Прогонова Елена : другие произведения.

Перерождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь прожить - не поле перейти. Что не убивает, делает нас сильнее. Живи!

Перерождение.

Я выйду из моря... Луна позавидует мне. - Я плавала в море любви, - Я скажу той Луне. - Я видела горе, И счастье держала в руках. С любимым как птицы Мы пели, кружась в облаках. А ночью небо из звёзд Было нам одеялом. И крепко обнявшись вдвоём Мы засыпали устало. Всё нам улыбалось: Деревья, трава и цветы. Такое простое, земное, Такой неземной красоты. А после - чёрное одиночество... И холод сбывшегося пророчества. А после цепи кандальные... И перетолки скандальные. И только вьюга-подруга, Кружа и жаля нещадно, Студила сердце от боли, Поругиваясь площадно. И только лёд от подруги Не дал разлететься в клочья Разбитому сердцу. Муки Не видела стая волчья. И разлетались как льдинки, С чуть слышным звоном на части, Упавшие с глаз слезинки - Осколки погасшей страсти. И чёрные головешки костра, Лишившись пламенного танцора, Укрылись в снег до утра. Но утро наступит не скоро. ...Нет вечного на земле, И даже холод не вечен. С ласточкой на крыле Жизни план рассекречен. Семя родит росток, Листком распускается почка. У всего есть свой срок. Это закон. И точка. Жажда жизни сильней Самого лютого холода. Жизнь идёт, и мы в ней Моем крупицы золота. За шажочком шажок, За листочком листок, Курочка по зёрнышку клюёт, Рублик к рублику пристаёт. Капля к капле и океан, Ветер к ветру и ураган, День ко дню и уже год, А рука к руке - хоровод. Сердце к сердцу и вот любовь. Просыпаясь, цветёт всё вновь. Торжествует жизнь и поёт И никто её не заткнёт. Жизнь как секс, хочешь жить - живи, Наслаждайся, боготвори. Жизнь - любовь, принимай как есть И благодари Бога за эту честь. Отдалась тебе жизнь, уважай! И, как можешь, её наряжай! Пой вместе с ней в унисон, Танцуй танго и вальс-бостон. Нету счастья - громче рычи, Но прошу тебя, не молчи! Уходить с вечеринки - грех, Засыпать посредине - смех. Жизнь - она же как пьеса... Сделай её интересной! Ты в ней не только актёр. Ты в ней ещё режиссёр. Ты в ней директор и билетёр, Зритель, сцена и полотёр. Ты - в ней весь этот замес, И даже в конце - занавес. Приятны аплодисменты За трепетные моменты Когда пьеса кончается. Но помни, всё начинается С такой простой и банальной Вешалки театральной. Мы ходим в чужие театры И смотрим чужие пьесы. По нам плачут психиатры И ржут, надрываясь, бесы. Мы все, непременно, возвышенны, И все мечтаем о чуде, Которое, как мы наслышаны, Нам поднесут на блюде. Но чуда, увы, не случается - Блюда всё проносят мимо, И взять с них не получается - Чудо чудесно неуловимо. А просто нужно повесить вешалку В фойе своего будущего театра. Сгрести мусор и отнести на свалку, Освободив место для креатра. Купить побольше блокнотов и ручек И взяться за написание пьесы. Всё всегда начинается с закорючек: И пасквили, и божественные мессы. Не Боги горшки обжигали, И в небо взлетали не асы. Почувствуй, как зазвучали В душе твоей маракасы. Почувствуй, как в древний бубен Стучит колотушка шамана. Путь твой, хоть будет труден, Зато светел и без обмана. Почувствуй биение сердца В ритме со всей Вселенной, И приоткроется дверца К мечте твоей вожделенной. Пусть не смолкают тамтамы, Флейты и скрипки Амати, И место уступят драмы Божественной благодати.

13.12 2021.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"