Прогонова Елена : другие произведения.

Прогон 12. Женское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цели и желания.

  Женское.
  
  Чего ты хочешь? Ты, именно ты. Скажи: я хочу...
  
  Если получилось: купить квартиру, получить повышение, заработать миллион долларов, создать семью - то это не желание, а цель. Цель достигается благодаря стратегии, плану и упорству по её реализации.
  
  Если получилось: детей выучить, чтобы родители были здоровы, чтобы муж (и т. п) был счастлив, чтоб мир во всём мире, чтобы экономика процветала - то это и не цель, и не желание. Демагогия. Шаблоны. Невозможно сделать хорошее для других, не сделав это хорошее предварительно для себя.
  
  Если получилось: колечко хочу с брилли-антиком (-антищем), шубку красивую и всё-всё-всё, что поможет тебе стать чуть красивее, чуть счастливее, чуть богаче, и при этом самое главное - радостнее и удовлетворённее. То это желание. И это желание может удовлетворить мужчина, правда не каждый (если речь о шубе и бриллиантах). Удовлетворённость наполнит тебя, сделает целостной, позитивной, благодарной и любящей. Твоя удовлетворённость будет мужчине наградой.
  
  Поняла, да? Цель - для себя. Желания - для мужчины. Не перепутай!
  
  Это у мужчин все желания - цель, а у женщин всё по-другому. Замуж - цель, ребёнок - желание, свой дом - цель, свой дом с этим мужчиной - желание, стать поваром - цель, жарить ему котлеты - желание.
  
  Дальше очень важно.
  - Мужчины любят удовлетворённых женщин.
  - Мужчины любят удовлетворять женщин.
  
  Большинство думает, что удовлетворить женщину сексуально - этого предостаточно, и что все желания женщины связаны с постелью. Но нет.
  
  Женщина хочет быть удовлетворённой, кроме секса, ещё:
  - Вниманием (это тот самый вопрос "что ты хочешь?")
  - Заботой (удовлетворить женское это самое "хочу")
  - Защитой (уж если не пещеру отдельную предоставить, то хотя бы от приставаний других самцов, желающих удовлетворить сексуально, оградить)
  
  В жизни же, часто приходится выбирать: либо секс, либо деньги. В первом случае на женщину пытаются поставить клеймо "шлюха", во втором "стерва". Поэтому некоторые, пытающиеся совместить становятся либо "содержанками", либо "проститутками". Женщин, которые боятся, что на них поставят клеймо, называют "мышь серая", а "забивших" на "секс" и зарабатывающих больше мужчин, называют "баба с яйцами".
  
  Надо понимать, что это не "всего лишь" стереотипные ярлыки мужчин, которые не умеют зарабатывать, или имеют проблемы с потенцией. Нет. Хотя, и это тоже. В основном, это непонимание возможности мужчины.
  
  Мужчины любят спрашивать: "Что ты хочешь?" И большинство женщин совершает ошибку, начиная говорить о своих "целях". Мужчина, услышав о неподъёмном для него желании, либо впадает в комплексы и уходит, ища вариант попроще, либо начинает врать, убаюкивая обещаниями. В редких случаях, если мужчина окажется очень богатым и не жадным, есть вероятность получения озвученного.
  
  Вот поэтому женщинам нужно научиться разделять цели и желания. Цели - это для себя, а желания - для мужчин.
  
  Каждому мужчине лестно слышать: "Я хочу ребёнка от тебя", лестно, даже если этот ребёнок ему не нужен ни от вас, ни в принципе. А представьте его чувства, когда на свой вопрос: "Что ты хочешь?" - он услышит: "Я хочу ребёнка от... Джонни Деппа". То-то же.
  
  Начинайте с малого, и вы не ошибётесь. "Что ты хочешь?"
  Мороженое, пирожное, в кино сходить, полку прибить - беспроигрышные варианты для любого мужчины.
  
  Если вы хотите чего-то большего, то прежде чем заявить о своём желании - попытайтесь выяснить, может ли мужчина себе это позволить безболезненно для себя.
  
  1. Не старайтесь оставить мужчину "без штанов".
  2. Будьте благодарны за всё, что он делает для вас.
  3. Не требуйте от воробья орлиного полёта. Научитесь понимать, кто перед вами, какие у него возможности, цели и какие планы на вас, с вами или без вас.
  
  Помните, что орёл родился орлом, а воробей воробьём. Если вам нравятся орлы, ищите орла, и не "терзайте" воробьёв понапрасну. Если орлы на вас не клюют, выясните для начала - что вы за птица такая.
  
  В принципе, орлы ничуть не лучше воробьёв. Просто орлы живут "высоко в горах", а воробьи весело чирикают каждый день рядом с вами. Кому что нравится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"