам ритуал...
  
  

***

  
   Мне закрыли рот просто вставив в него кляп.
   Сначала помолился главный жрец, помолились дружно, опять монолог главного, а дальше гробовая тишина. Чернюх медленно взял с подноса искривленный кинжал и принялся читать надо мной какое-то певучее заклинание. Мдась, надеюсь, наша команда еще не забыла обо мне?
   Дальше начался настоящий шум-гам, виною которому была, по-видимому, Рэли.
   Через несколько минут в зале воцарилась мертвая тишина. Поднатужившись, я смогла узреть Сарэль. А, ну понятно, жрецов просто в шоке от демонической ипостаси подруги...Вот зараза! Она же опять своего естественного красного цвета стала! Может мне тоже Ринара попросить, что бы и меня поцарапал? А что? Если другого выхода не найду, то обязательно так и сделаю. Не хочу быть "блондинко" всю жизнь!
   Тишину нарушил звучный шлепок и не особо цензурная реплика, произнесенная голосом Датого. Я же говорила, что он убогий...Темный идол ослеплен, у подножия статуи расселся Вальдмар, который, по логике вещей, и поглумился над божеством, в последствии с него банально свалившись.
   Главный жрец, наконец, приходя в себя, проорал:
      - Схватить и убить!
      - Встретимся в таверне! - успел крикнуть нам Вальдмар и скрылся в одном из проемов. Тем временем, главный жрец развернулся, чтобы таки принести пленницу в жертву, и тихо обомлел.
   Ну а что вы хотели? Нечего злить демоницу с неуравновешенной психикой!
   Я уже сидела на жертвенном столе и игриво поглядывала на жрецов. Ремни, цепи и остатки моего платья благополучно валялись рядышком.
   Судя по всему я наконец приняла свою полную боевую трансформацию. Только потом, Сарэль рассказала, как я выглядела.
   Кожа моя приобрела фиолетовой цвет, на предплечьях и бедрах виднелись рыжие, как и волосы, полосы. Картинку довершали черные крылья, небольшие черные рожки и глаза, постоянно менявшие свой цвет, плюс естественно острые клыки, появившиеся из-под верхней губы. Насчет хвоста ничего не упоминала, но только по той причине, что не видела.
   - Поиграем? -   "мило" улыбнувшись и продемонстрировав внушительный оскал, я одним движением перерезала когтями горло незадачливому убийце девственниц и мягко спрыгнула на пол.
   Я крошила всех и все на своем пути. Глаза мне застилала кровавая пелена. Разумом я понимала, что убиваю живых людей, но моя демонская сущность не видела в этом никакой преграды.
      - Сали, на второй этаж, - услышала я крик подруги.
      Просто кивнув, я отбросила к стене очередного монаха и мощным прыжком оторвалась от пола, распахнув крылья, уже будучи в воздухе...
  
  
  
  
   Квест 3
  
  
   Дождь никак не хотел прекращаться, и сейчас этому факту я была даже очень рада. Стоило на миг закрыть глаза, и я вспоминаю покореженные, покрытые кровью тела жрецов. Я убивала, и что самое главное мне это очень нравилось. Это было как наваждение, я будто растворилась в своей истинной сущности. Неужели во мне не осталось ничего человеческого? Убивать нежить это одно, но живых людей...Как я могла?
   - Как? - ухмыльнулось подсознание, - Легко. Ты забыла, что человеком тебе уже никогда не быть. Просто нужно принять это как должное...
   И это было правдой. Правдой, в которую мне еще предстоит поверить. Когда-нибудь...А пока я просто не буду об этом думать, ведь забыть все равно не получится...
  
   ***
  
   - Рэли, ну какого черта в такую рань? - завопила я, когда услышала ее восторженные крики. Высовывать из одеял даже нос не было никакого желания. Я и так смогла уснуть только под утро от этого собачьего холода, так теперь моя ненормальная подруга орет, как будильник!
   - Петушок пропел давно! - радостно вопли раздались возле меня, а потом на меня просто прыгнули! Вернее прыгнула! Я попыталась сбросить ее с себя, грозилась покусать, придушить, прибить, закопать, утопить и еще много чего, но моего плачевного положения это не спасло.
   - Садистка, - зевая, заявила я.
   - Солнышко проспишь, - довольно заявила та в ответ, сама просто лучась энергией. Бу-бу-бу, какие мы бодренькие! Я начала подумывать, а не выполнить ли мне хоть какую то из угроз, но потом подумала, что мое время еще прийдет и начала выбираться из своей кучи одеял наружу.
   Ринар сидел неподалеку и просто наблюдал за нами, не вмешиваясь. Что ни говори, а умненький котяра попался...
   В этот момент случилось нечто непонятное. Нам на голову упал обыкновенный белый конверт, который можно было купить в отделении любой почты в нашем мире. Но тут то он откуда взялся??? Рэли первой цапнула конверт и, распечатав его, оповестила : "Ночью я забрал последний глаз Темного бога. Следующее задание - получить у правителя Аэрии свиток и доставить его в Риггскую империю. Через пять дней вас будут ждать на аудиенции в Алмазе. Транспорт - телепорт. Отправка - сейчас". Стоило дочитать вслух последнее слово, как прямо под нами раскрылась воронка, куда мы дружно провалились.
   - Зараза! - взвыла я. - Он просто редкостный гад и зараза!
   - Сали... - вклинилась Сарэль.
   - Нет, Рэли, чтобы ты не говорила, он просто на редкость сволочной тип.
   - Сали... - уже громче позвала подруга.
   - У-у-у, я придушу эту гадину при следующей встрече!
   - Сали! - взвыли они на пару с Рином в два голоса.
   - Ну? - остановилась я на миг, так как до этого бегала туда-сюда по поляне.
   - Ты рыжая, - проинформировал меня оборотень.
   - Опять, - закончила Рэли.
   Я поймала одну прядь, поднесла ее поближе к глазам, не веря глазам своим даже понюхала, а потом с радостным визгом кинулась к Рэльке и Ринарчику! Счастье то какое! Я не блондинистое чудовище, а снова рыжее чудо!
  
  
   Своих лошадей мы нашли в целости и сохранности на той же поляне, куда нас и выбросил Феникс. Совсем недалеко оказался довольно оживленный тракт. У одного из крестьян Ринар выяснил наше местонахождение. Мы же с Рэли не понимали в этой местности ни слова, поэтому неудевительно, что первым местом, которое мы посетили здесь в Реаноре стал дом мага-языковеда. Правда пришлось обеднеть на два золотых, но что такое деньги, в сравнении с тем, что нам теперь были доступны для восприятия риггский, язык крылатов, натосан и эльфийский! Каюсь, на изучении последнего настояла я, хотя Рэли и считала, что это деньги на ветер, я была непреклонна. Мало ли, может мне еще с Васей предстоит встретиться...Мечты-мечты... Дальше был ужин и ночлег в таверне, где в кои-то веке мы расплатились наличными, благодаря Ринару.
   Далее наш путь пролегал в Алмаз - столицу государства аэров. Ринар пойти с нами дальше не захотел, а сослался на важные срочные дела, оставил нас вдвоем. Правда, перед своим уходом, Рин настоятельно просил, чтобы мы послали ему магическое уведомление, как только мы справимся с заданием и определимся с дальнейшим маршрутом. Так что, похоже, мы ни раз еще увидим этого мохнатого обормота. Есть у меня некие подозрения, относительно одной красноволосой демоницы, которая явно запала котику в душу...
  
  
   В Аэрию из Ригга можно было попасть из многих городов, и наш не оказался исключением. У городских стен располагался "пункт отправки на небеса" - как окрестила эту остановку подруга.
   - Имя, раса, цель визита, - спросил нас маг.
   - Сарэль и Саливьел, натосаны. Направляемся в Алмаз на встречу для передачи свитка.
   После проверки на местном детекторе лжи, крылат преспокойно провел над нашими руками ладонью, после чего на запястьях появилось изображение пера и буква А. В общем переход прошел спокойно и без происшествий. Естественно первым делом нужно было найти гостиницу. Идею Рэли расплатиться наличными я не поддержала. Деньги нам еще могут понадобиться, так что и так обойдемся, тем более нам не в первой.
   Рэли и так постоянно отдувается за нас обеих, поэтому с твердым намерением я решила отработать сегодня сама.
   - Ну, я пошла. Скоро буду, а ты расслабляйся пока, - сказала я напоследок, и пошла договариваться с трактирщиком, после чего отправилась в подсобку реализовывать свою идею.
   спустя пятнадцать минут
  
   - Вижу, милок, смерть рядом с тобою ходит, - и главное в зеркале магическом (не шарлатаню я...ну, почти...), что-то мутненькое показать, разум ведь сам все напридумывает. - Зазывает по ночам и ни на шаг не покидает. Ночкой темною идешь, и та рядом. Спать ложишься, и она с тобой. Да что там, даже по нужде идешь справляться, и та, ни на шаг от тебя! - ага, и главное в этом месте сделать страаааашные глазища. И улыбнуться. Надо кстати отметить, что два верхних передних зуба, я все же выкрасила в черный цвет, как и полагается старухе моего возраста, кхе-кхе. Мой внешний вид, стоит того, что бы остановиться на его описании более детальным образом. Юбка темно-бордового цвета, в крупный горох, доходившая мне намного ниже пяток, была бы в нашем мире писком моды, лет этак сто-двести назад. Да и то еще не факт. Пояс, на котором брынькали и дзыньчали при ходьбе и даже просто при малейшем движении разного рода вещи нужные в хозяйстве. Ну а что? Где я в этом мире столько бы мелочи взяла, что бы нормальный пояс сварганить? Вот и пришлось украсить его всеми подручными средствами. На нем теперь числилась деревянная ложка, позаимствованная мною, не помню уже где; массивный амулет, подаренный мне двумя амбалами в темном переулке, когда я возвращалась в таверну (до сих пор так и не разобралась кстати сказать, что он означает); несколько самых мелких монеток и давно обглоданную кем то кость от куриной ножки, подобранной мною на улице. Ах да, чуть не забыла о главном. Мешочек с зельем от всех хворей и напастей тоже был прикреплен к поясу. Ну, мешочек - это громко сказано. За неимением данного атрибута, был попросту использован мой носок. Конечно же ЧИСТЫЙ! А зелье представляло собой просто смесь соли (за которую Рэли мне еще поддаст, когда узнает, на что я перевела наш последний запас), трав и цветочков (в спешке нарванных прямо перед таверной и мелко покромсанных там же), и какого то непонятного порошка оранжевого цвета (не крала я! Не - кра - ла! И не надо лишний раз на меня наговаривать! Он валялся в моей сумке и что он там делал я не знаю!). Кофта ярко-розового цвета (естественно под нее я как только могла напихала разных тряпок, увеличивая себе бюст до желанного пятого размера), платок из под которого торчали в беспорядке волосы грязно-серого цвета (нуууу, по идее то я хотела, что бы они смотрелись седыми...) и две бородавки (созданных исключительно с помощью грязи и воды) завершали мой сегодняшний образ. Теперь можете себе представить вид Сарэль, когда подойдя незаметно к ней сзади и хорошенько хлопнув по плечу, всячески кривляясь и изображая глубокий прокуренный старческий голос сказала: 'Закурить не найдется?'...
   - Бабушка, не курящая я, - нервно сглотнула и пролепетала подруга, попутно пытаясь откашляться то ли от вида моего сегодняшнего амплуа, то ли оттого, что я просто хорошо ее по спине приложила то. Ну, ничего, до свадьбы заживет.
   - Плохо, - констатировала я, все тем же 'приятным голосочком' - Здоровье бережешь?
   - Нет, просто не курю и все.
   - Ладно, милая. Понравилась ты мне больно, дай погадаю я тебе, - не дожидаясь ответа, схватила я Сарэль за руку и уставившись в ее лини жизни, смерти и другие, присутствовавшие на ее ладони, - Вижу, милая, дорогу дальнюю, тебя зовущую, нигде тебе покоя нет, везде шастаешь, приключения на свою за...эээ, голову ищешь. Обиду вижу затаенную, да сердце разбитое. Подругу верную твою тоже вижу, ох и красавица та, слов нет. Да еще и умница подруга твоя, щедрая, отзывчивая, милосердная, добрая...
   - Угу, а еще она студентка, комсомолка ну с очень большим самомнением и языком без костей, - перебила меня Рэли.
   - Так ты сразу же меня раскусила, - с обидой, что мой маскарад смогли так быстро разгадать спросила я.
   - Не сразу, - успокоила она меня, - Маскарад - великолепный!
   - А как же ты тогда поняла, что это я?
   - Как-как, - передразнила меня Рэли, - думать надо что говоришь! Назвать тебя, мою драгоценную подругу, доброй, щедрой, милосердной даже у меня язык не поворачивается, что уж говорить о гадалке, которая по идее должна все знать.
   - Да уж, в принципе ты права, - почесав нос согласилась я с подругой.
   - Сали, так в чем прикол?
   - А? - не поняла я ее.
   - Прикол говорю в чем? Зачем так вырядилась?
   -Ааа, - протянула я и улыбнулась. По тому как отшатнулась Рэли, я убедилась, что не зря все таки выкрасила два зуба...главное только что б потом отмылось, - Так деньги буду отрабатывать за ночлег и еду.
   - Может не надо? - с мольбой в голосе сказал мой голос разума, по совместительству моя подруга.
   - Надо Федя, надо! - подмигнула я ей и поплелась в центр зала.
   спустя еще сорок минут
  
   - Тринадцять, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать и несколько медяков. Вот, Рэличка, а ты боялась, - улыбнулась я подруге.
   - Странно, - удивленно проговорила она, оборачиваясь по сторонам.
   - Что странно?
   - Жандармов нет, разгневанных, недовольных и обобранных до нитки тоже нет. Неужели у тебя действительно первуй раз что то вышло толково?
   - Да, и шестнадцать серебряников тому явное подтверждение!
   - Ну тога поздравляю, ты молодец, - и даже пожала мне руку восхищаясь мной, вернее моим талантом.
   Мы еще даже не успели раз жать рук с Рэли, корда в таверну ворвался один из моих 'клиентов'. Причем вид он имел весьма внушительный и весьма разгневанный ( фильм 'Кинг-Конг жив' смотрели? ).
   - Где эта гадалка, что б ее демоны унесли!
   - Знала ведь, что этим все и кончится! - прошипела Сарэль, - Хорошо хоть переодется успела, а не щеголяешь в образе циганки до сих пор! Да, это надо сказать я предусматрительно сделала. А то мне точно каюк бы сейчас был. Не знаю какой черт меня дернул, но сказаного не воротишь:
   - Уважаемый, а что случилось то? - невинно хлопая глазками громко спросила я и тот час получила внушительный пинок ногой под столом.
   - Эта...что б ее...и..., -да уж, мой лексикон значительно пополнился несколькими весьма оригинальными терминами. Меня еще никто так не называл. А что, даже мило. Вот вас кто-нибудь называл корда то Криналинской Выхухолью например? Тото же!
   - А поконкретнее, - перебила я 'гориллу' и смущенно улыбнулась, а то мои уши предательски начали краснеть. Улыбалась я, как оказалось очень зря... Переодеться то я переоделась, а вот краску с зубьев смыть то забыла! Балбеска она и есть, самая настоящая! Так проколоться...
   - Тыыыы, - схватив меня за шиворот куртки, прорычали мне на ухо. Мне такое обращение с собой любимой конечно не понравилось и я, совершенно случайно двинула ножкой ну сами поняли куда. И ведь главное попала! Объект схватвшись за...эээ низ живота, повалился на пол и стал нечленораздельно мычать. Признаться честно, мне всегда хотелось попробовать данный приемчик, но подходящего мужчины не наблюдалось. Эльф не в счет. Он конечно засранец еще тот, но засранец то любимый...
   - А магией, конечно, не додумалась, да? - швыряй на ладони файербол, пожурила меня подруга, - Детский сад, ей Богу!
   - Рэли, давай сматываться лучше, а то мало того, что он сам сейчас оклемается, так еще и другие недовольные найдутся. А я спать хочу, - и в доказательство сего факта зевнула. Не знаю, то ли все еще валявшийся на полу горилла, то ли все еще не пущенный в никого файербол на ладони Сарэль, но препятствовать нашему желанию покинуть таверну не посмел, и естественно не забыв забрать все деньги со стола мы поспешили удалиться...
  
  
   Наконец найдя подходящую таверну, я готова была хлопать в ладоши! Еще бы! Мест нигде не было и пришлось ходить не меньше час и лучше вам не знать, сколько всего я о себе наслушалась! Сарэль сегодня была явно в ударе. В найденной таверне оказался свободным только чердак, да и за него нужно было развлекать публику. На мое неуверенное: 'Ну, чего, я пошла готовиться к выходу что ли' - тирада, посвященная только мне, возобновилась с удвоенным напором.
   - Сиди уже, - прошипела, в конце концов, Рэли, - Если придется и эту таверну сменить, я этого не переживу, - и зыркнув на меня добавила, - А ты тем более!
   - Подумаешь, - шмыгнула я носом, наблюдая вслед за удаляющейся подругой, - Вот всегда так, хочешь как лучше, а получилось как всегда. Но обижаться мне быстро надоело и заказав для себя кружку теплого вина со специями я начала наслаждаться пением Сарэль.
   Когда песня закончилась, к подруге плавной походкой подошел самый настоящий котяра (Боже ж ты мой, да что же нам так везет на этих блохастых!), только ростом с человека. Они тихонько переговаривались, и усиленно делали вид, что меня здесь вообще нет! Из их разговора и так было понятно, что его подослали один из сущностей.
   - Нет, ну, сколько можно ломать комедию? - не выдержала я - Кто в конце концов из этих двух гадов тебя подослал?
   - Скажем так, я видел их обоих,- приглаживая усы, заявил кот.
   - Ясно, - оскалилась я в ответ, - в наших рядах очередное пополнение. Надеюсь, этот хоть поумнее убогого окажется. А то присылают, черт знает кого, - вспоминая Датого, я бросила скептический взгляд на нового знакомого.
   - Замечательно, так как ты, сладкоязычный наш сын пустынь, не представляешься, позволь представить нас. Я Сарэль, этот рыжик - Саливьел, - представила на обеих подруга.
   - О! прошу простить мои манеры - Хельги из Изменяющих, - и этот выпендрежник изобразил "мушкетерский" поклон, - по крайней мере так я представляюсь в здешних краях, - ухмыльнулся он.
   - Ага! А вот и мой ужин! Угощайтесь, девушки. Мясо. Кумыс, - указал он на блюдо, которое как по заказу притащил трактирщик.
   - Кстати, в связи с оотсутствием в городе свободных мест, чердак нам сдали совместно, - наливая себе кумыс, поставил нас перед фактом этот недоделанный 'Кот в сапогах'.
   - Что-то я не припоминаю такого договора с трактирщиком, - возразила Рэли.
   - Котик, это не гигиенично, а вдруг ты блохастый? Или того хуже заразный? Поверь, это я не издеваюсь, это действительно уже случалось, - фыркнула я, поддерживая подругу.
   - А что трактирщик? У него оплата сдельная: выступил - ночуешь. И потом, я же не настаиваю, - пожал плечами этот гад, - не нравится - ищите другое место. Мне же лучше.
   - Хельги, не наглей, - возмутилась Сарэль.- Понимаю: наглость - второе счастье, но согласись, ночевать в одной комнате с незнакомым...котом, как-то не сподручно. Я не против тебя конкретно, а самой постановки вопроса. - попыталась доходчиво объяснить она.
   А далее пошел настоящий бред! Они вместе с Рэли решили, что если поклясться, то можно и скоротать ночку втроем, не ущемляя прав никого из нас!
   - Начинается, - недовольно подала голос я.
   - Тогда так, - продолжила подруга, а на меня ноль внимания, - клянусь удачей, что не причиню Хельги из клана Изменяющих намеренного вреда.
   - Хорошо, бы еще каплю крови, но и так сойдет. Теперь Саливьел.
   - Теперь ты, дружок, - усмехнулась Рэли, а я порадовалась. Хоть на это ума хватило у подружки, - согласись, мне нет резона тебе доверять. Если мы обе поклянемся и скрепим себя клятвой, это может вылиться нам в неприятные последствия.
   - Ну и ладно. Я, ракшас именуемый Хельги клянусь, в случае принесения Саливьел клятвы аналогичной Сарэль, или другой, устраивающей меня, на время совместного проживания не причинять первым намеренного прямого ущерба жизни и здоровью Сарэль и Саливьел. Призываю пламя в свидетели клятвы, - подтверждая эти слова, на мгновение в зале погасли все огни, а на моей ладони мелькнул язычок нестерпимо жаркого пламени, - теперь довольны?
   - Конечно.
   - Клянусь своей возможностью возвращения в свой мир, не причинять вред Хельги из клана Изменяющих намеренного вреда, - пропыхтела я.
   Дальше была встреча со знакомым Хельги, который оказался Смертью. В общем я была в полном ауте, когда его знакомый сел рядом и стал пить бренди.
   - Так, мир, дружба, жвачка, - не выдержала я и потянулась к кувшину со спиртным. - Воспринимать этого, - обвела появившуюся фигуру Смерти, - на трезвую голову я не в состоянии.
   Сарэль было со мной в кои то веки полностью согласна..
   - Ну вот! Хоть что-то похожее на нормальную реакцию, - захихикал Смерть (смеющийся Смерть, капец, мама роди меня обратно... ), - ну да ладно тебя не перевоспитать. И так. За милых дам! - поднял он стакан кумыса.
   А дальше началось веселье, масса шуток, множество тостов и неограниченный объем спиртного. Как только заканчивалась очередная бутылка, Смерть выуживал откуда-то следующую.
   - Увы, но мне пора. А то что-то давненько никто не умирал, - сцапав недопитую бутылку Смерть просто растворился в воздухе.
   - А я, пожалуй, устрою обещанное трактирщику шоу, - сообщил ракшас, выбираясь из-за столика. - И присмотрите, пожалуйста, за моим арсеналом. Кстати, Сал! Не лезь в кисеты - там нет ничего интересного, честное кошачье! А вот яды там встречаются, и лечить мне тебя лень. Нормально, да? У меня, что, на лице написано?
   - Наглая усатая морда! - возмутилась я, тем не менее решив последовать совету Хельги и отодвинуться от его вещей подальше.
   - Но по сути он прав - нечего шарить по чужим вещам. Тем более если мы уже решили ему как бы доверять.
   - Значит Фениксу можно копаться в наших вещах, пока мы спим, а мне следовать примеру вышестоящих - заказано? - прошипела я.
   - А нечего опускаться до уровня всяких несознательных личностей, - тыкая указательным пальцем в верх, наставительным тоном изрекла подруга..
   - Да ну тебя, - пробурчала я, и тут же представив, чего можно дождаться от выступления усатого, скривилась, - он, что песенку мурлыкать будет? Как-то слушать кошачий концерт по заявкам я уже не в настроении.
   - Сомневаюсь, - вздохнула подруга, указывая вглубь таверны, где уже раздвигали к краям столы.
   - Дамы и господа! Почтеннейшая публика! Позвольте представить вашему вниманию любимое развлечение моей родины - Танец Пламени! И на ладонь кота прямо из огня прыгнула небольшая фигурка кота, состоящего из язычков пламени. Фигурка была точной копией Хельги, только конечно в уменьшенном варианте и искрилась, словно россыпь звезд на небе.. Затем фигурка превратилась в Феникса, который взмахнув крыльями, и над головой ракшаса появился небольшой огненный дракончик. Последующий танец состоял из пляски теней и огненных фигур. Что тут скажешь, кроме того, что кота я явно не дооценивала.
   - Ну что, понравилось? - спросил вернувшийся за стол Хельги.
   - Впечатляюще, - похвалила его Рэли, а я решила, что лучше будет промолчать. - А это, - и она обвела жестом слегка заторможенный после танца народ, - тоже входило в программу?
   - А это - бесплатный бонус. И, кстати, для столь очаровательных леди у меня есть еще один.
   На его раскрытых ладонях появились десятисантиметровые пламенные фигурки, алая и фиолетовая. Прошлись туда-сюда походочкой от бедра и рассыпались искрами. И кого мне так напоминают эти фигурки? Рожки, крылья, острейший маникюрчик, и в довершении хвосты! В общем аля-натосаны только не в полной боевой трансформации. Я посмотрела на Рэли, которая явно тоже находилась в шоке, так же как и я. Как этот гад смог распознать наши истинные сущности? И другой вопрос, что же теперь делать?
   - М-да... Я конечно знаю, что девушки, под настроение, бывают то ангелами, то ведьмами. Но не настолько же! - задумчиво протянул ракшас.
   - Это что? - выдавила подруга, пытаясь параллельно отбиться от меня так как я усиленно дергала ее за край туники. Кто бы меня спросил, за чем я это делала?
   - Всего лишь маленький фокус. Так вас, воспринимает Огненная часть моего сознания.
   - Забавное у нее воображение, - попыталась отшутиться я и даже нервно, почти истерично захихикала.
   Далее творился какой то балаган. Рэли усиленно пыталась докопаться до истины, как Хельги понял, кто мы есть на самом деле и в последствии дошла до вопроса как нас воспринимает его магия. Тот держался молодцом, но в итоге не выдержал напора подруги и наконец объяснил,
   - Если уж вам так приспичило, то со мной за столиком сидят две симпатичных представительницы пепел его знает какой рогато-хвостатой расы, небезуспешно прикидывающиеся людьми. Кстати сильные магички. И, к тому же, ты, Рэли, еще и оборотень-кошка. Вы-то, кстати, как называетесь?
   - Выдавили, наконец-то, - победно ухмыльнулась Рэли, перегнувшись через стол, чмокнула недовольного кота в нос. От этого он поморщился, фыркнул и забавно потер носик лапкой. - Натосаны. В этом мире мы натосаны.
   - Могла бы и прямо спросить. А то хороша манера - спрашивать не то, что хочешь услышать, да еще и обижаться на собеседника! Кстати, Сал, если ты не собираешься оставлять свою подругу ночевать со мной наедине, то советую изобразить что-нибудь на "сцене".
   - Ну и изображу, - фыркнула я, поднимаясь со стула.
   Я вышла на площадку, если учитывать, что публичное выступление в центре зало было для меня впервые, то я очень волновалась. Что я буду показывать, я решила в последний момент, вернее мне просто стукнуло в голову сделать именно это. Резким движением я выбросила руку вверх, и сразу из ладоней вылетела горсть светящейся пыли, которая по идее должна была прилипнуть к потолку. Приоткрыв один глаз, я смогла убедиться, что хотя бы это мне пока удалось. Следующим пунктом должно было стать эффектное превращение осыпавшихся с потолка искр в снег, что у меня опять вышло на ура! На минутку я подумала, что может хватит, люди и так в шоке сидят. Но потом плюнула и решила всех добить!
   Я развела руки и раскрыла ладони, на которых танцевали два синих язычка пламени. Снова сведя ладони лодочкой, и подбросила их вверх, выпуская на волю небольшого дракончика. Вот только это существо было ледяным, грани на теле которого переливались в голубоватом сиянии инея на потолке, когда дракоша, против всех законов физики, махал тяжелыми ледяными крыльями совершая свой полет.
   Далее я хлопнула в ладоши, и мое творение осыпалось искристыми снежинками у моих ногам. Но вот кучка снега дрогнула и оттуда очень медленно стал пробиваться небольшой росток, через некоторое время который превратился в красивейший ледяной цветок. Затем лепестки обернулись бабочками, закружившись по спирали вокруг моей фигуры. Еще минута - и ледяные насекомые вспыхнули настоящими искрами и исчезли, зажглось, ласково потрескивая, пламя в камине. А я склонилась в поклоне перед зрителями, а потом так тихонько шаркнула ножкой и пробубнила: 'подумаешь, я еще и крестиком вышивать умею...'.
   Как только мы поднялись на чердак и я узнала, что сегодня есть возможность спать в гамаке, я не раздумывая начала помогать Хельги его делать. Рэли нас не поддержала, а бухнулась спать возле стенки, напоследок напомнив мне, что бы я не забыла поставить охранку. Вот же засранка!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"