Прогонова Елена Николаевна : другие произведения.

Кто такие Русские?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто такие РУССКИЕ?
  
  Хочу предупредить, что к историческому исследованию это не имеет отношения. Это субъективное ( подкреплённое тяжкими матюгами сожителей ) восприятие человека, живущего в провинции. Человека, умеющего чувствовать, думать, любить и мечтать. Вот и получается картина маслом:
  -чувствуешь - значит, всё время болит.
  -думаешь - значит, пьёшь, чтобы не свихнуться от ненужности.
  - любишь - значит, добровольно насаживаешь своё сердце на шампур отчаяния.
  - мечтаешь - значит, веришь, что когда-нибудь этот идиотизм закончится.
  Люди, конечно, все разные: кто-то более открыт; кто-то умнее; кто-то, натолкнувшись на острие отчаяния однажды, прячет своё сердце за нарисованные на бумаге стены из кирпича; кто-то мечтает спасти мир, а кто-то купить мерседес и трахнуть всех тёлок. Что объединяет всех, таких разных, казалось бы, непохожих друг на друга людей?
  Сейчас я могу ответить - это СТОН. Крик вопиющего в пустыне о несправедливости жизни и распределении её благ. Ещё Некрасов писал: "Этот стон у нас песней зовётся", а Борис Гребенщиков шагнул дальше, обозначив это национальное явление как СКОРБЕЦ.
  Есть ли хоть один русский без скорбеца? Думаю, нет. Это национальное явление, подкреплённое многовековым опытом. Откуда такое мнение? Из книг. Писатели не врут. Это невозможно по определению. Это категория людей вообще без кожи, с пронизанным сердцем и пульсирующей по венам мечтой.
  Не этот ли, долготерпимый скорбец, толкает людей на подвиги - невозможность хорошо жить взамен на возможность хорошо умереть? Действие от отчаяния приводит порой, к непредсказуемым результатам. Причём, этому подвержены не только бедные и убогие, но и богатые, сидящие выше остальных. Психологи недоумевают: народ гибнет от алкоголя, профессура от инфарктов, дети богатых от наркомании. Кто мог себе это позволить, уже давно живут за границей.
  Почему нам всё и всегда нужно доводить до точки кипения? Почему не русские пьют с радости, а русские с горя? Почему и кто не даёт нашим талантам расцвести и почему они, как оборванные ветром лепестки кружат по миру в поисках родины?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"