Прогонова Елена Николаевна : другие произведения.

Люди. Глава 1.Исследователь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Исследователь.
  С чего же начать, как не с себя, любимой. Предполагаю, что Вы уже прочитали начало книги "От автора". Если не прочитали, то советую Вам это сделать. Вспоминая себя в детстве, скажу, что я тоже всегда пропускала предисловия, слова автора, чтобы поскорее погрузиться в загадочный и увлекательный мир главных героев. Прочитывание от корки до корки пришло по мере взросления. Итак, раз уж я до сих пор не определилась с сакраментальным вопросом: "Кто я?" - то моё любопытство к жизни, к людям, живущим рядом, стало быть, можно выразить словом "исследователь". Значит, эта глава про меня.
  Откуда берётся такая неутолимая жажда жизни? Почему неудовлетворённость раскалённым железным прутом хлещет тебя по пяткам, даже когда ты спишь? Почему, не смотря на все твои старания показать людям, как можно быть счастливым и здоровым, они, в лучшем случае, молча улыбаются, а в худшем, крутят у виска пальцем? Почему материальное не духовно, а духовное - не материально? Почему люди успокаиваются на том, что на некоторые вопросы нет ответов?
  - У кого нет ответов?
  - Никто не ответил.
  - А почему ты не ищешь ответ, даже если никто не ответил?
  - Так ведь нет ответа.
  - А кто это сказал?
  - Те, кто не нашли ответа.
  - А ты?
  - А что я, особенный?
  - А что, разве не особенный?
  Вот, примерно такие, диалоги помогли мне присвоить себе звание необыкновенного человека. Одни, с восхищением говорят: "Ты - не обыкновенная!" Другие, с пренебрежением: "Ты - не нормальная!"
  - А что такое, "обыкновенная"? Как это, "нормальная"? Разве, не каждый человек обладает индивидуальностью? Или, многие думают, что индивидуальность - это набор внешних черт и сопутствующих заболеваний?
  Почему не ценится внутренний мир человека? Почему не развивается с раннего детства? Ведь, без внутреннего (духовного) содержания - человек становится как "пирожок ни с чем", а иногда, вместо начинки оказывается просто какое-то "г".
  Психология, насколько мне удалось её понять, до сих пор не имеет "модели идеального человека", а эзотерика, я не имею ввиду религию, - имеет такую модель и мне она очень нравится. Я ей следую вот уже десять лет. Она спасла меня от смерти и неминуемого сумасшествия от безысходности, дала мне цель. Многим это кажется смешно и непонятно, но эта цель безгранична, великолепна, потрясающе соблазнительна. Это - Совершенство.
  Недавно мне тут "комплимент" сделали, что у меня, вроде как ничего и нет, и в чём же собственно заключается моё, типа совершенство? Чем можно измерить счастье, любовь, мудрость, способность мыслить? Почему я, к примеру, прихожу в неописуемое блаженство, когда тёплый ветер ласкает мою кожу, а другим, чтобы испытать нечто подобное, нужен кулак в жопу?
  Мир настолько ярок и прекрасен во всех его проявлениях, что мне просто не остаётся времени, чтобы ходить с насупленной физиономией. У нас чудесная природа, а люди едут за тридевять земель, чтобы нажраться "халявной" водки, за которую они же и заплатили, и нагадить, в знак особого расположения к хозяевам. Не понимаю, зачем я должна тратить свои деньги, чтобы увидеть в заморских краях всё те же пьяные рожи? Мне их, в принципе, и здесь в избытке.
  Психология предполагает, что личность человека формируется под воздействием среды на основе заложенных генотипических факторов, которые на протяжении жизни остаются неизменными. В основном, это подтверждается. Но не в моём случае. " В семье не без урода", - говорили мои родственники и смотрели, почему-то, на меня. Зато у меня было четыре бабушки, и две из них безумно любили меня, а я их. В наследственность, из того, чем можно гордиться, я получила только порядочность, хотя в наше время это не считают достоинством. Всё остальное непонятно откуда взялось. Среда тоже была менее чем скромна. Поэтому свой старт я начала с глубокого минуса в тот момент, когда "Нечто" вытянуло меня из могилы.
  Как можно в этой жизни что-либо утверждать? Как только я, в тысяча триста пятьдесят четвёртый раз, сформировала более-менее устойчивую платформу из знаний и опытов, и едва взгромоздилась на неё двумя ногами, мечтая присесть, она тут же начинает уплывать из-под ног.
  Люди не хотят идти в философы, потому что философам не платят. А голодный философ - злой философ. И голодный учитель - злой учитель. А сантехник никогда не будет голодным, даже если ему и не платят. Кстати, я ещё ни разу не встречала богатого и здорового человека одновременно. Говорят, такое бывает. Лучше, конечно, чтобы он был ещё и симпатичным. С удовольствием возьму у него интервью.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"