Прогонова Елена : другие произведения.

Древо жизни. Крона. (3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Древо жизни. Крона.(3)

  
  Не бывает одно без другого. Духовное и материальное настолько тесно переплетены и отражают друг друга, ну прямо как земля и небо на линии горизонта, когда смотришь и не понимаешь - где заканчивается земля, а где уже небо.
  
  Корни инстинкта заложили в нас мощную энергию роста и развития. Мне однажды на день рождения прислали открытку - цветок, прекрасно расцветший прямо на асфальте. Я аж всплакнула. Сила жизни - это великая сила инстинкта жить и она может пробить любые препятствия среды.
  
  Только на этом этапе многие обманываются. Инстинкт есть, а смысла жить нет.
  
  Подрос такой корешок, а его раз - и на войну забрили. Народились детки - а тут, бац - эпидемия, голод, война, наводнение и т.д. Природа заложила инстинкт для того - чтобы продолжалось воспроизведение себе подобных, и на этом всё. Но чтобы поддерживать популяцию - подстраховалась.
  
  У рыб, к примеру, почему много икринок рождается? Потому что маме-рыбе сложно усмотреть за всеми и из тысячи икринок вырастет одна-две, максимум пять взрослых рыб.
  
  У человека, в отличие от рыб - есть интеллект, и это позволяет человеку самому определять многие вещи, которые будут сопровождать его в жизни. Право выбора - это величайший дар человечеству. Но об этом в следующий раз.
  
  Инстинктивная жизнь без смысла выглядит как посев, рост и собирание урожая моркови. В эзотерике такую жизнь называют колесом Сансары. Ничего плохого в этом нет, можно даже словить кайф от осознания своей бессмертности, но однажды и это надоест.
  
  Что такое интеллект? Для моркови - это агроном, для людей - хороший врач, учёный, инженер, учитель и все люди, которые заботятся о сохранении человеческой популяции и улучшении качества жизни этой популяции. С помощью интеллекта большая часть человечества переехала из пещер в комфортные дома.
  
  Мы подошли к главному выводу про интеллект. Интеллект предназначен для того, чтобы.... Постойте, я сохраню интригу и предоставлю вам самим написать - для чего вам дали интеллект?
  
  С помощью интеллекта человек получил возможность формировать свою крону. Рост самосознания начинающийся с "я хочу", плавно переходит в "я могу" и "право имею" и заканчивается в "я достоин".
  
  Таким образом, крона - это не только будущее, но и ментальная структура, которая позволяет влиять не только на свою жизнь, но и на жизнь окружающих людей.
  
  На этом этапе интеллект сталкивается с выбором: улучшать только свою жизнь в ущерб жизней других людей или улучшать жизнь всей человеческой популяции в целом?
  
  В организме человека этот принцип определён чётко: каждая клетка тела человека 80% работает на организм и 20% на себя. Это позволяет организму быть в отличной форме. Если какая-то клетка решит нарушить это соотношение, то она перерождается в раковую и начинает жить лучше, но за счёт здоровья всего организма.
  
  Если баланс соблюдается - крона пышная и цветущая. Если нарушается - ствол становится непомерно толстым, а крона начинает редеть. Если процесс не изменить, то вскоре и корни начнут гнить.
  
  Интуиция - это, собственно, выбор в пользу развития духовных структур, когда человек осознаёт себя частью целого - не только социума, но и частью бесконечного, как бы оно в различных трактовках ни называлось.
  
  Если корни питаются вЕдомым - тем, что составляет опыт человечества, то крона получает питание от неведомого. А неведомое тем и отличается от заранее определённого, что каждый получит свой индивидуальный опыт. Невозможно осознать себя тем, кем ты не являешься.
  
  Когда морковь считает себя дубом - это мания величия, а когда дуб считает себя морковью - комплекс неполноценности.
  
  Каждый фрукт может работать над тем, чтобы быть вкуснее и полезнее или замкнуться в себе и утратить всякую съедобность и удобоваримость.
  
  Сорняки любят захватывать территории.
   Продолжение будет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"