Зверев Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

Кибрид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кибрид
  Перемещение в параллельный мир невозможно, так как их не существует, магия невозможна, так как она противоречит науке.
   Так говорят.
   Я верил.
   До недавнего времени...
  
  Я сидел в своем уголке и играл во второй Сакрид, где мой Страж в очередной раз с легкостью вырезал шайку разбойников, с чрезмерной легкостью. Дааа разработчики не учли предыдущие ошибки, после определённого момента эта игра, как и предыдущая часть, стала напоминать мясорубку. Добравшись до более или менее безопасного места, я встал из-за компа и пошел на кухню скатать себе бутерброд. Творил сей хавчик я долго и вдумчиво. Мне почему-то не нравится есть бутерброды, если один их слой не полностью перекрывает другой. В итоге получается нечто больше похожее на мозаику чем на еду. Перекусив, я отправился доигрывать в Сакрид , но на экране меня встретил странный глюк. Во-первых, исчез интерфейс, Во-вторых, камера изменила угол и масштаб, так что на экране я видел "лицо" своего персонажа. Я слегка озадачился (Меня сложно вывести из равновесия) и сел за комп. Глаза Стража сверкнули, и из колонок раздался безжизненный, механический голос.
  - Знаешь, каково это - иметь безжизненное тело?
  - Нет - я решил не врать.
  - Значит узнаешь!
  Камера дрогнула и отдалилась, стала видна молния, бьющая из его руки-бластера, молния, выходящая за пределы экрана, молния, вонзающаяся мне в грудь. Боль. Тьма.
  
  Пробуждение.
  
  Я очнулся но ничего не почувствовал, ни боли, ни головокружения, ни даже собственного тела. Странные ощущения, точнее их отсутствие, так, наверное живут/существуют призраки. Возможно я теперь один из них? Я попробовал пошевелить "головой", получилось, но как-то неестественно, не ощущалось само движение, просто изменился угол зрения, как на экране телевизора при просмотре видеозаписи. Ты не пошевелился, но посмотрел вверх и увидел небо, даже не моргнул, но посмотрел вниз и увидел землю. Кстати в отличие от своих мыслей я не увидел ни неба, ни земли. Вверху был металлический потолок, внизу такой же пол. Также внизу я увидел что-то напоминающее доспехи. Вспомнив слова Стража, я понял, что это моё новое тело. Надо подумать. Думал долго пришел к следующим выводам:
  Это или глюк (а) или реальность (б), тогда:
  Если (а) то я изменять ничего не могу, а значит нафиг этот вариант.
  Если (б) то надо попытаться узнать свойства своего нового тела, место, где я нахожусь, и на основе этого знания предпринимать дальнейшие действия.
  Я осмотрелся. Я находился в небольшой комнате примерно четыре на пять метров. Моё механическое тело находилось в позе Христа, но "распят" был не на кресте, а на какой-то фиговине похожей на вешалку. Впереди на расстоянии метров трех были ворота, а сбоку, какая-то тумбочка. Позади, была какая-то колонна. Кстати во время осмотра я заметил одну интересную особенность моего тела: "голова" могла крутиться как угодно и при этом издавала очень тихое гудение. Когда внешний осмотр был закончен, я приступил к осмотру внутреннему. Так как моё "я" являюсь аналогом ИИ этого тела то где-то на "жестком диске" по идее может находиться какая-нибудь, не принадлежащая мне/человеку, но, очень полезная информация. Попытка достучаться до этой информации, как ни странно увенчалась успехом. Так я узнал что вешалка и колонна за моей спиной это аналог зарядного устройства, но заряжает оно меня не электрической, а магической энергией, а "тумбочка" оказалась техномагическим вариантом компьютера. Это меня сильно удивило, я ведь уже пришел к выводу, что попал в фантастический мир, а не в фентезийный. Также мне удалось узнать технические характеристики моего нового тела. Как выяснилось, оно предназначалось для уничтожения магов и магических существ, и имело соответствующее оснащение. Во-первых, металл, из которого оно было сделано, имел свойство разрушать практически любые заклинания при соприкосновении. Во-вторых, в предплечья были вмонтированы когти, в "мирном" режиме они полностью скрывались внутри, а в "боевом" могли достигать метровой длинны. Скорее всего, они были складные, иначе как бы они помещались в своих "ножнах"? В-третьих, в то место где у людей рот было вмонтировано техномагическое оружие, имеющее три режима: огненная струя, луч холода и молния. В-четвёртых, моё тело может самоподзаряжаться а "зарядник" это, так, для экстренных случаев. В-пятых, оно может самовосстанавливаться, но чем сильнее повреждение и чем выше задана скорость ремонта, тем больше энергии на это тратится. Кстати если она кончится, то я впаду в состояние похожее на кому и не выйду из него пока не восстановлю как минимум 30%, что займет, примерно, часа три. Это довольно таки много, но меня успокоило, то, что простые телодвижения отнимают мало энергии, а вот ремонт и магоатаки жрут её только так.
  Выяснив, не двигаясь с места, всё что мог, я решил испытать своё тело в движении. По мысленной команде "вешалка" отпустила меня. Не разобравшись сразу с "управлением" я оступился и со всего размаха впечатался в магокомпьютер. Боли не было, осязание мне больше не доступно, поэтому оценить масштаб повреждений я сразу не смог, но, покопавшись в настройках, мне удалось создать свою модельку наподобие тех, что используются в стрелялках только трёхмерную. По ней следовало, что на лбу у меня нехилая вмятина. Ремонтировать её я запретил, и не только её, но и все последующие некритические повреждения, рассудив, что дать команду начать косметический ремонт я всегда успею, а вот если сразу залечивать каждую царапину, то на действительно серьёзные повреждения энергии может не хватить. Немного потренировавшись в использовании своих новоприобретенных способностей и заработав ещё несколько вмятин, я снова залез под вешалку, и отдал команду к подзарядке и ремонту, из колонны вылезло три механических щупальца и подсоединились к моей спине. На моей модельке стало видно, как вмятины выправляются практически моментально. Когда я оказался полностью здоров и заряжен, то отключился от "вешалки" и направился к воротам.
  Пора посмотреть, что там снаружи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"