Винокурова Нинэрия Николаевна : другие произведения.

Ривен (дубль ич)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мдя.... сподобилась.. прости меня, биология, прости....

  - Вставай, мать твою, вставай!! Что хочется поспать? Тогда какого хрена ты вчера опять до полуночи сидела за компом, а после нее игралась в телефоне? Вставай и дуй в универ. Господи, кто бы знал, как же ты меня достала, не надо мне тут говорить, что будить тебя надо нежными словами. Ты же только после матов начинаешь двигаться, а до них всех и все игнорируешь! - прорычала под конец монолога мама. У кого как начинается утро, у меня, увы, именно так... Что поделаешь, в отличие от ма я-то точно знаю, что, во сколько бы я не легла, подниматься мне будет сложно. Ну, что сказать, мне понятно ее возмущение, да и начинает она будить меня довольно мило и ласково, но я это игнорирую. Все-таки, когда-то я была "жаворонком", но он скончался внутри меня, не выдержав темпа моей жизни, и тогда и появилась внутри меня "сова", которую вот уже полгода пытаются прибить из-за универа. Вот только, как объяснить, что мой "жаворонок", увы, не феникс и поможет ему только некромант, коего в нашем мире не сыскать днем с огнем?
  Я все же приоткрыла глаза, вставать особо не хотелось. Хотелось закрыть глаза, чтобы вернуться опять в тот сон, что странно в жизни я практически безразличная к чувствам парней, во сне умела так сильно любить. Как жаль, но этого никогда не будет в реальности. Я могу лишь поиграть, меняя одного на другого. Недавно на катке в городе, который я бросила ради обучения, я встретила парня, который когда-то мне нравился, и было даже некоторое физическое влечение. Самое смешное единственное, что я почувствовала, увидев его вновь, это был легкий стыд и недоумение. И только примерно через полчаса я с трудом смогла вспомнить его фамилию. Имя же из глубин памяти я смогла извлечь часа через два, когда подруга перечислила множество имен. Так, что мое желание продлить сон вам должно быть понятно, вот только, увы, мама об этих внутренних терзаниях и не подозревала.
  Как всегда, я сначала приоткрыла правый глаз, после этого все же встала. Ну, а затем утро пошло по обычному расписанию: быстрый душ, отказ от завтрака, одевание в первые, попавшиеся под руку, вещи, трехминутное рисование лица, подхват сумки, собранной еще вчера, и пока-пока, я убежала. Затем наушники в уши и прелести дороги из Подмосковья в так сказать столицу. Успела на электричку. А то у меня получается, если опоздаю на отходящую в семь двадцать электричку, хоть на две минуты, все, в универе буду только через двадцать минут после звонка.
  Спокойно доехала до метро, а из него уже и в сам универ. Хорошо книгу Панова захватила, если бы не она, то, скорее всего, я бы возможно волновалась о том, что опаздываю. Хотя все же английский, да и препод знает, что мой английский выше уровня, которой ей нужен, так что меня особо и не трогает. Так что, добежав до четвертого этажа, я спокойно зашла в кабинет, потом сказала преподавателю тему своего реферата. Из предложенных категорий, таких как наркотики и одиночества, лично я предпочла одиночество. Моя тема о том6 "Является ли одиночество довольно удобной вещью" или как-то так. День прошел в целом неплохо, вот только на последней паре....
  - Ри, я не понимаю...
  - А как ты тут проинтегрировала?
  - А почему у тебя в предыдущей строчке х, а в этой х в квадрате?
  И вот так всегда, а математик наш отошел так сказать, точнее меня попросили разобрать один пример вместо него. Итог я уже всю пару у доски, руки все в меле, а самая пытливая часть нашей группы пытается узнать у меня способы решения примеров с неопределенным интегралом.
  
  ***
  
  Так что, когда я после универа переходила с Лубянки на Кузнецкий Мост, то не сразу услышала трезвон телефона. Все было просто в голове играла любимая мелодия. Это была песня "Голос":
   Пожалуйста, не сгорай, ведь кто-то же должен гореть...
  За углом начинается рай, нужно только чуть-чуть потерпеть...
  Шагни обратно за край...тебе рано ещё сгорать...
  За углом начинается рай, нужно только чуть-чуть подождать..
  Пожалуйста не сгорай...спасти всё, что можно спасти...
  Прости, всё, что можно простить, иди, пока можешь идти...
  Шагни обратно за край...за углом начинается рай...
  Я ее внимательно дослушала до конца припева и только после этого вынула наушник из уха и ответила на мамин звонок:
  - Да? Безумно уставший студент вас слушает.
  - Почему ты так долго не отвечала?!
  - Я в метро, ма... Что-то случилось?
  - Случилось?! - ее голос прямо сочился ядом, - Да как ты разговариваешь с матерью. Приедешь, собирай манатки...
  - Ма, я тебе перезвоню, поезд подъезжает, давай потом...
  Вот тут закон подлости проявил себя во всей красе, я почувствовала толчок., а так как из-за раздражения я слишком близко подошла к краю платформы, то полетела вниз головой. Дальше я плохо помню, что случилось. Последним осознанным воспоминанием была строчка из песни: "Шагни обратно за край...за углом начинается рай..." И внутренний едкий ответ: "Шагнуть, увы, уже не получиться, да и в рай такую пустит лишь полоумный"...
  Под конец добила случайно услышанная фраза, заставившая мое самомнение под конец подпрыгнуть, все же не я одна...
  - Аллах, Акбар...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"