Прогин Влад : другие произведения.

Факультет Хэ: Сладких Снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, что? Продолжаем?

  KILL DASH NINE,
  No more CPU time.
  I run KILL DASH NINE,
  And your process is mine.
  I run KILL DASH NINE,
  'Cause it's MY time to shine
  So don't step outta line or else it's
  KILL DASH NINE!
  
  (c) Monzy
  
  
  
  Тундра не радовала глаз. Здесь, в царстве вечной мерзлоты, природа не была рада человеку. Рады были лишь редкие чукчи, ставшие в свое время героями анекдотов, лишайники и карликовые деревья. Последние человеку были рады исключительно как органическим удобрениям.
  Василий вздохнул и поежился.
  - Ну вот, и здесь нет эльфов. Может ошиблись?
  - Да нет же - сам фотку видел, у Витьки мать в паспортном столе работает. Написано же у нее в паспорте, что эльф, национальность крайнего севера.
  - Север большой. Может все же имело смысл отыскать ее спросить где?
  - Ничего, нас тоже много. И рано или поздно мы найдем дорогу к чудному народу...
  
  
  ***
  
  
  Тихий весенний вечер опустился на Южал Таун. Но жизнь и не думала умолкать с наступлением сумерек. В одной из подворотен словно бы случайно встретились два человека.
  - Принес? - красные глаза, дрожь в руках. Весь вид выдавал в молодом парне наркомана с большим стажем.
  - Деньги?
  - Тут, - паренек дрожащей рукой передал мятые купюры и принял у "дилера" заветную пачку с белым порошком.
  - Забегай еще, - махнул рукой торгаш и отправился восвояси, а шепотом под нос добавил: - Судя по видку твоему следующего раза не будет.
  - Все, теперь спать, спать, и еще раз спать... - пробурчал Алексей Лизергинов и, убрав пачку за пазуху, побежал скорее домой.
  Чтобы стать похожим на типичного наркомана химик не спал пять суток к ряду, и его организм крайне этим был недоволен. А кто знал, что одним из компонентов к новой заказанной известными службами сыворотки правды окажется ничто иное, как наркотик, который с одной стороны на каждом углу толкают, с другой стороны... А официально для опытов его не достать, пока не подпишешь такую кучу бумаг, что впору вешаться. Потому Алексей махнул на все рукой и предпочел простой, хоть и менее легальный способ.
  Химик печально вздохнул, ругая всеми словами какие знал разом всех: алкоголиков, из-за которых спирт подорожал, наркоманов, из-за которых щелочей не купишь без предъявления паспорта и долгого втирания продавцу, что тебе на опыты, а не для изготовления очередного дурмана. Ну как спрашивается жить-то? Если что не реагент, то прекурсор очередной!
  Дожили. Из магазинов пропали даже жидкости для промыва картриджей - самому сооружать пришлось.
  Химик вздохнул и перевел взгляд на газоны, откуда печальные муниципальные работники выкапывали одуванчики, ожидая заветного момента, когда можно будет сбежать домой. Это грело душу, как может греть только изощренная месть. Не так давно Алексей, находясь в творческом кризисе, излил свои печали Светлане Ломовой, которая, недолго думая, нашла цифровое решение, не лишенное редкостного садизма и цинизма.
  Сочиненная при помощи мозгов Алексея и выкинутая Светланой в сеть статья рассказывала, как из корня одуванчика получить наркотик, равных которому якобы вообще на планете не было. Убедительный язык изложения профессионального химика творил чудеса и усомниться в истинности статьи не рискнули даже эксперты. С тех пор в городе начался форменный цирк: сорняки выгнали корчевать всех, от мала и до велика, организовав даже субботники. Муниципальные рабочие трудились не покладая рук, им помогали гастарбайтеры, молодежные организации да и все те, кто заразился вирусом "активной гражданской позиции".
  Однако некоторые граждане напротив, выкапывали бедные растения, но не уничтожали, а сажали в горшки и прятали по домам. Причем делали это не только доморощенные химики, мечтавшие испробовать новый рецепт – кое кто мыслил более практично: сами не употребляем - так продадим наркоманам.
  Настроение, как всегда при недосыпе было хорошим, но вот только голова прямо таки взрывалась. Придя домой и выгрузив добытый не совсем легально реагент, химик быстренько соорудил себе из подручных средств снотворное и завалился спать. Наутро предстояло много работы.
  
  
  Утро у химика наступило к шести вечера через два дня. Стоило Роману Поликарповичу Долболобову уехать на две недели в отпуск - и многие себе посбивали режим, увлекшись работой. А к концу второй недели так вообще форму растеряли. И Алексей исключением не был.
  "Баночки, скляночки, ржавый пинцет, вкус формалина на милом лице" - напевал себе под нос химик, орудуя колбами, словно настоящий виртуоз. Увидь кто, не знавший химика, это умиротворенно-просвещенное выражение лица - сразу бы позвонили "03" и "02" и сообщили бы о маньяке. Нормальный человек с таким выражением лица чего-то химичить не будет, тем более напевая под нос песни сомнительного содержания.
  - Леха! - раздался голос сзади.
  - Да, Жанна.
  - Это твоих рук дела, что город одуванчики выкапывает?
  - А что?
  - А то, что меня с моим вареньем из одуванчиков, чуть ли не загребли в наркодиспансер!
  - Все равно эту гадость, кроме тебя, Жанна, никто не ест.
  - Гадость... - лицо Жанны покраснело, и она, извернувшись кошкой, подошла к химику и... обняла его.
  - Опять? - печально спросил химик.
  - Опять, - игриво ответила та, покусывая химика за мочку уха.
  - Утром выпущу, - вздохнул Алексей и отработанным движением за спиной девушки смочил платок хлороформом.
  Когда тело Жанны обмякло, химик привычно перехватил ее, и понес бессознательное тело в ее квартирку.
  - Привет, Лех, что, опять из себя вывел? - поздоровался сосед.
  - Привет, Мих. Ага, опять... - Алексей кряхтел, но все же волок тяжелый груз к месту назначения. - Сам знаешь, у нее от стресса может легко весной и летом ее... эээ... приступ приключиться.
  - Давай помогу, а то кряхтишь, как будто спертый ящик тушенки с военного склада тащишь… Чем на этот раз?
  - Помнишь тот угар с одуванчиками?
  - Аааа... Погоди, так она ж из цветков варенье делает вроде как...
  - Напустилась, говорит, чуть в наркодиспансер не загребли.
  - Может оно и к лучшему, вон она как с этого варенья растолстела. Еле вдвоем тащим.
  Про то, что за время отсутствия Долболобова химики совсем засиделись и любой норматив могли бы сдать разве что на твердую двойку, и в случае экстренной свадьбы, невесту бы скорее всего бы уронили, никто из них и не предположил.
  "Тяжело тащить? Тяжело! Так мы-то причем, это она тяжелая!" - От такой "химической" логики ретируется поспешно даже печально известная "женская".
  Вскоре Жанну заперли в ее жилище, и можно было вздохнуть спокойно.
  - А ты, поди часто ее таскал, Мих?
  - Я с ней по весне только пару раз работал, но да, практику перенимаю, хлороформ при мне. Ладно, побегу восвояси, еще отчет писать.
  - Удачи.
  Алексей вернулся в свою лабораторию, и продолжил работу. Замешав все основные реагенты, включая добытый столь нетрадиционным образом, химик понес раствор к термошкафу, когда в нос ударил сладкий запах. Пары почему-то упорно не желали уходить в вентиляцию. Химик поморщился, прекрасно понимая, что если ЭТО начало газить, то надо торопиться и скорее поместить раствор в герметичный термошкаф, пока кое-какие соединения не распадутся от термического воздействия. Ноги стали ватными, мышцы плохо слушались и это, несмотря на то, что организм химика мог выносить воздействия таких реагентов, которые во всех остальных случаях приводили к летальному исходу. Он не донес буквально пару сантиметров и растянулся на полу, разлив содержимое пробирки...
  
  
  - Привет, Стек.
  Стас вошел в гостиную в окружении Софьи и Светы.
  - Привет, Толь, зря с нами не пошел.
  - А что я пропустил?
  - Фильм "Дрон: наследник".
  - Спасибо, пасс.
  - Нас Света уговорила сходить, говорила там юниксы, юниксы...
  - А на практике?
  - Сценарист никак не мог осилить книжку "юникс для чайников". Пока осиливал, написал первые минут двадцать фильма. А потом он принял свое LSD, и после пары команд пошла виртуальная реальность.
  - Почему LSD?
  - Потому, что без приема медикаментов, для просмотра файла bash_history в своем домашнем каталоге, под пользователем с именем backdoor логиниться не будут.
  Толя на всякий случай согласился.
  - Ладно, пойдем мы, обещал Маше помочь собрать ОУшку на рассыпухе.
  - А у нас бурная ночь предвидится - завтра релиз FreeBSD, Света обещала нам уязвимостей накопать.
  - Только Стек у нас способен ночью с двумя девушками фиксить баги в своей FreeBSD, - раздался пошловатый голос Артема из-за двери его комнаты.
  - Тема, у тебя давно Windows не падал? - осведомилась Софья
  - С Вашими замашками скоро год как на линуксе сижу.
  - И для вас vmsplice exploit найдется, - хихикнула Света.
  Толя, не желая более слышать техническую перепалку, вошел в свою комнату, увешанную электроникой и проводами, словно внутренности космического корабля. К слову сказать, цифровой части тут было крайне мало. Прикосновение к металлической площадке, являющейся самодельным датчиком касания на таймере 555, включило освещение.
  - Ну, что, Маш, попробуем собрать эту ОУшку?
  - А почему бы и нет. Я уже сбегала в "нанокилокомпонент" все закупила. А это правда, что потом можно будет заказать в интегральном исполнении?
  - Ага. Можно. Только пока разместишь все это на кристалле, да отправишь... До пока из-за бугра приедет. В общем, на рассыпухе для наших целей быстрее будет.
  - А у нас нельзя?
  - В Позеленейграде? Да там меньше девяноста производства вроде как нет. Да и у китайцев, если честно, дешевле.
  - За державу обидно.
  Толя включил компьютер и запустил свой любимый kicad, после вытащил ящик с компонентами.
  - Думаю, тебя успокоит, Маш, что производство это такое вредное... что может быть оно и к лучшему. В общем, китайцам не позавидуешь.
  Некоторое время прошло в работе, и распечатал разводку будущей платы на глянцевом листке из журнала "Гламурное кисо", прямо поверх одной из представительниц этого вида.
  - Ну и журнальчик, - хмыкнула Маша.
  Принтер зашумел, оставляя черные линии будущей маски прямо поверх девушки с обложки.
  - Зато глянец обалденный, маску отличную дает.
  В подтверждение этих слов радиолюбитель достал утюг и перевел напечатанную картинку на медь. Спустя несколько минут заготовка уже отправилась в хлорное железо. Толя же с Машей стояли рядом, ожидая, когда плата будет готова.
  - Что за странный запах?
  Толя действительно почувствовал в воздухе какой-то странный сладковатый запах, но прежде, чем он успел что-то сообразить, пришлось ловить Машу, так как ноги девушки внезапно подкосились и, не среагируй Толя, она бы ударилась о край стола. Впрочем, сообразить, что происходит, у радиолюбителя не вышло: мышцы внезапно отказались слушаться, и последнее, что он успел подумать, прежде чем сознание куда-то ушло, "хорошо, что комната маленькая и на мягкую кровать упасть практически отовсюду можно"....
  
  
  Стас Стеклов, он же Стек сидел за компьютером. Рядом с ноутбуком утроилась Софья, а на кровати в окружении чипсов сидела Светлана Ломова со своим ноутбуком, демонстрирующая нескончаемым потоком находимые ею уязвимости... прямо в список рассылки FreeBSD.
  Находимые ею баги в ночь перед релизом правило все сообщество разработчиков, включая Стаса и Софью.
  В напряженной тишине витало только клацанье кнопок.
  - Хм... Что за запах? - осведомилась вдруг Светлана и отложила ноутбук.
  - Запах? - Софья встала, вдохнула, поглубже принюхиваясь, и стала оседать на пол.
  Стас и Света ринулись поддержать ее, но это закончилось тем, что они всем скопом растянулись на полу, похрапывая...
  
  
  Артем лежал на кровати и смотрел в потолок. Теннисный мячик совершал маршрут рука-стенка и стенка-рука, вот уже в сотый раз. Можно было бы сказать, что математику скучно, но нет - он думал над очередной проблемой, поставленной перед ним начальством. Во рту дымил косяк с надписью "концентратор", в голове летали самые разные мысли.
  Внезапно пробившийся через дым сладковатый запах заставил из мыслей выйти моментально. От неожиданности Артем забыл про мяч, и тот ровнехонько ударил ему в лоб.
  Секунда, и дым моментально покинул комнату... Но запах не подчинился. Голова наливалась тяжестью, мышцы словно немели. Организм Артема редко что могло пронять... но даже он поддавался этому запаху. Артем выкинул косяк в пепельницу и попытался подойти к окну, но не успел - сознание соскользнуло куда-то в пустоту...
  
  
  Софья огляделась и пришла в ужас. Одинокие светлые линии, отрисовывающие пейзаж, до боли напомнили просмотренный не так давно фильм.
  - Блин, - это простое слово от ценительницы русского языка стоило многого.
  Поглядев на стену, расположенную под углом, она вздохнула.
  - И анти-алиасинг не осилили...
  Называть эту технологию "сглаживающей фильтрацией" почему-то очень не хотелось, несмотря на любовь к русскому языку.
  Полупрозрачное подобие мотоциклов пронеслось мимо, едва не сбив ее.
  - Тупой пользователь, - раздалось ей с одного из них.
  - Пользователь? - с удивлением переспросила та? Но ее не услышали. Вздохнув, она побрела дальше, вскоре дойдя до поворота.
  Через полминуты ее нагнали вновь. Один из мотоциклистов не вписался в поворот и его прозрачный мотоцикл рассыпался осколками, а вот сам пилот выжил и увидев Софью с интересом подошел к ней.
  - Что ты тут делаешь, пользователь?
  - Пользователь? А ты тогда кто?
  - Программа.
  - Я думала, что программы это куски кода, которые делают то, что им сказали, а не бородатые мужики со скверным характером, - заносчивый тон Софью очень раздражал.
  - Чего? Да как ты смеешь?
  - А если я тебе SIGKILL отправлю, а?
  Глаза "программы" округлились от неожиданности.
  - А я под другим UID'ом запущен! - нашелся наконец он, но прозвучало это не особенно уверенно.
  - А мне пофиг, я root.
  - Администратор! Не надо, прошу. Но я... - собеседник разлетелся на сотни осколков, размылось практически все. Осталась только равнина.
  - И где здесь командная строка... где же? - задумчиво произнесла Софья.
  - Взять ее! И уничтожить! - раздался голос из ниоткуда, и в ее сторону побежали существа, назвавшие себя "программами".
  От страха, сама не зная как, она вызвала черный квадратик, на котором появился привычный ей текст 'sofia@localhost~$'
  - Ну что, повоюем? - хмыкнула девушка, и вспомним добрым словом своего учителя - Стека, начала набирать знакомые команды...
  
  
  Артем огляделся. Он был в каком-то лесу. Все вокруг было затянуто дымкой, которая легко подчинялась его дару. Даже слишком. Более того, дымка уплотнялась до таких плотностей, что становилась... предметом... Это давало некоторую свободу, и в течение нескольких минут Артем игрался, материализовав из дыма молоток, гвозди и забив парочку из них в ближайшее дерево.
  - Ну ни фига себе сны... Я и в жизни так хочу!
  Ему никто не ответил, и Артем пошел в выбранном случайным образом направлении. Все равно в этой дымке солнца видно не было.
  Лес продолжался недолго, и в скором времени Артем вышел к огромному дворцу. Впрочем, «дворцу» это было мягко сказано. Знай Артем это слово, он назвал бы его зиккуратом.
  Что-то влекло его туда, и математик пошел по ступеням наверх. На плоской срезанной вершине зиял вход. Артем создал себе из дымки фонарь. К изумлению, фонарь получился с батарейками, и даже заработал. Впрочем, он не понадобился. Ковры, декорации... и множество комнат...
  - Эй, красавчик, иди ко мне, - раздался голос из одной комнаты, откуда выглянуло пригламуренное нечто с удивительно черными волосами, показавшееся Артему смутно знакомым.
  - А может лучше ко мне? - другое пригламуренное нечто, но уже со светлыми волосами.
  - Погодите-ка, - вслух произнес математик, догадываясь, куда его угораздило занести.
  - Да чего ждать-то, - произнесла одна из дамочек, за что дверь в ее апартаменты была закрыта огромной стальной плитой, которую создал из дымки математик, потом прикрыл дверь к другой.
  - Забавненько, - произнес он, наконец. Не каждый раз можно погулять по задворкам собственного разума.
  И, хрустнув костяшками пальцев, пошел в глубину, уходя все дальше и дальше. Лица. Знакомые, не знакомые... виденные случайно на рекламных щитах, фильмах, или просто случайно на улице. Давно позади остались улыбающиеся остроухие мордашки, чуть не отправившие математика на тот свет. Артем шел вглубь, разглядывая все с интересом исследователя, погружаясь все глубже. Убранства комнат становились все проще, аскетичнее... и печальнее.
  
  
  - Лови его!
  Толя вцепился в ногу огромного транзистора в металлическом корпусе. Маша схватилась за другие две. Огромный, ростом с Толю транзистор вырывался, и несколько раз чуть ли не сбросил Толю, но все же в силе он здорово уступал совместным усилиям Толи и Маши. После пяти минут сопротивления он все же сдался, его толстенные ножищи залезли в соответствующие отверстия, и Толя запаял их.
  - Фууух. Это вроде самый здоровый был.
  - Ага.
  - Так... База на месте, эмиттер с коллектором не перепутали...
  - Есть идеи, где мы? - спросила Маша.
  - Не знаю, - вздохнул Толя. - Но в реальном мире транзисторы не надо загонять из-под палки на посадочные места, и они не пинаются. И из табунов диких резисторов не надо выслеживать нужный номинал. Впрочем, так зато выглядит нагляднее.
  - Не хотела бы я встретить тут микросхему.
  - Да уж, БИС нас помучает, а СБИС так вообще прибьет разом.
  - Это точно. Кстати, я догадалась, почему все именно так выглядит.
  - Почему?
  - Ты что последние часы до этого делал?
  - Компоненты по каталогу подбирал, а что?
  - А я "В мире животных смотрела". Обожаю передачу эту.
  Толя покосился на табун резисторов вдалеке.
  - Ладно, отдохнули и хватит, нам еще нужно резистором загнать на обратную связь и конденсаторов.
  
  
  Алексей Лизергинов пришел в себя и нащупал на голове огромную шишку. Голова гудела, ноги шатались, в горле было сухо. Память работала странно, в ней зияли большие пробелы. Цвета окружающего мира изменились, и привычные вещи словно перекрасились в другие цвета.
  - Шо это было? - задал риторический вопрос химик. Язык ворочался плохо, во рту была пустыня.
  Запив мысли водой из графина, Алексей нашел свой лабораторный журнал. Оттуда он узнал, чем занимался и что "вариант один" не катит. Около "варианта два" стоял знак вопроса. Прикинув, чем мог быть этот второй вариант, химик уверенно его вычеркнул. Так какой там был третий вариант?
  
  
  ps aux|grep prog
  kill -9 2575 56738 7646 9678
  
  Пальцы Софьи летали по парящей рядом клавиатуре, вбивая номера процессов. Прав администратора у нее не оказалось, и в sudoers ее имя пользователя прописано не было. Но вот большинство агрессивно настроенных программ работали от ее имени, потому прибивались легко и нещадно. Сначала вручную, потом полуавтоматически. От ученицы эталона программистской лени - Стаса Стеклова иного ожидать было нельзя.
  
  kill -9 76596
  Permission denied
  
  - Упс.
  Здоровый бугай отказался убиваться. Он был запущен с правами администратора и медленно шел в направлении Софьи.
  - Вот чертовщина.
  Софья инстинктивно огляделась, в поисках чего-то, что можно было бы использовать как оружие, но все было идеально чисто.
  Знакомая фигура метнулась к все приближающемуся детищу непонятно чего и после одного единственного удара из того высыпалась целая куча кирпичей, а сам он исчез.
  - Переполнение буфера, - хмыкнула Света. - И кто все эти Core Dump'ы разгребать будет?
  - Света! Рада тебя видеть. Надеюсь, ты не плод моего воображения.
  - И я тебя. Взаимно. Я подумала, что меня того, взглючило по-черному.
  - Не тебя одну, - Софья ловко прихлопнула одной командой еще десяток процессов. - Ты где была?
  - Сбегала из java машины. Никогда не думала, что сборщик мусора это такой адский самосвал.
  - За что они взъелись на нас?
  - Билли Гейтс знает. Судя по количеству, их какой-то скрипт спаунит.
  - init?
  - А я почем знаю, это вы у нас юниксойды. Надо что-то делать, они прут и прут.
  - И где же Стас, когда он так нужен?
  
  
  Тонкое тело девушки удерживали у стены огромные стальные скобы и несколько стальных цепей. Артем остановился, вглядываясь в смутно знакомые черты лица. Неужели...
  - Рейчел... - неуверенно произнес он.
  - А кто еще? - улыбнулась в ответ та.
  Это было давно. Очень давно. Первый класс и долбанутая на голову учительница, сажающая всех детей парами "мальчик, девочка". И маленький Артем, которому девочки "не досталось". Тогда он просто взял и придумал себе Рейчел. Потом с возрастом забыл про нее, как забывают всех детских воображаемых друзей.
  - Ты выросла, - нашелся Артем, осматривая оковы и формируя прямо из дыма разный инструмент.
  - Ты тоже, Тема. А что ты хочешь сделать?
  - Для начала освободить тебя. Тебе совсем не идут эти цепи... и скобы.
  - А ты не думаешь, какие последствия это возымеет? Ведь это место вообще говоря не совсем реальное.
  - Сон, не сон. Но мне плевать.
  Детская воображаемая подруга когда-то значила для Артема много, потому он не раздумывал. И убедившись, что материализованная из дыма аккумуляторная болгарка работает, стал аккуратно резать одну из цепей.
  - Послушай, когда ты проснешься, тебе надо быть наверху. Иначе не выберешься.
  - Откуда ты знаешь?
  - Просто знаю. И тебе надо двигаться дальше, а не раскапывать детские воспоминания. Тема.
  Вместо ответа раздался шум, с которым диск болгарки спиливал очередную цепь с пленницы, Артем же насвистывал под нос какую-то песенку и делал вид, что не слышал аргументов.
  
  
  Софья и Светлана уже начали выдыхаться. От некоторых "программ", в которых Светлана не нашла уязвимостей, пришлось побегать. Внезапно полупрозрачная волна смыла все программы с огромного поля, оставив лишь одну, огромную и страшную на вид, до этого стоявшую в стороне. Источником же волны была знакомая толстая фигура, направившаяся размеренным шагом к единственной устоявшей "программе".
  - Стой пользователь, или будешь уничтожен.
  - Я не пользователь. Я администратор. Меня зовут root и мой uid 0. kill -9 6794
  - Стек!
  - Я.
  Стас обнял Софью, наблюдая, как нечто распадается.
  - Ну что, логаут?
  
  
  - Начинается, Тема беги.
  Мир дернулся, и Артем ощутил свое реальное тело где-то вдалеке.
  - Секунду.
  Последняя скоба, держащая ногу Рейчел, никак не хотела сдаваться, но все же не выдержала натиска, и Артем, легко подхватив девушку на руки, побежал наверх. Из глубины пирамиды валил все более и более плотный туман.
  - Артем, ты не успеешь, оставь меня и беги.
  - Нет.
  Туман закрывал все перед глазами, становясь таким густым, что различить хоть что-то было проблематично. Лишь чудом не столкнувшись со стеной, Артем выбежал наружу. Над пирамидой сквозь туман было видно свечение. Каким-то шестым чувством без подсказки со стороны Рейчел, которую тот боялся выпустить из рук, Артем понял, что ему надо туда.
  - Ты не знаешь, что будет, если ты попадешь наверх со мной!
  - Вот и узнаю, Рейчи. Потом.
  Лестница стала материализовываться из тумана прямо под ногами математика, и Артем побежал наверх, не выпуская ни на секунду из рук свой груз. Сквозь сон ощущалось уже, что кто-то его трясет. Лишь бы успеть.
  
  
  Стас очнулся, с горем пополам принял вертикальное положение и помог подняться Софье. Светлана же вскочила резко и так же резко ее рука, лишенная до этого кровоснабжения, упала вниз.
  - ####, ####= $%! - произнесла та. - Вы тоже видели... этот сон?
  - Скорее галлюцинацию.
  - Массовую, так какая сволочь там форк-бомбу запустила?
  - Запаха не чувствуется.
  - Хоть один плюс, пошли остальных спросим, может знают, что это было.
  Толю и Машу уже пыталась разбудить зашедшая пару минут назад Алена. Побудку координировала отборным матерком Ки.
  - Ален, что с ними? - спросил Стек.
  - Спят. Не знаю, как будить. И чем. Может за помощью бежать?
  - Пойду, проверю Артема...
  
  
  Артем открыл глаза и увидел Стаса, пытающегося разбудить его
  - Просыпайся соня.
  - Чем это нас накрыло?
  - Я думал, это ты что-то убойное раскурил.
  - Это не я. Меня тоже вырубило, и я тут такой сон видел...
  Артем внезапно с удивлением уставился в угол, а потом произнес задумчиво.
  - Или не сон.
  - Что там? - Стас не видел в углу ровным счетом ничего.
  - Да так, ничего.
  - Стас, Толя с Машей очнулись, - послышался голос Алены.
  - Иди, я сейчас приду в себя и тоже подойду.
  Дверь закрылась, и Артем вновь с улыбкой уставился в угол, где прислонившись к стене, на него смотрела хрупкая женская фигура. Светлые волосы чуть ниже плеч, легкий свитер, серые глаза и очаровательная улыбка.
  - Привет, Рейч, добро пожаловать в реальный мир.
  Та лишь покачала головой. Артем запрыгнул на кровать и опять взялся за мячик, который вновь стал долбить ни в чем неповинную стенку.
  - Ты понимаешь, что я вообще говоря, плод твоего воображения? - в подтверждение своих слов Рейчел подошла и позволила мячику пролететь насквозь.
  - Ага.
  - Ты лучше бы реальную девушку завел, вот смотри, Стас себе Софью нашел...
  - Скорее под каблук залез.
  - Толя, и тот вон, с Машей на пару. А ты чего сидишь? Алена, Света. Выбирай, да гуляй! Нет, ты меня вытащил!
  - Рейчи!
  - Что?
  - Don't worry! Be happy! Мне нравится, что ты рядом.
  
  
  Толя печально вытащил из хлорного железа девственно чистый текстолит без единого следа меди. Прожорливый реагент сожрал всю медь без остатка. Хотелось крепко выругаться, но присутствие девушек останавливало. Впрочем, Ки выразилась просто и понятно.
  - ####, #### печатной плате.
  - Ладно, зато там собрали, - пожала плечами Маша. - Предварительно отловив дикие транзисторы.
  Толя хмыкнул. Ему больше запомнился табун резисторов, хоть сейчас в передачу "В мире электронных компонентов". Впрочем, ответ нашелся быстро. Если это не Артем, тогда...
  - Это прям из серии "у меня нет телевизора, потому я ем грибы и смотрю ковер" получается. Пошли-ка наведаемся к Лехе. Астрал подсказывает мне, что это он что-то в вытяжной шкаф поставить забыл...
  
  
  Артем вздохнул и виновато улыбнулся. Толя пожал плечами.
  - Да ладно тебе, чего тут такого? Ты же Леху знаешь, он и не такое забадяжить сможет. Передавай Рейчел привет.
  - Точно, Темыч, все нормулек, ты не унывай, на нас посмотри, - произнес старший из братьев авиаторов.
  - Да у вас вообще один мозг на троих.
  - Да? А мы думали, что только один из нас реален, а остальные - его воображаемые друзья.
  - Зато, Артем, - отметил один из Интеграловых, жуя какой-то сушеный грибочек. - Ты можешь называться теперь первым математиком с чисто мнимой девушкой.
  - Стойте, у меня идейка! - произнес задумчиво Толя. - Отвернись-ка на секунду, Тема.
  - Ну, допустим.
  Толя взял лист бумаги и написал на нем цифры.
  - У меня в руке бумага, на ней написаны числа. Спроси Рей...
  - 3,14159265
  - 265 там нету.
  - А я Рейчел и не спрашивал. Подумай, что еще может тебе наобум придти?
  - Старею, предсказуем стал, - Толя вздохнул и выписал еще раз, на этот раз более случайные числа.
  - Один, три, два, восемь, шесть, восемь, - произнес Артем. - Оно действует.
  - Ага, - Толя улыбнулся. - Так что у твоей Рейчел есть и действительная часть, а не только мнимая.
  - Ну, добро, Леха, ну набадяжил... А что остальные?
  У Стека расширилась область поражения его Дара, у Софьи тоже, но теоретически.
  - А практически?
  - Хочешь, чтобы весь город виндовс переставлял? Софью никто по доброй воле провоцировать не будет. Согласен?
  - Ага.
  - Светлана... Да ей уже больше некуда. Я теперь на сто пятьдесят грамм больше могу поднять, Маша... насчет нее не уверен.
  - Побочные эффекты?
  - Пока никто не заметил. Вещество быстро разлагалось, и воспроизвести не вышло.
  - Кстати, а как Леха? - Отходит. Память с рецептом ему тоже отшибло, рецепта не помнит. Ему досталась головная боль, втык начальства, а зрение съехало в инфракрасный спектр. Теперь ругается, что ему инфракрасная подсветка от камер наблюдения глаза слепит, но, говорят - это временное.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"