Профф Игорь Юрьевич : другие произведения.

Маленький щенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький щенок.
  
  Маленький щенок бегает в толпе. Он дружелюбно виляет хвостиком каждому встречному, тычется носом в ноги прохожих, заглядывает им в глаза, как бы прося - посмотрите на меня, обратите на меня внимание! Но люди, кто равнодушно, кто с досадой, а то и с раздражением обходят его, спеша по своим очень важным делам. Им некогда возиться со щенком. У них есть проблемы и их нужно, во что бы то ни стало решать. За ними будут другие, и их тоже нужно будет срочно решить. Потом ещё и ещё, и так до самой смерти.
  Ему-то нужно, совсем немного, чтобы приласкали его, поиграли с ним. В ответ он подарит свою щенячью радость и хорошее настроение. Если взять его домой, он будет радоваться каждому взгляду, будет благодарен любому проявлению внимания к себе. Благодаря чистоте щенячьей души он будет чувствовать все оттенки настроения и радоваться, или грустить вместе со своим другом. Еще, он может лечить душевные раны своей бескорыстной любовью, а если понадобится, то, не задумываясь, отдаст жизнь за друга.
  Он ищет своего человека. Но он бегает и никак не может найти того, кто по достоинству смог бы оценить его бесценный дар. Какой-то парень с плеером чуть не пнул его по носу, и даже не заметил этого, так как был полностью поглощен музыкой гремящей в его наушниках. Едва увернувшись от массивного ботинка, щенок, недоумевая, посмотрел в след уходящему парню. "Вот и первый твой урок жизни, малыш" - подумал я.
  Когда-то и я, как этот щенок, хотел быть нужным, полезным, мне казалось, что я могу очень многое, и помочь очень многим. Я предлагал свою помощь, но мне отвечали - "Нет, не надо, ты не сможешь". И я усомнился, а может и вправду, не могу, может мне только кажется? И это сомнение убило веру. А ведь именно вера лечит, вера врача и вера больного.
  Пока я предавался размышлениям, щенок устал бегать. Он сник, его весело виляющий хвостик печально обвис и ещё раз оглянувшись, на очередного прохожего, равнодушно проходящего мимо, щенок, понуро опустив голову, сошёл с тротуара на газон и улёгся на траве. Теперь он провожал взглядом каждого проходящего все еще надеясь на то, что его всё-таки заметят. Но люди всё шли и шли, и никому не было дела до щенка. Наконец ему надоело вертеть головой, тихонько скульнув он положил маленькую мордочку на лапки и прикрыл глазки. Он не спал, может, яркое солнце утомило его ещё неокрепшее зрение, или он переключился на другой способ поиска - его ноздри чутко подрагивали, ловя новые запахи.
  А ведь где-то есть одинокая бабушка, или дедушка, маленький мальчик, или девочка, да просто одинокий человек, которому нужен такой щенок. Но вот встретятся они, или нет, я не знаю. Мне очень хотелось помочь этому щенку, но взять его с собой я не мог, по тому, что на тот момент, не смог бы дать ему даже самого необходимого. Я решил, что могу приободрить его. Я подошёл к нему, и как только моя тень упала на него, он открыл глазки, поднял мордочку и заинтересованно посмотрел на меня. "Привет малыш!" - сказал я ему. Его хвостик немного шевельнулся. Всё будет хорошо, малыш. Он наклонил голову набок, и одно ухо его приподнялось. Он старался понять, что я хочу сказать. Я знаю, что собаки не понимают человеческой речи, но они прекрасно понимают интонации. Всё будет хорошо - повторил я, и пошёл прочь. Я не оглядывался, чтобы он не подумал что я тот человек, которого он ищет, и не расценил это как предложение следовать за мной. Но спиной чувствовал его взгляд. Это был слегка разочарованный взгляд, но это не разочарование в жизни, это, я бы назвал взрослением.
  Уходя, я подумал, если моя вера может помочь, то я верю, что он найдёт того, кто будет любить его так же, как умеет любить он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"