Прогонова Елена : другие произведения.

Советы моей дочери - как научиться жить. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звезда благополучия и колесо жизни.

  Глава 2. Звезда благополучия и колесо жизни.
  
  Жизнь человека состоит из нескольких сфер. Самые основные из них по "Звезде благополучия": здоровье, взаимоотношения, любовь и секс, работа и деньги. Причём, здоровье - это голова "Звезды благополучия". Деньги и работа - это ноги, возможность крепко стоять на земле. А взаимоотношения, любовь и секс - это руки. Может ли считаться полноценным человек без рук, ног, головы, или с одной рукой или ногой? "Звезду благополучия" удобно применять для тестирования проблемных зон для себя, и для других людей. Отсутствие здоровья приводит к краху остальных сфер жизни. Проблема даже в одной из четырёх сфер, может привести к потере здоровья.
  
  
  Все пять сфер взаимосвязаны. Порядок и гармоничное сочетание гарантирует счастливую, благополучную жизнь.
  Сейчас это кажется странным, но после краха Советского Союза, когда всё рушилось, и на многих предприятиях не выплачивали зарплату, люди продолжали работать абсолютно без денег месяц, два, три, полгода, год. Как они умудрялись это делать? Не знаю. Но то, что пострадало здоровье этих людей, что у многих рухнули взаимоотношения и начались проблемы в любви и сексе знаю точно.
  Или, другой пример, у человека есть работа, он здоров, но не умеет строить взаимоотношения - не уважает других людей, не может объективно смотреть на ситуацию, не умеет договариваться - сразу любовь и секс уходят в минус, а следом за ними и деньги.
  
  Наоборот, когда одна сфера преобладает над другими: любовь и секс - человеку не до работы и денег, и даже не до здоровья - в этом случае есть возможность развития разных видов сексуального отклонения. Если деньги преобладают - человек становится похож на Скруджа Макдака, работа - становится трудоголиком, здоровье - фанатом здорового образа жизни. Во всех случаях страдают нормальные взаимоотношения, а следом тянут что-то ещё.
  На мой взгляд, "звезда благополучия" лучше отражает реальное положение дел человека, чем "колесо жизни". Но "колесо жизни" хорошо тем, что может разложить эти пять сфер "звезды" более подробно. Взаимоотношения могут включать: семья, дети, друзья. Работа может включать: бизнес, хобби, творчество. Деньги могут делиться на: путешествия, отдых, развлечения, развитие, впечатления, внешний вид и что угодно ещё. Здоровье может делиться на: питание, спорт, отдых, радость.
  
  Важно! Сферы "колеса" нужно соотносить с лучами "звезды" для того, чтобы крепко стоять на ногах, иметь свободу самовыражения и получать высшее удовольствие - радость от жизни. В этом смысл и духовного развития, и личностного роста, и смысл жизни вообще.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"