Поль Мария : другие произведения.

С добрым утром!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро действительно выдалось доброе...


   Начало... Ближнее Подмосковье. 6.15 по московскому времени.
   Пропищал будильник.
   Я высунула руку из теплого одеяла, выключила сей пыточный инструмент и, кряхтя, встала.
   Ненавижу утро. Точнее не так. Люблю утро после двух дня и ненавижу в шесть часов утра.
   Но... университет зовет! Три пары французского ждать не будут, а значит...
   Я быстро собиралась, мечтая о том, как зайду в автобус , сяду на сидение и закрою глаза. Еще полчаса поспать - рай в самом чистом виде!
   Вы не подумайте, не то что бы я такая лентяйка, хотя нет, лентяйка конечно, но не такая! Просто я полночи сидела в аське и болтала с подругами. Сова - это диагноз. И я не виновата, что все мои подруги тоже совы!
   Я допила кофе без особой надежды на бодрость - данный напиток бодрит меня только вареный в составе пять ложек на турку. Быстро оделась, включила музыку и отправилась грызть гранит наук.
   Перед выходом из подъезда натянула шарф по самые глаза. Что ж поделать - я не только сова, но и мерзлячка. Холод не переношу в любом виде.
   Звать меня на улице бесполезно. Мало того, что я плохо вижу и включаю музыку полную, я настолько хорошо изучила дорогу до автобусной остановки, что умудряюсь идти с закрытыми глазами. Хоть еще немного посплю...
   Ресницы быстро слиплись от мороза и я периодически открывала щелку глаз, что бы обозревать окружающее. Детский мир, магазин, перехожу улицу. Вдоль детского сада, перехожу улицу еще раз и захожу в тонкую полоску леса, которая отделяет наш маленький городок от Калужского шоссе.
   Я невольно убыстрила шаг, представляя, как сажусь в автобус и тут... кто-то хлопнул меня по плечу.
  
   Ледяной дракон материализовался за небольшим деревом, огляделся и улыбнулся, заметив небольшую фигурку проходящей мимо девушки. Да, именно она.
   Он вышел на узкую тропинку и окликнул девушку. Та зашевелила носом под шарфом и пошла дальше. Дракон окликнул еще раз, но фигурка только удалялась.
   Он быстро догнал ее и тронул за плечо.
  
   Я резко обернулась, одновременно вытаскивая наушник, и отскочила в сторону. Молодой человек, блондин, стоял сзади меня. Когда я обернулась, он раздраженно рыкнул:
   - Девушка, вы почему не отвечаете?
   - Извините, - пролепетала я. - Не слышала. Вы что-то хотели?
   Молодой человек смерил меня холодным взглядом голубых глаз и улыбнулся:
   - Давай, отойдем, я тебе кое-что покажу.
   У меня внутри все похолодело - маньяк в семь утра?! Совсем, что ли, распоясались?
   - Молодой человек, извините, я спешу.
   Я намеревалась быстро пойти дальше, но меня схватили за руку.
   - Девушка, давайте отойдем и я вам кое-что расскажу.
   - Молодой человек, - я попыталась вырвать руку из тисков. - Если вы меня хоть пальцем тронете, я возьму у своего парня биту, найду вас и выбью все зубы. Или вам больше нравится железная труба?
   Интересно, мне показалось, или он растерялся?
   - А если вас найдет мой парень, - более воодушевленно продолжила я. - То он вам не только зубы выбьет, но еще и руки сломает, а может быть и ноги.
   Молодой человек растерялся еще больше, а потом расхохотался:
   - Извините, не подумал. Вы вот фэнтези любите?
   - Ну. - Судя по всему, опасность миновала, и я вспомнила про автобус. Совсем не хочется опаздывать и стоять на морозе лишних пятнадцать минут.
   - А хотите, я вас в другой мир перенесу?
   - Молодой человек, если я читаю фэнтези, это совсем не значит, что у меня не все дома.
   На самом деле как раз это уже диагноз, но говорить ему об этом не стоит.
   - А если я правду говорю?
   - Молодой человек, руку отпустите, я в университет опоздаю. Мне это намного важнее. Чем ваши дурацкие разговоры.
   Я все таки вырвала руку и быстро пола по тропинке, удаляясь от замершего мужчины.
   - Девушка, вы точно не хотите в другой мир? - Донеслось до меня.
   - Молодой человек, сходите к врачу!
   - А если я правду говорю?
   - Это вас не касается!
   - Значит хотите!
   Я раздраженно дернула плечом и пошла еще быстрее. Вон уже дорога видна, и автобус... отходящий. Черт!
   - Девушка, от меня не убежишь! - неожиданно раздалось над самым ухом, я испуганно обернулась и...
   Резкая боль пронзила все тело и я упала в обморок.
  
   Блондин задумчиво подобрал упавшие пакет с книгами и сумку и щелчком пальцев отправил их на кровать, все еще хранившую тепло своей владелицы. С той стороны портала раздался возмущенный мявк и все стихло. Блондин улыбнулся. Еще одна. Да он опережает брата!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"