Прогонова Елена : другие произведения.

Публике смотреть воспрещается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Театр начинается с пьесы, а не с вешалки.

  Публике смотреть воспрещается.
  
  Нет, друзья мои, театр начинается не с вешалки, он ею заканчивается. А начинается он с пьесы.
  Пьеса для театра - это как личность для человека. Ведь если личность of shit , то не спасут ни приятные манеры, ни стильный камуфляж, ни дорогой парфюм. После общения с такой личностью по неопытности возникает диссонанс потребления ( думаешь, ну как же ж так, человек такой приятный и обходительный, а тебе от этого неуютно). Но по мере приобретения житейского опыта, по оставшемуся стойкому послевкусию, понимаешь - снова вляпалась, shit.
  Так же и с театром. Тебя встречают, улыбаются. И вот ты сидишь в зале, выключают свет, и начинается...
  "Что же вы, bitches, делаете? Эта хрень у меня под окном каждый день происходит, стоит открыть форточку. А вот так орут соседи слева. Вот такой же урод живёт на третьем этаже. Что же вы, господа артисты, ведёте себя как цыгане на вокзале?"
  А вчера я поняла. Артисты не виноваты. Он как солдаты, брошенные на бездарной войне. Режиссёр может что-то там пошаманить с движухой на сцене, художник приукрасить пространство, но если пьеса of shit, то ничто уже не спасёт. Иногда хочется встать и звездануть какому-нибудь "герою" сумкой по голове со словами: "Ведите себя прилично, вы же в театре".
  Я искренне не понимаю, зачем надо ещё и на сцене изображать бытовые трагедии, когда ими и так переполнена жизнь вокруг. В театре человек должен преображаться. Приходить уставшим и озлобленным, а уходить счастливым и отдохнувшим, как минимум. И никак не наоборот. Иначе возникает вопрос - зачем туда вообще ходить человеку, если он не мазохист?
  Уныло изображать реалии унылой жизни может любой (чего там изображать, наливай да пей), а вот ИГРАТЬ можно лишь в хорошей пьесе.
  Я вчера посмотрела ТАКУЮ пьесу! О, Боже, какая была игра!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"