Aggrel Бочарова Юлия Романовна : другие произведения.

Темная Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все было бы прекрасно, если бы не...
    Заменяю с доработками и вставками Сущностей (спасибо Феникс).


Темная Ночь.

Все было бы прекрасно, если бы не...

   - Гав! - оглушительно рявкнул Феникс, щелкая собачьей пастью, в которую внезапно превратился его пылающий клюв.
   - Совсем уже рехнулся? - осуждающе покачал головой Первая Сущность. - Никогда не думал, что вечность так может повлиять на разгоряченную мозговую деятельность в голове бога! Может, кинологов тебе вызвать?
   - Сам туда пойдешь! - огрызнулась птица, несколько раз кувыркаясь через спину и принимая облик громадного черного псины. - У меня воздействие!
   - Ну-ну, - заинтересованно цокнула раздвоенным языком рептилия. - Ну-ка поподробнее? Я тоже хочу на фигуры путем превращений влиять.
   - Не с такими мозгаВми, - ухмыльнулся клыкастой пастью Второй. - Разве что можешь в крысу превратиться... Обожаю жрать хвостатых грызунов.
   Дракон разозлено ругнулся, а Феникс пояснил.
   - У этой молоденькой девочки очень мощный магический потенциал, который скрывается в глубинах психики за толстым слоем страхов и фобий. Лишь напугав ее чем-то, или кем, кого она наибольше боится, можно вскрыть эти возможности. - Гав!
   Дракон ревниво смотрел вслед исчезающему в туманах Вневременья псу и завидовал - сам он так не умел...

   Медленно бреду по темной улице маленького провинциального городка. Звезды рассыпались по ночному куполу и сверкают в вышине. Спокойно и удивительно хорошо на душе. Луна освещает мне путь и я, не таясь, иду по дороге.
   Маленькие одноэтажные домики, дворы с глухими заборами. Собаки лают в округе, будто устраивая перекличку. Воздух свежий, приятный. Ветерок разносит запах полевых цветов. Лето.
   Фонари уже успели потушить, и скоро близится рассвет. На улице прохладно и я ежусь под своей тоненькой вязаной кофточкой, надетой поверх легкого платья.
   Как, наверное, глупо было идти домой пешком, особенно, когда меня так просили остаться. Вспоминаю веселые лица своих друзей и неосознанно улыбаюсь. Вечеринка удалась на славу. Много шутили, развлекались, танцевали. Мы ведь так давно все не собирались. Школьные годы мимолетны, но счастливые воспоминания о них всегда согреют мое сердце, вечно.
   Да, уже прошло пять лет, мы изменились, повзрослели. У многих появились семьи, у кого-то родились дети. Некоторые из моих друзей уже давно не живут в нашем провинциальном городке, разъехавшись кто куда. Поэтому мне очень нравилась идея всех повидать, поговорить, особенно интересно посмеяться над прошлыми годами. Может быть, это и смешно, в наши двадцать с лишним лет, но вместе с тем, нам очень друг друга не хватало.
   Когда проводишь почти десять лет с одними и теми же людьми, то начинаешь их воспринимать практически как членов семьи. А если еще эти люди уезжают за границу, после окончания школы, или в другие города нашей большой страны, то приходится сильно скучать. Да что и не говорить, мы с моей одноклассницей живем на соседних улицах, а видимся два-три раза в год. И дело здесь ни в том, что не хотим, а в том, что у каждого своя жизнь и персональные проблемы.
   По спине побежали неприятные мурашки и я почувствовала чей-то пристальный взгляд направленный мне в спину.
   Стало страшно, да еще на улице темень, хоть глаз выкали. Останавливаться я не стала, только мимолетно развернулась и мазнула взглядом по темным домам. Никого позади не было. Помутнением рассудка, даже после выветривания спиртного - я никогда не страдала, но сейчас отчетливо чувствовала, что за мной наблюдают.
   Ноги вывели меня на следующею улицу, и я чуть зло не выругалась, совсем позабыв что она идет параллельно с полем, которое уходит в лес. Темное и неприятное местечко, особенно ночью. В памяти сразу всплыли противные слухи об убийце и насильнике, что ходили среди местных жителей.
   Стараясь не поддаваться панике, я еще быстрей заработала ногами, пытаясь быстрей преодолеть расстояние до своего дома. Поворот уже виднелся, и сердце радостно забилось, предвкушая, наконец, увидеть родные стены не большего аккуратного домика.
   Но тут мне дорогу перегородил огромный черный пес, я от страха замерла на месте. Его глаза сверкали алым пламенем, а из ноздрей вырывался пар. Из пасти массивного зверя капала слюна и он при виде меня уж очень плотоядно облизнулся.
   Всегда боялась собак и как там эта фобия называется...эх, да ладно, какая сейчас фобия, мне бы в обморок не упасть от такого "счастья", перегородившего мне дорогу. Начала пятится назад, пытаясь всеми силами удержаться от необдуманных решений. Бежать нельзя, догонит и тогда будет еще хуже. Но, что же мне делать?!
   Мозг отчаянно работал, стараясь найти оптимальное решение, но как назло ничего путного не приходило. Да еще, когда этот черный монстр стал надвигаться на меня, я сглотнула слюну и споткнулась о, так вовремя попавшую под ноги, палку. Больно ударилась пятой точкой и от неожиданности прикусила язык.
   Зверь, перебирая своими мышцами, как не странно, не воспользовался этим. Мерно переставляя лапами, он приближался ко мне. Я в панике огляделась по сторонам и не нашла ничего лучше чем взять в руки давешнюю палку, и вскочить на ноги, всем своим видом показывая, что я на все готова.
   Пес в задумчивости на меня посмотрел, а потом с насмешкой проговорил, замедляя ход:
   - Смешная девчонка, ты думаешь, что этим сможешь мне навредить.
   "Ты попала! Дядечки в белых халатах, наверное, за тобой уже едут.": - промелькнула мимолетная мысль в голове.
   - Не успеют,- хмыкнув, проговорил пес бархатистым мужским голосом.
   - Чего? - не поняла я, кидая ошарашенный взгляд на непонятно как разговаривающего зверя.
   - Не че-го,- нарицательно проговаривает он,- а кого.
   - Эээ,- единственное, что я смогла вымолвить.
   - Радуйся, смерть будет мгновенной,- его глаза еще сильней полыхнули, и пока я пыталась понять значение последней фразы, он уже сделал первый ход.
   Его массивное тело летело на меня, мои ноги, будто приклеенные, не могли сделать и шага. Я в панике открыла рот и в последнем порыве закрыла лицо руками, потому что из пасти зверя вырвалось обжигающее пламя, и прежде чем пес повалил меня на землю, огонь поглотил все мое тело. А потом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"