Прогонова Елена : другие произведения.

Древо жизни (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Древо жизни.(1часть)

  
  Все, хоть единожды, слышали это словосочетание - древо жизни. В нём сокрыт глубокий смысл.
  
  Дерево - это символ для системы под названием "Человек".
  
  Мы имеем "корневую систему", она невидима для глаза и не поставляет нам воду и питательные вещества напрямую из почвы, но, тем не менее, питает человека жизненной силой и опытом всего человечества, когда-либо жившего не земле.
  
  Ранее, в "до интернетную эпоху", эта возможность ограничивалась передачей опыта рода конкретного человека. Теперь, этого ограничения нет, и любой человек может получить доступ к сокровищнице знаний, накопленных человечеством за всю историю существования.
  
  Мы имеем "ствол", по которому текут жизненные соки от корней к верхушке, благодаря чему происходит рост и цветение. Ствол - это тело человека.
  
  В человеке есть два роста: физический и духовный. Если насильственно ограничить физический рост - человек превратится в инвалида. Духовную же инвалидность можно скрыть под различными масками.
  
  Понятно, что физические отклонения приносят страдания его владельцу, а люди с духовными отклонениями, как показывает практика, живут вполне себе благополучно с точки зрения "успешного успеха".
  
  Мы имеем "крону". Если с корневой системой всё более-менее понятно, то кроны у деревьев различны, одни цветут, другие нет, но все они схожи в одном - они поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород. Это схоже и с общей миссией для каждого человека - трансформировать негатив и происходящие от него страдания в радость и доброжелательность к себе и другим.
  
  Этот процесс был бы невозможным, если бы не солнце. Солнечный свет способствует процессу фотосинтеза. Таким образом получается, что наш духовный рост - это как формирование "кроны" у дерева.
  
  Это сравнение важно для понимания гармонии между духовным и материальным. Человеческое тело - всего лишь ствол, который соединяет земное и небесное. Как корни питают ствол полезными веществами, так и крона питает.
  
  Если корни слабые - то и крона будет реденькой. Не может быть раскидистой кроны при слабых корнях. Если прекратится питание из почвы - дерево умрёт.
  
  Если не будет солнечного света - то дерево тоже погибнет, и никакие питательные вещества из земли не спасут, как не помогут и крепкие корни.
  
  Таким образом получается, что человек - это связующее звено между земным и небесным, наполовину Бог, наполовину животное. Не в буквальном смысле, конечно.
  
  И глупцы те, кто отвергает свою божественную природу. Глупцы и те, кто отвергает свою животную природу. Быть в гармонии - это значит осознавать в себе и божественное, и животное.
  
  Если животное подарило нам инстинкт, то божественное подарило - интуицию. Наше же человеческое приобретение - это интеллект.
   Подробнее про крону, корни, ствол, инстинкт, интеллект, интуицию и том, как привести всё это в гармонию - в следующих постах. Выберите на картинке - какое вы дерево?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"