Прогонова Елена Николаевна : другие произведения.

Фильм с пометкой "не для дебилов". Взгляд из провинции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Утомлённые солнцем-2"

  Фильм с пометкой "не для дебилов". Взгляд из провинции.
  
  
  Давно уже все обсудили фильм Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем-2" и забыли. А провинция только сейчас получила возможность в тишине, без назойливых комментариев, посмотреть фильм "онлайн бесплатно" и получить собственное впечатление.
  Фильм - супер! Бомба! Если есть хоть капля мозга, то невозможно не заметить извечную трагедию русского народа: "Вы хотите, чтобы я ответил как чекист или как человек?"
  Нельзя в этой жизни отвечать за свои поступки от разных лиц, от разных обстоятельств, потому что иначе человек теряет целостность и из одного великоросса превращается в нескольких убогих карликов. Фильм перевернул моё представление последнего времени о России, о русских. Всё таки - РУССКИЕ - великий народ, но малочисленный. То, что населяет сейчас российские просторы - в основном - не русские, или "дворняжки" беспородные. Думаю, что основная масса людей, смотрящих "нашу рашу" не воспринимает скрытого подтекста: "Над кем смеётесь? - Над собой смеётесь". Именно эти люди прятались в своих домах и не оказывали сопротивления, именно они отказывались от своих родных, ради собственного благополучия, писали доносы, чтобы увеличить свою жилплощадь. Можно продолжать до бесконечности этот позорный список, но не об этом я хотела написать. Неужели всех нормальных людей на войне убило? Неужели всех в лагерях сгноили? Пыхтим из последних сил и терпим, а нам жопу голую показывают и дрищут на нас, вытираемся, улыбаемся и дальше терпим.
  Народ, давайте вспомним, что мы - РУССКИЕ. И, хоть сейчас особо гордиться нечем, вспомним хотя бы наших героев, о нашей культуре, о наших предках и... задумаемся, наконец, о том будущем, которое мы готовим своим детям.
  Низкий поклон Никите Михалкову за пробуждение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"