Налия : другие произведения.

Один шанс на миллион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Один шанс на миллион
   Мне всегда казалось, что чтобы выиграть в лотерее, нужно быть либо очень удачливым, либо идиотом, дуракам всегда везет. Хотя можно совмещать в себе и то и другое. В первое время мне показалось, что я просто удачливо, но нет. Оказалось второе. Ну, кто в здравом уме примет предложение голубоглазого незнакомца отправиться неизвестно куда?! Наверное, во всем виновата моя увлеченность фантастической и приключенческой литературой. Но ведь не смотря на это, я всегда оставалась вполне адекватным человеком. Я так думала...
   Он шел по тротуару нашего города, и перед ним расступалась толпа, словно он был ангелом, ступившим на землю. Не таким как все. Мне блондины никогда не нравились, но просто пройти мимо такого парня было невозможно. Я засмотрелась на него, пытаясь рассмотреть черты лица с вроде бы небольшого расстояния. Я в очередной раз прокляла свою близорукость. Наверное, со стороны казалось, что я внимательно вглядываюсь в лицо незнакомца. На секунду молодой человек замедлил шаг и оглядел меня с ног до головы, при этом его взгляд потерял весь задор, что плескался в них. Меня обдало холодной волной, я стала задыхаться, а когда открыла глаза, оказалось, что мужчины и след простыл.
   В следующий раз, я встретила его у самого дома. Он шел, даже не оглядываясь по сторонам, и не заметил выскочившей из-за угла машины. Не знаю, что нашло на меня. Я бросилась к мужчине, сбила его с ног, спасая по сути ничего не значащую для меня чужую жизнь.
   Я запомнила только сильную боль в груди и потеряла сознание.
   Очнулась уже на руках у светловолосого незнакомца.
   - Ты спасла мне жизнь. За это я исполню твое самое заветное желание. Ты отправишься в далекий мир, где есть магия и драконы, - взгляд его голубых глаз был все также холоден, как и при первой нашей встречи.
   - А эльфы там есть? - задала я дурацкий вопрос.
   - Есть, - улыбнулся блондин, и за эту улыбку я была готова отправиться хоть за тысячу миров.
   - Так ты согласна?
   - Да, - заворожено прошептала я, сама не понимая, зачем это делаю.
   В следующее мгновенье перед глазами все поплыло, и я провалилась в темноту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"