Эш Мор : другие произведения.

Крылатые качели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не ходите, дети, вечером кататься...

  Together in all these memories
  I see your smile.
  All the memories I hold dear.
  Darling, you know I will love you
  until the end of time.
  (с) Within Temptation
  
  Нет, на данный момент я не страдала по невзаимной любви, или по своему...как это? Разбитому и обманутому сердцу? Ну, люблю я иногда послушать грустные песни. А поскольку, специально не посмотрев перевод, не всегда въезжаешь в то, о чём тебе поют... Остаётся место для творчества!
  И додумывай себе, сколько влезет, неясный смысл на вроде бы смутно знакомом, но чужом языке. Лирический настрой просыпается даже у меня. Особенно после напряжённого учебного - в ВУЗе и санитарного - в любимой библиотеке - дня. В библиотеке я подрабатываю, так что ни о каком отдыхе речь не идёт. А тут ещё вечером, вместо того, чтобы тихо-тихо отдохнуть за написанием проды, приходится тащиться в магазин... Хотя... Кажется, я уже об этом не жалею.
  Вверх - вниз... Сколько я не качалась на качелях? Ууу, тяжко дело, с прошлой зимы. Эх-ма... Как сейчас помню - двоюродная сеструха, лучшая подруга, троюродные брат и сестра, и вся эта кодла во главе со мной (позволим моему самолюбию себя этим тешить) вовсю уплетает торт посредством рук минуя вилки, на качелях, на улице, выдуваемой 'прохладненьким' ветерочком. ..Весело тогда было. А теперь как-то не очень.
  Погодка потеплее, ветра нет. Двор пустой, тихо, спокойно. В свете фонарей мельтешит подобие снега - мелкие искры в воздухе. Ноги лёгкие-лёгкие. Только по икрам бьёт пакет с хлебом и колбасой. А качели-лодочка этак неспешно шатаются из стороны в сторону. Вообще-то, на таких качелях принято качаться как минимум - вдвоём, а ещё лучше - компанией. Но после переезда компании в здешних новостройках не наблюдается. Разве что такая, от которой драпать самое милое дело, и чем скорее - тем лучше. До подъезда с безопасным и уютным домофоном. Ну, собственно, не то чтобы меня сильно это огорчает.
  Откровенно говоря, я уже успела сегодня вдоволь наобщаться с одногруппниками - весь язык отболтала. Жажда - ничто, имидж - всё... Да и... честно? Привыкла я как-то. На качелях качаться. Одна в смысле. Это ж здорово - когда можешь самостоятельно на зависть всему двору кааак раскачаться! И вверх! И ещё сильнее! И до солнышка! А выше нельзя - перекладина. Зато чуток попозже можно спрыгнуть - до боли и зуда в ушибленных о землю пятках. Гордо задрать нос. И - нас-лаж-даться!
  Каюсь. Чужая зависть - бальзамом в сердце. Может, потому в чужих компаниях не приживалась... Зато родной двор под каблуком ходил - как миленький. И палка у меня была самая железная, самая длинная и самая страшная - настоящий меч. Дааа, детство, юность моя далёёёкая! Никак, маразм на почве совершеннолетия. Ну, дак что ж, никто не молодеет в наше время. Кстати надо бы песенку возвертать, а то дальше по списку что-то позитивно-возвышенное - а у нас лирика! Ночь, улица, фонарь, аптека. Философия и романтика, одиночество и звёзды...
  А, чёрт, а звёзд почти и не видно. Хм... по идее, здесь надо вспомнить о прогнившей цивилизации, мёртвом электрическом свете и ты ды и ты пы. Будем считать, что вспомнили. А на самом деле мне нравятся жёлтые пятна окон и фонарей. Лично мне - вполне себе уютно...
  Вверх - вниз, и кстати, не так сильно, меньше упора на ноги. Медленнее, и можно даже почти не держаться. А вот от колбасы у меня точно синяк будет. Не порядок. Лучше перехватить пакет в другую руку, и тогда синяк будет симметричным. Это вроде бы красиво. Ну, или просто красивее... Качели тихо качаются, мобильник тихо бурчит вибрацией в кармане. А ну его. Семь часов вечера, а мать волнуется.. Ну, подумаешь, с магазина на пятнадцать минут задержался! Подумаешь... - вон окна наши, меня видно... Даром что не в юбке, а в штанах хаки, кепке, чтоб последние мозги за коротким ёжиком волос не отморозить, и вообще, будущую жертву изнасилования никаким боком не напоминаю.
  Эх... Хорошо так. Лирика, ага, лёгкость в теле, романтика, красивая музыка в плеере... Не, не жалко ради такого дела в магазин смотаться. Голова прочистилась. Авось и прода напишется. И вообще - хорошо. Люблю качели. Жалко, редко вспоминаю - даже обидно немного... Хороший вечер. Хм. Кто-то уже на сообщения расщедрился? Странно, вроде аську на мобильник я пока ещё не ставил! 'Эш Мор...' Э? А на СИ я вроде мобильник не выкладывал... 'Вы хотите попасть в другой мир?' От здрасьте, приехали. Да я там каждый день бываю. Плеер в уши, на сидение в метро - и, снова-здрассьте, милые мои эльфы, гоблины и прочий цветной народец. Бабушка, а я опять летал во сне...
  Что такое шутки и как с ними бороться? Повестись, добраться до шутника и дать в зубы. А попутно будет весело!! Чем не план-минимум? Тэкс, если поудобнее перехватить пакет, стянуть зубами перчатку и попасть пальцами по клавишам. Ничего, что латиницей по кириллице. Кому надо - разберёт. А мне так дешевле - больше влезет...
  'Aga. Spra6ivae6!'
  Блин, холодно, называется: сообщение набрал - пальцев нет. Хэлло, гангрена. Так, а вот по вмёрзшему в дерево снегу ногам скользить совсем не обязательно! Пальцы замерзают быстрее, чем я перчатку натягиваю. Ну, ничего. Нормальные герои всегда идут в обход! Зря, что ли, вторая рука дана?
  'Dae6 putevku po brosovoi zene!'
  Отправить...Ай, блин, падаю! Хлабысь пятой точкой об лёд! Ой, ё-маё!, по копчику!
  Больн..
  
  Наверное, это нехорошо, когда по затылку со всей дури бьёт сиденьем качелей...
  
  
  (Крылатые качели, Эш Мор)
  - Даже спрашивать не буду, - ошалело отметил Дракон, наблюдая как его братец в пространстве Вневременья исполняет странные передвижения, - чем ты сейчас занимаешься!
  - Ох! - по-птичьи визжал Феникс, устремив согнутые крылья вперед и раскачиваясь. - Как же мне приятно!
  Его огромное налитое пунцовым пламенем тело было подхвачено неосязаемым потоком, увлекаемое покрытую перьями спину назад, в вышине доходя до крайней точки. Потом, движимое по непонятной инерции, Второе существо со свистом вылетало из густого Тумана-без-Времени, как на качелях, стремясь уже вперед.
  - Дорогой мой, - ехидно ухмыльнулся Первый, - женщин здесь нету!
  - Зато она есть там! - Феникс выскочил из воздуха, планируя вниз и хватая что-то невидимое цепкими коготками на крыльях. Даже в сером сумраке туманов было видно, что ничто Вневременья начинает плавиться и дымиться. - Подними голову! - по-доброму приказал, почти попросила птица. - Вот!
  Он оттолкнул от себя пустоту, которая ударилась во что-то такое же невидимое в неизвестных далях.
  - У меня уже есть фигура, брат, - похвастался Второй.
  - Кто? - поинтересовался Дракон. - Я ничего не чувствую!
  Феникс не ответил, но довольная мысль так и рвалась наружу. Еще бы не чуял - ведь она здесь появится мертвой!
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"